Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

«Существуют истины, которые смущают» Бернар Вербер. Последний секрет

      Мы добрались до моего дома без происшествий. Были сумерки, и на двух одиноких фигур никто не заострял внимания. А следовало бы. Но люди, так рьяно говорившие, что узнают кровь фейри в где угодно, не заметили Марка. Он стал похож на фейри больше чем раньше. В обществе дивного народца его уши окончательно заострились и выглядывали наружу. - Уже скоро, - сказала я Марку, видя, что он начинает нервничать.       Шатание по городу, полного ненавистниками фейри, выбивало из колеи. Вот уже показался тот белоснежный дом. Мне этот цвет больше нравился. Нет, я не люблю цвет и все что с ней связано. Во мне ещё осталось немного от человека. Даже после того, что я прошла, во мне остался маленький огонёк, символизирующий прошлую жизнь. Если в Идрисе это траур, то в моём бывшем мире это сродне свободе и тому подобному. - Это здесь? - Марк сразу же просканировал дом снизу доверху.       Не знаю, что его удивило. Может то, что я рискую безопасностью и привела его в центр города. - Пойдем.       Дверь теперь закрывалась на ключ всегда. Мало ли что. Я достала из кармана связку ключей. На них висело десять разных. - Ты так боишься окружающих, что врезала замок в каждую дверь?       Я не ответила. - Ну и правильно, - сказал он, заходя в дверь, - некоторые, как дикие звери.       Я не поняла, что он имел ввиду. И на кого именно так обозлился. Хотя внутренним чутьем понимает, что это нефилим.

***

- Марк, я, конечно, все понимаю, но не думаю, что гости, пришедшие в дом, сразу разваливались на чистом диване.       Я уже переоделась в домашнюю одежду и спустилась на первый этаж. Блэкторн лежал на белоснежном-уже-не-чистом диване, закинув ногу на ногу. - Детонька, тебе то что? - он вальяжно раскинул руки. Внутри него что-то хрустнуло. Как давно он так расслаблялся. Но от его слов я чуть не вышла из себя. Детонька?! И это после того, как я разрубила дерево, высвобождая его застрявшую ногу. - Просто скоро я тебя кое с кем познакомлю, - сложно было не нагрубить в ответ. Ведь в его помощи я нуждалась сейчас.       Хорошая была ли эта идея - ехать сюда. Только сейчас я над этим хорошо подумала. Я же ничего не знаю о механизме башен. Это только в кино, нажал на кнопку - прошёл. Потянул веревку - механическая дверь открылась. А в жизни все не так.       Пока я думала, Марк переместился к подножию дивана, взглядом указывая сесть на место, где он лежал. - Ты чего? - Не хочу, чтобы меня сразу увидели твои хозяева.       Я чуть было не накинулась на него, но вовремя отметила интонацию его голоса. Он не хотел указать, что я принадлежу или у кого-то в подчинении. Просто сравнил нашу прежнюю жизнь.       А ведь если подумать, то у нас много общего. Когда-то были свободны, но не совсем. Нас приручили хозяева. Его Гуин и дикая охота. Меня мой брат и ги... А кто же с ним...       Я размышляла и одновременно набирала нужную комбинацию. Перед нами, то есть передо мной, вспыхнуло озабоченное лицо Джека. - Что случилось? - начал он с ходу. Мы договорились, что я "звоню" только в экстренных случаях. - Ничего. - А что тогда вызываешь?       Видно я его от чего-то отвлекла, раз он не тратит время на пошловатые улыбочки и Леманнские ( фамилия –должна же она у них быть) фразочки. - Как бы сказать...? - Говори уже. - А чего ты такой нервный? - я решила потянуть время. Может, слова подберутся. - Твой любовник, - здесь Марк зашевелился, - готовит армию. И ты знаешь как громко. И эта Аматис...       Да, я помнила эту громкоголосую. А вот, похоже, Блэкторн был не в курсе последних событий и как маленький теребил мою штанину.       Я взглянула на него. При свете свечи его волосы... ммм. Не было у меня никого – он бы меня заинтересовал. А ушки... - Куда ты смотришь? - он сделал попытку рассмотреть Марка, меняя ракурс. - А это я и хотела обсудить.       Я сделала жест, чтобы фейри встал. Джек придирчиво осмотрел и стал самим собой. - Где ты лазишь? Найти фейри, да ещё и полукровку.       Ну, все, Марк его уже ненавидит. - Но я не понимаю, зачем ты его притащила. - Он будет мне помогать.       Леманн ничуть не удивился, однако расстроился. - Ну вот, я проиграл Тоду кинжал из дамасской стали. - В смысле? - думаю, мне стоит считать, сколько я произношу это слово. - А, ты же не знаешь. Мы спорили, как долго ты продержишься без помощника. - Кто "мы"? - Я, Тод, Каор и Хикар. "Хотя бы не Селест" - Мы поставили на кон некоторые вещи. Я кинжал, Каор какую-то книгу, а Тод труселя... Марк тихо хихикнул. - Между прочим, они счастливые! - Я никогда не пойму вселенную Нариссов. - Дай мне договорить! Хикар что-то в коробке. И Тод выиграл. - Я тут работаю, а они играют! - Ты забыла про громкоголосую Аматис. Это хуже жарки на огне, которую ты обещала. - Давай ближе к делу, - подал голос, до этого молчавший, Марк. - А нам-то что. Делай, что хочешь. Главное, не провали операцию.       Не ожидала, что он просто так согласится. Думала, придется долго аргументировать. Фейри расслабился и вновь сел на пол. А Джек отключился. Драгоценные минуты сна пропадают.       Я развернулась и наткнулась на сконфуженный взгляд. Он прямо заявил: - Где я буду спать? - Да хоть на этом диване, раз он тебе так понравился. - А если кто-нибудь зайдет? - Да, об этом я не подумала. Можешь лечь в спальне Люка и Джослин.       Марк скептически посмотрел на меня. Что я несу? - Лучше тогда в твоей комнате. Ты не подумай, - он замахал руками. Хотя я ни о чём не подумала, - я посплю на полу. И не смей перечить. - Ладно.       А что мне оставалось делать. Зазывать его к себе в кровать? Я пошла наверх, показывая дорогу. - Тут короче душ и туалет. На первом кухня. А вот спальня, где ты отказался спать.       Он тихо шёл за мной. Словно... словно там никого не было. Я пару раз оглядывалась, не потерялся ли он. - Тут, - я остановилась у дверей своей спальни.       Он зашёл первым, придерживая дверь. Завтра будет трудный день. Нужно узнать смену часовых и как замаскировать фейри. При дневном свете, думаю, его узнают. Марк уже храпел. Я невольно залюбовалась им как молодым человеком, ух... Сёбка его сразу прикончит. Я уже не смущалась, когда называла "короля демонов", как мальчишку. Я погрузилась в сон, а сны у меня такие же странные, как сама реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.