Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

Страдает тот, кто больше любит, а тот, кто скучает, как правило, решается на разрыв. Но все равно... лучше тому, кто любит. Бернар Вербер

      Проснулась девушка от солнечных лучей. Всегда самые значимые события начинались в солнечные дни. Ну,по крайней мере, так происходило с ней.       Например с Джеймсом и сумеречным миром они познакомились в солнечный день. Война с помраченным. Она была тоже после захода солнца. Но утром без сомнения было солнечным.       И сейчас. Клэри пугало это расположение. Сегодня она либо провалит или с блеском выполнит задание. Другого не дано.       Девушка сладко потянулась в кровати. Главное, сейчас все пока хорошо. Она посмотрела вниз, где на ковре должен спать парень. И его... там не было. Сон моментально улетучился. Сбежал? Выдал её?       Кларисса мигом оделась и вприпрыжку сбежала на первый этаж. Не доходя до него, она поняла что там кто-то есть. Запах блинчиков привёл в себя. "Он же просто решил приготовить завтрак! А я так вздыбилась." Она зашла в комнату. - О привет, ты уже проснулась, - голос приторно-сладкий. Снова терзают подозрения. Вот такая она. Все держит под прицелом. - Эээ да... - она обошла стол. - А чего ты так рано встал? - Этот, как там его? Джин. Говорит, что утром даст мне и тебе маскировку. - Джек, - машинально поправила девушка. Она сама не помнила что тот такое говорил.       Значит для Марка эта миссия важна. - И когда он все это даст? Мне уже не терпится все закончить.       Клэри вспомнила измученный вид Джека. "Если, конечно, он еще не забыл."       Но он не забыл. Засверкала дымка мгновенного перехода. Она не стала прятать Марка, потому что знала, это свои. У "нас" особый "дым". - Приветик, - Клэр не ожидала, что это будет Селест. - У меня очень мало времени. Вот вам. Это пить. Этим мазать.       И она исчезла. - Эм... - Ну, она наверное хотела побыстрее завершить свои дела. - Тогда давай, - с этими словами он отобрал у девушки содержимое посылки и ушёл.       Клэри стояла у закрытой ванной около часа. Не случилось ли что с ним. Девушка уже хотела постучать, как дверь стукнула её. Оправившись после удара, она взглянула на Марка. Уши полностью стали обычными. Смотреть на него было непривычно. Ему больше шёл фейский облик. - Как тебе? - Ну... необычно. - В обычные дни я бы обиделся. - Да ладно.       Марк пошёл к выходу, взял веревку и удрал. Клэри и слова сказать не успела. Это целеустремление... Ненависть в нем на высшем уровне. Ну, хотя бы мне не придется делать грязную работу. Девушка улыбнулась удачному раскладу действий.       Она поплелась на кухню доедать завтрак. Взяв его стряпню в рот... она её тут же выплюнула. - Выглядит он явно лучше, чем готовит. И как только это могло так вкусно пахнуть.       Заметив близстоящее зеркало, Кларисса взглянула на себя. Ну, в этой "поездке" есть пара плюсов. " я хотя бы становлюсь похожей на прежнею. Которая была до Сумеречнего мира." - Ну и зачем я во все это ввязалась? Всегда задаюсь этим вопросом. Пофилосовствуем. - Я часто думала. Самая глупая причина, это то, что я повелась на привлекательность Джейса. Вторая - хотела спасти мать. Но вот, спасла я её, а дальше. Без отца и брата хорошо жилось, и дальше бы прожили. Как все сложно.       Девушка мельком глянула в окно. Не подслушивает ли её кто. А то подумают, что умалишённая. - Какой бы была моя жизнь без всего этого? Пошла бы в колледж, но сначала бы попросила Магнуса или Катарин каким-нибудь сильным заклинанием стереть навсегда мне память о всем этом. Думаю, такое есть. Может быть она придумала руну. Хотя вряд ли. Я тогда еще не познала это.       Жила бы себе нормально.

***

      Клэри все же решила приготовить ужин. Весь день она строила цепочки, вероятности. Самая безумная дошла до ее и Саймона свадьбы. Тогда она просто рассмеялась. "Ха-ха, может быть, может быть" - говорила она раньше, когда в разговоре кто-то упоминал об этом.       Сейчас её передергивало: - Да никогда в жизни. - Что?       Она вздрогнула. "Я даже не слышала шаги. У меня же нет оружия. Вот же..."       Клэри медленно обернулась, наготове, если что, зарядить сковородой.       На неё смотрела пара чистых глаз. Боже мой, Марк, ты меня напугал, - "в который раз", - добавила она про себя.       Он развалился за столом. - Мне удалось все разузнать все, что нужно. Смотри, - он склонился над столом от усталости. - Караульные меняются три раза в день. То есть раз в восемь часов. Время я записал, - он вынул из кармана клочок с цифрами. - Сменяются они довольно быстро, отточенное мастерство. Но можно успеть.       Девушка забила на еду. Возможно, завтра все закончится. Нужно, ну не знаю, попрощаться с этим местом. Оно исчезнет, возможно, навсегда. - Я вернусь, возможно, за полночь, хозяйничай тут сам. Клэр накинула на себя кожанку и скрылась во тьме улицы. Фонари отчего-то не горели. Не то, что в Нью-Йорке. Там светло и людно всегда. Пожалуй, Аликанте в этом лучше её родного города.       Тихо, безлюдно. Идеальное место для совершения убийства. Был бы этот город одним из городов Америки или другой страны мира, то он стал либо мега процветающим, из-за местности и уникальности, либо станет вторым Детройтом. Городом-призраком. Из-за отсутствия высших технологий. Не думаю что буду скучать. Пора домой. Началась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.