ID работы: 6423083

Неуловимые

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Юру колотит. Юра в бешенстве. Юра направляет свой пистолет на человека, которому доверял свою жизнь. Его куратор, весь в крови, со сломанными руками и перебитым коленом лежит, корчась на бетонном полу допросной. Из-за стекла за ними наблюдает начальство. — Кто входит в ближний круг Хазара, кроме тебя и Мозеса? Скажешь правду — убью быстро.       Этот допрос длился уже четыре часа. Сбитые костяшки саднили, однако рука даже не дрожала, держа пистолет навесу уже добрых пять минут. Куратор усмехается: — А если нет? Что ты ещё можешь сделать?       Плисецкий щурится, после чего опускает пистолет, ставит на предохранитель и кладёт его на стол. Из кармана чёрной спецовки появляется на свет маленькая ампула-шприц с желтоватой жидкостью. Придавив целую от повреждений ногу и торс, Юра показывает ампулу куратору: — Это — штамм туберкулёза. Он особенный — ты протянешь меньше получаса, красочно схаркивая свои лёгкие на этот пол. Поверь мне, я уже наблюдал его в действии. Жертва умирает в таких мучениях, что пуля в лоб — это просто подарок. И если ты, сука, не хочешь испытать его на себе, то расскажешь мне имена остальных членов ближайшего круга Хазара.       Бывший куратор Плисецкого наконец позеленел от страха: — Блефуешь.       Юрий безразлично хмыкнул: — Я не люблю угрожать впустую. Ты знаешь это, Илья.       Глядя в пустые холодные глаза бывшего подопечного, Илья Старычев поверил: не лжёт. Тяжело сглотнув, он произнёс: — Лариса Павлова, снайпер, любовница Хазара, можно сказать, его правая рука. Олег Бурлак, бывший офицер ВМФ Франции, сапёр-подрывник. Асаф Цапник, бизнесмен, владелец сети подпольных борделей, торгует опиумом. Карин Пельш, профессиональная воровка, чёрный пояс по карате. Об остальных я ничего не знаю.       Юра посмотрел на покрывающегося испариной Илью. Что-то он скрывал ещё. Сообразив, что Юра ему не верит, Илья прикрыл глаза, рвано вздохнув от боли: — Вся информация у Павловой. Но она последняя, кого Хазар пошлёт за тобой. Слишком уж он дорожит своей шлюхой.       Хмыкнув, Плисецкий встал на ноги, убирая ампулу обратно, снимая пистолет с предохранителя. Направив дуло на мужчину, он спросил: — Где обитает Хазар? — Ты спятил?! Только ты…       Слова потонули в диком крике. Юра не любил лишней болтовни. У Юры нервы трещали по швам. И простреленная коленная чашечка допрашиваемого принесла небольшое облегчение. — Я спросил где. — Минск! Хазар содержит там клуб «Ночная бабочка»…       Прозвучал выстрел, образовывая под бывшим куратором Плисецкого лужу крови. Юра убрал пистолет в кобуру и вышел из допросной, закрывая за собой двери. Из полутьмы на него смотрела Барановская. — И как ты будешь объяснять сбитые руки Якову?       Юра стащил перчатки, рассматривая кровавые разводы на костяшках. Безразлично хмыкнув, достал из кармана ту самую ампулу, отломив кончик, выливая содержимое на ладонь, растирая руки жидкостью. — Ничего не увидит. Я буду всё время в перчатках. А даже если увидит, скажу что нарвался на пьянчуг.       Лилия поджала губы, стараясь не улыбаться: — И где ты эту чушь про штамм туберкулёза взял?       Закончив растирать антисептик, Плисецкий тихо рассмеялся, доставая початую упаковку бинтов, обматывая ладонь: — Не смотрели вторую часть «Шерлока Холмса» Гая Ричи?       Барановская посмотрела на Юру, как на идиота, на что тот только пожал плечами: — Вот и этот козёл не смотрел. Лилия Павловна, а что у нас с новой программой? Кого я буду изображать на льду в этом сезоне?       Лилия глубоко вдохнула и выдохнула: — На тебя охотится серьёзная криминальная группировка, а всё, что тебя интересует, это твоя новая программа?       Закончив бинтовать правую руку, Юра начал обрабатывать вторую: — В том, куда я оказался втянут, не только моя вина. Я выполнял ваш приказ, Лилия Павловна. И в том, что мой куратор оказался крысой, уж точно нет моей вины. И вообще, проблемы надо решать по мере их поступления.       Взгляд Лилии потеплел. Убрав руку Юрия, она сама бережно перебинтовала ему ладонь, после чего мягко произнесла: — Ты прав, Юрочка. Проблемы нужно решать по мере поступления.       Отпустив парня, Барановская холодно посмотрела на остывающий труп Ильи. Плисецкого она воспринимала как сына, которого у неё никогда не было. Ранение двадцать лет назад под Варшавой поставило крест на возможности сильнейшей женщины-киллера родить ребёнка. Когда Юра попал под её опеку, она вызвала лучшего из лучших, чтобы обучить всему, сделать мальчика неуязвимым. Барановская не жалела сил и средств, муштруя Плисецкого. И спустя пять лет получила желанные плоды.       Звонко цокая по бетонному полу каблуками, Лилия вышла из допросной, тут же оказываясь в сопровождении двух секретарей. Не останавливаясь, женщина отдала распоряжения: — Подготовьте закрытый канал связи с нашими коллегами в Казахстане и Хасецу. И подготовьте машину, я не хочу опоздать в балетную студию.

***

      Отабек бесшумно двигался по коридорам управления. Час назад его в срочном порядке сорвали с тренировки, требуя незамедлительного присутствия на совещании.       Мягко толкнув двери, он молча прошёл в кабинет, усаживаясь на единственное свободное место. Едва только он поднял взгляд на экран, из-за его спины послышался голос: — Неделю назад с нами связались коллеги из Петербурга. Недавно ими был ликвидирован наркобарон Отто Бергер и его компаньон, Филипп Нессер. Это затронуло верхушку небезызвестной группировки Хазара. Русские выступили с предложением к нам и японским коллегам о полной зачистке притона. Нам известны некоторые имена ближайшего круга Хазара, а так же место его постоянной дислокации. Отабек, ты поедешь туда от нашего управления под предлогом съёмок в рекламе. Все инструкции будут переданы тебе нашим куратором со стороны японцев.       Экран ожил, являя Алтыну фотографию со знакомым лицом: — Юри Кацуки, известный японский фигурист. Хотя, тебе его представлять не надо. А вот о нём ты наверняка не знал.       Фотография Юри сменилась другой. Алтын поперхнулся воздухом. — Да, да, Виктор Никифоров. Многократный чемпион, можно сказать, король фигурного катания. В прошлом работал на русскую разведку, великолепный снайпер, теперь принадлежит известному в Хасецу клану якудза, Кацуки, и находится под его полной протекцией. Он будет в Минске вместе с Юри, эти двое последние лет семь работают только в паре.       Справившись с эмоциями и обещая самому себе намылить шею Кацуки за скрытую от него информацию, Отабек задаёт ещё один вопрос: — А кто будет от русских?       Фотография в очередной раз сменилась, примораживая Алтына к стулу. С экрана на него смотрел его Юра. — Юрий Плисецкий. Самый молодой и успешный киллер этого века. Кстати, именно он устранил тех двух, из-за которых весь сыр-бор.       Отабек вцепился в стол, боясь рухнуть со стула. Собственный голос казался ему чужим: — Но… я же проверял его по всем возможным базам данных.       Руководитель подразделения нервно бросил на стол бумаги: — Да никто не знал, кто он такой, пока русские не дали нам информацию. Барановская скрывала его от всех. Хитрая лиса. Кстати, Никифоров был его наставником, так что ты там осторожнее. Вопросы есть? Если нет, тогда свободен. Выезжаешь завтра рано утром. Подробности у твоего куратора.       На негнущихся ногах, Отабек покинул кабинет. Воздуха не хватало, а перед глазами стояла любительская фотография Плисецкого. Самый молодой и успешный киллер этого века…       Алтыну показалось, что он сходит с ума.

***

      Виктор и Юри сидели на уютной маленькой кухне в квартире Никифорова, обрабатывая необходимую для операции информацию. Виктор хмуро просматривал основные данные, когда телефон Юри оповестил о входящем сообщении. Разблокировав телефон, Кацуки нервно хмыкнул: — Отабек обо всём узнал. И о тебе, и о Юрио.       Протянув мужу телефон, он снова занялся данными. Виктор быстро пробежался по строчкам, удивлённо протянув: — Это точно Отабек? Выглядит так, будто это Юра написал.

«Кацуки, блять, схуя ли молчал мне о Никифорове?! Встречу в Минске — голову оторву, и скажу всем твоим родным, что так и было! А Юра?! Ты знал о нём?! Ты, сука, знал и молчал мне о нём?! У меня сейчас крыша съедет!»

      Кацуки забрал себе телефон, быстро печатая ответ, тихо вздыхая: — Это он ещё не отошёл от шока. За тебя он мне, конечно, пару ласковых ещё скажет, но вот за то, что я смолчал о Юре, может и обидеться.

«Отабек, я как минимум не имел права распространяться об этом. Не потому что я тебе не доверяю, а потому что это просто не моя тайна».

      Виктор нахмурился, откидываясь на спинку стула: — Я даже не могу представить, что будет с Юрой, когда он узнает. А встречу этих двоих я даже представлять не хочу. Только бы не поубивали друг друга…       Юри бросил встревоженный взгляд на мужа. Эти двое действительно могли натворить дел. Прикрыв глаза, Кацуки пробормотал: — Надеюсь, им хватит ума разрешить вопрос как мы с тобой.

***

      Юра смотрел на фотографию Отабека на большом белом экране в кабинете Барановской. Внутренности сдавило стальным прессом, дышать было больно. Барановская смотрела на него с неприкрытым сочувствием. — Юра…       Плисецкий оторвал взгляд от экрана. В его глазах стояли предательские слёзы. И ему было наплевать на это. — Лиля… это же… Бека…       Женщина пропустила мимо ушей неподобающее обращение, придвинув парню стакан воды: — Мы сами узнали только сегодня, когда нам скинули данные. Мне жаль…       Когда экран показал физиономию Никифорова, Плисецкий лишь довольно хмыкнул. Когда она сменилась фотографией Кацуки и информацией о его втором «я», Юра лишь дёрнул бровью, мысленно херея с таких кульбитов судьбы. Но когда фотографию Юри сменило фото Отабека, он вскочил, пошатываясь, тут же падая на свой стул обратно. Шок пробирался дальше, заставляя мозги плавиться, а лёгкие ныть от недостатка кислорода.       Рука со стаканом ходила ходуном, будто с похмелья. Барановская говорила что-то ещё, но Юра уже не слушал. В голове стучала одна мысль: «Он всё знает!»       Распорядившись быть в Пулково к утреннему рейсу до Минска, Лилия приказала секретарю довезти Юру до дома. На автомате выполняя все движения, Плисецкий сначала доплёлся до машины, потом поднялся до квартиры, и только захлопнув за собой дверь съехал по мягкой обшивке. В голове набатом стучала мысль о том, что Отабек всё знает, и что завтра они встретятся не как фигуристы, друзья и любовники, а как два профессиональных киллера во всеоружии.       Тишину квартиры прорезал пронзительный крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.