ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Первый раз в школе.

Настройки текста
Сентябрь. Всем детям пора было идти в школу. Город, в котором жила Лена, был настолько маленьким, что там было всего лишь две школы. После линейки Лена и остальные дети сидели в своём классе. Их учительница о чём-то говорила, но Лена, конечно, не слушала. "Вокруг все нормальные..." - думала она. Лена еле-еле отсидела этот скучный классный час. Ей совсем не хотелось ходить в школу и учиться с другими детьми. Она хотела продолжить читать книги из дома. Кажется, она знала даже намного больше, чем все эти дети. Лена вышла из класса. Вдруг кто-то коснулся её плеча. Алиса. - О, а вот и ты! Нравится в школе? - Я же только первый день в ней... - тихо ответила Лена. - Хмм... Ну да, ты права, - сказала Алиса. На выходе из школы Лену встречали родители. Они сразу же пошли домой. На следующий день Лена уже пошла в школу. Она жила недалеко от неё, да и к тому же их город был тихим и безопасным, поэтому её отпустили одну. Лена быстро нашла свой класс и села за парту, ожидая первый урок. Все дети вокруг знакомились, веселились, шутили, но девочке было всё равно. Вскоре начался урок - русский язык. Первоклассников, как правило, учили писать буквы. Но Лена уже всё это умела, поэтому ей сразу стало скучно. "Зачем я здесь?" - подумала она. Лена достала книжку, принесённую в школу. Она планировала читать её на перемене, но кто знал, что урок будет настолько скучным? Книга и правда оказалась гораздо интереснее урока. Лена с большим интересом прочитывала каждое предложение, каждое слово. Хоть книга была ей совсем не по возрасту, Лена прекрасно понимала смысл. - А почему ты не работаешь? - Вдруг от чтения её отвлекла учительница. - Ты что, уже умеешь писать? - Ну да... - честно ответила Лена. - Хорошо! Напиши, пожалуйста, буквы, о которых мы говорили. Лена вышла к доске и совершенно идеально и аккуратно записала буквы. - Молодец! - похвалила её учительница. - А сможешь записать целое предложение? - Да... - как всегда тихо ответила Лена. Учительница продиктовала ей предложение, и девочка записала его абсолютно правильно своим слишком аккуратным для ребёнка почерком. - Всё правильно! - удивлённо сказала учительница. - Умница! Ты же Унылова Лена, правильно? - Да... - Молодец, сегодня ты получаешь пять! Но только больше не отвлекайся на уроках, ладно? - Да... Больше не буду, извините... - сказала Лена. Весь класс с восхищением посмотрел на Лену. Все были поражены её знаниями. На перемене Лена вышла в коридор, чтобы почитать книгу. Но, к сожалению, ей это не удалось. Каким-то образом её нашла Алиса. - О, это же ты! Как дела? - поинтересовалась Алиса. - Я получила пять, - коротко ответила Лена. - Пять??? Уже?! - удивилась Алиса. - Какая ты умная! - Спасибо... - Двачевская! Пр коридору шла какая-то учительница, которую Лена не знала. - Что? - откликнулась Алиса. - Немедленно приведи в порядок форму! - строго сказала учительница. - Ученики всегда должны ходить опрятно! Алиса действительно носила форму не так, как надо. Красный галстук она догадалась завязать на запястье. - Ну ладно, ладно, извините... - Алиса виновато опустила глаза и завязала галстук на шее. - Вот, теперь правильно. Сколько ещё замечаний тебе делать по этому поводу? - спросила учительница. - Ну простите... - извинилась Алиса. Пришло время расходиться по классам. На остальных уроках Лена тоже получила пятёрки. К концу дня никто не сомневался, что она была лучшей в классе. Лена собиралась домой. Она слышала разговоры других детей, которые доходили до её ушей: - А почему она такая умная? - Откуда она такая? - Вот здорово, она поможет нам! - Она такая хорошая! Собравшись, Лена вышла из класса. Вдруг путь ей преградил её одноклассник. - Эй, Унылова, хочешь портфель помогу донести? - Да нет... - сказала Лена тихо. - Я и сама... - Ну, как знаешь. - Видимо, её одноклассник расстроился. Лена отправилась домой, делать домашнее задание. В школе ей было не слишком хорошо, ведь она и так всё знает, но также и не слишком плохо. Так прошёл первый день Лены в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.