ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Читать любит каждый.

Настройки текста
Шло время, Лена получала одни пятёрки, была круглой отличницей и даже гордостью школы уже во втором классе. Несмотря на возраст, её ставили в пример ученикам старших классов. Она даже, бывало, знала то, чего не знали они. Ни один ученик в школе так не интересовался знаниями, как Лена. Правда, на самом деле все просто так думали. Девочка всего лишь использовала то, что уже знала давно. Лена продолжала дружбу с Алисой. Всё-таки она уже привыкла к этой непоседливой девочке, Алиса частично стала ей родной. Если же Лену хвалили и ставили в пример, то с Алисой было всё наоборот. Ей постоянно делали замечания, особенно по поводу поведения, а также она не делала успехов в учёбе. Как-то раз Лена и Алиса возвращались со школы домой. По дороге они решили зайти в библиотеку, потому что Алисе нужно было прочитать книгу к уроку. Лена, конечно, знала содержание этой книги, но не сказала об этом Алисе. Лучше пусть сама прочитает, ведь это же будет гораздо лучше для неё. - Как же я ненавижу читать! - недовольно сказала Алиса, глядя на множество книг на полках. - А мне нравится... - сказала Лена. - Странная ты! - воскликнула Алиса. - Почему? - Лена изобразила искренне удивлённое выражение лица. - Потому что читать любишь! Вот я не люблю! - Ну, у всех разные интересы... - ответила Лена. - Я могла бы посоветовать хорошие книжки, хочешь? - О, я вряд ли их полюблю! - возразила Алиса. - Ну почему же... Вот, смотри! - Лена достала какую-то книжку с одной из полок. - Попробуй начать с этой... - Это, конечно, здорово, но меня заставили читать другую книгу! - А ты возьми и ту, и эту... - предложила Лена. - Ох, ладно! Раз ты просишь, - согласилась Алиса, - я не могу тебе отказать. Ты всегда меня слушала! Лена натянула самую милую улыбку, на которую только была способна. Девочки собрали книжки и вышли из библиотеки. - Пойдёшь ко мне в гости? - предложила Алиса. - Ну, давай... - согласилась Лена. Дом Алисы был совсем рядом с домом Лены, поэтому дорога была несложной. Родителей Алисы не было дома. - Ну, ладно, одни побудем, не умрём с голоду! - сказала Алиса. - А у вас дома есть телефон? - спросила Лена. - Нужно сказать маме, что я у тебя. - Да, есть, звони на здоровье! - улыбнулась Алиса. Через некоторое время Алиса уже читала школьную книгу, а Лена делала своё домашнее задание. - Хочешь, музыку включим? - предложила Алиса. - Она же отвлекает... - возразила Лена. - Ой, да ладно тебе! - Алиса махнула рукой. - Ты и так умная, всё решишь, а мне это читать не помешает! Не дожидаясь ответа Лены, Алиса включила радио. Играли какие-то советские исполнители. - Ой, нет! Мне не нравится это! - сказала Алиса и переключила песни. На этот раз по радио играл рок. - Вот, это здорово! - одобрила Алиса. - Тебе... Нравится такое? - спросила Лена. - Ну да, и что такого? - удивилась Алиса. - Мне кажется, что это что-то новое, не такое как остальное. - Но что скажут люди? - спросила Лена. - Люди... А разве тебе не всё равно? Главное, что нравится тебе, а остальные пусть говорят, что хотят. "А ведь она в чём-то права," - подумала Лена. - Ой, а у вас телевизора нет? - спросила она, чтобы сменить странную тему разговора. - Ну да! Зачем он, когда есть радио? - удивилась Алиса. Лена закончила своё домашнее задание, а Алиса дочитала книгу. - Слушай, а неплохая книжка всё-таки! - согласилась Алиса. - Вот видишь, я же сказала, что книга хорошая. - Я вечером прочитаю ту книжку, которую ты посоветовала, - сказала Алиса. Вскоре Лене пора было идти. Она добралась до дома без приключений. На следующий день Лена с Алисой шли вместе в школу. - Я начала читать ту книгу, она такая хорошая! - воскликнула Алиса. - Никогда не думала, что полюблю читать! - Читать любят все, просто не каждый способен найти свою книгу, - ответила Лена. - Ты только никому не говори, что я люблю читать, ладно? - сказала Алиса. - надо мной смеяться будут. - Хорошо, я никому не скажу. "Я и не собиралась даже..." - подумала Лена. Девочки продолжали идти, обсуждая интересные моменты в книге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.