ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Что-то странное.

Настройки текста
Шло время. За Леной уже давно не замечалось жестокости к живым существам, какая была в раннем детстве. Сейчас она была просто равнодушной девочкой, которую все считали слишком застенчивой. Возможно, на неё как-то повлияла дружба с Алисой, или же это всё из-за хорошей репутации в школе. Когда Лена уже была в 5 классе, на уроке рисования она изобразила очень красивый пейзаж. Учитель посоветовал ей всерьёз заняться рисованием. Лена поговорила об этом с родителями, и её отдали в художественную школу. Рисование занимало её на время, но не слишком увлекало. Девочка в 5 классе рисовала так, как многие взрослые не могут рисовать. По обыкновению, Лена и Алиса проводили время в школьном коридоре. - В художке нравится? - поинтересовалась Алиса. - Да, рисовать интересно, - ответила Лена. - Угу-у... - протянула Алиса. - Не то что в музыкалке! - Ты ходишь в музыкальную школу? - удивилась Лена. Алиса сначала пыталась изобразить недоумевающее выражение лица, но потом поняла, что её раскрыли. - Так, слушай! - Алиса заговорщически пододвинулась ближе. - Я тебе этого не говорила!! - А что плохого в музыкальной школе? - спросила Лена. - Там очень скучно и этого уже достаточно! - сказала Алиса сквозь зубы. - На чём играешь? - поинтересовалась Лена. - Гитара... - сказала Алиса тихо. - Странно... - Что странного? - удивилась Алиса. - Ну, что тебе не нравится... - объяснила Лена. - Гитара же хороший инструмент. - Но скучный, - добавила Алиса. - Ладно, тебе лучше знать, - улыбнулась Лена. - Всё-таки не мне играть на ней. "Никогда бы не подумала, что Алиса может на чём-то играть... Она слишком грубая для этого..." Возможно, Алиса в душе была другой. Этого Лена не знала так же, как и Алиса не знала правды о Лене. Пришло время идти на урок. Лена пошла в класс, рассуждая о том, что люди могут быть совсем другими, не такими, как кажутся на первый взгляд. Впрочем, как и она сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.