ID работы: 6423174

Почему Лена носит маску?

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: У кого-то проблемы...

Настройки текста
Время всё так же продолжало идти. Лена заканчивала седьмой класс, а Алиса восьмой. Лена продолжала учиться на отлично, до сих пор она была лучшей в школе. А Алиса училась совсем плохо. У неё даже были двойки. Как-то раз они, как обычно, шли со школы. Алиса почему-то была слишком грустная. Конечно, с возрастом она перестала бегать и скакать, она стала более угрюмой, но всё-таки это было слишком даже для неё. - Что случилось? - Лена всё-таки решила узнать причину грусти Алисы. - Что? - Алиса сделала вид, что удивилась. - Не понимаю, о чём ты... - Перестань. Я же вижу, что что-то не так. - Да ты прямо-таки сама наблюдательность! - усмехнулась Алиса. - Эх, ладно! Меня выгнали с музыкалки. - Как? - Лена остановилась. - На совсем? - Да, я больше не буду ходить туда. - За что? - Ну, - Алиса закатила глаза, - у меня, видите ли, "неудовлетворительное поведение". - Что же там там такого натворила? - Ну... - Алиса задумалась. - Не важно! Да и к тому же я не жалею о том, что меня выгнали! Играть я научилась? Научилась! Что мне ещё-то там делать? - Ну, вот и не грусти, - улыбнулась Лена. - Угу... Девочки продолжили идти. "И всё-таки причина в чём-то другом." - Лена была уверена, что Алиса сказала ей далеко не всё. Середина мая. Вот и долгожданное окончание учебного года, прекрасная тёплая погода... Лена смотрела на Алису, сидящую в коридоре, и не могла понять, что же её омрачает в это чудное время. Она решилась подойти к Алисе. - Эй, ты чего? - тихо спросила Лена. Алиса подняла на неё свои заплаканные глаза. "Интересно, а плачущая Алиса это смешно?" - Что случилось? - Лена действительно удивилась. - Я никогда не видела тебя такой! - Отвали! - сказала Алиса грубо. - Слушай, - начала Лена. - Ты можешь рассказать мне всё! - Нет, не хочу, - сказала Алиса грустно. - Да и ты сама скоро узнаешь... - Нет уж, говори! - В голосе Лены начала появляться настойчивость. - Звучит как угроза! - Возможно! - прикрикнула Лена. Теперь настала очередь Алисы удивляться. - Я тоже никогда не видела тебя такой! - Извини. - Лена поспешила исправиться. - Но ты правда можешь рассказать мне то, что тебя волнует! Я выслушаю. - Верно, - улыбнулась Алиса. - Я и забыла, что ты мой верный слушатель. - Так что происходит? - Ну... Меня... Меня оставили на второй год! - Ч-чего? - удивилась Лена. - Как же ты так? - Не знаю! - Алиса снова заплакала. - Я глупая. - Да нет, просто ленивая, - серьёзно сказала Лена. - Кстати, я буду в вашем классе, - рассказала Алиса. - Вот и славно. Я буду помогать тебе в учёбе. - О, лучшая ученица школы будет помогать мне! - обрадовалась Алиса. - Что может быть лучше? - Ученица, которая будет внимательно слушать лучшую ученицу, - ответила Лена. - А ты, оказывается, красноречивая! Что же ты всегда молчишь? - А зачем много говорить? - удивилась Лена. - Чтобы блеснуть своим умом! - объяснила Алиса. - Уже блеснула, - ответила Лена. - Что с тобой? - Алиса действительно была в шоке. - Со мной? Ничего. Я всегда была такой. - Надо же... Ты, оказывается совсем другой человек... - Да. Знаешь... - Лена решила всё-таки рассказать Алисе о своём секрете. - Я всегда притворялась тихой девочкой. На самом деле я другая... - Какая? - Не важно... Другая.. - Ну, не хочешь - не говори... Но спасибо тебе за то, то согласилась помочь мне с учёбой! - О, пожалуйста! - улыбнулась Лена. - Я не оставлю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.