ID работы: 6423420

НЛО: Ненависть? Любовь? Опасность?!

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9: Все хорошо. Часть четвертая

Настройки текста
Комната Леви полностью соответствовала ей, потому что две ее трети были заставлены книжными стеллажами с книгами, на столе лежали листы с какими-то записями, а саму девушку здесь было найти крайне затруднительно. Особенно, когда она полностью погружалась в чтение и могла сидеть неподвижно несколько часов подряд, не слыша, даже когда ее зовут и не видя, когда человек стоит в паре сантиметров от нее. Книги всегда были неотъемлемой частью ее жизни. Она не могла вспомнить того времени, когда бы не любила их. Эти неповторимые запахи, переплеты, старые и новые страницы, иногда даже попадались с заметками на полях от прошлых владельцев. Леви просто не могла себе представить жизнь без книг и все свое свободное время старалась уделять им, находя новые, перечитывая старые… Сейчас тоже выдалась свободная минутка, но девушка неожиданно вспомнила, что нужная и интересная ей информация для домашней работы есть в одной из ее книг. Но вот в какой?.. Она обыскала все нижние полки, но нужного не нашла. Со вздохом вытащила из-под кровати стремянку, поставила у ближайшего стеллажа, залезла на несколько ступенек вверх и взгляд вновь заскользил по корешкам… По закону подлости искомое нашлось на последнем стеллаже. — Есть! Я ее нашла! — Кого нашла? Услышав мужской голос за спиной, она резко обернулась, но забыла, что сейчас стоит на неустойчивой стремянке. Та пошатнулась и девушка, прихватив с собой книгу, упала. Благо не на пол. — Мелкая, тебе не кажется, что ты слишком часто бываешь в моих объятьях? Леви распахнула глаза и уставилась снизу вверх на решившего поехидничать Редфокса. Сначала не поняла, о чем он, но потом до нее дошло: больше недели назад он вытащил ее из того темного переулка и принес домой (как рассказывали подруги) на руках. И сейчас… Она попыталась высвободиться, но не вышло. — Пусти! — С чего бы? — Пусти я сказала! — МакГарден замахнулась книгой, но парень неожиданно отпустил ее. — И незачем мне было угрожать, — угрюмо сказал он. — Дурак, — буркнула девушка и поспешила скрыться за стеллажами. Что он вообще забыл в ее комнате? Книжку попросить пришел? Хорошая шутка! — Зачем ты здесь? — со вздохом спросила она, ложась на свою кровать и открывая книгу. Гажил оперся о стену и пристально посмотрел на девушку. — Мне нужна книга. Леви даже читать перестала, не зная, смеяться ей или плакать. Ему? Нужна? Книга?! — Какая? — спокойно спросила она, но внутри бушевал ураган. — Любая. Девушка облегченно фыркнула. Любая, да? Она-то думала, что он за ум решил взяться, а тут… — Не дам. — Почему? — Потому что ты мне ее можешь не только не вернуть, но и испортить. Это была правда. Леви видела, какие учебники носил в академию Редфокс: потрепанные, разрисованные, без обложек. От одного взгляда на них у девушки сердце кровью обливалось. И он хочет, чтобы она дала ему одну из своих книг? Никогда! МакГарден продолжила прерванное чтение, полностью игнорируя парня. Тот еще пару секунд постоял, понимая, что ему ничего не светит, затем отошел от стены, на мгновение скрывшись из поля зрение девушки… — Ты что делаешь?! — громко возмутилась, привстав с кровати и совершенно забыв про книгу. — А что не так? — беззаботно пожал плечами он, смотря на нее снизу вверх. Не придумав ничего лучше, он просто лег поперек кровати, положив голову на колени девушки. — Слезь немедленно! — она попыталась спихнуть его, но силы оказались не равны. — И не подумаю. Буду лежать так, пока не получу то, чего хочу, — Гажил говорил спокойно и как-то лениво, сложив руки на груди и прикрыв глаза. Леви опешила от такой наглости. Да что он творит вообще?! Совсем из ума выжил?! Книгу она ему в любом случае не даст, так зачем все это? — Ну и лежи здесь тогда до посинения! Девушка легла обратно на кровать и, полностью игнорируя тяжесть на ногах, продолжила прерванное чтение… Ну сколько это еще будет продолжаться?! Леви бросила взгляд на настенные часы. Прошел уже целый час, но ничего не изменилось. Она успела отыскать нужную ей информацию в книге и даже выучить ее, но легче от этого не стало. А все потому, что этот противный, мерзкий и гадкий Редфокс так и не сдвинулся с места! Была мысль позвонить подругам, но она боялась, что они неправильно ее поймут, когда увидят происходящее. Поэтому ей оставалось только ждать, когда парень сдастся, потому что книгу она ему все равно не даст! Ног своих она уже практически не чувствовала, но терпела. Книга была давно отложена, и МакГарден ничего не оставалось, кроме как просто смотреть в потолок. Затем взгляд заскользил по комнате, пытаясь зацепиться за какую-нибудь, ничего не значащую, деталь… Но все в этом помещение было уже давно изучено до мельчайших подробностей, и единственное, что выбивалось из общей картины, это… В девушке проснулся какой-то азарт, и она с интересом начала изучать Редфокса, который, кажется, в наглую заснул. Когда он бодрствует, то его лоб всегда нахмурен, губы сжаты, а в глазах плескается постоянное недовольство чем-то. Или кем-то? Неизвестно. Его движения слегка ленивы, но телосложение выдает в нем человека опасного и уверенного в себе… Но всегда ли? Сейчас он выглядел абсолютно по-другому: лицо расслаблено, брови не нахмурены, губы не сжаты… Эта безмятежность казалась ложной, а потому настораживала. Леви медленно поднесла ладонь к его лицу. Кончиков пальцев коснулось ровное дыхание, подтверждающее, что парень и вправду спит. Ладонь скользнула вдоль лица, но не касаясь его. Девушка боялась, что если дотронется до его кожи, то разбудит, а она еще не закончила. Ей хотелось больше узнать о нем, о другой его стороне, которую она увидела впервые. Этот Редфокс нравился ей даже больше… Ладонь МакГарден замерла на уровне глаз парня. О чем она только что подумала?! Как он может ей нравиться, если все неотрицательные эмоции об этом человеке сдувает в мгновение ока, стоит ему только на нее посмотреть?! Почему на нем всегда эта холодная, отталкивающая маска? Почему?.. Ей жаль? Да, наверное. А в голове крутится еще много вопросов, на которые нет ответов… Леви и не заметила, как ее начало клонить в сон. Она заснула, уплывая в свои собственные мечтания, погружаясь в них все глубже и совершенно не чувствуя, как вскоре тяжесть с колен исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.