ID работы: 6423420

НЛО: Ненависть? Любовь? Опасность?!

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11: Ночь. День. Ночь

Настройки текста
Примечания:
Полночь того же дня… Тяжелые капли дождя бьются об окна особняка. От этого мерного постукивания на душе становится спокойно и начинает клонить в сон… но не всех. Нацу Драгнил крадется по коридору, проходя мимо еще одной двери. Не та. Нужная ему комната находится практически в самом конце. Босые ноги неприятно холодит плитка пола, но он не обращает на это внимания: главное дойти. Ему обязательно надо дойти до заветной двери. Надо знать ответы. Просто необходимо… Пальцы коснулись прохладного металла ручки, нажимая. Он ожидал, что застанет Хартфилию спящей. Думал, что, разбудив, сможет задать интересующие его вопросы, на которые она так и не ответила тогда. Но то оказались лишь наивные мечтания. Она не спала. Сидела на своей кровати, укутавшись в теплое одеяло и слегка подрагивала. Еще несколько часов назад этой дрожи не было, но стоило перед сном мысленно прокрутить произошедшее за сегодня и… Она испугалась. Испугалась за жизни тех, кто был ей дорог. Как она могла подвергнуть их такому риску? Непростительно!.. Это все из-за нее. Она — ходячее несчастье… Прикосновение к плечу оказалось неожиданным. Блондинка вскочила на ноги, скидывая одеяло. Секундный свет от молнии осветил лицо нежданного гостя. — Ты!.. — она чуть не сорвалась на крик, но быстро опомнилась. Сердце продолжало испуганно стучать. — Мы не закончили наш разговор, — Нацу ухмыльнулся, складывая руки на груди. — Какой разговор? — она вопросительно посмотрела на него сверху вниз. — В библиотеке. Воспоминания о случившимся обрушились с новой силой, закрутившись калейдоскопом, прокучивая одни и те же картинки снова и снова. Начавшее было успокаиваться сердце забилось с новой силой, подгоняемое на этот раз злостью. Злостью на себя. За то, что посмела допустить такое. Это она во всем виновата, только она! — Не хочу его продолжать. Пожалуйста, уйди. — Почему не хочешь? — Просто не хочу. Уходи. — Это не ответ… — Ответ!!! — она все-таки сорвалась. — Зачем тебе так сильно нужно знать правду?! Почему ты не можешь просто забыть о том, что увидел и услышал той ночью?! Почему, отвечая на твои вопросы, должна страдать я, когда в это же время страдают из-за меня?! — Из-за тебя? — невозмутимо спросил парень, и это рассердило ее только больше. — Да, из-за меня! Из-за меня сегодня пострадала Дождия! Из-за меня несколько недель назад пострадала Леви! Все это случилось из-за меня, из-за моего отца, которому так не терпится выдать собственную дочь замуж, что он готов пойти на что угодно, лишь бы я вернулась! Он будет совершать ужасные вещи, пока не добьется своего, но я не хочу, чтобы пострадал кто-то еще! Да лучше бы меня вообще не было!!! Молча слушающий до этого момента Драгнил схватил девушку за руку и потянул на себя. А когда она оказалась почти на самом краю кровати, отпустил, сцепляя руки в замок за ее спиной и подтягивая ближе, вынуждая опереться ладонями на его плечи, чтобы не упасть. — Никогда не говори так, — тихо прозвучало одновременно с грохотом грома. Хартфилия вздрогнула. — П-почему?.. — Потому что твое отсутствие означает и наше отсутствие. Она растерялась. — Что? — Как думаешь, — парень мягко улыбнулся, — если бы здесь и сейчас не было бы Люси Хартфилии, смогли бы мы все встретиться? Были бы дружны без тебя Локсар, Алая и МакГарден? Могла бы ты и дальше писать песни, которые тебе так нравятся? Могла бы учиться в академии «Хвост феи»? — Нет, — карие глаза неотрывно смотрели в серо-зеленые. — Тогда почему ты это сказала, Люси? В голосе Нацу послышалась самая настоящая боль. Как?! Как она посмела сказать нечто подобное?! Как смогла допустить такую мысль, подвергнув сомнению собственное существование? Ведь ее отсутствие означает и его отсутствие. Отсутствие его сердца и души, которые оживают, стоит лишь взглянуть на нее. — Я… — Никогда, слышишь, никогда не смей даже думать о таком! Он не кричал. Но на мгновенье показалось, будто это был именно крик. Блондинка все еще стояла на краю кровати, находясь от Драгнила в паре сантиметров. Кто он для нее? Враг? Друг? Она запуталась. Запуталась в собственных мыслях и чувствах, неотрывно смотря в глаза напротив. Такие же серо-зеленые, как трава под покровом тумана. И такие же притягательные… Сердце невольно забилось быстрее, когда она осознала, что стоит слишком близко. Настолько, что чувствует тепло от его тела, а дышат они, кажется, одним воздухом. — Скажи это, — его голос вывел девушку из оцепенения. — Что сказать? Драгнил притянул ее ближе, практически шепча: — Скажи, что никогда и ни при каких обстоятельствах не бросишь и не предашь своих друзей. Обещаешь? — Друзей… — эхом повторила Люси, понимая, что он имел ввиду не только ее подруг. Но неожиданно появилось ощущение, что это правильное для них восьмерых слово. — Хорошо. Обещаю. Нацу лучезарно улыбнулся, для себя решив, что ответы на вопросы ему больше не нужны, потому что если она захочет, то сама все расскажет. За окном все еще бушевала гроза…

***

Макаров сидел в своем кресле мрачный. — Вы оказались правы, когда утверждали, что в академии предатель. — Вы узнали кто это? — Фернандес был серьезен. — Один из моих заместителей. Но в тот же день он уволился, успев сбежать. — Проклятье!.. — не сдержалась Эльза. — И у него не было сообщников? — Фулбастеру тоже было не до шуток. — Не знаю. Я больше никого не нашел. — Но это не значит, что их не осталось, — Леви нахмурилась. — Да, — Мастер кивнул. — Поэтому я прошу вас быть осторожнее и не ходить по одному, иначе вы рискуете оказаться «под прицелом». Ученики кивнули. Но целью в тот день были все четверо или же кто-то один? Это осталось для директора загадкой.

***

Сказанное сегодня днем очень разозлило Эльзу. Он ушел?! Ушел?! Как же так? Тот, кто угрожал жизни ее подруг просто ушел, исчез, растворился? Оборвал все связи и скрылся за ближайшим поворотом? Проклятье!.. Время уже давно перевалило за полночь, но сна не было ни в одном глазу. Да и какой тут сон, когда преступник на свободе, а от куда ожидать следующего удара неизвестно? Эта неизвестность медленно сводит с ума, заставляя искать пути решения. Но их нет. И это злит только сильнее. Как аловолосая покинула свою комнату помнилось с трудом. И причины, почему она спустилась именно в подвал, не помнила. Однако точно знала, что поступает правильно. Тяжелая дубовая дверь слегка скрипнула, пропуская Алую внутрь прохладного и темного помещения. Лампочка здесь давно перегорела, но если оставить дверь открытой, то дополнительный свет не нужен. Бутылки из темного стекла, что находились здесь, уже успели покрыться пылью, но это и не удивительно — в винный погреб давно никто не заходил. Девушка схватила первую попавшуюся бутылку, однако былая решимость куда-то исчезла. Что она делает? С каких пор вымещает собственную злобу на алкоголе? Ведь раньше удавалось как-то справляться с собственными эмоциями. Тогда что изменилось? Почему сейчас, держа в руке бутылку, она напоминает не Эльзу Алую, а давнюю знакомую Кану?.. Девушка шумно выдохнула, ставя взятое на место. Нет, она не будет больше так поступать. Она сама сможет со всем справиться и защитить подруг. Еще при первой их встрече она пообещала себе, что всегда будет помогать им и станет их опорой, а отказываться от своих слов Эльза не собиралась. Неожиданно сердце пропустило удар. Аловолосая только сейчас заметила, что, пока она размышляла, в погребе стало темнее. Бросила взгляд на дверь, которая медленно закрывалась, все сужая и сужая полоску света. Кинулась к выходу, но не успела буквально на секунду. Дверь захлопнулась. В панике начала искать ручку, но ее не оказалось. Как она могла забыть, что эту дверь можно открыть только снаружи?! А еще… Сердце забилось сильнее, дыхание участилось… Все, кто когда-либо встречал Эльзу Алую, говорили, что она очень сильная. Это относилось не только к ее физическим умениям, но и к характеру: увидеть ее испуганной не доводилось никому. Но слабости есть у каждого. Еще с детства девушку преследует один страх: она боится оставаться одна в закрытом и темном помещении. Почему именно такие условия — неизвестно, но если с ней есть кто-то, или включен свет, или дверь не закрыта, то она не боится. Откуда появился этот страх, что послужило его основой — никто не знал. И то, что у нее есть эта слабость, знали только родители. Даже подругам она не смогла рассказать, потому что верила, что те никогда не оставят ее одну… Сегодняшняя ночь стала исключением. Ее все сильнее одолевала паника, заставляя стучать по дубовой двери с еще большим ожесточением. Эльзу не волновало, что сейчас ее никто не услышит и не сможет помочь. Она готова была стереть руки в кровь, лишь бы выбраться от сюда, потому что уже начала чувствовать, как медленно задыхается от нехватки воздуха, колени слегка подрагивают, все тело медленно холодеет, а глаза застилают слезы. Ее слабость, ее страх, стали самым настоящим проклятьем, вынуждая скрывать ото всех этот недостаток. Она уже смирилась с собственным положением, а потому завтра утром ее не смогут найти. Друзья начнут поиски и обнаружат девушку без сознания в винном погребе. Отнесут в ее комнату, а когда очнется, начнут расспрашивать, что случилось. Но она не сможет им ответить… Чего не ожидала Эльза, так это того, что злосчастная дверь неожиданно откроется. — Тоже не спится? Фернандес хмыкнул, но, когда заметил, в каком состоянии девушка, нахмурился. Собрался задать еще один вопрос, но не успел: та начало оседать на пол. Жерар успел ее подхватить, но и сам вздрогнул, когда коснулся холодной кожи. Слишком холодной. — Что же случилось, раз ты в таком состоянии?.. — вздохнул парень, глядя на заплаканное лицо девушки. Ответа не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.