ID работы: 6423426

Сборник драбблов по Оно и ОСД

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мальчик в белоснежных кроссовках. Ты(Тим)/Ноа

Настройки текста
Ты стояла, оперевшись руками об бортик. Ты наблюдала за другими фигуристками, откатывающими свои программы. Ты безумно боялась, именно безумно. Ведь для тебя это был первый региональный чемпионат по фигурному катанию. Твои руки были очень холодными. Они были такие же холодные как лёд, на который тебе нужно выйти следующей. Казалось, что ты даже пошевелить пальцами не сможешь, не то что выполнять тройной тулуп. Нельзя подвести тренера. Да, твоим тренером была женщина, лет тридцати. Она говорила, что у тебя талант, но не переставала говорить, что этого мало для достижения успеха. Ты и сама это понимала. Но порой, она была настолько критична, что тебе хотелось всё бросить, и быть как все обычные подростки. После школы идти к подруге, пообсуждать мальчиков, выпить чаю, вместе посмотреть фильм. И, когда уже стемнеет, уговаривать ваших родителей переночевать у неё. А не бежать на каток после школы, безостановочно тренируясь четыре часа подряд. Но каждый раз, находясь в таком положении, ты спрашивала себя: «А хотела бы я быть как все? Я была бы счастлива без коньков и льда?». И каждый раз отвечала одинаково: «Нет». Да, возможно месяц назад, ты бы даже меньше пережевала и боялась. Тогда ты ещё не знала о его существовании. Ну, или точнее, знала, но никогда особо не пересекалась с ним. Именно месяц назад судьба решила это исправить.

***

Ты шла в школьную столовую, и, по киношной классике, столкнулась с мальчиком. Конечно же из твоих рук вывалились учебники, которые ты пыталась без потерь донести до стола. Первое, что ты заметила, его белые кроссовки. Белые, как утренний январский снег на деревьях. — Чёрт, прости, — ты не знала что делать в таких ситуациях. Поэтому решила опуститься на пол и собирать учебники. — Ничего, бывает. — он подумал что стоит помочь, и принялся поднимать упавшие вещи. Да, прям по классике жанра, — Я, кстати, Ноа. — Тим. — Необычное имя, — мальчик в рубашке немного удивился, узнав как тебя зовут. — Да, знаю. Мне все так при знакомстве говорят, — да, класс, спасибо, ты начала смущаться. Браво! — Ладно, мне пора. — Пока, еще встретимся, — сказал парень в снежных кроссовках, и ушёл в противоположную сторону.

***

Подумать бы, что с тобой не так? Вы ведь просто столкнулись и перекинулись парой фраз. Что с тобой происходит? На льду, тренер постоянно напоминала о соревнованиях и их важности. Ну, а что ты? Ты пыталась разобраться в себе, и перестать постоянно вспоминать мальчика в снежных кроссовках. И совсем скоро, ну, ладно, не очень скоро, но та ситуация в коридоре стала забываться. А всё спасибо нагрузке в школе и давлению тренера. С каждым днём тренировки становились жёстче и длились дольше. А вместе с усилением твоих тренировок, приближалась дата соревнований. И так, день за днём, ты ничем не занималась, кроме постоянных, изматывающих тренировок. Ты не знала, чего ждала. Ты просто думала сейчас о том, что может всё-таки получится победить. Это звучит глупо, но надежда умирает последней.

***

И вот, настало сегодня. Ты села на велосипед, надела тяжелённый рюкзак и двинулась к корту. На улице было прохладно, поэтому ты одела тёплую кофту. Так как ты немного опаздывала, поэтому, поставив велосипед, ты на ходу пыталась отыскать в закромах рюкзака телефон и наушники. И, занятая поисками, ты ощущаешь удар обо что-то или кого-то. — Мы не перестанем так встречаться? — ответил со смехом знакомый голос. — Упс… Извини… опять, — ты была смущенна и чувствовала себя максимально неловко. — Куда спешишь? — мальчишка решил сменить тему. — На соревнования, — он посмотрел на тебя, словно спрашивая глазами: «Какие?» — соревнования по фигурному катанию. — Серьезно? Вау, я не знал, что ты катаешься! А можно как-нибудь прийти и посмотреть? — ты была поражена тем, что он хочет попасть на корт. Но… хочешь ли ты, чтобы он на тебя смотрел? Разум говорит, нет, нет и нет, а вдруг ты опозоришься? А вот сердце твердит одно, да, да, да, конечно, он должен попасть туда любым способом. — Конечно, туда любой может зайти. По приглашению учасника, тренера, или просто. — Замечательно, тогда я приду. Ну что, тогда увидимся на катке, — он помахал вслед, и побежал, куда известно только ему самому. Улыбка озарила твоё лицо. И никто не знает, сколько бы ты там стояла, если бы не поставленное самой тобой напоминание о тренировке. Ты сразу же изменилась в лице и побежала в помещение. И вот, лезвия твоих коньков касаются холодного гладкого льда. Они превосходно скользят. Ты отталкиваешься, и едешь к центру ринка*. Остановившись, закрываешь глаза и пытаешься сосредоточиться на программе, но не можешь. Поэтому, вернувшись в реальность, просматриваешь все трибуны в поиске его. Ты видишь махающего мальчика в белоснежных кроссовках. Ты кивнула, и полилась музыка. Ты окунулась в мир льда и холода, но твоё сердце согревал взгляд мальчика в белых кроссовках. Ты поняла, что ты ещё не раз врежешься в него, пусть даже и не случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.