ID работы: 6423426

Сборник драбблов по Оно и ОСД

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свет и тьма будут жить вечно. Ты/Финн

Настройки текста
Ты сидела на очередном скучном уроке в обыденном здании школы. Но твои мысли улетали далеко за приделы образовательного учреждения. На уроках ты обычно думала о вечных вопросах. Они настолько просты и понятны, и именно поэтому, многих людей они не волновали.

Многих людей, кроме тебя

***

Проблема непонимания друг друга. Это настолько очевидно, но зная это, мы каждый день натыкаемся на одни и те же «грабли». Мы отталкиваем близких людей, зная, что не нужно так делать; игнорируем друзей, начинаем с ними меньше общаться, но они продолжают значить для нас многое.

Тьма

Так почему же мы постоянно делаем всё наоборот? Боимся поступать так, как нужно? Всё дело в нас, в нашем окружении, или проблема кроется глубже? Или всё дело в тьме, постоянно поглощающей изнутри. Она не даёт выбраться настоящему человеку. Тьма отравляет душу, человеческую плоть и само сознание. Возможно, в какое-то время, мы всё-таки сможем найти общий язык с теми, кого постоянно избегали и игнорировали.

Но произойдёт ли это?

Если произойдёт, мы поймём, насколько большую ошибку совершили раньше: не делали всё возможное для того, чтобы сделать этот мир лучше.

Свет

Этот вопрос постоянно тебя мучает. Но не могло быть так, чтобы не было причины для объяснения. И твоя причина для объяснения сейчас сидит на последнем ряду. И эта причина с кудряшками на голове, карими глазами и хитрой ухмылкой.

Он свет или тьма?

Почему мы поступаем именно так, как поступаем? Что нами движет в момент выбора, в момент, когда мы отдаем приоритеты одной стороне, а не другой? Почему люди становятся злыми и бесчувственными тварями? Так много вопросов, на которых мы никогда не найдём ответы. Возможно, однажды мир сойдёт с ума и перестанет существовать. Но свет и тьма будут жить вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.