ID работы: 6423442

Развалины моего сердца

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ким был ошеломлен всем этим. Только стал приходить в себя от всего произошедшего за эти годы, как все рухнуло в одночасье. Он всего лишь хотел жить как все. В счастливой семье,иметь друзей. Он хотел прекрасное детство,но взамен получил лишь слезы,боль и предательство. Тэ нуждался в друге,но и тот исчез,не говоря и слова. Как он хотел,чтоб сейчас было всё хорошо,но обида и гордость брали верх над желанием всё вернуть. Его внутреннее "Я" твердило: "Тебе не нужен никто! От людей лишь боль и проблемы. Ты справляешься один сейчас,значит справишься и потом". Техен редко показывал свои настоящие чувства. Настолько редко,что и сам разучился отличать настоящие чувства от фальшивых. Даже сейчас он окончательно запутался,и совершенно не понимал,чего же он хочет. Его гордость устроила бунт против желания любить,дружить и жить счастливо. Ведь для всего этого нужно делать первый шаг,чего он никак не мог себе позволить. -Техен! Подожди,нам нужно поговорить! - крик бывшего друга вывел его из размышлений. Он неуверенно посмотрел на него, и опять сомнения буквально затыкали ему рот. -Ты уверен,что нам нужно разговаривать? -Да. Удели пару минут. Я,как твой начальник, не буду против.- сказал Чонгук с какой-то дерзостью вперемешку с волнением. Голос подрагивал и было видно,какие огромные усилия прилаживает юноша,чтоб унять страх. -Прости,за то,что пропал тогда. Дай объясниться. -Я не хочу тебя слушать. -Пожалуйста. -Нет. Отвали. - спесивость,казалось,не собиралась успокаиваться. Ким зажмурил глаза и собирался уходить,но крепкая рука Чонгука остановила его. -Остановись и послушай меня!!! Толку от твоей гордости?! - Техен вальяжно повернулся к парню. Тот покраснел,рот застыл в полу крике. Ким небрежно скинул руку Чона и презрительно посмотрел на него. -Ну. -бросил юный журналист,словно давая разрешение. -Я думаю,этот разговор не для такой обстановки.- они пробежались глазами по офису. Куча людей,бегущих куда-то, куча криков и разной суматохи. Да,он прав. Разговаривать тут невозможно. -Хорошо, что предлагаешь? В гробу тишина,например. -Хм,мило. Пошли. - Чонгук снова схватил друга за руку и потянул за собой. Техен неохотно поплелся за ним. Желание все выяснить смешалось с желанием послать все на хрен и жить как раньше. Мучиться от одиночества и "одноразовых" приятелей,от боли,которая рвет на части,от удушающего чувства обреченности. Лучше бы все осталось,как было. К черту перемены! Парень ненавидел их. Два совершенно разных желания словно играли в цуефа с судьбой Кима. Они мучали его своей неопределенностью,вонзая все больше ножей в спину. Перед глазами что-то махало,он пришёл в себя и увидел Чона,который стоял прям перед ним и пытался привести в чувства, водя рукой возле лица. -Ты как всегда. Мечтательный и рассеянный. -А ты как всегда глупый и наивный. - фыркнул Техен и опустил голову. -Неужели ты на что-то рассчитываешь? -Так говоришь,будто сам не хочешь понять,в чем же дело. Будто бы не хочешь вернуть все на свои места. -Единственное,чего я хочу- покончить со всем. -от этих слов его стало тошнит от самого себя. Он вспомнил слова отца перед смертью. Больше всего он стремился никогда не стать похожим на него. Ему стало стыдно,хотелось ударить себя,но Чон опередил. -Идиот?! - стукнул ему по голове Чон и незаметно улыбнулся. Этот жест напомнил ему о их дружбе. Техен всегда нес какой-то бред,который злил второго,и тот частенько давал ему по голове. -Обычно ты сопротивляешься,но не сейчас. Это странно... Тогда я стукну ещё раз. - ещё один стук. За ним ещё. И ещё. Вскоре последовал громкий,до коликов заразительный смех. Оба парня понимали всю абсурдность ситуации,понимали,что этот смех ничего не изменит,но все равно смеялись,словно в последний раз. Каждый за смехом прятал огромную груду булыжников. Каждый пытался скрыть огромный океан слез,который уже давно наровил выплеснуться из берегов. Парни успокоились и посмотрели друг на друга. В глазах Кима Чонгук увидел весёлый блеск,за которым скрывалась плотина,удерживающая слёзы. Парень сделал нерешительный шаг навстречу и обнял друга. Техен поддался. Сил сопротивляться и сдерживатся не было. Слёзы прыснули из глаз и вслед за ними последовали приглушенные всхлипы. Чонгук нежно постукивал по спине друга,говоря ободрительные,как ему казалось, слова. -Зачем ты ушёл? Исчез,пропал без вести. Не отвечал на звонки и сообщения. Ты оставил меня в такой ужасный момент. Дедушка с бабушкой скончались через два года,после твоего исчезновения. Помнишь,дедушка слег в больницу? Он пролежал там до конца своих дней,иногда возвращаясь домой,как в гости. После смерти дедушки ушла и бабушка. Я остался один. Понимаешь?... Один... -шёпот Кима больно обжигал шею Чонгука. Он чувствовал себя ничтожеством. Ненавидел себя за то,что позволил отцу поступить так с ним,но был бессилен против него. -Прости. Ты выслушаешь меня? - Чонгук аккуратно отстранил хёна от себя и посмотрел ему прямо в глаза. Тэ не ответил, а лишь молча покачал головой. Его щеки пылали,глаза были ужасно красные и мокрые,волосы взъерошены. Даже не смотря на такой вид,он показался Чонгуку до безумия красивым. Его взгляд заставлял сердце колотиться сильнее,бабочек в животе летать,а кожу покрываться мурашками. -Хён... Четыре года назад отец стал для меня объектом ненависти и призрения. - он остановился и уловил на себе удивленный взгляд Ви. -Он запретил мне общаться с тобой,мы на следующий день уехали из страны. Он запретил даже попрощаться. Я не мог тебе написать или позвонить долгое время,потому что отец всеми способами следил за этим. Мои слова для него ничего не значили,как теперь и его не значат для меня. Повисла душераздирающая тишина. - Я тебя выслушал,а теперь пойду работать. -Техен вырвался из рук друга и пошёл прочь. Его чувства боролись между собой. Он был в растерянности. Опять он все испортил. Был шанс все изменить, но он опять все испортил. Глаза покрывала пелена слез. Парень был бессилен. Ноги подкосились и он упал на колени. Руки жадно схватили волосы и он залился громким плачем. -Опять. Твою мать! Опять. Я опять все испортил! Почему я такой жалкий?! Почему?! Только появляется шанс,как я тут же делаю по-своему! -Успокойся. Ради всего святого,прекрати плакать. - парень поднялся с колен и посмотрел на друга. В глазах Чонгука он увидел то же одиночество,ту же безысходность. Он был одинок. Судьба здорово поиздевалась над мальчиками. Заставила страдать. Заставила ненавидеть все и желать покончить с этим. Какой она была наивной, раз думала,что они смогут все закончить вот так вот. Каждый из них знал: если не сейчас, то никогда. Ком постепенно прошёл, слёзы высохли и в глаза обоих засиял огонёк надежды. -Я ненавижу себя за то,что тогда мне пришлось оставить тебя. Но,поверь,я понимаю, как тяжело тебе было. Частично,но понимаю. Ты потерял все,а я тебя. У меня материально было все,чтоб быть счастливым, а морально ничего. Не было тебя,не было любви отца,не было понимания. Я был одинок. Эти четыре года я искал тебя. Я прилаживал все силы, чтоб встретить тебя вновь,поговорить и объясниться. Все мои попытки были тщетны. Но я благодарен судьбе за то,что пол года назад прешел работать сюда и сегодня встретил и тебя. Я не заслуживаю прощения,но очень на него надеюсь. Лицо Техена украсила едва заметная улыбка. Он был счастлив. Был счастлив потому, что у него не было причины ненавидеть друга. Он мог ненавидеть его отца,жизнь, судьбу,но не друга. Вот так и бывает. Судьба безжалостно кидает в вас камни,топчет ногами,разрывает на клочья, а потом даёт шанс все изменить. Главное только его заметить и правильно воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.