ID работы: 6423504

Похищение

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Сон Ву Бин, здесь найдётся лопата? «О Господи! Нельзя же так подкрадываться, тем более с таким вопросом... и с таким серьезным выражением лица» Парень, вздрогнув, обернулся, роняя на землю карандаш, которым что-то чиркал на блокноте. Он сидел на ступеньках у порога. — Эээм... зачем она тебе? — Просто нужна. Так есть или нет? — В домике у бабушки Чхан есть сарайчик, там наверное есть... «Уж слишком у неё решительный вид. Что она задумала? Надеюсь не собирается прибить меня и закопать на собственном же острове. Ведь на это нет никаких причин... кроме того, что мои люди похитили ее... связали и закинули на голову мешок... и ещё я угрожал запереться с ней в спальне... и поцеловал... чуть не переспал... Ну все, готовься Ву Бин, настал час расплаты. Неспроста Дже Кён так хмуро глядит» —... найду где она, – прервал его мысли голос. — А? Что? — Если объяснишь, то я найду где она, – повторила Дже Кён. — Я пойду с тобой. — Нет, не нужно, ты все ещё хромаешь. — Ничего страшного, все в порядке. Пойдем. Прошло три дня с той ночи, когда Ву Бин поранился осколками. Один порез никак не хотел заживать и доставлял неудобства при каждом шаге. Не очень сильно, чтобы так уж хромать, но парень, видя, как при этом Дже Кён начинает трогательно за него переживать, немного притворялся... самую малость. Сзади домика бабушки Чхан была маленькая пристройка, где хранились различные инструменты. Там Ву Бин и нашёл искомый предмет. — Вот и лопата, правда маленькая, – протянул он девушке, внутренне радуясь размерам. Такой вряд ли можно будет ему навредить. — Спасибо. Дальше я пойду сама. — К-куда? — Просто подожди здесь, или возвращайся на виллу, я недолго, – бросила Дже Кён у двери и решительно направилась в сторону леса. — Сумасшедшая... – только и смог пробормотать Ву Бин. Он прошёл в дом, осмотреться все ли здесь в порядке. Столько воспоминаний связано с эти местом. Бабушка с дедушкой, хоть и не были ими по крови, стали для него семьей. После смерти Джо Бина отец отправил младшего сына на остров. Ву Бин думал, что тот винил его в случившемся, потому не хотел видеть на тот момент. Мальчик и сам понимал, что брат пострадал из-за него. Груз вины вновь придавил плечи, и Ву Бин, сгорбившись, опустился на кресло. Здесь по вечерам любил сидеть дедушка Чхан, рассказывая мальчику невероятные истории, а бабушка в это время готовила и наблюдала за ними с улыбкой. Эта пожилая пара помогла ему тогда жить дальше, дала ту любовь и теплоту, что была необходима. Ву Бин до сих пор помнил чуть шершавые руки бабушки, что гладили его по щеке, хриплый голос деда, который учил пилить, забивать гвозди, стругать. Оглядываясь назад, парень мог с уверенностью сказать, что самое спокойное и счастливое время он провёл здесь на острове. Вместе с друзьями ему тоже было хорошо, но рядом с ними, Ву Бин где-то глубоко внутри чувствовал стыд за своё происхождение, думал, что не достоин их дружбы. Однажды после очередной перепалки с отцом он выскочил на улицу, запрыгнув в машину и вжимая педаль газа в пол, выехал на улицы ночного Сеула. Ву Бин точно не помнил как позвонил И Чжону и позвал его, сейчас как никогда было необходимо присутствие друга. Гончар застал парня, гуляющего на парапете моста, и не на шутку испугался за него. Тогда И Чжон впервые ударил Ву Бина, причём ощутимо, как только стащил того на твёрдую землю. Он попытался вдолбить в дурную голову, что ему нечего стыдиться и они будут дружить кем бы тот ни был. После этого случая принц Сон перестал думать, что недостоин F4... почти... порой эти мысли все же проскальзывали. Отгоняя воспоминания, Ву Бин вышел за порог. Прошло десять минут... пятнадцать, а Дже Кён все не было. Он в беспокойстве ходил перед домиком. Соблазн незаметно последовать за ней и посмотреть, что же она там делает, был велик, но он сдержал себя, оставляя ей право на личное. Наконец среди деревьев показалась женская фигурка с закинутой на плечо лопатой. Брови Дже Кён были слегка сдвинуты, но лицо выражало какое-то спокойствие. — О, ты не ушёл? – вздрогнула она, заметив парня. «Ага, как же, уйдёшь тут... Что ты там делала-то, а?» Но вслух он этот вопрос не задал, поглубже спрятав своё любопытство и рассудив, что девушка сама расскажет, если захочет. — Ну что, пойдём обратно домой? – поинтересовался Ву Бин, возвращая лопату на место. — Да, идём, – широко улыбнулась Дже Кён, – Ву Бин, ты чего застыл? — А? Ничего, иду, – встряхнув головой и отгоняя наваждение, принц Сон последовал за ней. Почему ее улыбка на этот раз так сильно подействовала на него? Что-то незаметно изменилось. Было ли дело в загадочном блеске ее глаз, либо в еле уловимом умиротворении, исходившем от неё. Всю дорогу домой Дже Кён еле слышно мурлыкала себе под нос незатейливый мотив. Ву Бин искоса наблюдал за ней. Его съедало любопытство, что она делала в лесу, а ещё до дрожи в руках хотелось прижать к себе ее. Ну что ж, хоть вторую-то часть возможно осуществить. — Ай! – вдруг споткнувшись, парень упал на колени. — Ву Бин! – тут же подбежала Дже Кён, – Что случилось? Рана разболелась? Сможешь встать? — Да, попытаюсь. Встав с колен и сделав шаг, он вновь зашатался, но девушка вовремя успела подхватить его за талию, устраивая мужскую руку у себя на плече. «Во мне оказывается пропадает великий актёр. Вот до чего доводит любовь... Стоп! Какая любовь? Что за бред?!» — Я же говорила тебе остаться дома, зачем поплёлся с ещё незажившей ногой? Тебе вообще врачу надо бы показаться, –выговаривала его Дже Кён до дома, причём насчёт последнего предложения Ву Бин не был уверен, имела ли она ввиду травматолога и порез на ноге или психиатра и его умственные способности. Но в любом случае его бок грело тепло ее тела, и это каким-то образом вызывало фейерверки внутри.

***

— Ты хвасталась своим чёрным поясом по тхэквондо, а я так и не увидел тебя в действии, – обратился Ву Бин к девушке вечером следующего дня. Дже Кён, домыв посуду, вытирала последнюю тарелку. Снимая фартук, она вопросительно взглянула на парня. — Пойдём, у меня есть идея, – потянул тот ее за руку. Они спустились в спортзал и подошли к рингу. — Предлагаю спор, если свалишь меня на лопатки в течение десяти минут, ты выиграла. Обещаю не прилагать полную силу, я не буду нападать, лишь обороняться. — Это нечестно... в поддавки со мной решил поиграть? — Нее, поддаваться я не буду, но и бить тебя конечно же не могу. Так что, думаешь справишься? – поддел Ву Бин. — Да легко! Десять минут даже много, – парировала Дже Кён. – А на что спорим? — На желание, – отозвался парень после секундного размышления. Они пожали руки, скрепляя соглашение. Девушка настояла, чтобы время уменьшили вдвое, потому таймер был поставлен на пять минут, руки забинтованы и бой начался. Дже Кён сразу ринулась в атаку, пытаясь достать до Ву Бина, а тот, будто издеваясь, сложил руки за спиной и уклонялся от ударов, не прерывая зрительный контакт, что смущало нападающую. Тогда она решила сменить тактику и подключила ноги. Азарт и жажда победы требовали откинуть жалость. Парню пришлось задействовать руки, чтобы ставить блоки, но ухмылка с его лица не спала. Дже Кён уже запыхалась, но так и не смогла ударить соперника, не говоря уже о том, чтобы повалить его. Она начала жалеть о своей самоуверенности, у Ву Бина была отличная реакция. Шли последние секунда, и Дже Кён , собрав все силы, с грудным рыком бросилась на парня, но тот, вновь уклонившись от удара, схватил ее за талию. Раздался гонг, и в следующую секунду девушка оказалась прижатой к полу ринга. Она пыхтела и изворачивалась, безуспешно пытаясь освободиться. Ву Бин удерживал ее за запястья по обе стороны головы, а сам сидел у неё на бёдрах. — Ты проиграла мне желание, – с хитрой ухмылкой проговорил он. — Слезть с меня собираешься? – прошипела в ответ Дже Кён. Она злилась на свою беспомощность, а эта наглая улыбка подливала масло в огонь. Ву Бин перекатился с неё в сторону, оба сидели тяжело дыша, то ли от физической нагрузки, то ли от тесного контакта. — Какое там у тебя желание? – раздраженно бросила девушка, не глядя на него. «Узнай ты о них, сбежала бы куда подальше, несмотря на то, что находишься на острове, окружённом водой» но эти желания Ву Бин озвучивать не стал. — Не подвергай себя больше опасности, – сказал он вместо этого. Дже Кён непонимающе взглянула на него. — Перестань геройствовать и выслеживать всякого рода маньяков. — Но со мной всегда Чен... – попыталась она возразить. — Я конечно высокого мнения о женщине-терминаторе, но она не всегда может оказаться рядом, иначе ты не очутилась бы здесь. Хорошо, что это были мои люди, но с тем же успехом ты могла попасть в руки отморозков, которые жаждут заполучить такую красивую и хрупкую девушку. Даже при мысли, что Дже Кён мог кто-то навредить внутри все холодело. Ву Бин хотел огородить ее от всех опасностей, невзгод и бед, и еле сдерживал гнев, вспоминая безрассудство девушки. — Мое желание, чтобы ты перестала так беспечно к себе относиться. Не рискуй своей безопасностью, остерегайся подозрительных людей, а не выслеживай их, – настаивал парень, схватив ее за плечи, и не отпустил, пока та не кивнула. Только после этого он смог спокойно выдохнуть и, притянув Дже Кён к себе, обнял, – Без шуток, не заставляй меня переживать за тебя, прошу. Если с тобой что-то случиться... Если я не смогу... Ву Бин замолчал не в силах оформить в слова свои мысли, но этого и не требовалось, девушка и так все поняла. Она робко приобняла в ответ. Было так уютно и спокойно в его руках. Вынужденный двухнедельный отпуск неумолимо приближался к концу, что не радовало обоих. Однако ни один из них не признался бы в этом вслух. Дже Кён становилась все более подавленной, Ву Бин — угрюмей. Наступил последний вечер, завтра должен был прилететь вертолёт. Принц Сон застал девушку сидящей на лавочке перед домом и тихо перебирающую струны гитары. Он подсел рядом и, откинувшись на спинку, расслабился. Медленная нежная музыка проникала в самое сердце, заставляя его щемить от тоски. Ву Бин, прикрыв глаза, слушал как последние аккорды разнеслись по воздуху. Сглотнув откуда-то взявшийся ком в горле, он встал и протянул руку девушке в просьбе не столько пойти с ним, сколько довериться ему, принять его. Дже Кён, отложив гитару, без колебаний вложила свою ладонь. Они медленно брели в тишине, держась за руки, пока не дошли до пляжа. Там девушка увидела маленький низкий столик, на котором стояла корзина для пикника. Масляная лампа рядом освещала все вокруг мягким светом, создавая волшебную атмосферу. — Сегодня наш последний вечер здесь, устроим ужин под звёздами, – нарушил парень тишину, помогая спутнице сесть за столик, а сам устроился напротив. Вечер был тёплым, но из моря дул освежающий бриз, и Дже Кён, лишившись тепла мужской ладони, поёжилась. Ву Бин тут же развернул один из сложённых пледов, стопкой лежащих неподалёку, и накинул на ее плечи. — Ты необычно молчалива сегодня, – сказал он, выкладывая из корзины холодные закуски, фрукты и бутылку вина. — Задумалась о возвращении, рассказала ли Чен родителям о моем исчезновении, и как они отреагируют завтра, – ответила Дже Кён полуправдой, и поспешила сменить тему, – Здесь так красиво ночью. Я и не знала, что на небе столько звёзд. Спасибо тебе, Ву Бин. Ужин прошёл за неспешными разговорами, они говорили о своих детских шалостях и приключениях, Дже Кён поделилась, что хоть ненадолго хотела бы стать девушкой из простой семьи и пожить, например, в деревне, добывая пропитание своим трудом. Ву Бин согласился с ней, он рассказал, что отец все чаще требует от него полностью влиться в дела клана, а парень не все их методы одобряет, потому разрывается между долгом и убеждениями. После трапезы, расстелив несколько пледов, они легли и стали любоваться ночным небом. Ву Бин рассказал про некоторые созвездия, которые узнал. Дже Кён указала на особо яркую звезду и сказала, что она им подмигивает, видимо ей нравится их компания, чем вызвала смех у лежащего рядом парня. Принц Сон перевернулся на бок лицом к девушке, рассматривая ее профиль. Ему не хотелось больше любоваться звёздами, зачем они, если рядом более прекрасное создание. Вдруг он заметил, что у неё на шее нет ни цепочки, ни кольца. — Дже Кён, где твоё кольцо? — Я решила, что настало время похоронить прошлое, – ответила та после некоторого молчания. Затем, также повернувшись лицом к парню и положив руку под голову, продолжила, – Ты был прав, нельзя цепляться за воспоминания. Давно пора их отпустить и строить новую жизнь. Надеюсь, ты не возражаешь, что где-то в лесу на твоём острове захоронено кольцо. В ответ Ву Бин лишь улыбнулся и легко погладил ее по щеке. Теперь он понял, для чего ей понадобилась лопата. Они лежали под звездным небом, в молчании смотря в глаза друг другу. Слова были и не нужны. Глаза Дже Кён медленно закрылись, а Ву Бин продолжал изучать ставшее до боли родным лицо. — Будь такая возможность, я бы продлил этот миг навечно. Мои люди похитили тебя, а ты похитила мое сердце, – прошептал он уже спящей девушке и, вздохнув, придвинулся ближе и сам задремал. Он не увидел, что в тот же миг ее глаза распахнулись и полились сдерживаемые весь вечер слезы. Ву Бин проснулся от тёплого дыхания у шеи. Под боком, свернувшись калачиком, сопела Дже Кён. Как бы хорошо не было спать под открытым небом, все же лучше вернуться домой. Осторожно подхватив ее на руки, он направился в сторону виллы. Завтра в это время каждый из них уже будет спать в своей кровати. Парень уже не представлял своей жизни без Дже Кён. Девушка рядом с ним так или иначе все время будет подвергаться опасности, имеет ли он права так рисковать ее безопасностью. В жизни принца Сон всегда будет полно различных кланов, пытающихся доказать своё превосходство, разве может он вмешивать в это Дже Кён. В эту секунду Ву Бин как никогда желал бы оказаться из обычной семьи. В последнюю ночь парень решил отнести ее в свою комнату, хотелось использовать любую минуту, чтобы побыть рядом. На утро следующего дня Дже Кён проснулась в незнакомой кровати, осмотревшись она поняла где находится. Получается они с Ву Бином спали рядом. Перекатившись на его сторону, она уткнулась в подушку и вдохнула знакомый мужской парфюм. Как же ей не хотелось уезжать из этого острова, а если говорить начистоту, то не хотелось расставаться с Ву Бином. Он вчера сказал, что хотел бы продлить этот миг навечно, то же самое чувствовала и она. Вновь к горлу подкатил ком. «Так все, хватит! В какую же плаксу я превратилась. Надо взять себя в руки и спуститься...» Зайдя на кухню, Дже Кён обнаружила Ву Бина, занятого завтраком — Доброе утро, – улыбнулся тот. — Доброе! Оба изо всех сил пытались показать бодрое, весёлое настроение. Только они успели доесть и прибрать за собой, как послышался гул вертолета, который приземлился на открытом участке пляжа. «Я знаю, что это безумие, но, Дже Кён, давай останемся здесь... только ты и я.» — Ну что, ты готова? Пойдём? «Нет, нет, я не готова, не хочу... я не знаю что нас ожидает на большой земле. Хочу остаться здесь с тобой...» — Да, идём, – взявшись за протянутую руку, Дже Кён последовала за парнем. Как только они приблизились к вертолету, оттуда спрыгнул на землю мужчина и направился в их сторону. — Здравствуйте, господин, – поклонился тот, – мы прилетели, как вы и... О! О! Это же не Хё Ми. Выпучив глаза, он уставился на девушку. Ей стало неловко, будто она виновата, что не Хё Ми, потому Дже Кён спряталась за спину Ву Бина. — Ты очень наблюдателен, Ким. Твою наблюдательность применить бы две недели назад, – отозвался принц Сон. Ким соображал медленно, и весь процесс понимания сложившейся ситуации явственно отражался на его лице. Наконец, дойдя до точки осознания, он кинулся было извиняться, но Ву Бин прервал его жестом руки. — Ким, полетели уже, родные девушки волнуются. — Но почему вы не связались с нами по телефону? – продолжал главарь. — Позже, поговорим обо всем позже. Вертолёт взлетел в воздух, атмосфера в кабинке с каждой минутой становилось все более подавляющей. Ладонь Дже Кён выскользнула из державшей ее руки парня. Вместе с островом позади оставалось чувство сказки, волшебства. Пора было возвращаться в реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.