ID работы: 6423504

Похищение

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Громкая музыка басами пульсировала в ушах, неоновые лучи скользили по телам танцующих в клубе, за барной стойкой сидел брюнет, доканчивая очередной стакан крепкого напитка. Он был так сосредоточен на своих мыслях, что даже не замечал заинтересованных взглядов девушек. И Чжон сегодня узнал о предстоящей свадьбе брата с Ын Дже. Новость выбила его из колеи и больно кольнула в сердце. Его первая любовь войдёт в их семью, но в качестве жены Иль Хёна. Эта мысль неприятно жгло внутри. И Чжон желал счастья как для брата, так и для Ын Дже, и понимал, что вместе они его обретут, но не мог не думать, а что если бы в своё время он не поступил так беспечно... что если бы удержал ее рядом... что стало бы с их жизнями сейчас? Все эти вопросы без ответа гудели в голове, создавая там бардак. Потому гончар сидел здесь и напивался, пытаясь заглушить их. Он даже забыл, что обещал Га Ыль встретить ее после работы и прогуляться вместе. А вспомнил об этом лишь когда телефон завибрировал, и на экране высветилось ее имя. Верная и преданная, она всегда прощала его выходки и делала шаг навстречу. — Алло, малыыыышка Га Ыыыль! – пытался перекричать громкую музыку уже пьяный парень. — И Чжон, ты где? Откуда-то некстати появившаяся девушка прильнула к нему, призывно завлекая — Эй, красавчик, ты почему сидишь, пойдём танцевать. Гончар отмахнулся от неё и хотел ответить Га Ыль, но в трубке услышал — Веселись, И Чжон... – а затем звонок отключили. «Она все услышала и неправильно поняла... А неправильно ли? Вместо того, чтобы пойти к ней, я тут сижу и напиваюсь из-за другой. Нет, все-таки Га Ыль достойна лучшего. Нельзя замарать ее чистоту грязью своей жизни. Что ж, отец, ты можешь гордиться своим сыном, я все больше похожу на тебя». От этого стало тошно. Получая некое извращённое удовлетворение от самоуничижения, И Чжон залпом осушил стакан. Напиток обжег и без того пылающую грудь. Га Ыль была лучом света, разгоняющим сумрак вокруг него, и парень потянулся к этому свету, несмотря на все благородные намерения оставить ее в покое. На следующий день он поджидал девушку перед работой, оперевшись на край капота своей машины. И Чжон сам толком не знал что скажет, но ему было необходимо увидеть Га Ыль, объясниться за вчерашний вечер. Наконец девушка вышла из здания, а заметив его слегка вздрогнула, но все же не сбавляя шага направилась к нему. Гончар тоже пошёл навстречу. — Привет, Га Ыль. — Привет, – тихо ответила та. И Чжон заметил как у неё под глазами пролегли темные круги, а сама она была бледнее обычного. От осознания, что он мог быть причиной этого, сердце неприятно заныло. Они медленно побрели по улице. — Га Ыль, прости, что вчера не пришёл. Я..., – но что он мог сказать? Я был в баре и «праздновал» новость о женитьбе брата на Ын Дже? Я не хочу тебя терять, но и сблизиться не могу? Однако девушка прервала его молчание, остановившись и повернувшись лицом. — И Чжон, ты помнишь наш разговор тогда на катамаране в Новой Каледонии? – тот в ответ кивнул. – Я говорила, если встречу своего человека, то буду держаться за него крепко, чтобы потом не жалеть. Думала ты и есть тот самый человек, потому прилагала все силы быть с тобой рядом. Но, кажется, я ошибалась. Перед тем, как уехать ты дал мне надежду, и я ждала тебя... Ее слова больно резанули по сердцу, И Чжон необдуманно выпалил: — Но я не просил тебя ждать... — Да, ты не просил, это было мое решение, а сейчас я решила, что хватит с меня неопределенности. Ты то притягиваешь, то отталкиваешь, такого ни один человек долго не выдержит. Давай на этом закончим. Пожалуйста, не появляйся на моем пути, дай мне забыть тебя, – тихо закончила она. И Чжон и раньше думал, что для Га Ыль будет лучше, если они прекратят всякие отношения, но он не представлял, что при этом внутри у него образуется зияющая пустота. Парень стоял, задыхаясь, беззвучно открывая и закрывая рот, не в силах что-либо вымолвить. А тем временем девушка продолжила: — Я не знаю из-за чего ты так себя ненавидишь, и не знаю сможешь ли когда-нибудь позволить себе просто любить и быть любимым, но если это время настанет, прошу тебя не тащи своё прошлое. Дай шанс себе и девушке, что тебя полюбит, стать счастливыми. Слезы зависли у неё на ресницах, но, не дав им пролиться, Га Ыль решительно зашагала прочь. Прочь от того, к кому рвалась душа. А И Чжон так и остался стоять, прислушиваясь к стуку ее каблуков, совпадающих с глухими ударами его сердца. Вскоре из Америки вернулся Джун Пё. Он предупредил друзей, что собирается сделать предложение Чан Ди. Это был бы не Джун Пё, если бы не устроил из этого представление, появившись на вертолете там, где девушка с Чжи Ху проходили практику. Там же к ним присоединились И Чжон с Ву Бином. Гончар заметил, что с другом что-то не так, хоть тот и выглядел как всегда веселым и беззаботным. В глазах его притаилась грусть, точно такое же выражение он в последнее время видел в зеркале. И Чжон решил попозже расспросить Ву Бина в чем дело. Чжи Ху также выглядел озабоченным. Впрочем собственные сердечные раны не мешали друзьям искренне порадоваться за Джун Пё, который наконец вернулся домой и собирался соединиться с возлюбленной.

***

Как только вертолёт забрал их с острова, Ву Бин связался с помощником по спутниковому телефону — Секретарь Ли, я сейчас продиктую номер, позвоните и сообщите им место нашей вертолетной площадки. Это телохранитель Чен, она встретит мою спутницу. — Телохранитель Чен?? — Да, вы знаете ее? — Эээ.. ну вообще-то да... А какое она отношение имеет к Хё Ми? — Никакого, – и опережая следующий вопрос, Ву Бин продолжил, – Сам все поймёшь, когда мы приземлимся. Ву Бин продиктовал номер, предварительно спросив его у Дже Кён. Она совсем притихла и выглядела бледной, несмотря на загар, полученный за время отпуска. У парня покалывало кончики пальцев от желания провести по щеке девушки, успокоить ее, прижать к себе, но кроме них в кабине сидели ещё трое людей из его банды. — Дже Кён, хочешь, чтоб связались и с твоими родителями? – обратился он к ней. — Нет, вдруг они ещё не в курсе, не будем их зря беспокоить, –тихо ответила та. Ву Бин ощутил очередной укол вины. По его милости близкие Дже Кён наверное места себе не находят от переживаний. Но при этом он не мог жалеть ни об одной минуте, проведённой с ней рядом. Это время навсегда останется, как самое яркое воспоминание. Вертолёт начал снижаться к посадочной площадке. Ву Бин сразу заметил своего помощника, который выглядел немного сконфуженно и виновато, неподалёку в угрожающей позе стояла Чен, попеременно кидая злой взгляд то на секретаря Ли, то на кабину вертолета. С легким толчком они приземлились. Парень спрыгнув, подхватил за талию Дже Кён и помог спуститься. Так не хотелось отпускать ее, но правила приличия требовали отстраниться. Стоило им обогнуть вертолёт и выйти к своим людям, Чен, сжимая кулаки решительно зашагала в их сторону. Секретарь Ли, опасаясь за безопасность своего господина, хотел было помешать ей, но Ву Бин знаком руки остановил его. Что бы эта женщина-терминатор с ним не сделала, он заслуживает худшего наказания. Парень лишь инстинктивно прикрыл собой Дже Кён. Но та, выглянув из его спины, также жестом остановила Чен. — Госпожа, вы в порядке? – спросила та. — Да, все нормально. Чен, иди пока в машину, я сейчас. — Госпожа..., – было видно, что эта идея женщине совсем не понравилась. — Чен, все хорошо. Я сейчас подойду. И она ушла. Ву Бин также отослал своих людей, и они остались стоять одни на площадке. Столько хотелось сказать, но подходящих слов не было. Несколько минут оба стояли не отрывая взгляд друг от друга. — Прости ещё раз, что из-за меня тебе пришлось через все это пройти, – нарушил тишину Ву Бин. — Незачем извиняться, – покачала головой Дже Кён, – Я даже благодарна тебе, отлично провела время, ни о чем не жалею, – на последних словах голос ее дрогнул. Парень, не выдержав больше, притянул ее к себе и крепко обнял — Не забывай своё обещание не рисковать и беречь себя. Пожалуйста, Дже Кён, больше никаких безрассудств. Та в ответ кивнула. Настало время расходиться. С трудом Ву Бин разомкнул объятия и отступил на шаг. Девушка попыталась улыбнуться, но губы ее не слушались, и получилась какая-то болезненная гримаса. Боясь расплакаться прямо перед ним, Дже Кён поспешила отвернуться и пошла прочь. Парень неподвижно стоял и наблюдал, как она садиться в машину к Чен и отъезжает. Почему такое чувство, будто от него отрезали жизненно-важную часть? Пока автомобиль не вырулил на трассу, Дже Кён не обернулась и не посмотрела в окно... ни разу. Иначе бы не сдержалась и велела остановить машину, а сама помчалась бы к тому, с кем остались все ее мысли. Она достала из кармана сложенный листок и, развернув, в очередной раз начала разглядывать его. Там был рисунок карандашом. Девушка с искрящимися глазами и озорной улыбкой очень походила на неё, но была красивее. Если Ву Бин видит ее такой... Да, это нарисовал он. Дже Кён в последний день на острове при сборах заметила на кухонном столе открытый блокнот. Любопытство пересилило, она заглянула туда и замерла в удивлении. Услышав шаги Ву Бина, девушка не сдержалась и, вырвав листок, положила себе в карман. Ей было необходимо хоть какое-нибудь материальное свидетельство об этом чудесном времени. Аккуратно пряча рисунок обратно в карман, Дже Кён обратилась к своему телохранителю: — Чен, родители в курсе, что я пропала? — Простите, госпожа, я не решилась им рассказать, хотела сперва выяснить хоть какую-то информацию. — Это и к лучшему, не говори им, незачем беспокоить их по пустякам. — Но госпожа, это не пустяки! Как они посмели вас похитить и зачем? — Чен, поговорим позже, пожалуйста, я устала, – Дже Кён прикрыла глаза и откинулась на сиденье. Примерно такой же разговор состоялся у Ву Бина с помощником. С той лишь разницей, что от Ли невозможно было так просто отделаться, и он не успокоился, пока не услышал весь рассказ. — Вот придурки! – в сердцах бросил секретарь. Ли помнил, как Чен в безумном беспокойстве перерыскивала весь город, в поисках подопечной, а он помогал ей, пытался успокоить, не зная, что его же подчиненные виновны в этом. Ох, и достанется же ему от Чен...

***

После того как Джун Пё получил согласие на своё предложение, на радостях предложил вечером отпраздновать это. У Чан Ди было ночное дежурство в больнице, и она не смогла присоединиться, а четверо друзей решили отправиться в один из клубов Ву Бина. Великие F4 вместе, как в старые добрые времена, однако все они повзрослели, возмужали, теперь у каждого больше работы, больше ответственности, это уже не те беззаботные шалопаи с необдуманными выходками. Друзья рассказывали о прошедших годах, кто чем занимался, что повидал. Ву Бин заметил, что мысли Чжи Ху витают где-то и сам он выглядит каким-то грустным. И когда тот пошёл за барную стойку сделать заказ, парень последовал за ним. — Чжи Ху, ты в порядке? – поинтересовался принц Сон. Он знал о чувствах скрипача к Чан Ди, и сочувствовал ему. — Да, – как всегда парень держал свои чувства при себе. — Чжи Ху... – Ву Бин положил руку на его плечо. — Если ты имеешь в виду предстоящую свадьбу Чан Ди, не переживай, у меня было время смириться с этим. Я ведь всегда знал, что она любит Джун Пё, – невесело отозвался он, – Дело в другом... — В чем же? Под пристальным сопереживающим взглядом друга, Чжи Ху сдался — Дела в клинике после смерти дедушки ухудшаются с каждым днём. Причём клиенты и работники довольны, бунтует лишь совет директоров. Они считают меня недостаточно серьёзным, хотят видеть женатым семейным человеком. Если я что-нибудь не придумаю, через пару месяцев катастрофы не избежать. — Но чем они могут быть недовольны, если клиника прекрасно функционирует? — Закостенелые умы... Ладно, не бери в голову, я справлюсь. Ву Бин, а ведь ты и сам не совсем в порядке. Пропал на пару недель, не знаю что за это время произошло, но похоже это сильно повлияло на тебя. От внимательного взгляда Чжи Ху не укрылось, как при этих словах Ву Бин весь напрягся, но все также молчал, и скрипач продолжил: — Ты всегда был для нас старшим братом, помогал решать наши проблемы. Позволь и нам помочь тебе. Если решишь поделиться и если понадобится хоть что-нибудь с нашей стороны, обращайся. Ву Бин с улыбкой кивнул, и они вернулись к друзьям. — Ну что, Джун Пё, собираешься первым покинуть наши ряды холостяков? Не понимаю, как можно добровольно застегнуть у себя на руке «наручники»?– пошутил И Чжон. — Наручники бывают разные, и если они свяжут меня с Чан Ди навсегда, я согласен на любые, – посмеялся в ответ Джун Пё. — И когда собираетесь сыграть свадьбу? — Не знаю, мы с Чан Ди ещё не успели об этом... — О! Дже Кён! – прервал его Чжи Ху, заметив девушку за спинами рядом сидящих Джун Пё и Ву Бина. Сердце последнего мигом пустилось вскачь. Оба развернулись и заметили ее. Девушка выглядела немного растерянной, попеременно глядя на друзей. «Дже Кён... Дже Кён здесь... Она услышала о предстоящей свадьбе Джун Пё и поэтому расстроена?» Эта мысль неприятней горечью отдавалось на языке. — Рад тебя видеть, прекрасно выглядишь! Ты отрастила волосы? – улыбался гончар, разглядывая девушку. — Спасибо, и я рада вас видеть– ответила та. «И Чжон, придурок, не время включать Казанову! Перестань так лыбиться! А ты, Джун Пё, хватит ее так разглядывать, у тебя Чан Ди есть!» — Как ты здесь оказалась? Я думал ты за границей, – не унимался И Чжон. — Я месяца два назад вернулась в Корею. А сегодня с подругами решили отдохнуть потанцевать, – не могла же она сказать, что по вечерам обходила все клубы, принадлежащие Ву Бину, в надежде встретить его. Перекинувшись ещё парой ничего не значащих фраз, Дже Кён ушла от друзей к своим знакомым. — А мартышка действительно изменилась, похорошела, – произнёс Джун Пё, провожая ее взглядом. — Не называй ее так! – вскинулся Ву Бин. – Извините, я сейчас. — Да что это с ним? – друзья в недоумении провожали взглядом удаляющегося парня. Лишь Чжи Ху начал что-то подозревать и хитро улыбнулся. Ву Бин хотел последовать за Дже Кён, пока и сам не представляя что ей скажет, но по пути его задержал знакомый, а отделавшись от него, он так и не смог найти девушку. Под вечер следующего дня парень прогуливался по мосту, когда заметил до боли знакомую фигурку, склонившуюся за парапет. Дже Кён! Она собирается спрыгнуть с моста?! Нет! Нет! Пытаясь подавить панику, он тихо начал приближаться к ней. Девушка уже перелезла на другую сторону и, сидя на корточках, одной рукой держась за трубу ограждения, смотрела вниз. В два шага преодолев расстояние, Ву Бин схватил ее и вытянул к себе. Дже Кён даже понять ничего не успела. Его сердце бешено колотилось, он прижимал к себе хрупкое тело слишком сильно, возможно даже причиняя боль, но ослабить хватку не мог, только не после того, как она чуть не спрыгнула. Злость начала заполнять парня с головой. Как она могла? — Дура! Какая же ты дура! Как ты могла пытаться покончить с собой?! А как же обещание? А как же я?! – кричал Ву Бин, схватив ее за плечи и пару раз ощутимо встряхнув. Дже Кён с округлёнными глазами взирала на него, не понимая что происходит. — О..о чем ты? — Ты собралась спрыгнуть с моста только потому что услышала о свадьбе Джун Пё! Как же так? Что тогда мне без тебя делать?! — Я..я не собиралась прыгать, – тихо вымолвила девушка, но Ву Бин не услышал, вновь притянув к себе, он стиснул ее в объятиях. Лишь немного успокоившись, до него начал доходить смысл последней фразы. — Что? Что ты сказала? — Да не собиралась я прыгать, тем более из-за Джун Пё. Что я с ума сошла? Конечно, мне прекрасно было известно, что они с Чан Ди когда-нибудь то поженятся. — Что же тогда ты там делала? — Пыталась вытащить котёнка. Он сидит там на выступе опоры. Ву Бин не мог поверить в безрассудство и самоотверженность этой девушки. Господи, он лет на десять постарел в страхе за неё, а она котёнка видите ли хотела вытащить. Но все таки спасательную операцию надо бы закончить. Парень с легкостью спрыгнул на выступ, протянул котёнка Дже Кён, затем, подтянувшись, вылез и сам. — Ой, ты мой маленький, испугался, – ворковала девушка над пушистым комочком, поглаживая за ушком. «Я тоже испугался... Кто бы меня приласкал». Ву Бин никогда не думал, что может позавидовать котёнку. — Я оставлю его себе и назову Кики, – продолжала она, – Ты не против, малыш? Парень умилялся от этой картины и ему в голову вдруг закралась мысль. — Дже Кён, как думаешь, Чен отпустит тебя одну со мной на выходные? — Ээ, не знаю, но если я ей скажу, то придётся подчиниться, – недоуменно ответила она. — Тогда я заеду за тобой в субботу утром, возьми несколько вещей для одной ночи, хочу отвезти тебя кое-куда. Он даже не спрашивал ее согласия, а поставил в известность. Впрочем Дже Кён понимала, что не смогла бы отказать. Вскоре подъехала машина, и она, попрощавшись, уехала. Ву Бин же направился к себе. Впервые после возвращения с острова у него было отличное настроение. Выходные он проведёт с Дже Кён! Эта новость не могла не согревать душу. Да, ей опасно входить в его жизнь, и будь он более благородным, оставил бы девушку в покое. Но кто сказал, что сердце и чувства возможно подчинить разуму. Неужели нельзя хоть раз отдаться желанию полностью и будь что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.