ID работы: 6423685

Сталкерша

Гет
PG-13
В процессе
342
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 194 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12. Страсти накаляются

Настройки текста
      Тодороки облажался. Сильно. Сильнее, чем когда-либо.       Сюжет сошёлся так, что парень в кой-то веки догадался, кто был избранником Яойорозу. Понять сей очевидный факт удалось с огромным трудом, а принять — куда труднее. Зато теперь все покровы сняты. Подростки наконец смогут разрешить неурядицы и насладиться прелестями первой любви...       ...хотелось бы мне сказать, но у наших героев ничто не может идти гладко.       Столовая утопала в галдеже голодных студентов, который слился в сплошной фоновый шум. Шото пока ещё не знал, что его ждёт, и буднично подсел за стол к Момо во время обеденного перерыва. До сих пор их совместные обеды были лишь фикцией, чтобы подкрепить статус «парочки». Возможно, сегодня они перестанут таковыми быть.       Юноша пожелал приятного аппетита и стал отрабатывать в мыслях намеченный план. После занятий он под каким-нибудь предлогом останется с Яойорозу наедине, чтобы вывести её на недавний разговор. И если в ходе него умозаключение Тодороки подтвердится, тогда... А вот что тогда? Что делают люди, когда влюблены друг в друга? Неужто встречаются по-настоящему?       Однако суровая реальность не дала замыслам Шото осуществиться.       — Думаю, пора прекратить наши встречи, — ни с того, ни с сего выпалила Момо.       — Что?.. — тот едва не выронил палочки из рук.       — Слухи вокруг нас поутихли, так что нет смысла играть на публику. Самое время по-тихому «расстаться». — Яойорозу отстранённо ковырялась в тарелке. — Кроме того, мы изучили весь материал, который будет на экзамене. Даже слегка перестарались.       От её слов веяло холодом. Мягкость, которая изо дня в день украшала её речь, куда-то улетучилась.       — Ну... ты права, про нас и правда позабыли, — признал Тодороки. — Но ничто ведь не мешает нам видеться, как друзья? К слову, я как раз хотел пригласить тебя в одно место этим вечером.       Девушка подняла на него истощённый взгляд. Он передавал всю боль, через которую прошла Момо, принимая роковое решение. Решение окончательно сдаться.       — Не получится, — ответила она. — Я вызвалась помогать ребятам с подготовкой, поэтому до конца экзаменов буду занята.       — А, да, слышал вас утром. Джиро, Каминари, Ашидо и... Серо, кажется?       — Оджиро-сан тоже присоединится.       — Пятеро? Многовато. Если тебе нужен напарник, я мог бы...       — Не нужен. Я справлюсь сама.       — Я и не сомневаюсь в твоих способностях, просто...       — Если у тебя есть свободное время, лучше потрать его на подготовку к практической части, — не дослушала Момо. — На одной теории далеко не уедешь.       — Ладно, тогда... Тогда, может, после экзаменов? — не терял надежду Тодороки. — Сходим куда-нибудь на каникулах?       Яойорозу выдохнула и опёрлась локтями о стол. Ненадолго прикрыв глаза, она таки озвучила подлинную причину отказа.       — Хорошо, буду откровенна. Я не хочу с тобой видеться.       Шото словно влепили пощёчину. Ощущение было схоже. Он даже не разобрался, чему удивился больше: что его только что отшили или что слова могут ранить хлеще ножа.       — Скажу сразу, дело не в тебе, — объяснилась девушка. — Мне нужно побыть одной. Хочу разобраться со своими чувствами, понимаешь?       Тодороки инертно кивнул, не соображая, с чем соглашается, но затем опомнился:       — Нет, не понимаю. Меня ты видеть не хочешь, но с другими видеться будешь. Это из-за вчерашнего? Я сделал что-то, что тебя расстроило?       — Ничего такого... — отвела та взгляд. — Говорю же, проблема во мне.       — И что же это за проблема? Не поделишься?       Парень едва сдерживал негатив. Ну почему? Почему именно сейчас?       — Всё из-за человека, который мне нравится. Мы... не подходим друг другу.       — Не подходите?       — Да. Поэтому я решила остепениться. Перестать гоняться за ветром, перенаправить силы на полезные вещи. Например, на поддержку одноклассников. Я же замстаросты, как-никак. Нужно исполнять свои обязанности.       А, вот оно что. Момо устала биться в закрытую дверь и перекрыла чувствам кислород. С неё хватит. И как бы всё внутри не протестовало против такого расклада, Шото должен уважать её позицию. А что ещё он мог? Встать на колени и умолять передумать?       Тодороки представил, как Яойорозу выходит во взрослый мир, встречает мужчину мечты и разделяет с ним счастливую старость. И этим мужчиной будет кто угодно, но только не он. Настроение упало ниже плинтуса.       — Сколько? — спросил Шото.       — Что сколько?       — Сколько дней тебе понадобится? Ты же не навсегда обрываешь наше общение?       — Нет, но... Я как-то не думала о сроках. Сложно сказать, когда я смогу отпустить его и двигаться дальше...       — То есть, ты не знаешь, — нахмурился он.       Яойорозу кивнула.       — Но я не говорила, что нам вообще нельзя разговаривать. Мы в одном классе, поэтому ты по-прежнему можешь обращаться ко мне за помощью.       Судя по всему, Момо действительно намерена откатить их отношения назад. Шото так-то неприхотливый и готов смириться со многим... Но не с этим.       — Ясно, — обронил тот и, подхватив поднос с едой, встал из-за стола.       — Куда ты? — растерялась Яойорозу.       — К Мидории, у него свободно. Раз уж мы больше ничем не связаны, я не имею права обедать с тобой.       Тодороки сорвал. По сути он искал повод уйти, ведь боялся выкинуть что-то в порыве гнева. Не хотел, чтобы его видели таким.       — А, хорошо... — отозвалась Момо.       Она явно желала сказать что-то ещё, но не стала. Тогда юноша молча ушёл, не оставив напутственных слов.       Вот и всё. Отныне они не парочка и даже не друзья. Всего лишь знакомые, которые из-за постоянных недомолвок разрушили и без того хрупкие узы.       Но это не конец! Шото обязательно что-нибудь придумает и найдёт способ исправить ошибки. Ну а мы будем внимательно следить за его успехами.

***

      Киришима вальяжно раскинулся на скамейке последнего этажа ТЦ в ожидании подруги. Кругом сновала молодёжь, магазины зазывали вкусной едой, а в холле играла до тошноты однообразная музыка.       Эйджиро листал новостную ленту в интернете, когда кто-то плюхнулся рядом и, положив руку на спинку сиденья, галантно протянул:       — Ну привет, красавчик. Свободен?       Парень вскинул голову на эксцентричное обращение. При обычных обстоятельствах он бы понятия не имел, чем ответить, однако для нынешнего собеседника слова нашлись сразу.       — Для тебя всегда свободен, дорогуша, — вторил тот, выпятив губы.       Завидев до безобразия нелепую мину, Харука прыснула и вышла из образа пикап-мастера.       — Окей, надеюсь, мне это не приснится, — отодвинулась та. — Ну и рожа!       — Вот те раз. А кто секунду назад называл меня красавчиком?       — Ну, что тут скажешь... Красота быстротечна. Кстати, выглядишь как-то иначе. Стиль сменил?       — А, это... — Киришима смущённо поправил кепку, под которой виднелись стянутые резинкой волосы. — У меня закончился гель для укладки, вот и... Смотрится странно, да?       — Шутишь, что ли? Да твоя причёска — отвал всего! Тебе очень идёт!       — Реально? — оживился юноша. Отсутствие привычного утёса на лбу лишало его былой уверенности. — А мне казалось, выгляжу глупо. Даже думал перенести всё на другой день, но не хотел тебя подводить.       — Кто бы подумал, что тебя заботит вопрос стиля...       — Да не только. Просто Бакуго согласился подтянуть меня по предметам и загрузил домашкой. Сказал, что завтра проверит, а я за неё так и не взялся.       Девушка положила руку на плечо друга и с сочувствующей улыбкой констатировала:       — Тебе хана.       — По-любому. Ну, раз я всё равно труп, то хотя бы надышусь перед смертью. В общем, билеты я уже купил. Попкорн берём?       — Мне нельзя, забыл? Я не буду.       — А я буду! — злорадно выпалил Киришима и подскочил, держа путь к ларьку у кинозалов.       — Мог бы и отказаться за компанию, — ворчала Рики, шагая следом.       — Ещё чего! Мы идём на «Крепкий арахис 4», а такое кино грех смотреть без жратвы.       — Ой, ясно всё. Променял дружбу на хавчик, — трагически огласила Харука.       Киришима коварно потёр ручки, аки мультяшный злодей, заказывая себе самую большую порцию из доступных. Возвращаясь с переполненным ведром к Рики, он, будто прочтя вопрос на её недовольном лице, напыщенно изрёк:       — Не слипнется.       — Как скажешь, здоровяк, — не обвиняла Харука. Совсем недавно и у неё был зверский аппетит. — В какой нам зал?       — Э-эм, секунду. — Эйджиро сунулся в карман и вытащил билеты. — Второй. Можем заходить.       Так и поступили. Разместившись в шестом ряду на мягких тёмно-синих креслах, подростки приготовились к просмотру боевика. Рики сняла капюшон и взъерошила шевелюру, придавая ей объём. Действо сопровождалось пристальным наблюдением Киришимы, который в какой-то момент до неприличия громко воскликнул:       — Чёрные?!       — Тише! — зашипела на него Харука. — Чего разорался?       — А, прости. Так ты что, брюнетка?       — С чего ты взял?       — У тебя корни отросли. Вот тут. — Он ткнул ей пальцем в макушку.       — Уже? — Харука коснулась того места, словно это помогло бы ей разглядеть тёмные отростки. — Надо бы почаще смотреться в зеркало...       — Хех, понимаю. Сам уже запарился свои подкрашивать. Я, кстати, тоже брюнет от рождения.       Харука недоверчиво прищурилась и выдавила:       — Гонишь.       — Отвечаю. У меня и фотка где-то была.       Эйджиро достал смартфон. Покопавшись в нём с минуту, он нашёл то, что искал. Однако при детальном рассмотрении снимка парень передумал его показывать. На нём Киришима вместе со школьными приятелями корчил рожицы, что автоматически возводило эту фотографию в ранг компромата. А другими доказательствами он, как на беду, не располагал.       — А впрочем, э-э... оставлю это на твоё воображение, — дал заднюю тот.       Но Харука была слишком заинтригована и не могла остаться ни с чем. Воспользовавшись причудой, она вырвала устройство из рук владельца настолько быстро, что тот не успел среагировать.       — Так-так, и что же мы имеем? — заглянула девушка.       — Эй, а ну отдай! — потянулся Эйджиро, но от него отвернулись корпусом.       — О-хо-хо, какой кадр! Опасно хранить у себя такое, Кири-чан.       — На случай, если ты не знала, закон запрещает использовать причуду в целях хищения!       — О как заговорил. — Рики насмешливо наклонилась к нему через подлокотник. — И что ты сделаешь? Арестуешь меня, герой?       Эйджиро уставился на неё долгим непроницаемым взглядом, отчего Харуке стало неуютно. Она что, перешла границы? Уже пора просить прощения?       — Пожалуй, на первый раз обойдёмся устным выговором, — сказал он и, сыграв на неожиданности, ловко вернул телефон. — А также изъятием краденого.       — Ах ты... — возмутилась Харука. — А знаешь, неважно. Я и так увидела всё, что хотела.       — Тогда моя очередь, — Эйджиро в предвкушении сел поудобнее. — Давай, расчехляй своё тёмное прошлое.       — Ха, обломись. Мой новенький смартфон чист и невинен, как слеза младенца. На прежнем хотя бы сохранились фотки Кацуки-куна, но он ушёл в утиль вместе с картой памяти.       — Чего?.. — разочаровался тот. — Ну хоть на словах перескажи. Око за око, позор за позор!       — Да что там пересказывать... Ладно, если коротко, я была невзрачной. Типа, чуть больше, чем сейчас. За мной закрепился образ эдакой пай-девочки: закрытые блузки, юбки по колено, длинная коса. Очков только не хватало для полноты образа, благо со зрением у меня порядок. Короче, ничем особо не выделялась. Но это было вовсе не плохо, учитывая, как в нашей школе строго с дресс-кодом. Даже маникюр под запретом.       — Жесть... Ну, то есть, я про школу. Это где такие правила? В каком-нибудь женском пансионе?       — Почти. Что-то вроде частной школы для... — Харука запнулась. Повествование подвело к самой неприятной части хроники. — Для... беспричудных.       — Чего? — потупился Киришима. — Но у тебя же...       — Ага, — кивнула Рики. — Она есть.       — Оу...       Эйджиро не составило труда понять, что он опять дёрнул за верёвочку, ведущую к болезненному прошлому подруги. Было крайне интересно узнать о ней что-то новое, но глядя на то, как стремительно в ней погас огонёк озорства, Киришима почувствовал укол вины. И это когда они впервые за столько времени куда-то выбрались вместе! Нет, так нельзя. «Крепкий арахис 4» нужно смотреть в хорошем настроении!       — А ну-ка. — Парень снял с себя резинку. — Можно я кое-что попробую?       — Валяй, — разрешила Рики.       Тогда он бережно подобрал её локоны и завязал их в высокий хвост. В манге жанра сёдзе этот отрывок несомненно рисовался бы с неимоверным количеством блёсток, но не у нас. Оценив работу со стороны, Киришима содрогнулся и едва не заржал на весь кинотеатр.       — Хотел как лучше, но... Ха-ха, теперь ты похожа на фиолетовый ананас!       — Издеваться решил? — вскинула брови Харука. Было непривычно видеть её сердитые глаза.       — Н-нет?.. — неубедительно ответил тот.       — А, поняла, за фотографию мстишь...       — Брось, я не настолько мелочный. Просто подумал, что следить за сюжетом с такой чёлкой будет неудобно. Как ты за ней что-то видишь? Она же скоро до ноздрей тебе достанет!       — Не осуждай чужие вкусы! И вообще, я скоро подстригусь.       — Не надо, — твёрдо заявил Киришима. — Ты хорошо выглядишь с собранными волосами.       — В уши-то не заливай. На люди я в таком виде не выйду.       — Не, я серьёзно, попробуй. Бакуго точно растает, когда увидит твоё личико.       — Уже видел, — отмахнулась Харука. — Не впечатлился.       — Ну и дурак.       — Почему?       — Потому что не замечает, какая ты милашка.       В тот момент свет в кинозале плавно потух, взбудораживая присутствующих зрителей, что было весьма кстати. Темнота скрыла порозовевшие щёки девушки.       — О, начинается! — заёрзал Киришима, принимаясь набивать щёки хрустящей кукурузой.       Харука коснулась хвостика, чтобы избавиться от отстойной причёски, но в последний момент передумала. Было в словах друга что-то, что осело в её сердце. Быть может, дело в последнем комплименте? Что ж, бесспорно, он оказал влияние. Но что конкретно на неё повлияло: сама формулировка или же субъект, который его произнёс?       — Блин, реклама, — Киришима оторвался от показа трейлеров и вернулся к собеседнице. — Эй, может, всё-таки будешь? А то как-то не айс в одну харю всё съедать.       Он протянул коробку с попкорном. Вблизи та выглядела ещё аппетитнее.       — Нет, не хочу.       — По глазам же вижу, что хочешь, — дразнил Эйджиро. — Бери, не ломайся. Я не скажу Бакуго.       Карамельный аромат дошёл до рецепторов обоняния, и Харука не выдержала, покорившись зову плоти.       — Если только немножко, — проронила она, запуская пятерню в гору угощения, подобно клешне в игрушечном автомате.       — Вот это по-нашему! — одобрил Киришима.       И то ли из-за вкусного угощения, то ли из-за душевного комфорта, но в животе Рики внезапно запорхали бабочки. Интересно, с чего бы вдруг?

***

      Два часа спустя, аллея парка.       — Ух, это было что-то! — на ходу делился Киришима. — Дрюс Биллис как всегда на высоте! Обожаю его.       — А тебе не кажется, что новая часть была похожа на, типа, все предыдущие? — не разделила энтузиазма Рики.       — Не сказал бы. В этот раз взорвалось целых три вертолета.       — Н-да, это всё меняет...       — В любом случае, спасибо, что сходила со мной. — Эйджиро закинул руки за голову. — Я и Бакуго звал, но он чего-то морозится. А прокат не вечный.       — Пожалуйста. Приглашай ещё.       — Обязательно. Если только наш ворчун не прикончит меня завтра.       — Эх, не ценишь ты, что имеешь, — завидовала Рики. — Сидишь вдвоём с Кацуки-куном, слушаешь его лекции...       — ...получаешь по башке за неправильные ответы... Тебя он, надеюсь, так не шпыняет?       — Разве что немного. Я стараюсь изо всех сил, и Кацуки-кун это ценит. Иногда даже по-своему хвалит.       — Меня вот он ни разу не похвалил, — надулся Эйджиро.       — Потому что нужно грызть не попкорн, а гранит науки, — подметила девушка.       — Возможно... Ладно уж, будь что будет.       Харука подняла взгляд к звёздному небу и выдохнула пар изо рта. После заката температура по-прежнему опускалась ниже нуля, заставляя гуляк ёжиться от холода. Однако именно благодаря прохладе Рики смогла мыслить ясно, что и подтолкнуло её к грядущим решениям.       — Замёрзла? — обратил внимание Эйджиро.       — Есть немного, — растёрла ладони та. — Пойдём домой?       — Уже?..       — Уже. Кое-кому ещё домашку делать.       — Чёрт, не напоминай... — простонал Киришима. — Может, хотя бы через часик?       — Пойдём-пойдём, — Рики толкала его к выходу из парка. — Успеем наболтаться, у нас вся ночь впереди.       — Не понял... Какая ночь?       — Эта. Не могу же я тебя отдать на растерзание Кацуки-куну. Я подсоблю с заданиями.       — П-погоди!.. — Эйджиро запаниковал, не ожидая крутой смены планов. — С чего вдруг?       — С того, что ты из-за меня не сел за учёбу.       — И что? — упирался тот. — Вообще-то я сам позвал тебя в кино!       — Да, но я согласилась. А значит, мне и нести ответственность за украденное время, — откровенно выдумывала Харука. — Так что, к тебе или ко мне?       Взвесив все «за» и «против» данного предложения, Эйджиро пришёл к выводу, что «за» гораздо больше, и поддался:       — Как бы... мои родаки наверняка уже вернулись, поэтому...       — Ох, родители... О них-то я не подумала.       — Не, всё нормально. Если это ради экзаменов, они не будут против.       — Да незачем доставлять им хлопоты. Пойдём лучше ко мне. Там нам никто не помешает.       — В том-то и проблема... — едва слышно пробурчал Эйджиро.       — Что?       — Ничего. Стой здесь, я позвоню им.       Поначалу папа и мама Киришимы не отнеслись благосклонно к посиделкам поздно вечером. Однако, стоило им узнать, что приглашён не друг, а подруга, гнев сменился на милость. Их сыночка впервые приводит домой девушку, как они могли отказать?       Дом Киришимы встретил гостя тепло и радушно. После краткого знакомства Эйджиро сопроводил Харуку к себе в комнату, а остальные члены семьи более не отвлекали. Разве что мама дала вдогонку поднос с чаем и печеньем.       В спальне друга Рики глазела по сторонам с восторгом ребёнка в Диснейленде. А поглазеть было на что.       — Ого, сколько мотивационных плакатов! — разинула та рот. — Теперь понятно, почему ты всегда такой энергичный.       — А как же. — Юноша бесшумно задвинул валявшийся носок под тумбу. — Главное — настрой. Без него весь день насмарку.       Просканировав полку, заставленную различной мелочёвкой, Харука вынесла вердикт:       — Знаешь, как-то так я и представляла твою комнату. Всякие мальчишеские штучки, фигурки героев... А у меня из декора только бутылка, из которой когда-то пил Кацуки-кун.       — Пил?.. — съёжился Киришима. — Это та погнутая, что ли?       — Ну да.       — Фу! И знать не хочу, зачем она тебе, — брезгливо отшатнулся он. — Фанаты пугают...       — Хе-хе, — Рики самодовольно распрямилась, хотя гордиться было нечем. Абсолютно. — Хочешь сказать, если бы Алый Бунтарь попил из твоей бутылки, ты бы её выбросил?       — Не знаю, но хранить её как-то... — Киришима вздохнул и сменил тему. — Давай не будем это продолжать.       — Тогда за дело. — Девушка присела на кровать. — Многого не жди: мозги давно не разминала, но чем смогу — помогу.       Харука сразу настроилась на покорение образовательного материала, ведь за окном уже стемнело, а работы — непочатый край. Вот только Эйджиро почему-то не торопился раскладывать учебный арсенал. Подойдя к двери, он прикрыл её до характерного щелчка и с загадочной интонацией произнёс:       — Рики-чан... Кажется, ты не до конца понимаешь ситуацию.       — В смысле? — удивилась та и шутливо отдала честь. — Клянусь, что отнесусь к вашей домашке со всей ответственностью, сэр!       Атмосфера изменилась. Киришима шёл к ней с нечитаемым выражением лица. Шёл размеренно и неспешно.       — Ты пришла ко мне домой, осталась в моей комнате... Неужели думаешь, что мы будем сидеть и зубрить дурацкие книжки?       — Ну... да?.. — неуклюже вымолвила девушка. — А как иначе?       — Не хочу тебя огорчать, но сегодня мы займёмся кое-чем другим.       — А дверь зачем закрыл? — насторожилась она. Ей не нравилось, к чему всё вело.       — Так надо. Иначе веселье прервут в самом разгаре, — оскалил зубы Эйджиро.       Харука сглотнула, определив его мотивы.       — Погоди. Говоря о веселье, ты имеешь в виду...       — Именно. Быстро соображаешь, Рики-чан.       Киришима присел возле неё, прогибая матрас своим весом. Гостья вынужденно отползла к стене и постаралась воззвать к разуму:       — Слушай, нам не стоит... Кацуки-кун рассердится, если не сядем за учёбу.       — Сейчас ты не о нём должна думать. Лично я готов рискнуть.       — Может, хотя бы отложим до следующего раза? — не оставляла попыток Харука. — Я бы пришла пораньше и...       — Ну уж нет. Хватит с меня отговорок. — Эйджиро придвинулся ближе. — Или ты ждёшь, чтобы я тебя заставил?       Рики поняла, что ей не выкрутиться. Её зажали в угол в прямом и переносном значении. Ничего не остаётся, кроме как дать парню то, чего он так жаждет.       — Хорошо, — не устояла Харука. — Сделаем это.       — Правда? Отлично! — подорвался тот и направился к шкафу. — А я уж думал, что придётся использовать всё моё очарование.       — Только пару матчей, не более! Я не перевариваю файтинги. И тебе правда достанется от Кацуки-куна, если не начнём заниматься.       — Ну и пёс с ним, пускай орёт. Не помру поди. — Киришима достал парочку чёрных геймпадов.       — Мне бы твою самоуверенность. Смотри не пожалей о потраченном времени.       — Это невозможно, — передал он ей контроллер. — Ведь я трачу его с тобой.       — Кошмар! — изумилась Харука. — И от кого ты научился так бессовестно льстить?       — У меня был великий наставник. — Эйджиро упал на пол, скрестив ноги в позе лотоса. — Но до ваших высот мне далеко, Рики-сенсей.       Не желая смотреть на него сверху вниз, девушка скатилась с кровати и уселась рядом.       — Слушай, ты бы подбирал выражения, — предостерегла она, наблюдая, как на широком экране высвечивается значок игровой приставки. — Не будь мы друзьями, я бы подумала, что ты со мной флиртуешь. Я-то понимаю твои приколы, но кто-то может воспринять их буквально.       Киришима нервно рассмеялся и включил игру.       — Не парься, с другими девчонками я себе лишнего не позволяю. С ними... некомфортно, что ли. Да и на подколы остро реагируют. Тоска, короче.       — Ага, ещё скажи, что я особенная и только со мной ты можешь быть честен, — фыркнула Рики.       — Конечно особенная. Не каждая стала бы играть со мной в Мордал Вомбат. Кстати, выбирай перса.       — Девушки-геймеры — не такая уж и редкость. Уверена, ты бы нашёл с ними общий язык. Боже, что здесь забыл Робокоп?..       — Рики-чан слишком высокого мнения обо мне, — оспорил Эйджиро. — Я лишь рядовой заурядный человечек, который мечтает стать героем и завоевать уважение окружающих.       — Если ты заурядный, то про себя я вообще молчу. Да и будь ты, как большинство парней вокруг, мы бы не поладили, — созналась Харука.       — О как. В общем-то, взаимно. Будь на твоём месте кто-то другой, я бы с тобой не общался.       — И почему же?       — Потому, что ты — жуткий сталкер, который преследует моего друга, — обосновал он. — А мне мама говорила держаться подальше от сомнительный личностей.       — Да иди ты. Я больше не слежу за Кацуки-куном.       — Уж не потому ли, что я на него доношу?       — Не доносишь, а делишься новостями, — перефразировала Рики. — Через тебя я узнаю то, о чём он сам не расскажет. Вы меня здорово выручаете, агент Киришима.       Тот грустно приподнял уголки губ.       — А знаешь, рано или поздно всё тайное станет явным. Не думаешь, что пора поставить Бакуго в известность?       — Не думаю, — отрезала Харука. — Проще застрелиться.       — Что, унесёшь секрет с собой в могилу?       — Ну... не хотелось бы... Просто ещё рано. Он же только-только подпустил меня к себе.       — Промедлишь — сделаешь хуже, — наседал Киришима. — Чем дольше длится ложь, тем тяжелее её простить.       Харука раздражённо повернулась для возражения, но передумала. К чему спорить, если правота на стороне Эйджиро? Единственное, что мешало принять его точку зрения, была трусость Рики.       — Я не смогу, — сникла та. — Нельзя же подойти и сказать: «Хей, Кацуки-кун, мы тут с Киришимой построили заговор за твоей спиной, не будешь ли так добр проявить понимание?»       — Знаю, тебе страшно, но... только представь, что случится, если он сам обо всём догадается.       Девушка вздрогнула. А ведь действительно — вскрытый подобным образом обман напрочь разрушил бы их отношения. Бэд энд рута Кацуки без возможности загрузиться. Худший расклад. А из двух зол, как говорится, выбирай меньшее.       — Если бы всё было так легко... — промямлила она. — Я слишком боюсь расстроить Кацуки-куна...       Киришима одарил её понимающим взглядом.       — Тебе не нужно проходить через это в одиночку. Давай расскажем вместе.       — Вместе? — оживилась Харука. — Ты подставишься ради меня?       — А как иначе. Мы же сообщники, — подмигнул Эйджиро.       — Спасибо, — слабо улыбнулась Рики. — Я ценю это. Очень.       — Верю. Тогда в ближайшие дни отрепетируем чистосердечное признание.       — Угу. Оно как минимум должно выглядеть достойно. Но ты уверен, что не хочешь свалить вину на меня? Идея моя, так что я не обижусь.       — Да смысла нет, я и так окажусь втянут. Лучше встретить трудности лицом к лицу, как и подобает настоящему мужчине! — кичился Эйджиро.       — О как завернул. Осторожно, я ведь и влюбиться могу.       — Ч-чего?!       — Шу-чу, — издевательски протянула Харука и вернула внимание выбору персонажа. — Давай уже играть.       — Шуточки у тебя... — смутился Киришима, отворачиваясь к монитору.       Странное дело, но даже партия любимого файтинга не отвлекла его от навязчивых идей. От спонтанно брошенной фразы Эйджиро не мог сконцентрироваться и нередко пропускал удары. Но по итогу всё равно побеждал, поскольку Рики оказалась полным нубом.       — Блин, я просто РПГшник, — оправдывалась она после десятого проигрыша.       — Ничего, немного практики, и скоро будем биться на равных.       — Как будто я запущу эту дурацкую игру ещё хоть раз...       — Да будет тебе, не дуйся. Хочешь я поддамся?       — Не смей! — зыркнула девушка. — Никакой жалости, понял?       — Замётано. Тогда реванш?       Рики издала невнятное ворчание, смешанное с недовольством, и взглянула на часы.       — Хорошо, но только до моей первой победы.       — Ура, играем всю ночь! — взмахнул кулаком Киришима.       — И не мечтай, — взялась та за контроллер. — Через раунд я тебя солью́, вот увидишь.       — Ха-ха, уверена? — Эйджиро проникся духом соперничества. — Я ещё не использовал и десяти процентов своей силы.       — Тогда советую не моргать. Иначе не увидишь, как я тебя уделаю, — разгорелась Харука. Она явно понабралась этого у Бакуго.       А пока Рики анализировала бойцов, Киришима анализировал её. Какой же она всё-таки классный друг. Да, именно друг. Быть не может, чтобы Эйджиро втрескался в того, кто втрескался в его братана. Это идёт вразрез не только дружбе, но и мужской солидарности. Он бы никогда так не поступил!       ...       ..       .       Не поступил бы, правда?.. Киришима не посмел бы предать Бакуго. Да и Рики-чан для него почти как младшая сестрёнка. Он ведь поэтому постоянно беспокоится за неё? Поэтому бросает все дела, чтобы провести с ней время? И поэтому как дебил лыбится каждому её сообщению?       «Не поэтому», — высказалось мнение, но тут же было подавлено. Ни к чему считать иначе. Ведь если Киришима разовьёт этот порыв, то лишится сразу двух близких людей. Нельзя допустить, чтобы его товарищеское отношение перешло на новую стадию.       Пока игра ещё не началась, Эйджиро встал и приоткрыл дверь.       — Ты далеко? — поинтересовалась Рики.       — Душно стало, — ответил тот, возвращаясь на место. Вряд ли он смог бы объяснить, что таким способом удерживает себя от опрометчивых поступков.       — Эт правильно, — кивнула та. — Сейчас я задам тебе жáру!       И хотя Харука так и не выиграла в тот день ни одного раунда, можно сказать, что над чувствами парня она одержала безоговорочную победу.

***

      Бакуго проводил вечер за безумной зубрежкой материала, поскольку тренировки Рики и репетиторство Киришимы отнимали у него значительный пласт свободного времени. Но несмотря на то, что силы и нервы расходовались пуще прежнего, жаловаться на непрекращающийся ситком желания не было. И не только потому, что без этих двоих повседневная жизнь превратится в рутину. Важно то, что они — те немногие, кто понимают и принимают Кацуки таким, какой он есть: терпят его крики, не загоняются по пустякам и всегда готовы выслушать. А это, между прочим, дорогого стоит.       Как там подобное зовётся в обществе? Ах да, друзья. Занятно. Харука в лепёшку расшибается, чтобы стать к нему ближе, и совсем не подозревает, что уже перешла былые барьеры.       Поставив пометки на краю конспекта, Бакуго зажмурился, продирая зенки. Для жаворонка, вроде него, час поздний, так что пора закругляться.       Он от души захлопнул тетрадь и закинул её в раскрытую сумку, аки Джордан. Туда же метко полетели карандаш и шариковая ручка. Баста, портфель укомплектован. Осталось проконтролировать перед сном, как проходит подготовка у новоиспечённого ученика. Тот так отчаянно упрашивал натаскать его к экзаменам, что наверняка весь день трудился в поте лица.       «Ага, всенепременно, — отринул ожидания парень. — Клянусь, если он даже не притронулся к учебнику...»       Бакуго проверил страничку Киришимы в соцсети. Та горела значком «онлайн», поэтому Кацуки смело набрал его номер. После пары коротких гудков на конце провода раздалось удивлённое:       — Алло?       — Алло, это я. Как дела на внеурочном поприще? Ты ведь до сих пор не спишь, потому что занимаешься до потери пульса?       — Н-ну вообще-то...       — Потому что даже своим обделённым мозгом, — напирал он, — понимаешь, что еле дотягивать до минимума — позорно для героя. И потому что не хочешь вылететь из академии за неспособность разобраться в квадратных уравнениях.       В трубке отозвался обречённый вздох. Как и полагал Кацуки, это был вздох того, кто ещё даже не садился. Тем не менее Киришима ответил:       — Да. Да, так и есть. Вот не поверишь, последний пример считаю.       — Да что ты? — И вправду не поверил Бакуго. — Учти, если не принесёшь полностью решённые задачи, пинай на себя. И скажу сразу, отмазка вроде «дома забыл» тебя не спасёт.       — Слушай, я прекрасно знаю, на что подписался. Всё будет, — убеждал Эйджиро.       — Смотри мне, — зевнул тот. — Ладно, сказочник, решай свой последний пример. И не засиживайся, а то опять все уроки продрыхнешь.       — Есть, босс...       Бакуго намеревался отключиться, но замешкал и случайно подслушал то, чего не должен был.       — Кири-чан, а где моя футболка?       Звонок завершён.       Время разговора 00:58.       «Кири-чан?..»       Пялясь в дисплей, Кацуки недоумевал, кто мог дать его другу столь паршивое прозвище. Но суть не в этом. Голос. Женский голос. Женский голос, который какого-то чёрта был хорошо ему знаком. Мама Эйджиро? Нет, кто-то моложе. И этот кто-то сейчас без футболки.       Почему-то в первую очередь перед глазами предстал образ Рики, но Бакуго буквально вытряхнул его из головы.       «Ну нет. С чего бы ей быть у него дома? Это не она, — отрицал тот. — Может, родственники приехали или... не знаю. Но это не она».       Не собираясь более развивать неугодные мысли, Кацуки взял полотенце и ушёл в ванную. Холодный душ был верным союзником каждый раз, когда требовалось прочистить ум, однако не сегодня. Сегодня струи воды всё глубже и глубже топили героя в водовороте сомнений.       «А что, если да?.. Такое маловероятно, но...»       Из расслабляющего душа парень вылез отнюдь не расслабленным. Подсознание гложило его, мешая переключиться на что-то другое. Бакуго порывался перезвонить Киришиме, чтобы снять опасения, но смекнул, что это ничего не даст. Где гарантии, что ему скажут правду? Необходимо удостовериться лично.       Он безотлагательно надел первые попавшиеся вещи и спустился по лестнице вниз. Полусонные родители развалились на диване в гостиной и лениво смотрели шоу с приглашёнными звёздами. К сожалению, тайком мимо них проскользнуть не удалось.       — Кацуки? Ты куда собрался? — окликнула бдительная мама.       — Пойду прогуляюсь, — обувался тот.       — В такое время? Ты на часы смотрел?       — Я быстро. — Бакуго накинул ветровку и выскочил за порог.       — А ну стой! Кацуки! — возмутилась женщина, но ответом ей была хлопнувшая дверь. — Ну я задам тебе, когда вернёшься!       Даже страх перед яростным наказанием матери не удержал его от задуманного. Он хотел... Нет, он должен развеять домыслы и потому направился к дому Рики. Следовало бы придумать предлог, под которым Кацуки потревожит грёзы фанатки, однако свежих идей не появилось. Не скажет же он, что пришёл по-соседски одолжить соли? Что ж, придётся импровизировать.       Поднявшись по уличной лестнице, парень остановился напротив квартиры Харуки. В висках ощутимо пульсировало, но Бакуго не относил это к своим переживаниям. Он? Волнуется? Бред какой. Давление скакнуло. Точно. Волноваться не о чём — Рики наверняка дрыхнет после изнуряющих упражнений. А то, что её голос прозвучал в мобильном Киришимы... Да просто послышалось. Некачественный микрофон может здорово искажать звук, так что...       Кацуки трижды постучал. Секунды ожидания превратились в минуты, поэтому тот постучал интенсивнее, чуть ли не до скрипа петель. Однако девушка так и не объявилась.       — Что за... — пробормотал Бакуго, прикладываясь ухом к двери.       Ни звука. Вариант, что Рики одевалась со скоростью черепахи, отпадает. Тогда что?       «Магазин, — дал последний шанс Кацуки. — Она могла выйти в магазин или... ещё куда. Подождём. На будущее всё же стоит взять у неё номер».       И он стал ждать. Минуту, десять, полчаса... Час. Время сказало финальное слово и заставило взглянуть в лицо фактам.       Харука у Киришимы.       Поздней ночью.       Ищет свою футболку.       От осознания ситуации на юношу накатила непонятная гамма чувств. Хотелось смеяться. Хотелось ломать. И он поддался искушению, пнув со всей дури железные перила. Те самые, которые погнул, преследуя Рики. Теперь на них красуется две авторские вмятины. А если кто-то из жильцов высунется на шум, чтобы качать права, то станет счастливым обладателем вмятины под номером три.       — Надо же, — усмехнулся Бакуго, опираясь руками об ограждение.       На него натянули клоунский парик, а он и не заметил. Из всех людей... Почему именно они? Почему Киришима, которому он доверял больше всего? Почему Рики, которая клялась ему в любви до гроба? И вообще, как давно эти двое знают друг друга? Как давно... Как давно они «ищут футболки» вместе?       Кацуки стало тошно. Сталкер, который дни напролёт ищет способ ему понравиться, встречается с его другом? Но зачем? Какая здесь может быть выгода? Или же выгоды никакой нет, и Харука просто любит играться с чужими чувствами?       «Это не в её стиле», — пронеслась здравая мысль.       Верно, Рики, которую он знал, не могла так поступить. Но что если он никогда и не знал настоящую Рики?       Бакуго выдохнул, охлаждая кипящую кровь. Не вышло. Вряд ли он сможет успокоиться, пока не узнает историю из первых уст. И как бы ему не хотелось ворваться в дом Киришимы и устроить сладкой парочке разбор полётов, он подождёт до завтра. В конце концов, всегда имеется некий процент, что тогда в трубке была не Харука. Но если окажется, что это была она...       Парень скрипнул зубами и пошёл прочь. Скоро решится участь наших заговорщиков. Кацуки выдавит из них ответ, как выдавливают остатки зубной пасты. И не дай бог обнаружится, что всё и впрямь было затеяно, чтобы выставить его идиотом! Уж он-то заставит их пожалеть. Любыми средствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.