ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«Только отрекаясь от того, что погибнет и должно погибнуть, от нашей животной личности, мы получаем нашу истинную жизнь, которая не погибнет и не может погибнуть». Толстой Л.Н.

***

      Медленно, но верно опускались сумерки. Кто-то уже идёт домой, кто-то ещё сидит в душном офисе и перебирает скучные документы. А есть и такие люди, которые хоть и, находясь дома, но, не смотря ни на что, продолжают разбирать какие-то бумаги. К числу как раз таких людей и относится наша героиня.       Сидя на кухне и попивая горячий чай, Валерия рассматривает документы, которые ей отдал Дмитрий Сергеевич. Девушка так увлеклась своим занятием, что не заметила, как к ней подошла её младшая сестра Соня. — Ты ещё не закончила? — с укором в голосе проговорила София, — Сколько раз тебе говорить: береги своё здоровье, тебе вредно напрягать своё зрение. — Я знаю. Но сейчас я работаю с очень важным делом, которое надо разгадать как можно скорее, — не отрываясь от бумаг, проговорила Лера. — А с чем связано твоё дело? — спросила сестру девушка. — Преступник лишает свою жертву крови, одним словом обескровливает. Казалось бы, ничего особенного нет, но странно то, что об этом деле нигде не указано, — с серьёзным видом проговорила Валерия. — А может преступник вампир, и поэтому нигде не указанно об этом деле, — предположила Соня. — Если преступник вампир, тогда я зубная фея! — с издёвкой произнесла Лера. На такой жест младшая девушка только фыркнула.        Лера с пущим вниманием стала рассматривать фотографии и биографию погибших девушек. Детектив пыталась найти в них хоть какое-то сходство, но, к великому сожалению, Валерия ничего не нашла. — Сестрица, я пойду, прогуляюсь, — сказала старшая девушка и направилась к выходу из квартиры.

***

      Ночной город… Бесконечность огней заполняют темноту, здесь и: горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины… Всё соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи…       Именно это время суток так любила Лера, никакой суеты, тишь да гладь. В такое время девушка могла полностью погрузиться в свои мысли и переварить всё, что случилось с ней за день.        Проходя мимо очередного переулка, девушка услышала женский душераздирающий крик. Валерия не задумываясь, побежала в переулок, откуда доносились крики о помощи. Вот Лера прибежала на место происшествия, но было уже поздно, девушка была мертва. Краем глаза детектив заметила три убегающих силуэта. Только Валерия хотела что-то сказать, как их уже и след простыл.        Тем временем на крыше многоэтажного дома… — Чуть не попались! — с облегчением произнёс юноша с фиолетовыми волосами. — Лакус, ты что, жалкого смертного испугался? — с издёвкой спросил Ферид. — Я не испугался! Просто, мы же не знаем людей этого мира, и нам надо быть постоянно начеку, пока мы не вернёмся домой, — оправдывался парень. — Всё с тобой ясно, — белобрысый перевёл взгляд на стоящего рядом мужчину, — Кроули, о чём задумался? — Да так, ни о чём, — задумчиво произнёс вампир.        В это же время у Валерии…       После того, как Лера позвонила в полицию, девушка подошла к трупу, чтобы осмотреть его. Повернув голову убитой на другую сторону, детектив увидела два следа от укола. «Эти следы… Они больше похожи на укусы», — пронеслось в голове Валерии.       Около десяти минут спустя приехала полиция со скорой помощью, они быстро осмотрели место преступления и забрав погибшую девушку, уехали восвояси.        На следующий день…        Сегодня Валерия проснулась позже обычного, что не удивительно, ведь за долгое время у неё появился заслуженный выходной.       Приняв все водные процедуры, девушка направилась на кухню. Дойдя до пункта назначения, Лера заварила себе чай. Сестры дома не оказалось, зато на столе лежала записка, она гласила: «Сестрёнка, я уехала на день рождения к подруге, приеду завтра. Пока». — Ну, тогда я могу спокойно убраться в квартире… Стоп, а где Мухтар? — девушка принялась глазами осматривать помещение, в поисках своего питомца.       На кухне животного не оказалась, так же как и в спальных комнатах. — Осталось только одно место, где может быть Мухтар. — рассуждала девушка вслух.       Валерия направилась в самое отдалённое помещение в квартире. Открыв дверь, её взору предстал просторный кабинет. У стен стояли шкафы с книгами, а посередине помещения, расположился рабочий стол.       Девушка осмотрелась, а после заметила Мухтара, который мирно посапывал у рабочего стола, а возле него лежала какая-то бумага. Валерия подошла поближе к питомцу и, наклонившись, взяла в руки листок. Это оказалась вырезка из газеты. Она гласила: «После эксперимента под номером 435, пропало около тридцати человек». — Кажется, я начинаю всё понимать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.