ID работы: 6424964

Сегодня я нашел тебя

Гет
G
Заморожен
74
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Даже если тебе удастся вырваться из нашей культуры, ты опять попадёшь в капкан. Само желание высвободиться из ловушки эту ловушку только укрепляет. Чак Паланик

***

      После прочтения вырезки, девушка наконец решила заняться уборкой. Первым делом Валерия приняла решение убрать комнату сестры, а то там всегда царит «творческий беспорядок». Зайдя в комнату Сони, детектив чуть в обморок не упала. Ведь ещё ни в одном месте девушка не видела такого беспорядка.       Кровать была мало того, что не заправлена, так ещё одеяло лежало на подоконнике, а подушка валялась в дальнем углу комнаты. Лера перевела взгляд на стоящий напротив кровати деревянный шкаф. Дверцы были открыты настежь, а одежда, которая должна была лежать на полках, была разбросана по всей комнате. «Мда… надеюсь со столом всё будет в порядке», — подумала девушка и посмотрела на стоящий неподалёку от окна письменный стол. На нём был идеальный порядок.       Валерия уже хотела вздохнуть с облегчением, пока её взгляд не «упал» под стол. На полу валялись различные фантики, а также была найдена в этом мусоре кожура от банана. «София, вот вернёшься, я устрою тебе Кузькину мать», — подумала про себя Валерия.       Спустя огромное количество времени, девушка наконец закончила уборку квартиры. Благо, в других комнатах такого беспорядка, как в комнате Сони, не было.

***

      Ярко-оранжевое солнце уходило за горизонт, лениво кидая последние лучи на крыши домов и верхушки деревьев. Вечер. Тёплый воздух касался всего живого. Люди, не торопясь, направлялись кто-куда. Кто домой, кто-то наоборот, шёл в кафе или в бар. Машин постепенно становилось всё меньше и меньше.       Валерия со своим питомцем не спеша прогуливались по городу. Иногда девушка подходила к витринам магазинов и рассматривала интересные ей вещи. Но в основном Лера просто гуляла по улицам.       Обычно героиня радовалась такому времени, когда она могла бы хоть ненадолго забыть о работе и наслаждаться тишиной и покоем, как и все нормальные люди. Но не в этот раз…       Валерия снова и снова прокручивала в голове последние убийства, и то, что в последнюю свою ночную прогулку практически на её глазах, погибла ещё одна ни в чём неповинная девушка. Но больше всего печалило Леру то, что она не успела ей помочь.       «Если бы я прибежала бы секунду ранее, то, возможно, девушка была бы жива», — в мыслях корила себя Филатова Валерия.       Из раздумий Леру вывел лай Мухтара. Оглядевшись, девушка поняла, что находится в тёмном переулке. Когда её взгляд пал на Муху, она увидела, что её питомец подался вперёд и слегка поджал хвост. Смотря вперёд Мухтар начинает рычать, показывая своим видом, что он готов защищать свою хозяйку до конца.       Валерия стала вглядываться в темноту. Когда глаза немного привыкли к темноте, она смогла разглядеть идущих на неё три силуэта. — Ягнёнок сам идёт в лапы хищника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.