ID работы: 6425201

Бесконечный монстров мир.

Гет
NC-17
В процессе
750
автор
Asurln-Seret бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 261 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 8я

Настройки текста

POV Широ

      После процедур и не хитрого обеда, оставив меня отдыхать, ученик или точнее Лука отправился справляться с делами постоялого двора. Я же начал допрос своих слуг, пытаясь восполнить пробел своих знаний. Из того, что смог понять, я уяснил, что каждый человек с рождения имеет задатки управления разными типами энергий. Но потом в следствии жизни или обучения развивает определённые направления. Люди, что занимаются боевыми искусствами, постепенно развивают Ци. Монахи — Прану, маги — Ману. У каждой свои свойства и недостатки.       Мастера Ци способны в прямом смысле переступать свой физический предел, при этом практически не способны колдовать и управлять тонкими материями. Мощь этой энергии ограничена лишь телом. Очень медленно развивается, но очень быстро пополняется.       Мастера Праны же способны творить чудеса наяву, исцелять людей, видеть нити будущего. При этом её развить легче, чем Ци, но разум быстро устаёт и восстанавливается дольше.       Особняком же стоят Маги Мастера Маны, используя её, они могут сотворить почти что пожелают. Почти...... Закон равноценного обмена...... Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. А отдаёшь ты ману, как разменную монету для получения нужного результата. А человек ограничен её количеством и качеством. Качеством? Маг колдует через магические цепи и их плотность, и качество влияет на цену «покупки».       При этом существует прямая зависимость. Чем сильнее тело, тем больше Маны ты можешь накопить, тем прочнее твои магические цепи и большую нагрузку они могут вынести. И чем больше Праны, тем эффективнее ты можешь использовать магию.       После вопроса о себе Медуза и Тамамо рассмеялись. На мой вопрос о причине смеха они назвали меня недоразумением или даже редким исключением. В мои годы я имею просто огромный резерв Ци, достаточно большой резерв Праны и скромный объём Маны. Что просто аномально для мага, способного колдовать наравне с магами эпохи богов? Продолжая расспросы о себе, я выяснил причину моих магических возможностей. Если коротко, обычный маг, создавая магию, вкладывает одну часть Ци, две Праны и семь частей Маны, при этом его боеспособность падает очень быстро. Со мной же всё почти наоборот: пять Ци, три Праны и две Маны. Сумма одна, а эффект и КПД разные. И моё усиление и проецирование...... Даже Медуза и Тамамо сами пытаются понять, как я это делаю, ведь обычный маг стопроцентно заплатил бы жизнью за создание одного клинка из «моего арсенала», а я как-то обхожу закон равноценно обмена. Поэтому могу их создавать, пока физически не устану.       Отдельной темой была Ки, хоть и является производной от Ци, точнее развития Ци, рассказывать долго, одним предложением материализованная энергия эмоций, духа, способная воздействовать на других, имеет десять видов. Способна влиять как на противника, так и на использующего. В то время, когда Тамамо мне всё это объясняла, я чувствовал себя неучем. То, чему добросовестно меня учила Тосака, те знания, которые она мне вдалбливала, оказались довольно посредственны. Конечно, я даже не начал открывать тайны кольца, кстати о нём, нужно этим серьёзно заняться, её магия камней может быть для меня довольно-таки полезна.       Что же касается «моей» руки, на которой сейчас была татуировка Медузы, из разговора с ней я понял, что она такая же, как и правая, только цветом слегка отличается, ну, и цепи там чуть более развитые. Видимо, та клятва, что я и слуги дали друг другу, в конец «спаяла» нас воедино. И я больше не превращаюсь в него, но испытываю некоторый дискомфорт. Призвав Каншо и Бакую, я не ощутил той боли, только сильный зуд, который сразу исчез, как только накидка оказалась на своём месте. По-видимому, если я воплощу что-то более мощное без накидки, зудом это не обойдётся. Что же касается моего личного арсенала, Клинок Искажения: Дивайд Мун появился у меня в руке тогда, когда я этого пожелал. Опасный Фантазм по мнению Медузы и Тамамо, лучше его не использовать, пока я полностью не узнаю все его свойства. Если клинок смог проделать брешь между мирами только одним взмахом, то остальные его пока скрытые возможности.......... Одним словом лучше пока не испытывать судьбу. Последней частью моего самоанализа был Авалон, ножны Экскалибура, что всё ещё находятся в моём теле. Нужно их учитывать. Сильный бонус к моей выживаемости, способный практически вернуть меня с того света. Правда сейчас он сильно ослаблен из-за отсутствия у меня самого Экскалибура. Попытавшись их воплотить, передо мной появилось лишь скопление светлячков, озаривших сумрак комнаты. Да, вечер настал быстро. Вернув Авалон в своё тело, я подготовился ко сну. Да. Завтра будет сложный день, ну, чем быстрее я выбью всё дерьмо из этого мальца, тем лучше..........

***

Континент Сентория, Лес Духов

      Солнце клонилось к зениту, и ночная мгла постепенно заволакивала лесную чащу.       Сильфа — дух ветра — играла на полянке у лесного озера с другими феями. Их песнями дышал лес, а танцы вызывали рябь на озёрной воде. Когда солнце уже скрылось за горизонтом и феи дневные собирались лечь спать, передав пост ночным феям, тысячи светлячков поднялись над водной гладью, озаряя лес. Данное явление они наблюдали впервые. Они, постепенно закручиваясь, начали собираться вокруг странного камня, обросшего тиной и мхом, единственным отличием от других, ничем не примечательных булыжников, был ржавый, почти сгнивший, обвитый лианами кусок металла, торчащий прямо из камня посреди озера. Постепенно светлячки по одному начали проникать в этот кусок ржавого металла. Ржавчина начала постепенно спадать, являя феям пока лишь только клинок, чья рукоять давно сгнила и осыпалась прахом. Светлячок за светлячком, лезвие обретало свой былой вид. Всё быстрее и быстрее они начали закручиваться на месте отсутствующей рукояти.       Ярчайшая вспышка озарила лес, все феи прикрыли глаза, чтобы не ослепнуть. Постепенно тьма вернулась в лес, лишь лунный свет отражался от водной глади. Феи, постепенно приходя в себя, увидели величественный меч, что покоился в камне в центре озера. Неожиданно девушка, сотканная из лунного света, появилась на камне и облокотилась на меч, её прекрасные губы прошептали… — Где же ты......... Мой хозяин.       Обратив внимание на фей, собравшихся увидеть данное явление, она вздохнула. Её взгляд остановился на Сильфе, предвещающая улыбка наползла на лицо. — Сильфа… Сколько лет, сколько веков. Ты что, не узнала старую подругу..... — Чи-па-па-бур?............ — В страхе промямлила она. — За столько лет не смогла научиться хорошо выговаривать моё имя..... — Чи-па…-па......... — Сильфа нырнула в царство снов.

***

Континент Сентория, Руины Сафару

      Гнома строила со своими грязевыми куклами очередной песчаный замок, как вдруг дуновение ветра переполошило её, и она случайно ударом руки, создавая маленькое землетрясение, разрушила его. —............ —................. — Ответили куклы. —.............................!!!!!!!!!!!

***

Континент Сентория, Подземная пещера

      Ундина плескалась в кристально чистом подземном озере, как с потолка пещеры, отколовшись, упал сталакти́т и вызвал волну на озёрной глади. Словно очнувшись, холодным голосом она прошептала… — Какое старое, почти забытое ощущение..... — Не к добру это. И нырнула в самую глубину озера.

***

Континент Грандгол, Золотой вулкан

      Саламандра «жарила» очередного недогероя, который осмелился прийти к ней и попросить у неё силы. Вулкан сотрясло землетрясение. Струя горячей лавы вырвалась из-под героя, поглотив их вместе с саламандрой. После того, как лава стекла, взору открылась саламандра, восседающая на обугленных костях. — Не настолько бурный финал я рассчитывала. Эх, из него можно было ещё месяц сперму выжимать..... — С сожалением в голосе сказала она. — И ещё это странное чувство, будто сильфа трезвонит над ухом. — Мизинцем пытаясь, как будто, что-то достать, она почесала в ухе. — Эх, раз с хорошим сексом облом, пойду хоть перед сном с мечом попрактикуюсь. Сказала она, создавая из горячей магмы меч.

***

Постоялый двор, второй этаж

      Только уснувшего Широ разбудил грохот. Годы скитаний выработали в нём привычку спать в пол глаза. И он, сонный, стоял с клинками в руках, ожидая атаки. Сфокусировав зрение, он увидел разбитый цветочный горшок, что валялся на полу у окна. Резко засвербило в носу, и смачный чих огласил спящий дом. — Хозяин, что случилось? — Раздался голос из правой руки. — Что за шум, дорогой? — Из левой. — Наверное показалось....... Сказал он, не придавая значению формулировке второго вопроса. Видя, что никакой опасности нет, Широ вернулся в кровать. Завтра ему предстоял тяжёлый день. Хотя не только ему. Лука мирно сопел в своей комнате, ещё не представляя, в чьи руки он вверил свою судьбу.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.