ID работы: 6425201

Бесконечный монстров мир.

Гет
NC-17
В процессе
750
автор
Asurln-Seret бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 261 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 9я

Настройки текста

POV Широ

      Встретил я рассвет во дворе, уже во всю разминая свое порядком задубевшее тело. Постепенно деревня пробуждалась. Кто-то выводил скот для выпаса, какая-то торговка расставляла продукты на прилавке. Одним словом, деревня. Постепенно сельский шум нарастал, и я увидел своего ученика, выходившего с постоялого двора, ну, как, учитывая, что я единственный его квартирант, не совсем постоялого. Мой взгляд упёрся в его заспанную моську, неожиданно для самого себя я вспомнил, как Кирицугу, мой названый отец, приучал меня к мужской жизни, прокачивая и приучая к распорядку дня. Сколько я себя помню, он всегда был со мной. Я заменил ему сына, а он мне отца. Хоть он и проявлял ко мне строгость, но и отцовской любовью не обделял. Что ж, пора и другим передавать мой накопленный опыт. — Лука!!! Иди сюда и не забудь снять рубаху. Будто очнувшись ото сна, он подпрыгнул, снял с себя рубаху и подошёл ко мне. — Сейчас начнётся тренировка, сенсей? — Спросил он. Улыбка в стиле учительницы Рин наползла на моё лицо. — Нет, сейчас начнётся только разминка. Должен же я узнать, на что способно твоё тело…       Начали мы с бега. Сорок кругов вокруг постоялого двора, а он уже готов упасть. И как же он до этого тренировался? Не дав ему опомниться, мы начали разминку рук и ног, хоть тут он смог не оплошать. Видя в его глазах огонь энтузиазма, я решил продолжить растяжкой. Эх, жаль, что не смог посадить его на шпагат. Уже довольно подуставший ученик решил, что всё кончено, но нет, сорок кругов вокруг таверны. И наш путь заканчивается у колодца. Уже довольно взмокшие и распаренные, мы подбежали к нему. Мы? Я для моральной поддержки и для пресечения халтуры проделывал всё то же, что и он. Хотя я до этого полностью размялся. Указав на ведро и колодец. — Набирай....... — Я сказал приказным тоном.       Я увидел боль в глазах. Он исполнил мою просьбу, но, правда, потратив минуты три на подъём ведра. После чего последовала моя просьба нагнуться. Похоже он не подозревал о моих намерениях и беспрекословно её выполнил. Мне стало стыдно за ученика. Какой он пронзительный визг издал, когда полное ведро холодной воды оказалось на нём, но ничего, привыкнет......       Я проделал тоже самое с собой под стучащие зубы Луки. Лучшей кульминации утренней разминки просто не бывает. Со стороны таверны я почувствовал навязчивый взгляд. Прислушавшись, я услышал шепотки. Обернувшись, я увидел стайку девиц, что таращились на меня, просто пожирая глазами. Заметив мой взгляд, они быстро стушевались и быстро спрятались за угол, при этом продолжая украдкой наблюдать. И это все происходило под зубную чечетку ученика. Пожалев его, я решил применить одно из многих выученных мной «бытовых» заклинаний, мгновенно испарив воду и высушив Луку. Щенячьи глазки истинной благодарности смотрели на меня. — Ну, ученик, идём завтракать. — Хай..... Зайдя на кухню, ученик собрался было готовить, как я остановил его. — Что ты собрался готовить? — Это...... Жаркое из овощей?! — Нее, этого тебе не хватит. Наши будущие тренировки потребуют от тебя много сил, а жаркое не даст тебе достаточно энергии для тренировок. Ничего, что я тут немного похозяйничаю?       На его кивок я начал сверяться со списком продуктов, предоставленных учеником. Яйца, рис, хлеб, молоко, немного масла, лук, картошка, немножко сушеного мяса. Негусто, но после набегов Тайги даже это что-то, из чего можно приготовить первое, второе и чай. Спустившись в холодную, я достал необходимые продукты для сытного завтрака для нас двоих. Лука внимательно за мной следил с блокнотом в руках и даже что-то записывал.       Одев передник, встав у плиты и растопив её, я начал творить магию..... В прямом смысле. Тосака научила меня многому, и эти знания я сейчас воплощал в готовке. Хотя я не видел, чтобы она их применяла на деле. Одна сковородка сама обжаривает лук, на второй томится мясо. Промыть рис. Лук стал золотистым и пустил сок. Добавить рис в лук, жарить медленно, перемешивая — даю указания сковородке. Достаю мясо, которое отдало жир, мгновенно очищаю картошку, разрезаю её на оладьи и отправляю туда жариться, добавить лука для вкуса. Чуть подождать, и будет всё готово.       Обращаю внимание на ученика, желая попросить, чтобы он принёс тарелки, и я увидел зомби!!!..... Исходящего слюной, который, не отрывая от меня взгляда, что-то строчит в блокноте. Наверное я слишком увлёкся готовкой. В кои-то веки нормальные продукты и время для неё нашёл. И тут я услышал звук глухого удара со стороны входа в таверну, обернувшись, я увидел небольшую такую толпу, которая, привлеченная запахами, исходила слюной.       На полу я увидел одну девицу из той стайки, что наблюдала за ними во время разминки, без сознания со счастливым видом, отдыхала, со следами крови около носа. Её подруги тщетно пытались привести в норму, так и не отрывая от меня взгляда. Что-то не так, во мне не так!!! И эта реакция мне слишком знакома. Осмотрев себя, я понял, в чём причина. Передник на голый торс. Я по привычке забыл надеть верхнюю одежду. Да, видно, это комбо работает и в этом мире. На моей памяти только Тайга была к нему не чувствительна, потому что всё её внимание было приковано к еде. Видно, придётся… — Кхмм..... Если вы принесёте продукты, то я смогу приготовить что-нибудь и для вас…        Будто ураганом их всех сдуло, и уже через пару минут стол просто ломился продуктами, на столе появились помимо тех, что я использовал, сыр, помидоры, какой-то стражник принёс бутылку вина....... Пришлось готовить, правда, майку одел, чем вызвал у женской части толпы недовольный вздох. Странно это всё.       Потратив около получаса на готовку, накормил я всех. Было много недовольных тем, что приготовленная еда кончилась быстро. Просто толпа так накинулась на еду, что смели всё подчистую. Просили добавки, но я им объяснил, что все выданные мне продукты использованы для приготовления блюд. Попросив всех сдать тарелки, мы с учеником принялись их мыть. Провозившись минут двадцать и всё убрав, я спросил… — Ну, что, готов к настоящей тренировке? Лука сглотнул. Но твёрдо ответил. — Так точно, сенсей. — Лука, а каким видом оружия ты учился владеть? — Меч. — Тогда почему я ещё не вижу у тебя в руках? Ученик понял мой намёк и быстро побежал в свою комнату и принёс оттуда незатейливый меч. Мы вышли во двор. Дойдя до середины двора, мы встали напротив друг друга. — Твоим первым уроком, Лука, будет: достать меня или ранить этим мечом. — Но, учитель, вы же без меча? — Он мне пока без надобности, твоя задача — достать меня мечом, покуда я не остановлю тебя........

Полчаса спустя…

      Это провал. Нет, я, конечно, не спорю, моему ученику упорства не занимать, но упасть от усталости это слишком… Подходя к нему, я сказал. — Ты никчёмен во владении мечом, а твои удары? Ты что мух отгоняешь, а ноги? Ты трижды упал из-за того, что запутался в собственных ногах. При этом я даже не использовал оружие.       Я понял, что перегнул палку… Хотя есть идея! — Поэтому я приложу все усилия чтобы сделать из тебя мечника. Лука повеселел, и наворачивающиеся слёзы сразу стали просыхать. — Дай сюда свой меч.       Он без колебаний отдал его мне. Интересный меч, подарок отца, сделанный с любовью. Хм, а если...... Провожу пальцем по лезвию клинка, анализирую структуру, укрепляю. Может, добавить чары? О, я вспомнил. Наложив простенькие чары веса на клинок, я вернул его хозяину. — Вот тебе первое упражнение, запоминай и повторяй за мной. Создаю тренировочный бокен, встаю в стойку. Вижу восхищённый взгляд. — А все маги так умеют? — Немногие. Ты пришел учиться владеть мечом? Быстро встал в стойку! Замолчав, он встал напротив меня со своим мечом. Я показал ему Кирикаэси, базовое упражнение Кендо, плюсов у него масса и развивает почти все основные качества мечника. Помню, Тайга сенсей заставляла меня часами его отрабатывать. За что я ей лично благодарен. Если бы не она, то тогда Кухулин заколол бы меня намного раньше, чем подоспела бы Рин. Прилежный ученик мне попался, повторяет всё, как зеркало, но вот, как я и рассчитывал, появились первые симптомы, с него ручьём стекает пот, движения замедлились, дыханье сбилось, руки стали дрожать. Через сорок повторений он не выдержал, и клинок ударился об землю, вызвав клубы пыли. На его вопросительный взгляд я пояснил. — Я немного решил ускорить твоё обучение и сделать тебя более выносливым. Запомни, каждое сотое движение немного увеличивает вес твоего меча. Сделав сто повторений, он станет на четверть тяжелей. Сделав двести, уже в половину. Триста повторений — уже три четверти. Твоя задача до конца месяца научиться делать тысячу повторений. Эти движения разовьют твои слабые руки, ноги запомнят движения, тело привыкнет к нагрузкам. Ты перестанешь сбивать дыхание и будешь лучше чувствовать свой меч. Если ты сможешь быстрее месяца выполнить поставленную задачу, то перейдём к спаррингу, а пока ты не разовьёшь своё тело, то чему-то более сложному учить не имеет смысла. Отдышавшийся ученик кивнул и попытался поднять свой «тяжёлый меч», не рассчитав силу, зашвырнул его в стену Таверны. А он неплох, ровно двести раз смог повторить. Значит в полтора раза..... Думаю, для начала этого тебе хватит. — А, я забыл добавить, после того, как меч коснётся земли, его вес сразу придёт в норму. Занимайся и не халтурь, а мне тоже предстоит магическая тренировка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.