ID работы: 6425201

Бесконечный монстров мир.

Гет
NC-17
В процессе
750
автор
Asurln-Seret бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 261 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 13я

Настройки текста

POV Широ

      Выйдя из дома травницы, я увидел столпотворение. Точнее два столпотворения, одно прямо около входа в дом травницы, а второе около монстра. Причем около монстра атмосфера была сильно напряжена. Пришли церковники и что-то пытались объяснить стражникам, которые выставили копья в их сторону и никак не хотели подпускать их к людям и туше монстра. Обстановка постепенно накалялась, в ход шли угрозы кары именем Илиас, но стражники были непреклонны и грозились сразу применить копья по их назначению. Видимо, прошедшие события оставили сильные впечатления у жителей. — Господин Герой-маг, поторопитесь, этого монстра убили вы, вам решать, что делать с его телом. А то монахи совсем оборзели, хотят его забрать в храм. Это ваш трофей, и только вам решать, что с ним делать. — Сказал подошедший начальник стражи.       Быстрым шагом я направился к туше монстра. Меня окружила толпа жителей. Постепенно, подходя к туше, я услышал занимательную беседу. — Да как ты смеешь!!! Пропустите нас к этому монстру, нам необходимо забрать её в храм и изучить. — Требовал человек в рясе монаха. — Шёл бы ты, Йован, в свой храм и не совал от туда носа. Вон, отец Абель оказался не отцом, а монстрячкой, даже чуть мальца Луку не съела. — Кстати, что-то его не видно. — Благо маг подоспел и расправился с ней. А, может, ты такой же? Монстр в шкуре монаха? Ты у меня смотри, подойдёшь ближе, получишь копьём по шее. — Сказал стражник, пригрозив копьём. — Да я тебя сейчас....... — Монах хотел уже броситься с кулаками. На что стражник ухмыльнулся. — Прекратить драку!!!!!! — Рявкнул идущий со мной начальник стражи. — Господин капитан, почему ваши подчинённые не позволяют нам забрать этого монстра? Именем Илиас я требую выдачи тела этого монстра святой церкви. — Святая церковь не имеет никаких прав на него. Его убил Господин маг и ему решать, что делать с этим трофеем. Да, Господин маг, не могли бы вы и их проверить, ведь это ваша магия смогла разоблачить этого монстра. — Да как вы.......... — Взять их под стражу!!!!! — Сказал он, указывая на монахов. — Проверьте их, если вам не сложно. — Толпа загудела, подтверждая слова капитана.        Так, наверное, я смог разоблачить того монстра при помощи Старка, ведь это умение рассеивает магию. Что ж, попробую. Пришлось активировать метку. По магическим цепям пошла сила, кожа покрылась магическими линиями. Толпа ахнула. Кто-то из монахов попытался бежать, но взгляд начальника стражи, и подчинённые схватили монахов, не давая им двигаться. Я прикоснулся к каждому, но они остались людьми. — Благодарю, так нам будет спокойней. — Кивнул начальник. — Раз уж всё решилось, Господин маг, не могли бы вы отдать ваш трофей на благо церкви? — Обратился ко мне отпущенный стражником монах. — Для чего вам её тело? — Спросил я — Эм...... Нуууу...... для......... — Знаете, этот трофей мне не нужен. — В глазах монаха появилось счастье и предвкушение. — Но для меня каждое живое существо достойно подобающих похорон..... — Толпа стала перешёптываться. — Как так похоронить монстра? — Я не договорил!!! — Пришлось придавить Ки. По-другому я бы не смог остановить нарастающий ропот. — У меня на родине не хоронят людей в землю, тела умерших предают огню. Потом развеивают пепел по ветру. Поэтому… — Магическая метка засветилась конденсируя магическую силу. — Даже злейший враг достоин погребения… Гори. Магическое пламя охватило труп, жара не было, но её тело постепенно стало обращаться в пепел. Взмах рукой, и ветер уносит прах в небеса. Краем глаза я заметил реакцию монахов, они, сжав зубы и кулаки, наблюдали, как ветер уносит пепел. Видимо, данного исхода никто из них не ожидал.       Представление продлилось недолго. Народ стал расходиться, я же отправился домой… Хм… Я уже начал называть этот постоялый двор домом. Ладно, дома меня ждёт ученик.

***

POV Широ

      Направившись на постоялый двор, я думал. Я изменился, сильно изменился, да, я не тот ученик старшей школы, не ученик часовой башни. Я впервые убил… Я понимаю, что это был не человек, но....... Вот ублюдок. Даже после своего развоплощения ты, Арчер, продолжаешь капать мне на мозг, а он был в чем-то прав. — Скоро ты встанешь перед выбором, кого-то спасти или дать ему умереть, но знай, ради спасения тебе придётся чем-то пожертвовать: либо своей совестью, либо чьей-то жизнью. — Бесит, ведь он был...... Почти прав. — Я остановился у входа в постоялый двор. — Но я не жалею о сделанном выборе. — Сказал я, берясь за ручку двери.

«Охой!!!»

      Больно..... Я не успел открыть дверь, как получил этой самой дверью по лицу, точнее по носу. Неожиданная боль заставила меня согнуться. — Ой! Сенсей, простите меня, я....... — Я поднял руку, останавливая тираду Луки. Продолжая второй держаться за нос. Вроде не сломал.       Подняв лицо, я увидел мумию. Точнее Луку, почти полностью обмотанного бинтами. Даже в таком виде....... Он был счастлив. Уже полностью отойдя от удара, я встал в полный рост, продолжая держаться за нос. — Ну фто, Лука, пойдхём дхомой........ — Он кивнул и зашёл в дом. Я направился за ним…

«Бамс!»

      Я не успел зайти, как что-то упало мне на голову. На полу лежала упавшая подкова. — О! Это к удаче. — сказал Лука, подбирая подкову. Думаю, это будут долгие «Две недели»..... На заметку, трижды подумать, прежде чем использовать его снова.

***

Тёмное пространство, внутри магических меток

— Нья-ха-ха-ха. — Ржала Тамамо. — Нья? — Вопросительно подняла бровь Медуза. — Прошу прощения. — Сказала Тамамо, прикрывая рот рукавом кимоно. Но вопросительный взгляд Медузы требовал продолжения. Опустив ушки, она промямлила. — Это остаточное от объединения моих сущностей. Просто одна из моих ипостасей является кошкой. Нян. — И сделала манящий жест рукой.       Медуза на несколько секунд выпала из мира. Но потом всё же пришла в себя. — Если бы тогда ты показала эту свою часть, то Харуно достался бы тебе… — Да, давненько это было, жаль, что он выбрал тебя. — И тут они обе зависли. — Ты помнишь это? Но........ — Медуза. — Трон героев — странная штука, в нём миры и эпохи объединяются воедино. Наши реинкарнации прожили это, а воспоминания достались нам, когда мы отделились от него. Кстати...... — Тамамо начала излучать ауру ярости. — Если ты про тот камень, то я же не со зла....... — сказала она, пожимая плечами.       Тамамо резко выдохнула, приводя своё эмоциональное состояние в норму. — Когда мы ему расскажем, что полностью восстановили силы? — Пока рано, но думаю, тот момент настанет очень скоро, за ним так забавно наблюдать, да сестрица?.......

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.