ID работы: 6425269

Макото: Рождённый под знаменем Честности

Peacemaker Kurogane, Shinsengumi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ещё и половины беременности не прошло, но Окита Соджи уже начал раздумывать над именем для будущего ребёнка. Выбирал он тщательно, всё-таки имя должно было идеально сочетаться с фамилией отца. Чаще всего это были одиночные размышления.       — Ребёнок ещё не родился, а ты уже столько имён перебрал, — сказал однажды Хиджиката после пробуждения утром. В тот день он разрешил себе понежиться в постели подольше.       — Всегда нужно быть готовым ко всему, — Соджи с самым учёным видом поднял палец вверх. — Этому нас и учат на фехтовании, не так ли?       — Но ты ведь не знаешь, кто родится: мальчик или девочка.       — Поэтому я мыслю во всех направлениях. Например, если будет мальчик, я бы назвал его Канэёси.       Тошидзо удивлённо выгнул бровь.       — Я смотрю, ты очень сильно любишь себя, раз хочешь назвать ребёнка своим семейным именем.       — А почему бы и нет? — Окита улыбнулся. — Дай вам волю, вы сделаете точно так же, и тогда был бы у нас второй господин Хиджиката Ёситоё, — он прижался плотнее к мужчине, требуя тем самым обнять его покрепче, и Тошидзо вдруг замер. Замер и Соджи.       Затаив дыхание, мужчина опустил руку и коснулся живота Окиты.       — Я как-то и не заметил… — Пробормотал юноша, чуть смутившись. И правда, живот уже стал чуть виден. Хиджиката провёл по нему ладонью. Выражение лица его было изумлённым. Окита посмеялся.       — Что за реакция такая, господин Хиджиката?       — Предлагаешь мне прыгать от радости?       — Даже не думал ждать подобного от такого сухаря, — юноша потянулся и сел. Пора было уже вылезать из тёплой постели и приниматься за дела. Однако это утреннее потягивание в этот раз подвело. Окита ойкнул и схватился за поясницу. Слишком резко поднялся. Да и отсутствие тренировок сказывалось.       — Напомни, чтобы я сделал тебе массаж перед сном, — Тошидзо помог возлюбленному выровняться и подняться на ноги.       Хотя напоминание мужчине и не требовалось. Массаж для Соджи уже превратился в ежевечерний ритуал, всё-таки не каждый день юноша оказывается в интересном положении.       «— Если бы это было делом одного дня, я бы уже нарожал кучу детворы!» — Смеялся Соджи, на что Хиджиката лишь головой качал. Соседских детей, видимо, было мало, и юноша решил пополнить им додзё.       Немного подумав, Тошидзо сказал:       — Мы могли бы размяться немного сегодня. Если будем осторожны, я думаю, одна тренировка не повредит.       У Окиты тут же загорелись глаза.       — Тогда идёмте! Сейчас!       И он живенько схватил обе юкаты, чтобы переодеться как можно скорее.       — Помочь вам, господин Хиджиката? — Усмехнулся юноша и нагло потянул вниз спальную одежду Тошидзо. Было ли то искреннее желание помочь или же только желание лишний раз прикоснуться к телу возлюбленного, знал только сам Соджи, но Хиджиката и не думал возражать. Он полностью отдавался в ловкие руки любимого юноши, позволяя одеть себя и привести в порядок волосы.       Окита управился быстро. Настолько ему не терпелось приступить к тренировке. Он уже затянул пояс своей юкаты, как вдруг упёрся одной рукой о стену, а второй — закрыл рот.       — Соджи! — Запаниковал Хиджиката.       — На улицу… — Только и прохрипел юноша, но дважды повторять и не нужно было, Тошидзо мигом подхватил Окиту на руки.       Соджи стоял к мужчине спиной, по-прежнему держа руку у рта со скривленным выражением лица. Его сильно тошнило. Тело юноши подрагивало.       — Нет, на тренировку тебе нельзя, — решил Хиджиката, хмурясь. — Тебе бы обратно в постель.       — Можно, — отрезал Окита, оборачиваясь и вытирая рот. — Тошнота ещё долго не уйдёт, а себя в форму приводить необходимо, — он с мольбой посмотрел на возлюбленного. — Господин Хиджиката, пожалуйста!       Тошидзо обречённо вздохнул, когда Соджи повис на его руке, будто ничего не произошло, и это не он вынужденно очищал желудок минуту назад.       — Ну, хорошо.       Согласию Окита обрадовался, как ребёнок. Удовольствие от ощущения тяжести боккэна в руке настолько увлекло его, что он и не сразу понял, что Хиджиката не выкладывается на полную. Мужчина был весьма осторожен, боясь навредить любимому; Соджи же наоборот, настроен был как никогда серьёзно. Больше такой возможности ему не выпадет, а потому надо оторваться как следует.       Удары посыпались один за другим. К счастью, привычной толпы наблюдателей не собралось и не напрягало своим видом.       Хиджиката больше уворачивался, а не нападал. Ясно было, что он не воспринял эту тренировку всерьёз, всего лишь пошёл на уступки и удовлетворил очередной каприз. Будь всё иначе, Соджи бы точно отделался парой синяков, но не в этот раз.       В последний момент мужчина просто поддался, а потому проиграл.       — Нечестно! — Ворчал Соджи, вернув боккэн на место. — Зачем вы так поступили?! Я победил бы и без вашей подачки!       — Ну вот и не ругайся, — отмахнулся Хиджиката. — Я лишь приблизил неизбежное.       Но Окиту такой ответ не устроил. Обиженно надув щёки, он отвернулся, на что Тошидзо только плечами пожал.       — Не хочешь прогуляться? — Поинтересовался он.       — Прямо сейчас?       — Ну, не хочешь и не надо.       — Я бы пошёл, будь это моя инициатива.       Хиджиката раздражённо закатил глаза.       — Опять капризничаешь? Даже от конфет решил отказаться?       При слове «конфеты» Соджи еле заметно дёрнулся, однако сделал вид, что ему всё равно. Если он обиделся, то никакими конфетами его не соблазнишь!       — Заставлять не буду, — Тошидзо направился на улицу. — Только потом не говори, что я о тебе забыл.       Уж что-что, а все слабости Соджи мужчина знал как свои пять пальцев. Такого морального давления юноша был не в силах выдержать. Он вдруг сорвался с места и вцепился в руку Тошидзо. Тот победно улыбнулся.       — И минуты не прошло.       — Это грязный приём, — недовольно пробормотал Окита, ступая рядом и держа мужчину за рукав юкаты, совсем по-детски, и это всегда умиляло Хиджикату.       Соджи покорил и полностью подчинил себе столь неприступного воина с несгибаемой волей.       Хиджиката стоял и мысленно высчитывал, насколько опустеет его кошелёк, пока Соджи крутился у лавки со сладостями.       — Эти хочу! И вот эти! — Восклицал он, указывая торговцу на конфеты. — Вот этих ещё немножко! И этих, пожалуйста!       А потом он невинно хлопал глазками, глядя в недовольное лицо Тошидзо.       — Я поделюсь с вами, — хихикнул юноша и закинул пару конфет в рот на ходу.       — Не нужно, — отказался Тошидзо, шагая вперёд. На душе у него было пусто, точно так же, как и в кошельке.       — Скучный вы, — Соджи надул губы и заел обиду ещё парочкой конфет. — Кстати, господин Хиджиката, — он немного замялся, — зайдём ещё к травнику?       Хиджиката вздохнул. Выбора у него не было.

***

      Ох и не любил же Соджи визитов к лекарю. Кто бы мог подумать, что господин Хиджиката настолько ответственно отнесётся к появлению ребёнка, что сам будет таскать юношу на осмотры?       Каждый такой поход заканчивался очередной покупкой сладостей, пока однажды…       — Ну вот как так можно было?! — Ругался Соджи, выйдя от лекаря. — Это же не смертельно! А мне-то теперь что прикажете делать?!       Хиджиката устало вздохнул.       — Это ради твоего же блага, Соджи. Прекращай капризничать.       — Ради моего же блага было бы не ограничивать меня в еде, которую я люблю, — Окита был так расстроен, что едва не рыдал на месте. — Одна радость жизни пропала…       — Это временно, не умрёшь ты без сладкого.       Юноша шмыгнул носом и прижался к Тошидзо.       Да, запрет на сладкое действительно был невероятной трагедией. Теперь любимый мужчина обчистит все его тайники с конфетами. И Кондо предупредит.       Теперь не у кого искать утешения.       — Меня никто не предупредил, что придётся идти на такие жертвы, — продолжал жаловаться он, сжимая ладонь Хиджикаты. — Надеюсь, хоть господин Кондо меня поймёт.       — Соджи, — Тошидзо слегка сдавил маленькую ладонь.       — Ну что «Соджи»? — Юноша в ответ сильнее вцепился в него.       — Смирись с этим. Ничего страшного с тобой не случится.       Окита опустил голову.       — Уже случилось, — еле слышно пробормотал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.