ID работы: 6425269

Макото: Рождённый под знаменем Честности

Peacemaker Kurogane, Shinsengumi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Ямадзаки невозмутимо удерживал вырывавшегося Тэцуноскэ. Оказалось, больше смерти пацан боится щекотки, что порядком мешало осмотру, однако господин Мацумото Рёдзюн только посмеялся:       — Приятно смотреть на здорового юношу! — Он наконец убрал руки, и Тэцуноскэ выдохнул с облегчением. — Ничего, дети всегда врачей боятся.       — Ему уже шестнадцать, — вставил Ямадзаки.       «Ну, куда же без твоих занудных комментариев,» — подумал Тэцуноскэ.       — Так и запишем: «Ичимура Тэцуноскэ — абсолютно здоров», — подытожил мастер Мацумото. — Следующий!       Появление в штабе врача, мягко говоря, поразило всех. Но осмотр, так или иначе, был необходимой мерой.       Мастер Мацумото с первого взгляда на Ямадзаки заинтересовался им. Парень способный, будет схватывать налету — станет талантливым врачом. Всю свою жизнь он только убивал, пришло время позаботиться о жизнях других людей.       — Настроения нет. Совсем. Ничего не хочется делать…       При виде Хэйскэ мастер Мацумото озадачился. Со здоровьем у юноши проблем не наблюдалось, а вот неполадки в душе… Это уже было не под силу врачу. Пациентов с душевными травмами оказалось куда больше ожидаемого.       С облегчением он выдохнул, когда наступила очередь Окиты.       — Здравствуйте, господин Мацумото, — улыбнулся Соджи, — ничего, что мы вдвоём? — Он погладил по голове Канэёси, который с интересом разглядывал врача, прячась за родителя.       — Ничего-ничего, — кивнул Рёдзюн, — я полагаю, начнём с самого младшего?       Мальчик послушно уселся перед врачом, болтая ногами в ожидании осмотра.       — Итак, как твоё имя, юный воин? — Мастер Мацумото улыбнулся.       — Меня зовут Хиджиката Канэёси, — ответил Канэ с гордым видом.       — И ты совсем меня не боишься?       — Настоящий воин ничего не боится! — Мальчик посмотрел на Окиту, затем снова на врача. — А Вы вовсе не страшный.       Мацумото смущённо почесал бороду. До чего же очаровательный ребёнок!       — Есть ли у тебя какие-нибудь жалобы?       Канэёси покачал головой. И не успел мужчина продолжить, как он начал раздеваться.       — Тэцуноскэ сказал, что Вы будете меня осматривать, — пояснил Канэ на удивлённый взгляд Рёдзюна. — Я слышал, как он кричал. Такой большой, а испугался. Совсем как ребёнок.       Тут уже Окита не выдержал. Командир разразился громким смехом и едва удержался на коленях, чтобы не завалиться на бок.       — Какой остроумный, — похвалил мастер Мацумото. — Сколько, говоришь, тебе лет?       Канэ на пару минут завис, посмотрев в потолок, и, пересчитав на пальцах, ответил:       — Четыре.       — Что же, — заключил Мацумото, взяв свои записи, — Хиджиката Канэёси — абсолютно здоров. Следующий.       Соджи задержался дольше остальных. Жаловался он лишь на кашель, и мастер Мацумото прописал ему лекарства, однако выражение лица у него было встревоженное.       — Трудная у Вас всё-таки работа, — заметил Окита.       Рёдзюн вздохнул.       — Да, не без этого. Но тяжелее всего, когда, несмотря на двадцать шесть лет практики, не можешь спасти угасающую жизнь. Жаль, что человек не всесилен, — он прикрыл глаза. — Знаешь, что удаётся спасти лишь немногих, а душа всё равно болит.       — Простите, — перебил Окита, — что из-за меня Вам приходится проходить через это.       Глядя на удаляющуюся фигуру Соджи, Мацумото поник ещё больше.       — Учитель, я убрался в комнате для осмотров.       Мужчина посмотрел на Ямадзаки, немного подумал и сказал:       — Ты должен кое-что знать.       Сусуму навострил уши.       — Что такое?       — Больной и сам всё понимает, но я хочу пресечь распространение в корне, — он помолчал, подбирая слова. — Эта болезнь поражает лёгкие, вызывая приступы жестокого кашля. Потом больной начинает харкать кровью и с этого момента ему остаётся жить около года.       Мастер Мацумото с грустью опустил голову.       — Так вот…       Ямадзаки вдруг почувствовал, как сердце пропустило удар.       — Окита Соджи болен туберкулёзом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.