***
— Нет, черт возьми, только не это… — Кларк стонет и закрывает глаза. Но, когда открывает, снова видит до жути знакомый деревянный потолок и серые стены. Это не сон. Она реально находится в чьем-то подвале на привязи подобно злобному и голодному псу. По крайней мере, она так себя ощущает, а ещё её будто переехали катком. Шея всё еще болит от грубого ошейника, а спина, в прочем, как и всё тело, от жесткого матраса. Кларк с глухим стоном принимает вертикальное положение. Во рту пересохло, а желудок жалобно урчит. Она смотрит на поржавевший кран и морщится. Пить воду из-под крана это мерзко. Для неё мерзко даже думать об этом, но девушка встает, глубоко вздохнув и зачесав рыжие волосы назад, наклоняется и открывает его. — Святое дерьмо… Гриффин брезгливо передергивает от ржавчины брызнувшей в раковину. Она ждет пока всё это…всё это сольётся и, зажав нос, делает несколько жадных глотков, игнорируя рвотный позыв, а затем умывает лицо и руки. Это малое из того что она может, остается только мечтать о горячем душе. В подвале мрачно и уже горит эта раздражающая лампочка, что говорит о том, что уже вечер. Этот факт совсем не беспокоит пленницу. Она поспала всего от силы пару часов, всю ночь размышляя над тем, за что она здесь, раз за разом возвращаясь к той роковой дате, изменивший её жизнь год назад. В тот черный для неё день, в день её совершеннолетия. Кларк глубоко вздыхает и смаргивает подступившие слезы. Ей всё ещё больно вспоминать об этом, больно до такой степени, что внутри неё буквально всё скручивает невидимой хваткой. Знакомое жжение в груди, как напоминание о том событий, с новой силой обрушивается на девушку. Ей трудно дышать. Она снова делает глубокий вдох и подольше задерживает в легких воздух… Прикрывает глаза и внезапно вздрагивает. — Медитируешь? — насмешливый голос похитительницы глухим эхом отражается от серых стен, заполняя собой мрачное помещение. Кларк открывает глаза и вздрагивает. Лилит стоит настолько близко, что стоит ей протянуть руку, она может её коснуться. Прохладные зелёные глаза выдерживают её на прочность, изучают, давят необъяснимой тяжестью, и Гриффин сдается, первой отведя взгляд в сторону. — Мне казалось, ты была более разговорчива. — Шатенка медленно проходит в сторону, рассматривая свою жертву и скрепя подошвой лакированных ботинок. Она выглядит слишком официально в черных зауженных брюках, белой рубашке и пиджаке, с идеальным высоким хвостом на голове и минимальным количеством макияжа. Кларк не стоит прилагать усилий, чтобы понять кто перед ней. Её смущает только черная роза без шипов, зажатая между пальцами девушки. — Так ты еще и федерал… — стараясь держать уверенный и насмешливый тон, озвучивает своё предположение Гриффин. — А ты не глупая, как кажется на первый взгляд. — Лилит усмехается и подносит к лицу розу, вдыхая её аромат. — Люблю чёрные розы, они пахнут болью и отчаяньем… — Никогда бы не подумала, что у чувств есть запахи, а федералы бывают психопатами. Просто два открытия за день. Идеально… — Кларк показательно скрещивает руки на груди и возвращает взгляд к лицу шатенки. — Почему рыжий? — Лилит игнорирует колкость в свой адрес, покручивая цветок между пальцев. — Понравился цвет собственной крови на волосах? — Заткнись… — Гриффин шепчет это сквозь зубы, чувствуя, как моментально обострилось жжение в груди. Она трет кожу в области сердца сквозь платье и прерывисто выдыхает… Не помогает… Приступ панической атаки, будто лавина, накрывает её с головой, не оставив шанса его предотвратить… Мгновение… Перед глазами Кларк вспышка яркого света и вот, она отдаленно слышит чьи-то взволнованные голоса и скрип колес каталки. Её везут по какому-то очень светлому коридору, вокруг много людей в халатах. Она пытается приподняться, чтобы осмотреться, пытается сказать сквозь кислородную маску, но не выходит из-за острой боли в груди. Кларк опускает взгляд и застывает в ужасе, замечая там огромный осколок стекла. Она шокировано отводит глаза в сторону, рассматривая перепачканные кровью свои белокурые волосы… — Очнись, твою мать! — хлесткий удар по лицу, заставляет Кларк открыть глаза. Лицо Лилит взволнованно и слишком близко, чтобы Гриффин смогла рассмотреть родинку на пухлых губах и щеке. Она всё ещё находится в прострации, не понимая, где кончается воспоминание и начинается реальность. Всё ещё на грани двух миров. Всё ещё в том роковом дне… Первого августа две тысячи семнадцатого года… — Что я сделала тебе? — хрипло на выдохе произносит Кларк. — Подумай, ты уже близко. Шатенка резко выпрямляется, разыскивая взглядом брошенную на полу розу. Подобрав цветок, она снова возвращается к лежащей на матрасе Кларк и кладет его рядом с её головой. — Кстати, с днем рождения тебя, Принцесса. Кларк прикрывает лицо руками, чтобы скрыть слёзы. Сегодня ровно год с того самого дня, который она решила навсегда вычеркнуть из своей памяти, перенеся празднование на два дня назад… Ровно год, когда она умерла и родилась заново… — Он говорил, что кроме меня никто не пострадал… Эти слова заставляют похитительницу застыть практически у самой двери и до боли сжать кулаки. — Только я. Слышишь? Только я…– с всхлипами произносит жертва. — Знаешь, — шатенка резко оборачивается, разглядывая заплаканное лицо Кларк, — какова цена человеческой жизни? Пять миллионов гребанных долларов! Пять миллионов, чтобы ни в одной газете не было ни единого упоминания её имени! Пять миллионов, чтобы полиция закрыла глаза на то, что наследница ГриффинЭндСтрит виновата в аварии и находилась в алкогольном и наркотическом опьянении, а вину повесили на… Постой… Обычного водителя минивэна! Водителя блядского минивэна! У неё было имя. Ты отняла его! Вы даже это отняли у неё! Но это не всё… Угадай, чьё сердце бьётся у тебя в груди? Именно поэтому ты всё ещё жива, а я не придушила тебя этими руками! Этими руками, которыми вытащила тебя же из твоей горящей тачки! — Лекса Блэр… — в ужасе выдыхает Кларк. В её памяти всплывает фрагмент, где она, сидя за своим рабочим столом, выписывает чек своему спасителю на это имя. На настоящее имя своей похитительницы… Ей снова становится трудно дышать… — Я не… этого не может быть… — Кларк захлебывается собственными слезами, когда понимает, что она не только виновата в гибели человека, но и его сердце бьётся в её груди. — Они лгали мне! Все до единого! Лгали… «Вам повезло, мисс Гриффин, обычно нашим пациентам приходится ждать месяцы, а иногда и годы, прежде чем появится подходящий донор…» Приторная улыбка врача после операции, поздравления, цветы, друзья… Всё это всплывает в воспоминаниях девушки яркими картинами. Она находится на грани, чтобы снова не потеряться между ними и реальностью. Слишком много информации. Она не готова… Нет… Совсем нет… «Так совпало, что девушка, которая, как и вы по случайности тоже попала в аварию позавчера, оказалась донором органов. К сожалению, для её близких у неё не было шансов выжить, поэтому её сердце пересадили вам. К счастью, отторжения не произошло, так что скоро вы пойдете на поправку… — Подождите, доктор… — Кларк останавливает его, поймав пальцами за край халата. — Кто она? Я бы хотела хоть как-то… помочь её родственникам… — Не стоит беспокоиться, я уже обо всем позаботился… — В палате появляется Джейк с огромным плюшевым мишкой и улыбка Кларк становится шире, а всё остальное отходит на задний план…» — Её звали Костия… — Прежде чем выйти за дверь, вытирая слёзы, бросает на последок шатенка.Часть 4.
1 августа 2018 г. в 14:05
Примечания:
Да будет трэш :D