ID работы: 6425822

Огонь и лед

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Руины Хогвартса

Настройки текста
POV_Драко Я следовал за Поттером. Хоть сейчас он догадался помолчать... Но было заметно, что он еле сдерживается - пальцы его левой руки нервно сжимались и разжимались, правая рука настолько крепко держала палочку, что костяшки пальцев побелели. Давай, бесись, гриффиндорское чучело, тебе всё равно ничего не сделать, раз уж я здесь. Насколько бы противно мне не было это признавать, но МакГонагалл честна и объективна. Она обязана дать свое согласие на мою помощь... Почти бескорыстную. POV_Гермиона Рон так яростно сжал мне руку, что стало больно. - Ай! Пусти! Он тут же взглянул на меня, обернувшись. Уверена, до этого он прожигал взглядом спину Малфоя. - Гермиона, что с тобой такое?.. Какого лешего ты привела его сюда? - Рон брызгал слюной, яростно и удивленно вглядываясь в меня. Я замешкалась, пытаясь найти подходящие слова. - Молчишь... Скорее всего он тебя околдовал. Пойду догоню Гарри и скажу, что этой слизериновской заднице не место в Хогвартсе! Он отпустил мою руку и уже двинулся за ними, но я не дала ему совершить очевидную глупость. - Протего! Перед Роном возникла стена магического щита и он чуть не врезался в нее. - Какого... Он повернулся ко мне. - Рон, ты совершаешь ошибку! Пожалуйста, послушай меня. Он встал в позу, и его рыжая голова наклонилась, обозначая свое внимание. - Я встретила его абсолютно случайно, и была удивлена и озлоблена не меньше вашего. Я сама наставила на него палочку, а он даже не защищался! Если бы это происходило год или два назад, я бы подумала, что он просто прогуливался... Рон громко хмыкнул, перебивая меня: - Прогуливался! - Помолчи! Он свирепо воззрился на меня, но замолчал. Я продолжала: - Я уже узнала у него все то, что вы хотели узнать. Он пришел сюда помочь с восстановлением Хогвартса, и, представляешь, ему тоже не чужды чувства отчаяния и злости от своей беспомощности... Вы думаете, он задумал что-то ужасное, но какой ему смысл это делать? Ему здесь никто не поможет, а сделать что-то в одиночку... Просто невозможно! И я еще раз повторю, он не защищался и не просил моей помощи. Лицо Рона выражало отвращение и гнев. Мои слова явно его не тронули. Давняя обида на Драко Малфоя играла свою беспощадную роль в этой игре разума. Бедный Рон... Он не в силах понять элементарных вещей, читать людей по их поведению и взгляду. С ним всегда было трудно, но сейчас это переходило все границы, и мое терпение лопнуло. - Оставайся здесь, Рональд, и восстанавливай холл, как и должен был. - Что? А ты куда?.. Гермиона! Я убрала свой щит и метнулась вслед за Гарри и Малфоем. POV_Драко Пока мы шли по коридорам в молчании, я разглядывал когда-то родные стены замка. Сейчас его было не узнать. Мрачные мраморные горгульи рассыпались, пол потрескался и кое-где были следы запекшейся, въевшейся в камень крови. Лестницы, когда-то степенно передвигавшиеся с этажа на этаж, сейчас в большинстве своем стояли неподвижно, на многих отсутствовали приличные куски ступеней, какие-то вообще канули в небытие, рассыпавшись на тысячи камней. Картины были покинуты своими обитателями, остались только те, у кого не было другого портрета за пределами Хогвартса, а таких было немного. Весь замок своим пыльным молчанием кричал о тех событиях, что здесь произошли. "Не думать, не думать об этом!" Я честно старался отогнать от себя те мысли и воспоминания, которые не давали покоя, но всё тщетно. "И почему я так глупо надеялся на то, что мне станет легче здесь? Идиот." Поттер петлял по коридорам и, казалось, этому пути не будет конца, но вскоре они дошли до горгульи, охраняющей вход в кабинет директора. Ее уже восстановили, и хоть она не спрашивала пароль, как раньше, ее каменные глаза без слов говорили, что нужно делать. Поттер произнес: - Шоколадная лягушка! И Горгулья тронулась, открывая за собой винтовую лестницу. "Какая чушь! Дамблдор был чудак, да, и пароли выдумывал в таком духе. Но неужели директорское кресло заражает сумасшествием? МакГонагалл могла бы придумать что-нибудь получше." Достигнув деревянной двери, Поттер постучал и, не дождавшись ответа, дернул ручку на себя. "Весьма озлобленно, Дамблдоровский выкормыш!" - Профессор МакГонагалл, можно с вами поговорить? - голос Поттера и секунду не был таким спокойным, как полагалось. Он же заранее настроит ее против меня! - Да, мистер Поттер, что-то случилось? В ответ он просто распахнул дверь до конца, так, чтобы показать меня во всей красе. МакГонагалл встрепенулась, быстро встав с кресла, и обошла стол, попутно поправляя очки-половинки, почти такие же, как у Дамблдора. - Заходите! Закройте за собой дверь! Если сначала ее глаза светились чем-то средним между удивлением и отвращением, то теперь ее бледное лицо замерло, ничего не выражая. - Добрый вечер, профессор МакГонагалл. - учтиво поздоровался я. - Здравствуйте, мистер Малфой. - нет, не было в ее голосе ни доброты, ни учтивости. А на что я рассчитывал? - Чем мы обязаны вам вашим присутствием? - директор говорила убийственно холодным тоном, почти как Снегг в лучшие свои годы. Мне стало понятно, что сейчас нужно сказать правду. Правду, как она есть, а то, что никому знать не нужно - умолчать, забыть, не говорить. Пусть об этом знает МакГонагалл, но разливаться при Поттере себе дороже. - Профессор, можно мне поговорить с вами... Без Поттера? - я произнес это, стараясь смягчить свой тон насколько это возможно. Директор бросила взгляд в сторону очкарика и, поджав губы, выдохнула: - Поттер, не могли бы вы выйти? - мистер Я-Спас-Эту-Вселенную нахмурился, открыв рот для того чтобы возразить, но МакГонагалл жестом заставила его помолчать. - Не волнуйтесь. Право, я могу постоять за себя, если вы не заметили вдруг, как я билась наравне со всеми несколько дней назад. Прошу, Поттер. Ее голос был раздраженным и почти оскорбленным, но мимо меня не проскользнуло и нечто теплое и благодарное по отношению к нему. Омерзительно. Когда за Поттером закрылась дверь, на меня пал взгляд двух зорких, как у ястреба, глаз МакГонагалл. Разговор будет нелегким. POV_Гермиона Где-то сбоку мелькали портреты, дыры в стенах, люди, которых, впрочем, было немного, полуразвалившиеся статуи и грустные, нескладные рыцарские доспехи - какие-то помяты, какие-то потеряли шлем, какие-то просто валялись грудой металла на обшарпанном камне. Всё это было почти неразличимо, но я помнила разрушенный замок почти так же хорошо, как и тот, что видела в первый день учебы. Это было мне на руку просто потому что я так стремительно шла, почти бежала, и отвлекаться на детали мне было совершенно некогда. Краем глаза я увидела Гарри, который шел прочь от горгульи в сторону Гриффиндорской башни. Странно... Черт! Больно стукнувшись ногой о рыцарский шлем, я чуть не упала. А ведь на самое мгновение отвлеклась! Ладно. Вот горгулья. - Шоколадная лягушка! Казалось, статуя горгульи моргнула мне, пропустив вперед. Видно, мне нужно спать побольше. Поднявшись по винтовой лестнице, я увидела дверь в кабинет директора. Не самое необычное зрелище, но почему-то я не решалась дернуть на чебя ручку или хотя бы постучать. Мягкий свет просачивался через дверь, пылинки танцевали в воздухе, пробужденные моим резким приходом. Вдруг я услышала голос. Он доносился прямо из-за двери и, несомненно, принадлежал Малфою. Но, черт возьми... То, что он говорил заставило меня вжаться в стену, обратиться в слух. - Боже!.. - прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.