ID работы: 6425860

Не могу тебя забыть..

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Алиса Яркое зимнее солнце светило мне прямо в глаза, не давая больше возможности поспать. Привстав на локтях, я прислушалась к звукам в квартире. Тишина. Соседняя половина кровати была по-прежнему пуста. Значит Паша так и не вернулся вчера, либо уже уехал. Тяжело вздохнув от непонимания действий этого мужчины, я отправилась в ванну. В раковине лежала белая мужская рубашка, брошенная туда вчера вечером. Я взяла ее в руки и поднесла к лицу. Такой родной и дорогой запах сразу унес меня в мир моих фантазий. Ни один мужчина не производил на меня такой эффект. Раздевшись, я уже было хотела принять душ, как в коридоре раздался звонок. Я накинула на себя попавшую мне в руки рубашку Паши и двинулась к двери. - Ты телефон вообще слышишь или нет? – раздался недовольный голос капитана Данилова, как только я распахнула дверь. Увидев перед собой не Гранина, он осекся и начал медленно осматривать мое тело, поднимаясь взглядом от обнаженных ног. - Эм, я, наверное, помешал? Скажешь Паше, что я подожду его внизу? Но недолго! – сказав это, Данилов уже развернулся к лестнице - Подожди – остановила его я – Паши нет, он уже уехал. Вернее не приезжал. На лице капитана появилось выражение полного непонимания. - Долгая история – отмахнулась я – Может кофе будешь? - Да, не помешало бы – добавил капитан, переступая порог квартиры - Хм, и все таки, прости за такой вопрос, я помешал? - Совсем нет - Я так понимаю, с Граниным ты познакомилась не вчера, а задолго до того – не унимался капитан. Он прошел в кухню и занял место за столом, а я, повернувшись к нему спиной, варила кофе. - И не только с ним. С Кругловым я тоже довольно давно знакома, он служил с моим отцом. - Слушай, не хочу лезть не в свое дело, но лучше бы вам с Пашей не афишировать ваши отношения у нас в канторе – я повернулась к Степе лицом, показывая, что не понимаю, о чем речь. – Ну, я все понимаю, но Галина Николаевна не одобрит служебные романы. - А с чего ты взял, что у нас с Пашей что-то есть? – Данилов кинул многозначительный взгляд на меня. Только сейчас я поняла, что он имеет ввиду. Утро, квартира Гранина, а я в его рубашке с растрепанными волосами. - Понятно, только ты ошибаешься. Наша история закончилась давным давно, и о продолжении речи быть не может. – я старалась говорить как можно равнодушнее, но каждое слово словно ножом резало по сердцу. - Не хочешь поделиться? – кивком поблагодарив за кофе, сказал Данилов – Я умею слушать и могу поддержать. - Спасибо, я это ценю – слегка улыбнувшись сказала я. POV Степан - Алис, тут Рогозина звонит и требует нас на выезд – громко оповестил я, заходя в комнату. Как только мой взгляд оторвался от телефона, я осекся и замер на месте. Алиса стояла ко мне спиной, натягивая служебную футболку. На левом боку я заметил очертания небольшой татуировки. - Черт, прости. Я думал, ты уже переоделась – быстро проговорил я и ретировался снова на кухню. - Да ладно тебе – улыбнулась Алиса – Ты еще не видел, как я танцую стриптиз на барной стойке. Увидев, мои округленными от удивления глаза, Алиса продолжила: - Это и будет тема для обсуждения по дороге к месту происшествия. Добраться быстро до пункта назначения нам не удалось, пробки поглотили весь город. Но, в этом был определенный плюс, мне удалось разговорить и рассмешить Алису. Она рассказывала смешные истории из своего прошлого, смеялась и дурачилась. Но я заметил, что каждое упоминание про Гранина дается ей с трудом. Из ее рассказов я понял, что они познакомились 5 лет назад, но вот что произошло между ними…Подъехав к нужному дому, я увидел напротив нас служебный автомобиль ФЭС и рядом с ним Майского и Гранина. Оперативники что-то бурно обсуждали между собой, убирая улики в чемоданчик. Я перевел взгляд на Алису, на ее лице не осталось и следа от прежнего веселого настроения. - Эй, ну ты чего? – я аккуратно взял ее лицо в руку и поднял глаза на себя – Что с тобой? Если хочешь, можешь остаться здесь. Я тебя потом отвезу домой. - Нет, все хорошо – постаралась улыбнуться Алиса и перевела взгляд вперед. Ее улыбка сразу померкла. На нас в упор смотрел Гранин, глаза которого сверкали от злости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.