ID работы: 6426552

Servamp. Пришествие русских.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Эля сделала шаг назад и поняла, что отступать некуда. Впереди был агрессивный, вооруженный кит, блокирующий выход из комнаты, за спиной – стена.       – Слушай, – Хома показала руки, – я безоружна! Может, не надо кровопролития?       Но подкласс, пропустив слова девушки мимо ушей, сделал выпад, попытавшись пронзить Хому. К счастью (или нет), успев отскочить в сторону, Эля, не теряя времени, кинулась к противоположный стене.       " Чертов еж, – зло подумала Хома, – еж, управляющий китами...".       – Эй, – глаз девушки дернулся. Наблюдая за каждым движением кита, она пыталась просчитать следующую атаку, – послушай меня! Но сначала опусти эту опасную штуку.       Подкласс вновь ничего не ответил, лишь, перебирая ногами, приближался к Эле. Взмахнув мечом, кит чуть не снёс девушке голову. Но, пригнувшись, Хома спаслась от смертоносного лезвия, и, недолго думая, метнулась в сторону. "Никогда не любила китов, – девушка с ненавистью зыркнула на подкласса, – и оранжевый тоже...". Поняв, что нужно действовать быстрее, Хома накинулась на кита. Не ожидав этого, подкласс не смог вовремя среагировать. Схватившись за лезвие, чтобы ее не ранили серьезно, Эля, собрав силы, ударила кита в живот ногой. Согнувшись от боли, подкласс отшатнулся назад. По руке девушки потекла кровь, почувствовалась жгучая боль. Не став ждать, пока разложившийся кит разорвет ее на куски, Эля выбежала из комнаты. Не понимая, что на нее нашло, Хома с опаской поглядывала назад. Откуда-то сверху послышался голос и невнятный крик. Внезапно, столкнувшись с кем-то, Эля повалилась на пол. – Вот черт... – девушка попыталась отползти от стоящего перед ней синего кита, – Теперь мне точно конец...

***

Алые лепестки камелий, безумно кружась в странном танце, осыпались на пол. Собравшись воедино, они стали крепким и острым лезвием катаны, рукоять которого удобно легла в руку Цубаки. Теперь он готов. Несмотря на то, что его врагов было больше, Уныние не сомневался в своей победе, поэтому, ухмыльнувшись, он ждал атаки. Махиру сжал крепче свое копье. Ощутив за своей спиной верных друзей, Сирота был уверен в своих силах. – Цубаки, – Махиру сделал шаг вперед, – прекрати эту ненужную войну! Сдайся! – Ненужную? – Цубаки безумно хихикнул. – Разве я не говорил? Эта война лишь способ общения! – Тогда я тоже повторюсь! – Посмотрев прямо в глаза Унынию, сказал Сирота. – Мы остановим тебя! На это заявление Цубаки лишь призрительно хмыкнул. Стиснув зубы, Махиру вспомнил план: Пока киты (подклассы Хайда) будут отвлекать порождения Уныния, сервампы должны со своими Евами победить самого Цубаки и спасти заложниц. – Ох, как неожиданно... Все переключили свое внимание на Дашу, застывшую на пороге комнаты. – Что ты здесь делаешь? – Удивленно спросил Сирота. А вот это не по плану. – А я тут, – девушка окинула всех присутствующих взглядом, понимая, что она не вовремя, – мимо проходила. Решила зайти... Нависло молчание. Никто не знал, что ответить. – Ну я пойду, а? – Калаш указала на дверь. – Не буду мешать. Внезапно в комнату ворвалась Хома. Тяжело дыша, она уперлась перебинтованной рукой в бок. – Наконец, – прошептала Эля, – нашла. Не став ждать, Цубаки, успевший заскучать, понесся в атаку, нацелившись на Мисоно. Но, успев среагировать, Тецу подставил под удар гроб, что спасло Арисуина. – Уходите! – Крикнул Махиру девушкам. Хому два раза просить не пришлось. Схватив подругу за руку, Эля потащила ее из комнаты. – Уходим, госпожа, – пробубнила Хома себе под нос, пытаясь вспомнить дорогу к лифту. – В смысле? – Калаш остановилась, что не дало подруге идти дальше. – Мы их просто бросим? Послышался грохот. Видимо, сражение было в самом разгаре. – Хочешь правду? – Эля вздохнула. – Да, мы их бросим. Даша нахмурилась. Ведь нельзя так. В такой момент нельзя бросать...друзей... – Ты как хочешь, а я остаюсь! – Калаш вырвала свою руку из хватки Хомы. – Я их не брошу! – Совсем чокнулась или в героя решила поиграть?! – Зло воскликнула Эля. – Ты им никак не поможешь! Да и не нужна им эта помощь, ведь их больше! А вот тебя случайно прибить они могут! Сейчас Махиру вставит в грудак Цубаки ключ и все! Но Даша её не слышала. Развернувшись, она побежала обратно. – Дура, – смотря подруге вслед, прошипела Хома, – полная дура...

***

Калаш вбежала в комнату, когда Хайд, увернувшись от одного клинка, подставился под удар другого. Возможно, Цубаки был повержен раньше, если бы не десятки катан созданных им. Парням приходилось не только атаковать Уныние, но и уворачиваться от хаотично движущихся клинков. Упав на пол от ранения в грудь, Жадность откашлялся кровью. В горле Калаш будто застрял ком, не дающий нормально дышать. Нужно остановить Уныние, но как?.. Безумные идеи, как правило, всегда возникают в сложных ситуациях. На этот раз исключений не было. Правда, план Даши был чистым и глупым самоубийством, но другого выхода она не видела. – Цубаки! – Как можно громче крикнула девушка. Бой замер. Даже клинки, паря в воздухе, не двигались. Все уставились на Калаш. Секунду поколебавшись, Даша подбежала к Унынию. – Подожди, – попросил он, – я сейчас разберусь и... – Их слишком много! – Прервала сервампа Калаш. – Ты один не справишься! – И что же ты предлагаешь? – Заинтересовался Цубаки. – Давай заключим контракт! – Девушка достала из кармана своей кофта кулон в виде камелии. – Что?! – Шокиравонно воскликнул Сирота. – Что ты с ней сделал, ублюдок?! – Зло прорычал Арисуин. Лили крепче сжал в руках косу. Куро казался спокойнее остальных, но это было не так. – Конечно, – непонимание на лице Уныния сменилось улыбкой. Боясь ранить Дашу, парням оставалось лишь бессильно наблюдать. – Твою мать! – Эля стояла на пороге, злобно смотря на Калаш. – Ты определись! – Остановись! – Сирота сделал шаг вперед. – Если ты сейчас... Но Даша уже повесила на шею Цубаки цепочку, что-то невнятно бормоча. – Твое имя... – неуверенно сказала Калаш, – твое имя Цубаки... Все замерли, ожидая самого худшее. Но ничего не происходило. – Святой Слендер! – Хома с облегчением вздохнула. Вдруг яркая вспышка света на мгновение озарила комнату, заставив всех невольно зажмуриться. Открыв глаза, все обнаружили, что девушки исчезли. – Где они? – Хью осмотрелся. Никто не знал ответа на этот вопрос. Цубаки отшатнулся назад. Сжимая в руке кулон, он пытался понять, что произошло и куда делась его несостоявшаяся Ева. " Надо уходить!" – шептал внутренний голос, и Уныние его послушал...

***

– Где мы, черт возьми? – Калаш очнулась на знакомой ей лавочке, стоявшей возле подъезда. – Россия. Реальный мир. – Сообщил голос Эли. – Время точное не знаю, но точно за полночь, а число девятое. – Как мы вернулись? – Даша поднялась. Голова немного кружилась, но ничего страшного. Оглянувшись, девушка убедилась, что она в реальности. Серый, унылый мир приветствовал девушек грустным завыванием какой-то псины и отдаленным воем сигнализации на машине. – Как мы вернулись? – Переспросил голос. – Не знаю. Меня больше интересует, зачем ты хотела стать Евой Цубаки. – Чтобы его остановить. – объявила Калаш, – Сервампы ведь должны подчиняться своим Евам, да? – Должны – не значить будут. Даша грустно вздохнула. Эля была права. – Не грусти, все равно ты не заключила контракт. Это не очень успокоило Калаш. Ведь теперь её могли считать предательницей, а объяснить свой поступок не было никакой возможности. – Элька, а ты где? – Даша оглянулась, ища подругу. – Я в клумбе, – ответила Хома, поднявшись на ноги, и отряхнувшись. – Вот я тут думаю, как нам дальше жить? – Нормально, – Эля перешагнула через оградку и села возле Калаш. – Если не хочешь в одну палату с Наполеоном и Владыкой тьмы, лучше молчи. – Не смешно, – вздохнула Даша. – А я и не шучу. – усмехнувшись, Хома уставилась на полную луну, – Давай об этом завтра поговорим?.. Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.