ID работы: 6426621

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока отец и Велкан сидели в кабинете, и битый час листали древние книги, в которых хоть что-то говорилось о Дракуле, Анна незаметно покинула дом. Она тоже хотела поучаствовать в общем обсуждении той проблемы, что дамокловым мечом нависла не только над ее семьей, но и над всей деревней. Анне уже исполнилось пятнадцать, и она была готова вступить в схватку со злом в любой момент. Правда, к этому злу ее никто не подпускал. Отец бесконечно твердит о том, что Дракула, точно жаждущий крови монстр, только и думает о том, как бы избавиться от последних представителей рода Валерия. Анну это даже иногда пугало, но она храбрилась, стараясь перенять решимость своего брата. Но как бы там ни было, а девушка остается девушкой всегда. Даже сейчас, отец отгородил Анну от составления очередного плана, будто девушка всё еще была не готова к этому. Конечно, такое противоречивое отношение отца, обижало Анну, но она ничего не могла с этим поделать. В тяжелых раздумьях, девушка пришла к реке. Принцесса всегда любила приходить на берег, садиться на какой-нибудь камень и, любуясь прозрачной водой, размышлять. Подруг у Анны никогда не было, матери тоже, поэтому откровенно поговорить не с кем. Да, она всем сердцем любила отца и брата, но они были воинами, доблестными рыцарями, которые мечтают навеки победить заклятого врага. О своих переживаниях принцессе приходилось умалчивать, ведь личные проблемы всегда должны оставаться на втором плане. Конечно, другой судьбы Анна для себя никогда не хотела. Раз Бог послал ей все эти испытания, то девушка их обязательно выдержит. И потом, отсутствие внутреннего покоя не такая уж и большая проблема в сравнении с мертвецом, который уже не первый год терроризирует деревню, убивая невинных людей. Весеннее солнце уже клонилось к закату, и Анна собиралась возвращаться домой. Борис не очень-то жаловал такие прогулки дочери, одержимый страхом, что враг в любой миг может ей навредить. На любые протесты дочери он отвечал лишь строгим взглядом, и девушка тут же отказывалась от любого сопротивления. Чтобы не навлечь на себя отцовский гнев, Анна уже спешила вернуться, но не успела даже покинуть пределы берега. У самой воды неподалеку от принцессы стоял человек. Он был одет во всё черное. Человек сложив руки за спиной, смотрел куда-то вдаль, словно капитан корабля, который высматривает сушу. Анна была удивлена тому, что это безлюдное место, кроме нее еще кто-то посещает. Обычно, все местные рыбаки предпочитают ловить у моста там, где постоянно ходят люди. Из-за всех ужасов, связанных с графом, никто в одиночку никуда не отправляется, за исключением принцессы. Подойдя чуть ближе, девушка узнала в человеке того самого спасителя. Это произошло шесть лет назад, но Анна хорошо помнила ту встречу. Этот незнакомец ей тогда так и не представился, да, впрочем, и не нужно было. Какая разница, как кого зовут? Важна ведь душа в первую очередь. Принцесса нисколько не сомневалась в том, что у этого мужчины просто невероятных размеров светлая душа. Если бы не он, Анна бы погибла в том лесу, как когда-то погибла ее мать. — Это вы? — не скрывая радости, спросила принцесса. Человек повернулся к девушке и сдержанно улыбнулся. Как странно было видеть его вновь! Он совершенно не изменился: на его идеальном бледном лице с аристократическими чертами не появилось ни единой морщинки. Всё-таки шесть лет — это немалый срок, за это время люди могут измениться до неузнаваемости. Но, похоже, над этим человеком сила времени неподвластна. — Как видишь, — спокойно ответил человек, с интересом рассматривая Анну, как это было при их первой встречи. — Как вам удалось выжить после той схватки с волком? — не скрывая своего восхищения, спросила принцесса. — У меня есть свои… Хм… Рычаги давления на поведение подобных существ, — мужчина улыбнулся так, будто вспомнил какую-то неприличную шутку. — Вы не только спаситель, но и настоящий принц, — заявила Анна. — Любишь читать сказки? — человек плавной походкой двинулся в сторону принцессы. — Разве что в детстве, — пожала плечами девушка. — В реальном мире чудес, к несчастью, не бывает. — С этим утверждением я абсолютно согласен, но мы сами творим свою судьбу, а значит, творим и чудо. — В ваших словах прослеживается определенная философия и парадоксальность. — Может быть, — человек подошел настолько близко, что принцесса чувствовала его холодное дыхание на своей коже. — Вы ведь не местный, я угадала? — Анна посмотрела в голубые глаза мужчины и сделала заключение, что они всё такие же необычные, как и шесть лет назад. Пожалуй, именно его глаза девушка запомнила наиболее точно. Яркие, но вместе с тем и холодные, как воды той реки, у которой собеседники сейчас находились. Взгляд завораживал какой-то таинственностью, Анна даже словила себя на мысли, что отчаянно хочет узнать, что же таят в себе эти удивительной красоты глаза? — Скажем, я живу неподалеку от твоей деревни, — ответил мужчина, продолжая зрительный контакт. — Мой отец обрадовался бы такому человеку, как вы. — В самом деле? — во взгляде человека мелькнула тень насмешки. — И почему же? — У него мало таких храбрых людей, как вы. А сейчас это очень важно. — Полагаю, вся суть в графе Дракуле и его смертоносной свите? — поинтересовался мужчина. — Не удивлена, что и вы знаете о нем. Да, вся проблема именно в этом чудовище. — Насколько мне известно, лишь ваша деревня терпит нападки с его стороны. Не желаешь прогуляться? Здесь чудная местность, — человек протянул руку и в этот раз Анна ее охотно приняла. — Дело в том, что он хочет убить меня и мою семью, — ответила принцесса. — Вот как. И почему же? — Отец говорит, что Дракула мстит нашей семье за то, что отец графа сослал его в ад. — А лично ты, что думаешь по этому поводу? — Мне его жаль, — честно призналась принцесса. — Конечно, если бы отец услышал подобное, то на мою голову обрушился бы такой гнев. — Почему тебе жаль того, у кого нет чувства сострадания и обычных людских эмоций? — Он ведь не сам избрал для себя такую судьбу. А на мой взгляд, самое ужасное — не иметь возможности самому распоряжаться своей жизнью. — Для столь нежного возраста, ты на редкость мудро рассуждаешь, — заметил мужчина. — Спасибо, — Анна немного засмущалась. — Но ему всё равно на твои взгляды. Думаю, если ты столкнешься с ним лицом к лицу, то его будет интересовать лишь пульсирующая вена, что проходит вдоль твоей лебединой шеи. Принцесса остановилась и глубоко вздохнула, глядя на песок под своими ногами. — Я знаю, — начала принцесса, подняв свой взгляд на заходящее солнце. — Значит, мне придется убить его быстрее, чем он успеет добраться до моей шеи. — Какая храбрость! — мужчина захлопал. — Нынче храбрецов сыскать не так-то просто. Но знаешь, что самое забавное в этой ситуации? — Что? — Ты готова сразиться с самым опасным существом на всей планете, но при этом до дрожи в теле боишься заката солнца. — Неужели всё настолько очевидно? — Анна смутилась. Мужчина ничего не ответил, лишь утвердительно кивнул. — Мне уже пора возвращаться домой, — нарушая неловкую тишину, заявила принцесса. — Конечно, ступай. Ты можешь идти спокойно и ничего не бояться. Знай, я всегда рядом. Анна улыбнулась и, не удержавшись, на прощание обняла своего загадочного принца, который стал для нее настоящим ангелом-хранителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.