ID работы: 6426621

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Анна отступила назад, упираясь спиной в дверь. Нащупав, позади себя ручку, принцесса потянула за нее, но ничего не произошло. Дверь была наглухо заперта. Девушка находилась в самой настоящей ловушке, из которой нет выхода, разве что позволить чудовищу отнять у нее жизнь. Страх внутри Анны лишь нарастал, из-за чего мысли в голове начали путаться, мешая поискам наиболее удачного решения. От глаз графа не ускользнули тщетные и даже смехотворные в своей наивности попытки принцессы покинуть тронную залу. Это забавляло. Сердце девушки билось в таком отчаянном ритме, что вампир даже ощутил призрачный вкус ее крови на кончике своего языка. Анна старалась храбриться, но от Дракулы ничего невозможно утаить. За те бесконечные годы его бессмертия, вампир прекрасно обучился языку тела. Даже мысли читать не нужно — тело выдаст человека таким образом, что последний этого даже не поймет. С грацией хищника граф поднялся на ноги и, сложив свои ладони, будто в немой молитве, подошел к горящему камину. Языки пламени плясали в своем причудливом танце, отбрасывая свет на бледное, словно у мраморной статуи лицо Дракулы. — Удивлена? — спросил вампир, упиваясь тем эффектом, что он произвел на Анну. — Более чем, — отрывисто ответила принцесса. — Люди такие впечатлительные по своей природе, — между тем продолжил граф. — Сложно не удивиться предательству, — огрызнулась девушка, сглотнув. — Предательство? — Дракула обернулся и вопросительно посмотрел на свою гостью. — Я не помню, чтобы предавал тебя. Или может я что-то запамятовал? Так освежи мои воспоминания, — граф сузил глаза, пристально вглядываясь в лицо девушки. — Ты… Ты ведь спас меня, — пролепетала принцесса. — А потом… Потом ты мне говорил, что будешь рядом и мне нечего бояться, — Анна выглядела растерянной. — Как же точно ты запомнила все мои слова, — вампир усмехнулся своей насмешливой улыбкой. — Я поверила тебе! — принцесса чувствовала, как клокочущая ярость приводила ее в безудержный гнев. — А ты… Ты! Оказался моим самым заклятым врагом! Господи! Я тебя ненавижу всей своей душой! — Я не лгал тебе и не принуждал верить мне, — спокойно ответил Дракула. — Всё, что ты себе напридумывала — лишь плод твоей девичьей фантазии. Анна сердилась и на него, и на себя, не выдерживая той боли, что нанёс вампир ее гордости. Ведь принцесса и вправду что-то испытывала к своему темному принцу. Это нежное чувство в ней зародилось, когда она еще ребенком повстречала графа. С течением времени это чувство лишь крепло и укоренялось в сердце. Анна понимала, что глупо влюбиться в того, о ком ничего неизвестно, но Дракула обладал невероятной харизмой, которой невозможно не поддаться. А сейчас, когда правда сокрушительной лавиной скатилась на хрупкие плечи девушки, всё слишком запуталось. Принцесса никогда не могла подумать, что способна любить и ненавидеть одновременно. Это оказалось слишком трудным испытанием. И пока Анна испытывала жуткие муки совести и болезненные пытки противоречий, он стоял и спокойно смотрел на страдания принцессы. Лучше бы он не спасал ее в том проклятом лесу. Пусть волки убили бы ее, чем сейчас ощущать весь этот ужас, что засасывал, утаскивал на дно своих черных вод. — Почему ты не позволил мне умереть еще маленькой? — со злыми слезами на глазах, спросила Анна. — Не захотел, — скучающе ответил Дракула. — Не захотел, — повторила девушка. — Тогда убей меня сейчас! Давай же! Ты ведь так страстно желал покончить с нашим родом! Я здесь! Стою перед тобой! Ну же! — принцесса кричала до хрипоты, окончательно поддавшись своей ярости. Нет в ней никакой силы, она себе это лишь придумала. Вампир даже пальцем к ней не прикоснулся, но Анна уже сдалась. Вся эта, правда и лицо погибшего Велкана в один миг довели девушку до обжигающего отчаянья. — Неет, — протяжно ответил граф, медленно подходя к принцессе. — Это было бы слишком просто. Теперь, когда ты единственная представительница рода моего ополоумевшего батюшки, я могу обуздать свою жажду. Грех иссушить такую очаровательную красоту, — Дракула подошел слишком близко к девушке и провел тыльной стороной ладони по ее мягким кудрям. — Ты согласна со мной? — уголки его тонких губ дернулись в ядовитой улыбке. — Что тебе известно о грехах? Для тебя ведь нет никаких принципов и запретов, — с ненавистью в голосе проговорила Анна. — Поверь, моя дорогая принцесса, я знаю о грехах гораздо больше, чем любой другой. — Чего ты хочешь? — девушка отшатнулась от вампира, не позволяя ему более прикасаться к ней. — Танец, — ответил вампир, заправляя свою выбившуюся прядь волос мизинцем. — Это шутка такая? — с презрением проговорила принцесса. — Мои невесты убеждены, что у их хозяина отсутствует чувство юмора, — заявил Дракула, отходя от Анны. — Я бесконечно рада, что Ван Хельсинг убил Маришку и Верону, — с жаром проговорила принцесса. — Да, Габриель знал, кого мне стоит оставить. Признаться, Маришки, моей любимицы мне не хватает больше всего, — вампир потер свою грудь, где когда-то билось сердце. — Хотя, — он убрал руку. — Мне абсолютно это безразлично. Впрочем, рассудительность Вероны всегда мне импонировала. Я ни мгновения не жалел, что обратил именно ее. Но такова судьба, я всегда могу найти себе других невест, тем более, Алира в одиночестве скучает. — Какое же ты чудовище, — медленно проговорила Анна, поражаясь тому, насколько легко граф говорит о смерти. — Конечно, я чудовище! — с дьявольским ликованием произнес вампир. — Если бы ты только знала, каково это быть самым страшным кошмаром любого живого существа. Это даже лучше, чем вкушать кровь девственниц. — Я с радостью уничтожу тебя. — Уж постарайся, моя дорогая, — Дракула одарил Анну высокомерным взглядом. — Завтра состоится великолепный бал. В моем замке соберется прекрасная публика. Будут жонглёры, факиры, фокусники. — Избавь меня от этого тошнотворного рассказа, — оборвала принцесса. — Чувствую в тебе кровь Бориса, — с надменностью проговорил вампир. — Он тоже был нетерпелив. Это стало последней каплей в чаши терпения Анны. Она выхватила из ножен меч, что висели в качестве украшения на стене, и бросилась на Дракулу. — Какая храбрость! — с фальшивым восхищением заявил вампир, предотвращая атаку и заламывая руки Анны за спину. — Нравится испытывать беспомощность? — с наслаждением хищника, который словил свою добычу, спросил граф. — Отпусти, — девушка дернулась вперед, но сильные и холодные руки вампира лишь плотнее прижали ее тело к себе. Девушка чувствовала своей спиной жесткую грудь Дракулы и тот невероятный холод, что исходил от него и невольно передавался ей. — А если я этого не сделаю? — насмешливо прошептал в ухо принцессы вампир. — Что будет тогда? Анна ничего не ответила, ведь ровным счетом она ничего и не могла сделать графу. Ее гневные порывы ни к чему не привели, лишь к очередной порции унижения. — Молчишь? — смакуя свою победу, проговорил Дракула. — И что же тебе нужно от меня? — повторила свой вопрос девушка. — Хочу, чтобы на завтрашнем балу ты была моей спутницей, — не ослабляя хватки, ответил вампир. — У тебя есть Алира. — Есть, — согласился граф. — Она обладает теми качествами, которые мне… Нужны. Но она уж очень капризная. На этот вечер моя невеста не подходит. — А если я откажусь? — Тогда, твои любимые друзья погибнут прямо у твоих ног. В сознании всплыл образ Ван Хельсинга и Карла. Они стали для нее теми друзьями, которых у принцессы никогда не было. Рисковать ими из-за собственной трусости Анна ни в коем случае не хотела. Принцесса не сомневалась в силе охотника, но Дракула был слишком опасным соперником. Теперь-то она в этом удостоверилась лично. — Хорошо, — вздохнула Анна. — Я пойду на бал добровольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.