ID работы: 6426621

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Анна весь день пробыла в своих покоях, мечась из стороны в сторону, как молодая тигрица, которую загнали в клетку. Нужно было что-то делать! Но что?! Она беспомощна. Признаться в этом оказалось труднее всего. Принцесса не привыкла к тому, что у нее нет под рукой оружия. Складывалось такое впечатление, что она абсолютно нагая и беззащитная. Перед глазами стоял облик измученного Габриеля. Лишь одному Богу известно, что эти чудовища сделали с охотником. Хотелось верить в благосклонность графа, но это получалось с трудом. — Он жив, — проговорила сама себе девушка, словно пытаясь зафиксировать в своем сознание это простое утверждение. За окном стоял чудный ясный день. Анна подошла к окну посмотрела на узкие улочки Будапешта, что напоминали сплетение вен на человеческом теле. Принцесса чувствовала, что ментальный контроль Дракулы практически исчез. Это вселяло надежду. Если его манипуляции будут слабнуть при свете солнца, то есть шанс убежать из этого проклятого места. Утром в покои девушки приходила служанка, чтобы подать завтрак. Анна не знала имени этой женщины, но было и без слов ясно, что она человек. А раз так, то принцесса сумеет справиться с человеком. Существовало лишь несколько проблем — покои принцессы были заперты, а прыгать из окна слишком высоко. Девушка продолжила ходить по комнате, стараясь придумать выход из сложившейся ситуации. Сложно было не поддаться чувству отчаяния, когда находишься в одиночестве. Прежде Анна всегда находилась в окружении своей маленькой, но крепкой семьи. Затем не стало отца. Где-то на задворках сознания принцесса знала, что его нет в живых. Но природное упорство мешало увидеть правду, поэтому девушка до последнего хотела верить в лучшее. Велкан… Его смерть Анна увидела собственными глазами. Сердце больно сжалось, а на глазах навернулись горькие слезы. Нет! Сейчас не время падать духом. Потом, когда всё закончиться принцесса позволит себе эту слабость, а сейчас этого никак нельзя делать. Борис всегда учил, что нужно стойко принимать любые невзгоды. Солнце уже клонилось к закату, когда служанка принесла ужин. Девушка сидела на небольшой кушетке и без всякого интереса терзала вилкой кусок поджаренной говядины. Аппетит отсутствовал. За весь день Анна ничего не съела. Она знала, что для борьбы ей нужны силы, но кусок в горло просто не лез. — Ешь, — раздался приказ за спиной девушки. Принцесса содрогнулась и резко обернулась. Граф криво усмехнулся и грациозной походкой прошел к креслу, что стояло напротив Анны. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, и будто по мановению магических сил, факелы в спальни зажглись. — Думаю, так нам будет общаться гораздо комфортней, — вампир сел, закинул ногу на ногу и внимательно посмотрел в зеленые глаза своей очаровательной пленницы. Девушка почувствовала, как уже знакомая ей сила вторглась в ее сознание. Приступ тошноты подкатил к горлу, и Анна побоялась, что ее может вот-вот вывернуть наизнанку. Дракула наблюдал за каждым движением принцессы. Ему было интересно понять природу этой девушки, которая, похоже, еще не понимает своей силы. Граф с трудом проникал в ее сознание, словно пробирался сквозь непроглядную чащу. Что с ней было не так? Вампир прекрасно помнил их первую встречу, еще тогда он почувствовал, что Анна совершенно необычный человек. Почему всё именно так? Он никак не мог понять. Принцесса отставила от себя тарелку с ужином и тяжело вздохнула. Тошнота понемногу начала отступать и теперь дышать стало гораздо проще. — Что тебе надо? — холодным тоном спросила девушка. — Я как радушный хозяин не могу не уделить внимания своей гостье, — Дракула учтиво поклонился и улыбнулся своей демонической улыбкой. — Зная тебя, ты ничего и никогда не делаешь просто так, — Анна скрестила руки на груди и отвернулась к окну. В отражение прозрачного стекла она видела только свою немного размытую фигуру. Граф же в этом отражение отсутствовал. Стало немного не по себе. — А что еще ты обо мне знаешь? — голос вампира раздался прямо у уха принцессы. Девушка подавила в себе прилив внезапно возникшего страха и обернулась. — Что ты ублюдок из преисподней, — она выплюнула эти слова, как змея, которая выплевывает свой смертоносный яд. На удивление, на бледном лице Дракулы не отразилось никаких эмоций. Анна была уверена, что подобное оскорбление хоть немного заденет графа. Пусть это и сущий пустяк, но хоть на минуту он бы почувствовал то, что испытывает она. Но черствое сердце вампира оставалось равнодушным к едким словам принцессы. Дракула склонился над своей гостьей, уперев руки по обе стороны от нее. Взгляд его холодных как арктический лед глаз, словно изучал лицо Анны. Девушка чувствовала себя мышью, которую загипнотизировал удав. Он пытался проникнуть в чертоги ее разума, но это получалось лишь наполовину. — Подобное заявление, — тихо произнес граф, — не затронуло бы меня и при жизни. Не распыляйся понапрасну, я равнодушен к этому. — Дракула выпрямился и поправил прядь своих волос, что выбилась из хвоста. Принцесса перевела дух и часто заморгала. На какой-то миг ей показалось, что ее действительно пытались загипнотизировать. — Что с Габриелем? — Анна хотела задать этот вопрос сразу, как только увидела графа, но почему-то не сделала этого. Она будто на миг забыла всё, о чем думала на протяжении дня. — Я его отпустил. И знаешь, хорошо, что ты настояла на этом. Он теперь у нас постепенно превращается в оборотня. Будет забавно поглядеть на него… Хм… В новом обличии. — Ты чудовище! — воскликнула принцесса, встав на ноги. — Ты жестокий и мерзкий ублюдок! Я клянусь, что убью тебя собственными руками, чего бы мне это не стоило! И когда ты будешь умирать, я буду смеяться и танцевать! Ты заплатишь за всё, что сделал! Уже однажды тебя убили, значит это можно сделать и во второй раз! — девушка кричала до болезненной хрипоты в горле и жжения в легких. Дракула слушал эту тираду, вызванную отчаяньем, и почувствовал, что их ментальный контакт разорвался. Его словно вышвырнуло из сознания Анны. Всё это стало для графа полной неожиданностью. Прежде подобного никогда с ним не случалось. Кто она, черт подери?! — Если бы я вел подсчет всех угроз, которыми меня засыпали, то моя библиотека была доверху забита этим бесконечным списком, — вампир вновь улыбнулся. — Готовься, моя дорогая, впереди ожидает долгая дорога. — Куда мы едем? — девушка опасливо посмотрела на вампира. — В мой замок.

***

Анне была предоставлена лошадь и походный плащ с меховым воротником. Какая щедрость! Вокруг лениво плыла тишина в связке с кромешной тьмой, что иногда прояснялась тусклым светом луны. Принцесса не предполагала, что она будет вынуждена так быстро оказаться в обитель графа Дракулы. Столько лет ее предки искали логово проклятого монстра, а теперь девушка беспрепятственно попадет туда. Интуиция подсказывала, что оттуда выбраться будет куда сложнее. Навряд ли, вампир позволит, чтобы люди узнали о его местонахождении. Холодный осенний ветер больно бил по щекам. Анна ехала в окружении множества незнакомых ей людей. Среди них были и люди, и вампиры. Самого же хозяина нигде не было видно. Это даже к лучшему… Принцесса не вызывая лишних подозрений, оценила обстановку и уже мысленно начала разрабатывать план побега. Пока что у нее еще был призрачный шанс вырваться из лап своего злейшего врага. У нее есть лошадь, а это уже кое-какое преимущество. Если свернуть в самую чащу леса и ринуться на запад, то можно ускользнуть от преследователей. Дракулы нигде нет, а значит, он не сразу обнаружит пропажу. Но он тоже не был глупцом и девушка это прекрасно понимала. Граф непременно всё предусмотрел, но хотелось верить, что в его плане существует хоть какая-нибудь брешь. Девушка находилась практически в самом конце колонны, и этот факт лишь увеличивал шансы Анны. Нужно решаться! Сейчас или никогда! Ударив лошадь по бокам, принцесса натянула поводья и ринулась в чащу. Кровь грохотала в висках, адреналин ворвался в кровь, обостряя чувства до придела. В этот момент девушка забыла о своем страхе перед темнотой и просто мчалась вперед, не смея даже обернуться. Звуков погони не было слышно, но Анна всё равно находилась в жутком напряжении. Прежде она не совершала ничего подобного, отчего некий страх разгорался лишь сильнее. Лошадь мчалась изо всех сил, словно и сама чувствовала ту опасность, что нависла над ее временной хозяйкой. Животные всегда очень чутко чувствовали угрозу и силы Тьмы.

***

Владислав Дракула плавно опустился на землю, впереди колонны своих подданных. Его гостья в самый неподходящий момент решила испытать его терпение на прочность. Граф догадывался, что она предпримет попытку бегства. И откуда в этой женщине столько смелости и рискованности? Броситься в неизвестность, только бы оказаться как можно дальше от древнего вампира. — Хозяин, — к Дракуле подошел горбатый и хромой мужчина. — Девка! Она сбежала. — Знаю, — ответил граф, чувствуя бешеное биение сердца Анны, которая с каждой секундой отдалялась от него. — Приказать, чтобы ее нагнали? — Нет, Игорь, это было бы слишком просто. Я преподам ей урок, — вампир поднял голову к небу и увидел луну. — Дети ночи, проснитесь, восстаньте! Восстаньте, чтобы испить человеческой крови! — где-то вдали леса раздался протяжный волчий вой, потом еще один и еще. — Посмотрим, как ты справишься с этим, принцесса, — Дракула дьявольски улыбнулся сам себе и взмыл в черное ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.