ID работы: 6426637

Одиночка

Гет
PG-13
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Василиса

На следующий день мне суждено было поближе познакомиться с Колей, проще говоря пойти на работу. Я решила пораньше лечь спать. И лучше бы я этого не делала. Я встала в пять часов утра. Куда так рано? Ладно… Если суждено… Я пошла приняла все водные процедуры, заплелась и пошла одеваться. Так, надену-ка я сегодня шорты и майку. Шорты джинсывые, а майка белая с голубыми линиями. Сойдёт. Тем более не на свидание иду, а нянькой работать. Мне вчера прислали адрес, где живёт Фэш. Дом оказался недалеко от моего. Пешком идти минут десять. Я подошла к дому и набрала домофон. Меня ответил детский голос: — Кто? — Новая няня. Меня Василиса зовут. Дверь открыли, но домофон не повесили и было слышно, как ребёнок прокричал: — Папа, папа, там няня Василиса пришла. Я зашла в подъезд и поднялась на третий этаж. Открыл дверь мне Фэш. Он улыбнулся и сделал шаг назад, как бы приглашая войти. Я зашла и тут же ко мне бросился Коля. А у него не одной царапики. Хорошо, что все обошлось. — Привет. Ты вовремя. Мне как раз надо на работу. — сказал парень. — Коля, это Василиса твоя новая няня. — Привет. — и мальчик протянул мне руку. Я пожала и ответила: — Привет. — Ладно я пошёл. Только давайте сегодня без аварий. — пошутил он. — Есть капитан. — сказал мой подопечный. Когда Фэш ушёл, мы пошли в комнату мальчика. — Ну, чем займёмся? — спросила я. — Давай играть в машинки. — сказал он. — Хорошо. Мы стали играть. Он ловко «рулил» машинками. Так мы с ним потратили достаточно много времени. — Слушай, уже обед. Пошли что — нибудь приготовим. — Пошли. Мы зашли на кухню и первым делом я посмотрела содержимое холодильника. — Ну, что боец будешь кушать? — А почему боец? — Не знаю, просто… — Тогда я тебя буду называть… — он задумался, а потом выдал то, чего я не ожидала. — Мама-няня Василиса. — А… А почему так? — Ну, тебя зовут Василиса, ты — моя няня и… Я буду называть тебя мамой. Ты добрая и хорошая. — Но ты ведь знаешь меня пару часов! Как ты можешь определить, что я добрая? — Очень просто. Просто ты смогла сделать папу веселым. Ведь он ходил грустным, серьёзным, а ты смогла его развеселить. Значит ты добрая. — сказал он. Мдааа, ну ладно. — Так мы ушли от темы. Что будешь кушать? — Давай… Кашу рисовую. — Ладно, садись жди. Я готовила ему кашу, а он сидел и рисовал, но что, так и не показал, сказав одно слово «сюрприз». Каша готова и рисунок тоже. — Приятного аппетита. — сказала я и поставила тарелку на стол. А он мне показал рисунок. На нем были изображены мы: Фэш, Коля и… Я. Каждого человека он подписал. Так над мужчиной он написал своим корявый почерком слова: «мой папа. Он добрый, сильный и красивый. Он меня любит.» Дальше было нарисован маленький человечек. «А это я. Когда выросту буду таким как папа, сильным и красивым.» Следующий человек был с длинными рыжими волосами. «А это моя мама-няня Василиса. Она красивая и добрая. Хочу чтобы она стала моей мамой.» Меня поразил рисунок… Это что получается, я записалась в мамы? Из раздумий меня вырвал звук ключей в скважине и голос Коли. — Спасибо, были вкусно. О, папа пришёл. — он помчался встречать Драгоция. — Привет, малыш. — Я не малыш, я боец!!! — сказал он. — Меня так мама-няня Василиса зовёт. Блиииин, ну почему он так меня называет? — Ну раз боец, так боец. Через некоторое время я ушла, Фэш поблагодарил меня за то, что я посидела с ребёнком. Так прошёл мой первый день на работе. Столько нового произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.