ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мэтт приезжал к Белле в кафе каждый день. Он приходил за час до закрытия, пил кофе и играл в приставку, а затем они вместе уезжали. Молодые люди катались по вечернему городу, могли сидеть на берегу озера, а иногда парень увозил Беллу за город, где не было людей и они могли часами разговаривать под звездами. На протяжении месяца, что девушка общалась с рыжеволосым парнем, она почти не вспоминала о Мелло. Лишь единожды блондинка задумалась, что же все-таки произошло и почему парень так внезапно пропал.       Прошло еще две недели. Мэтт, как обычно забрал Беллу с работы и они поехали кататься по вечернему городу. — Слушай, у меня к тебе предложение есть — взволнованно сказал парень. — Какое? — улыбнувшись поинтересовалась девушка. — Сегодня у меня дома будет проходить небольшое мероприятие в честь удачно проведенной сделки. — А что же это за сделка, что вы решили ее отметить? Или вы так каждую отмечаете? — засмеявшись перебила Белла. — Нет! Не каждую… — продолжил Мэтт немного нахмурившись. — Извини! Я перебила тебя, больше не буду — улыбнувшись проговорила девушка. — К заключению этого договора мы шли больше года. Человек, с которым мы пытались наладить отношения, никак не хотел связывать свой бизнес с нашим. Недавно он умер и его сын продолжил его дело и сразу же пошел с нами на контакт. Так вот к чему все это… Я бы хотел, чтобы ты поприсутствовала на этом мероприятии. Я познакомлю тебя со своим другом, ведь он мне, как брат. Мы оба выросли в приюте. — Я согласна! Но мне нужно привести себя в порядок — не раздумывая ответила блондинка. — Без проблем! Мы сейчас же поедем в магазин и выберем тебе платье, а потом в салон и ты сделаешь все, что нужно — радостно выдал парень и, дав по газам, направился к торговому центру. Молодые люди приехали в огромный торговый центр, в котором девушка стала чувствовать себя не очень уютно. Вокруг были брендовые магазины и люди одетые с иголочки. — Мэтт, тут все так дорого — смущенно произнесла Белла. — О цене не думай. Выбирай то, что понравится. Это мой подарок тебе. — Я не могу. Мне неловко от того, что ты потратишься так на меня. — Давай выпьем кофе? — внезапно выдал парень. Девушка удивилась, но согласилась, в надежде, что за это время сможет переубедить Мэтта покупать, что-либо здесь. Парень выбрал стол и сделал заказ. — Я отойду в туалет — произнес парень и резко встал. Но по какой-то причине он направился к выходу из кафе. Его не было минут 20-30. Белла начала переживать, так как свою сумку она оставила в машине Мэтта и оплатить заказ было нечем. Через пару минут ее негодований, парень вошел с тремя пакетами и сел за стол. — Где ты был? Я чуть с ума не сошла. Я думала, что ты бросил меня тут. Моя сумка в твоей машине, платить нечем, официанты смотрели на меня, как на какую-то маргинальную особу — кричала девушка и чуть ли не плакала от обиды. — Извини, что так долго! Неужели ты обо мне такого мнения? По-твоему, я настолько мелочный, что оставил бы тебя с кофе и мороженным не рассчитавшись? — ухмыльнувшись спросил парень. — Нет! Просто, когда ты ушел я стала ловить на себе взгляды персонала и от этого было очень неловко — грустно ответила Белла. — Это тебе! — протянув пакеты девушке, продолжил Мэтт. — Ты что, все-таки, что-то купил здесь? — возмущенно, сквозь зубы, проговорила блондинка. — Просто возьми это. Сейчас мы поедем к твоему дому и ты переоденешься. Я уверен, что тебе понравится. Уже через полчаса молодые люди были у дома Беллы. — Иди примеряй! Я жду тебя здесь! — Эмммм…может поднимешься со мной? Мне ведь еще нужно накраситься и сделать прическу, а ты будешь тут один все это время?! — смущенно предложила девушка. — Я не против. А у тебя можно курить? — улыбнувшись спросил Мэтт. — Только на балконе — ответила блондинка и они направились к подъезду.       Белла жила на третьем этаже. Квартира была небольшая, но уютная. Все в ней было в бежево-шоколадных оттенках. В центре комнаты стоял небольшой диванчик, с правой стороны красовалась книжная полка практически вся заставленная книгами. Слева стоял высокий цветок в горшке, напоминающий пальму. Диван был застелен мягким пледом и на нем сидели, в ряд, разнообразные игрушки. — Ты живешь не одна? — поинтересовался Мэтт. — С чего ты взял? Одна — донесся ответ из ванны. — Столько игрушек, будто тут ребенок живет еще. — Это мои — выглядывая из ванны и смущенно улыбнувшись ответила блондинка.       Спустя час, девушка вышла к парню уже одетая и накрашенная. На ней красовалось длинное черное платье с открытыми плечами, сидящее по фигуре, длинные серьги идеально дополняли образ не делая его перегруженным, а черные босоножки лишь подчеркнули ее стройные ножки. Белла была почти не накрашенная, только тон и вишневая помада. Волосы она оставила распущенными, но немного закрутила локоны. — Ты прекрасна — тихо сказал Мэтт и подошел поближе, дабы рассмотреть девушку. — Спасибо. Ну что, едем? — улыбнувшись спросила Белла. — Да! Конечно! — уверенно ответил парень, будто бы очнувшись от транса.

***

Спустя 20 минут молодые люди уже стояли у огромного дома, огороженного высоким забором. Мэтт позвонил в звонок и на экранчике показалось чье-то лицо. — Да! Мэтт это ты? — спросил чей-то голос, который показался Белле до боли знакомым. — Я! Открывай давай уже — нервно ответил парень и ворота открылись. Пара прошла в дом и пока девушка прихорашивалась возле зеркала, что висело при входе, гости выходили, чтобы встретить их с Мэттом. — Ну наконец-то! Почему так долго? — спросил кто-то, с тем же похожим голосом. — Да женские сборы, сам понимаешь — ответил рыжеволосый парень. Блондинка направилась к Мэтту и остальным гостям. Ей не терпелось познакомиться с лучшим другом Мэтта, которого он называет братом. — Знакомься, Белла! Это Мелло. Он мой друг и мой брат. Я именно о нем тебе говорил. Девушка стояла в оцепенении и не знала, как ей реагировать на происходящее. Перед ней стоял тот самый парень, что больше месяца назад внезапно исчез. — Очень приятно — находясь в таком же шоке, взволнованно произнес светловолосый парень. Мэтт не обратил внимание на странную обстановку возле него, так как длилась она, от силы, минуту, но для Мелло и Беллы время шло совершенно иначе. — Ты? — тихо произнесла девушка и поспешила пройти к столу. Парень еще несколько минут простоял в раздумьях, а затем направился к гостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.