ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Весь вечер Мелло не сводил взгляд с Беллы. Девушка тоже посматривала на парня, но пыталась делать это незаметно. Гостей было немного, но, периодически, список пополнялся. В какой-то момент в дом вошла высокая брюнетка с ярким макияжем и вызывающим начесом. Она была одета в черное платье средней длины, а на ногах бордовые туфли на высоком каблуке под цвет сумочки. Девушка вошла так, будто она постоянная гостья в этом доме и сразу же направилась к светловолосому парню. Белла наблюдала за ними, и ее сердце начинало биться все быстрее и быстрее, а на глазах наворачивались слезы от обиды. Брюнетка села напротив Беллы и закурила. — Привет! Я Такада. Ты подружка Мэтта? Я раньше тебя не видела. Он много рассказывал о тебе — начала вдруг беседу новая гостья. — Мы просто друзья — вежливо ответила блондинка. — Да? А Мэтт об этом знает? — засмеявшись продолжила девушка напротив. — Почему мы вообще говорим об этом? Мне кажется, что наши с ним отношения никого не касаются — дерзко, но при этом мило улыбнувшись ответила Белла. — А ты дерзкая! — продолжила она. — Я лишь ограничиваю свою личную жизнь от ненужных разговоров — ответила девушка и, спросив что-то у Мэтта, вышла из-за стола. Мелло долго наблюдал за происходящим и после ухода Беллы решил серьезно поговорить с Такадой. — А ну, пойдем-ка, поговорим! — тихо проговорил блондин. — Что-то случилось? — непонимающе спросила девушка и последовала к коридору. — Ты что творишь?! — сжав руку девушки, прошипел парень. — Мне больно! Отпусти мою руку! — нервно ответила брюнетка. — Я не отпущу, пока ты мне не объяснишь, что тебе сделала Белла, что ты ведешь себя так — продолжил Мелло. — Просто, я считаю, что она не пара Мэтту. Простушка — ухмыльнувшись сказала Такада. — А это не тебе решать! И не смей ее оскорблять и цеплять — парень сначала дернул руку девушки, но затем отпустил. — А чего это ты печешься так о ней? Может быть она тебе понравилась? — облокотившись на стену и закурив поинтересовалась брюнетка. — Веди себя нормально, иначе рискуешь нарваться на неприятности! — игнорировав вопрос подытожил Мелло и направился к столу. Такада еще стояла с сигаретой в руках, размышляя о словах парня. Ей было непонятна его реакция и это не могло не насторожить и без того ревнивую и взбалмошную девицу. Мелло, вернувшись тем временем к гостям, не обнаружил за столом Мэтта и Беллу и поспешил звонить другу. — Мэтт! Вы где? — взволнованно спросил парень. — Белла сказала, что устала и я решил отвезти ее домой — тихо ответил тот. — Передай ей извинения за тон Такады. Больше это не повторится — сказал Мелло и положил трубку.

***

      После того раза Белла и Мелло не виделись пару недель. За это время парень изрядно истосковался. Мэтт постоянно уезжал вечером, а по приезду рассказывал, как они гуляли и веселились, когда он забирал ее с работы. Мелло слушал его и понимал, что все это могло происходить сейчас с ним. Парень понимал, что совершил огромную ошибку, когда не пришел и не объяснил все девушке, но мешать своему другу он не хотел. Спустя еще неделю Мэтт снова привез Беллу в их дом, но на этот раз уже днем, когда никого, кроме Мелло и охраны не было. Они прошли на кухню и сели пить кофе. Молодые люди мило беседовали, но их прервал телефонный звонок Мэтту. — Белла! Извини, но мне надо на полчаса отъехать. Нужно забрать кое-какой товар. Ты сможешь тут побыть и дождаться меня? — взволнованно спросил парень. — Да, конечно. Я все понимаю. Ноооо… ничего, что я тут буду находиться одна? — проговорила блондинка, закуривая сигарету. — Все нормально. Охрана уже тебя знает, а Мелло нет дома. Ты можешь походить по дому, если станет скучно или если я задержусь. — Хорошо — улыбнувшись ответила девушка и проводила парня глазами. Белла включила музыку и надела наушники. Она, что-то увлеченно искала в телефоне и не заметила, как кто-то зашел на кухню. — Привет! — вынув один наушник из уха девушки, сказал парень. — Привет! — тихо ответила блондинка и вернула наушник в ухо. — Я хочу поговорить с тобой! — снова вытащив уже оба наушника, продолжил парень. — Мелло, нам не о чем говорить. — Прошу тебя, выслушай! — грустно попросил блондин. — Что тут слушать? Я уже все итак поняла. Ты не пришел тогда из-за наличия у тебя девушки. Что ты нового скажешь? — девушка понимала, что та история, что рассказал Мэтт в кафе в день знакомства, вероятнее всего, была именно об этой самой Такаде. Но обида не давала ей собраться силами и выслушать парня спокойно. Она отвечала ему нервно, постоянно пытаясь уйти разговора. — Белла, я понимаю, что тебе неприятно, но хотя бы выслушай, а дальше я не буду лезть к вам с Мэттом. — продолжал уговаривать Мелло. — Хорошо. Говори! — согласилась девушка. — Понимаешь, я давно уже встречаюсь с Такадой, но это все показуха с моей стороны. Ее отец наш партнер по бизнесу, и обидеть ее, значит разорвать с ним связь, а его вложения очень важны на данный момент. Но это было раньше. Сейчас, за счет нового человека, наш бизнес может прекрасно обойтись и без ее отца, поэтому можно кинуть ее, не боясь последствий. — Мелло, ты вообще слышишь себя? — перебила вдруг девушка — то есть я должна была подождать, пока ты свои дела устроишь и кинешь эту бабеху, чтоб вернуться ко мне? — Нет! Ты не поняла. Дослушай. Я хотел сделать именно так, но до встречи с тобой — после этих слов в доме повисла тишина, но девушка ее нарушила. — Это смешно! Прости, но я даже слушать не хочу — Белла встала и попыталась уйти, но парень остановил ее. — Пойми! Все шло по моему плану. Но, когда мы с тобой познакомились, многое изменилось. У меня не хватило смелости, как бы это парадоксально не звучало, прийти в тот день и рассказать все, но и обманывать тебя было тяжело. Поэтому я решил исчезнуть. Думал, что забуду тебя и все станет как раньше, но… Я не смог! Я каждый вечер приезжал к твоему дому и смотрел, как ты идешь с работы. Потом ты перестала появляться и я решил, что у тебя кто-то появился. Я был очень удивлен увидев тебя в нашем доме. Рад и расстроен одновременно. Рад потому, что увидел тебя снова, но расстроился, что ты с Мэттом.       Белла внимательно слушала парня и не могла поверить своим ушам. Она все это время думала, что он ни капельки не сожалеет, но сейчас, видя его лицо, понимала, что Мелло говорил искренне. У девушки до сих пор, где-то в глубине души, были чувства к нему, но все так запуталось. К Мэтту Белла всегда относилась с нежностью и теплотой, но ей постоянно чего-то не хватало. Какой-то маленькой искорки для большой любви. С другой стороны, Мэтт заслужил ее доверие, а вот Мелло, несмотря на ее чувства к нему, этим похвастаться не мог. Молодые люди молча смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Но тишину прервало сообщение на телефоне парня. «Извини, мне нужно идти! Спасибо, что выслушала. Надеюсь, ты сможешь простить меня!» — с этими словами блондин ушел. Спустя ещё десять минут вернулся Мэтт и молодые люди уехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.