ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошла неделя. Мэтт и Белла продолжали общаться, как и раньше, но девушка постоянно вспоминала разговор с Мелло. Ее стали мучить мысли о том, что он сказал. Казалось бы угасшие чувства, снова давали о себе знать и это не могло не напрягать. Они с Мэттом стали очень близки за то время, что были знакомы, от этого Белле было еще сложнее. — Что с тобой? Ты в последнее время сама не своя? — спросил Мэтт, закуривая сигарету. — Все хорошо. С чего ты взял, что, что-то случилось? — улыбнувшись ответила девушка. — Последние дни ты какая-то странная. Рассеянная, задумчивая. На тебя это не похоже — продолжил парень. — Тебе показалось. Со мной все в порядке! — сказала Белла и тоже закурила.       Молодые люди ехали по вечернему Токио и молчали. Они оба задумались о чем-то после разговора. Через несколько минут машина уже стояла у подъезда девушки, но она не торопилась выходить. — Останься со мной сегодня! — внезапно выдала блондинка. — Что?! — вопросительно посмотрев на девушку, спросил Мэтт. — Останься со мной сегодня! Прошу! — тихо повторила Белла. — Скажи… Что-то случилось? Ты чего-то боишься? — продолжал спрашивать парень. — Нет! Я просто хочу, чтоб ты побыл со мной. Но если ты не хочешь, то так и скажи, а не заваливай меня глупыми вопросами — смотря в глаза рыжеволосому парню, ответила девушка. — Как скажешь! Я очень хочу! Идем! — сказав это, Мэтт вышел из машины.

***

      Находясь уже в квартире, Белла еще недолго находилась в своих мыслях, но взяв себя в руки, решила отвлечься. Открыв холодильник она обнаружила, что ей совершенно нечем накормить гостя. Время было позднее и магазины уже закрыты. — Мэтт, тут такое дело… я совсем забыла купить продукты. Ты не против, если мы закажем еду? Можно из моего кафе, там сегодня кухня до пяти утра — улыбнувшись, спросила девушка. — Давай. Я не против. Может еще тогда закажем вино? — широко улыбаясь, ответил парень.       У Беллы был буклет с меню кафе, в котором она работает. Выбор в нем был достаточно большой и молодые люди быстро набрали себе кучу еды. К их ужину прилагалась бутылка красного, сухого вина. Уже через 40 минут заказ был на столе. — Кажется, кто-то сегодня поправится на пару килограмм — смеясь сострил парень, смотря на подругу. — И это говорит человек, у которого еды в два раза больше, чем у меня? — ухмыльнувшись ответила Белла. — Ну мы еще посмотрим. Давай лучше откроем вино. Где штопор? — уже не так радостно продолжил Мэтт. — В правом ящике, где вилки и ложки — жуя ответила девушка, продолжая поедать свою часть ужина.       Мэтт поставил бокалы и, открыв бутылку, разлил по ним вино. В комнате царила тишина и Белла решила разбавить ее музыкой. Она включила музыку в телефоне и подключила его к колонкам, но звук убавила так, чтобы никому не мешать. В течение часа, молодые люди ели, пили вино и разговаривали. Когда девушка немного расслабилась от алкоголя, она стала гораздо общительнее, чем была весь вечер. Мэтт решил поинтересоваться, что же ее тревожило. — Белла! Ты сегодня была вся в мыслях своих. Что случилось? — улыбнувшись спросил парень. — Да это так…фигня! Это все в прошлом — ответила девушка, допивая остатки вина. — Мы с тобой давно уже общаемся и я бы хотел, чтоб мы доверяли друг другу. А какое может быть доверие, если ты не хочешь делиться со мной даже «фигней», как ты говоришь! — уже с серьезным лицом продолжил Мэтт. — Ты прав! Но я просто боюсь, что тебе не понравится то, что я тебе расскажу! — с не менее серьезным лицом ответила Белла. — В таком случае говори! Если это касается меня, то я хочу знать! — напряженно проговорил парень, сжав в руке салфетку. — Хорошо. Я расскажу — расстроенно ответила девушка.       Белла рассказала про ее знакомство с Мелло, про то, как ждала его в тот день, когда познакомилась с Мэттом, про мероприятие в их доме, где она увидела Мелло и их с ним разговор, когда была одна. Рыжеволосый парень слушал все, что говорила ему девушка и смотрел в одну точку стола. Он был ошарашен этой информацией и тем, что так долго был в неведении. Белла видела его реакцию и на ее глазах появились слезы. В этот момент она не думала о своих чувствах к Мелло. Ей хотелось только одного — оправдаться в глазах Мэтта. — Хватит! — вдруг выдал парень и встал из-за стола. — Ты куда? — взволнованно спросила девушка. — Я поеду домой. Мне надо подумать! — Прости, что не сказала раньше! Но наше с ним общение уже в прошлом — продолжала оправдываться блондинка, но Мэтт ее уже не слушал. — Поговорим потом! — сказал парень и поспешил к выходу.       Белла смотрела в окно, как Мэтт спешно уезжал и плакала. Обида и страх охватили ее. Она боялась, что парень больше не захочет с ней говорить. Девушка всю ночь пыталась позвонить Мэтту, писала ему смс, но ответа не последовало. Мысли о происходящем не давали ей покоя. Она смогла успокоиться и уснуть лишь к утру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.