ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Утром Белла проснулась от лучиков солнца, что светили прямо ей в лицо. Девушка лениво встала и посмотрела на телефон в надежде, что Мэтт написал. Ответа не было. Блондинка заправила постель, умылась, позавтракала и вышла в подъезд, чтобы покурить. — Может хватит уже курить? — послышался знакомый голос за ее спиной. — Мелло?! Что ты здесь делаешь? — игнорировав вопрос парня, спросила девушка. — Я пришел поговорить. Может впустишь меня в квартиру ненадолго? И прекрати курить! — забрав и потушив сигарету, сказал блондин. — О чем говорить? Где Мэтт? И хватит уже указывать мне, что делать! — возмущенно ответила Белла и попыталась закурить новую. — Я ненавижу сигаретный дым! — нервно продолжил парень, отобрав новую сигарету. — Как же ты с Мэттом то живешь тогда в одном доме, если тебя так раздражает дым? — ухмыльнувшись спросила девушка. — Мэтт неисправим! Но он старается не дымить при мне, за исключением тех моментов, когда он злится. Это бывает редко! — тяжело вздохнув ответил Мелло — так мы можем поговорить?       Молодые люди зашли в квартиру и направились на кухню. Белла заварила кофе и достала две плитки молочного шоколада. — Любишь шоколад? — поинтересовался блондин. — Ну да! Хотя стараюсь себя отучить от этой привычки, так как она может пагубно сказаться на моей фигуре — улыбаясь ответила девушка — так о чем ты хотел поговорить? — В общем, вчера Мэтт был не в себе слегка. Он сказал, что ты ему рассказала про нас! — уверенно начал Мелло. — Нууууу…я жалею уже об этом. Не думала, что все так обернется. Он не хочет со мной говорить и поэтому приехал ты? — взволнованно ответила Белла. — Вчера он был разочарован, но когда мы с ним поговорили, то многое выяснилось! — парень рассказал про их с Мэттом разговор, в надежде, что девушка вздохнет с облегчением, но ее реакция была иной. — То есть ты считаешь, что я, что-то вроде игрушки, которую можно передавать из рук в руки? — закричала вдруг блондинка и по ее лицу потекла слеза. — Что? Ты с ума сошла? Я приехал потому, что ты нравишься мне. Я знаю, что нравлюсь тебе. Мэтт понимал, что в твоем сердце другой, но ты очень дорога ему. Именно поэтому он вчера пришел и сходу врезал мне! — улыбнувшись сказал Мелло и показал ссадину на лице. — Да пошли вы оба! Вы просто игроки, которым, видимо, нечем заняться. Найдите себе другую игрушку. Уходи! — указав на дверь сказала девушка. — Белла, ты не так поняла! Да! Ситуация несомненно запутанная, но я для того и приехал, чтобы разобраться во всем! — громко заявил парень. — Не в чем тут разбираться! Я ненавижу вас обоих! А Мэтт даже не соизволил ответить мне. Уходи! — отвернув лицо, попросила Белла.       Мелло еще несколько секунд постоял, но не зная, что сказать, ушел. Девушка заплакала. Она понимала, что чувства к Мелло не прошли, но обида и злость не давала ей возможности здраво рассуждать. Мэтт тоже был ей не чужим, но и на него блондинка злилась не меньше. Несколько дней подряд Мелло приезжал к ее кафе, но Белла просто молча проходила мимо. Рыжеволосый парень пытался дозвониться, писал смс, но ответа не последовало.

***

      Прошло пол года. Белла сменила номер и устроилась на новую работу. Она работала секретарём в риэлторской компании в центре города. Мысли о Мелло все еще посещали ее, но девушка старалась всячески отвлечься от них. Жила Белла пока в старой квартире, но планировала найти новую, так как та напоминала ей о Мелло. Она хотела забыть ту историю и начать жизнь «с чистого листа».       Пятница. Девушка возвращалась с работы домой. Ей пришлось немного задержаться и на улице уже стемнело. Район, где жила Белла, нельзя было назвать спокойным. Она приехала на такси, но въезд во двор был перекрыт из-за дорожных работ. Расплатившись с водителем, блондинка пошла к подъезду пешком. Горело лишь несколько фонарей и освещенность была плохой. «Девушка, Вы уронили!» — послышался голос позади. Белла повернулась, чтобы посмотреть, что она потеряла, но ее тут же прижал кто-то к стенке. Незнакомец закрыл блондинке рот рукой, а другую руку запустил ей под платье. В глазах девушки был ужас. Поначалу, она растерялась, но уже через несколько секунд ей удалось сильно укусить парня за руку. «Ах ты тварь!» — сквозь зубы сказал незнакомец.«Помогите!» — побежав, закричала Белла. Она бежала в сторону кафе, в котором раньше работала и звала на помощь, но споткнулась и подвернула ногу. Насильник был все ближе. Девушка попыталась встать, но боль усиливалась. Парень размахнулся, как вдруг, из-за спины девушки кто-то выбежал и ударил его. Незнакомец упал, а Белла увидела перед собой молодого парня среднего роста, в очках, с портфелем в руках. «Не бойся! Давай помогу!» — улыбнувшись протянул руку спаситель. Девушка аккуратно встала на ноги и посмотрела на парня, лежащего без сознания. — А он не умер? — взволнованно спросила блондинка. — Нет! Просто без сознания. У меня в портфеле ноутбук! — пощупав пульс, ответил молодой человек в очках — я вызову полицию, а твою ногу нужно осмотреть. Парень сделал звонок и назвал адрес. — А нам не нужно дождаться полицию? — поинтересовалась девушка. — Меня там знают! — улыбнувшись ответил парень. — В каком это смысле? — встревоженно произнесла Белла. — Не бойся! Я врач. А в полиции у меня есть друзья, которые иногда просят меня приехать на место преступлений, чтобы помочь им — ответил незнакомец. Идём, нужно осмотреть ногу. Я отвезу тебя в клинику. Кстати, меня зовут Ириа. — Очень приятно. Я Белла.       Девушка попыталась пойти, но стало ясно, что она сама не дойдет. Молодой человек вручил ей свой портфель и взял на руки. Приехав на место парень надел белый халат и принялся осматривать ногу. — Ай! Больно! — закричала Белла. — Вроде ничего серьезного, просто сильный ушиб! Но надо сделать рентген, чтобы сказать точно. Сейчас я замотаю твою ногу и помогу добраться до дома, а завтра заеду, чтоб забрать на рентген. — Спасибо тебе. Как я могу отблагодарить тебя? — вежливо спросила девушка. — Я был бы рад, если бы ты согласилась завтра со мной пообедать после посещения клиники — улыбнувшись ответил Ириа. — Я не против. — Отлично! Я заеду за тобой в 9:00. Будь готова! — Парень замотал девушке ногу, после чего отвез ее домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.