ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В восемь утра прозвенел будильник и Белла нехотя встала с постели. Нога болела, но уже меньше и ходить стало проще. Девушка умылась, позавтракала, оделась в удобную одежду и спустилась во двор. Время почти девять, но Ириа не было. Прошло еще пятнадцать минут и блондинка, подумав, что он не приедет, медленно и аккуратно направилась обратно. Но уже через минуту она услышала сигнал машины и обернувшись увидела своего нового знакомого. — Извини, что опоздал! Были небольшие проблемы — сказал молодой человек, выходя из машины. — Сейчас то все хорошо? Проблем нет? — улыбнувшись спросила Белла. — Да! Вполне. Ну что, поехали? Тебе не стоит нагружать ногу, даже если это просто ушиб. Кстати, как она? — поинтересовался парень. — Сегодня лучше. Болит, но я могу уже сама ходить! — вежливо ответила девушка и направилась к машине. Через 15 минут они уже были в клинике. Белле сделали рентген и Ириа, посмотрев его, поставил окончательный диагноз. — Ну, как я и думал, у тебя просто сильный ушиб. Мои рекомендации: ногу не нагружать, фиксировать ее бинтами, а перед этим использовать мазь, которую я напишу. Если боль усилится, то можешь выпить обезболивающее, которое я тоже тебе напишу тут — пояснил парень, записывая рецепт на листке. — Спасибо большое. Я очень признательна тебе за помощь. А что насчёт денег? Сколько я должна за все это? — спросила девушка. — Перестань! Я же говорил, что достаточно того, что мы сходим пообедать — улыбнувшись сказал молодой человек, протягивая листок. — Ну я согласна. А во сколько и где? — убирая рецепт в карман, поинтересовалась Белла. — Сейчас я вызову тебе такси домой, а в час дня заеду за тобой сам — широко улыбнувшись, ответил Ириа.       Ровно в час, парень был у дома девушки. Белла уже была возле подъезда. Она была одета в черное платье, средней длины и пальто изумрудного цвета. — Хорошо выглядишь! — сказал парень. — Спасибо! А куда поедем? — улыбнувшись спросила блондинка. — Я всегда обедаю в одном и том же ресторанчике. Тут недалеко. Тебе понравится там! — ответил Ириа и они направились в сторону ресторана.       Большой зал в бежевых оттенках, помещение светлое с панорамным видом. Молодые люди заказали себе кофе и поесть. — Ну расскажи мне о себе! — начал разговор парень. — Ну мне 23 года, я работаю в риэлторской компании, живу в Японии чуть больше года, а приехала из Лондона. В свободное время рисую или читаю. Ну, собственно, даже не знаю, что еще можно сказать — смущенно сказала Белла. — — А почему ты приехала жить именно в Японию? — поинтересовался Ириа. — Еще в школе влюбилась в эту страну. Не знаю, как объяснить. Казалось бы, никогда не бывала тут, но, была уверенна, что это мое место. Здесь люди другие — продолжила девушка. — Я понял! Ну, а друзья? У тебя есть друзья здесь? Ииии…молодой человек? — ухмыльнувшись спросил новый знакомый. — У меня подруга одна, с прошлого места работы. Отношений нет. Как-то не складывалось — изменившись в лице, ответила Белла. — От чего же? Если не секрет — продолжил свой вопрос парень. — Даже не знаю. Лучше о себе расскажи. Как ты оказался вчера в тот самый момент, когда так нужна была помощь? — уйдя от темы, спросила девушка. — Да я живу в соседнем доме — засмеявшись ответил Ириа. — А почему я тебе ни разу не видела? — удивленно спросила Белла. — Я переехал около месяца назад. Раньше я жил в Киото, где и работал судмедэкспертом, а сейчас открыл собственную клинику в Токио и перебрался поближе — рассказал молодой человек. — Ну, а что еще можешь рассказать про себя? — поинтересовалась девушка. — Ну мне 28 лет. Родился и вырос в Киото. Мой отец профессор медицинских наук и во-многом помог мне. Но сейчас я живу один и развиваю свою клинику самостоятельно. Я встречался с девушкой шесть лет, но потом узнал, что она изменяла мне с моим другом, на протяжении месяца. Сейчас у меня есть приятели, а другом считаю лишь родного брата. К сожалению, мы редко видимся, так как он с семьей живет в Киото. — А сколько ему лет? — Ему 32. Он всегда был мне опорой. А у тебя есть братья или сестры? — Да! У меня есть младшая сестра, но она живет в Лондоне. К сожалению, мы тоже редко видимся, но в новогодние праздники, она обещала приехать. — Я понял! Извини, но мне пора на работу. Сегодня очень много дел. Я вызову тебе такси, а вечером, если ты не против, мы могли бы сходить на выставку. В Токио проходит ежегодная выставка черно-белых фотографий. Еще ни разу не было такого, что никто не пришел или пришло мало людей. Каждый год галерея пополняется. Мне показалось, что тебе может быть это интересно! — смущенно проговорил парень, допивая свой кофе. — Конечно не против! Тем более, что я сама, когда-то в школе увлекалась фотографией — улыбаясь ответила Белла. — Отлично! Я заеду за тобой в восемь вечера. Открытие выставки начинается в девять часов, но нужно пройти регистрацию на входе. Я сейчас приеду на работу и закажу электронные билеты — радостно сказал Ириа.        Молодой человек оплатил счет и вызвал такси для Беллы. Он проводил ее до машины и поспешил на работу. Девушка весь день думала о новом знакомом. Он казался ей таким правильным и положительным. Белла понимала то, что с Мелло они вряд ли еще увидятся, да и то, что нужно жить дальше. Хотя мысли о взбалмошном блондине не покидали ее несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.