ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Ириа приехал, как и обещал. Белла уже была готова и сразу же вышла к нему навстречу. На ней было черное платье со струящейся юбкой до колен, туфли лодочки бежевого цвета, кожаная куртка и серьги-кольца. Волосы были собраны в неряшливый пучок, с объемом у корней, а на лицо падала лёгкая чёлка. Девушка села в машину и они отправились на выставку. — Ты прекрасно выглядишь! Как твоя нога? — улыбнувшись спросил парень. — Спасибо — смущенно ответила блондинка - нога получше, думаю, что через несколько дней все пройдет. — При регистрации понадобится твой паспорт. Тебе выдадут карточку посетителя выставки и, вплоть до ее окончания, ты сможешь заходить и выходить из помещения по этой карточке. Не потеряй ее, так как придется оплатить штраф, а если захочешь снова зайти, то оплатить новую карточку. И еще… после выставки будет небольшой «шведский стол». Там тоже нужна будет эта карта. А когда будешь уходить просто оставишь ее. — А что если я случайно забуду ее отдать? — взволнованно спросила Белла. — Ну тогда тебя объявят в розыск, а когда найдут посадят на три года — ухмыльнувшись ответил Ириа. — На три года?! Что правда? — удивленно продолжила девушка. — Да нет, конечно. Я шучу. Там на выходе турникеты и ты бросаешь карточку туда, чтобы выйти. — Ах вот оно что! Ну отлично! Я все поняла — радостно сказала блондинка.        Молодые люди уже подъезжали к месту, где проходила выставка. Людей у входа было много. Ириа помог Белле выйти из машины и они пошли в сторону, где заканчивалась очередь. Спустя десять минут, двери открылись и количество, впереди стоящих, людей стало стремительно уменьшаться. Подошла очередь Беллы и Ириа. Им выдали карточки и они прошли в зал. Тихо играла музыка, люди, не торопясь, разглядывали фотографии. Каждая из них была особенная по-своему. На одной был портрет дедушки с внуком. Казалось бы, что тут необычного, но от нее так и веяло жизнью и любовью. Молодые люди рассматривали каждую фотографию и высказывали друг другу эмоции, которые они испытывали. Так прошел час. «Белла, я оставлю тебя ненадолго?» — улыбнувшись спросил парень. «Хорошо! Я выйду пока на улицу!» — девушка одобрительно кивнула, и отправилась к выходу. Она немного отошла от входа, так как там все еще было много желающих попасть внутрь и закурила. Вдруг, позади нее послышался знакомый голос. Сердце стало биться все чаще и сильнее. Девушка повернула голову и увидела в дверях Мелло. Он был с Мэттом и еще какими-то незнакомыми парнями. Белла смотрела на блондина и в голове все спуталось. Она одновременно хотела и не хотела, чтоб он ее увидел. Отвернувшись, она стала искать номер Ириа в телефоне, но Мелло ее определил. — Привет! Опять куришь? — улыбнувшись сказал блондин. — Мое здоровье! Что хочу, то и делаю — опустив голову, ответила девушка. — Ненадолго, — тихо ответил блондин, — ты здесь одна или с кем-то? — С другом! — уверенно произнесла Белла и посмотрела в глаза молодому человеку. — С другом? Интересно! Слушай, я хочу с тобой поговорить. Давай отойдем? — спросил Мелло. — Говори здесь и сейчас, пока я курю — дерзко выдала блондинка. — Не зли меня! — прошептал парень, взяв девушку за шею и прижав слегка к стенке. — Отстань от меня! Нам не о чем говорить — взволнованно ответила Белла. — Ошибаешься! Еще как есть. Я две недели пытался до тебя дозвониться, но номер не отвечал, я приезжал к твоей работе, но тебя не было, а потом мне сказали, что ты ушла. Домой приходил пару раз, но, видимо, тебя не было. Я не хотел преследовать тебя, а хотел лишь объясниться. Просто, со временем, понял, что попытки мои тщетны и решил оставить тебя. — Ну так и почему же сейчас твое мнение изменилось? — спросила девушка, докуривая сигарету. — Я не думал, что мы еще встретимся и старался забыть тебя, но, как видишь, мы встретились. Совпадение? Не думаю! — ухмыльнувшись сказал парень. — Прости, но мне пора! Меня ждет мой друг! — сказала Белла, попытавшись уйти. Мелло схватил ее за руку и резко потянул к себе. — Нет уж, постой! Я полгода тебя не видел и хочу поговорить, раз уж выдалась такая возможность. Я же вижу, что небезразличен тебе до сих пор, а твоя реакция, всего лишь маска.        В этот момент на улицу вышел Ириа. Увидев, что девушку удерживают силой, он поспешил разобраться. — Отпустите ее! Она со мной! — уверенно произнес молодой человек! — А! Это тот самый друг? Ну тогда скажу тебе тоже! Нам надо поговорить с Беллой. Я ее парень! — ухмыльнувшись ответил Мелло. — Я не вижу, чтоб девушка была согласна на разговор — продолжил Ириа и попытался подойти ближе, но в тот же момент упал от удара по лицу. Из носа пошла кровь, в глазах помутилось. Белла подбежала и, достав из сумки платок, приложила к носу. — Всё хорошо, Белла! Я в порядке! — сказал парень и попытался встать. Девушка подбежала к Мелло и стала бить его в грудь кулаками и кричать. — Пойми ты, я хочу, чтоб ты выслушала меня и дала мне шанс исправить все. — Ты считаешь, что ударив Ириа, сделал лучше? — разочарованно спросила девушка, — просто оставь меня в покое!       Белла взяла Ириа под руку и они пошли к машине. Мелло смотрел ей вслед и, сжимая кулаки, говорил «Если мы встретились, то это не просто так! Я верну тебя!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.