ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сев в машину, молодые люди какое-то время молчали. Наконец, спустя несколько минут, Ириа решил прервать тишину, нависшую над ними. — Ну расскажи хоть, кто это был? — с серьезным лицом спросил парень. — Мы встречались раньше. Но это было давно! — монотонно ответила Белла. — Так, а что сейчас? — продолжил молодой человек. — Что сейчас? Он пытался мне, что-то доказать, но я не вижу в этом смысла. Слишком много сказано и без того — закурив, ответила девушка. — Кажется, что он тебе до сих пор небезразличен! — констатировал Ириа. — Тебе кажется! — уверенно сказала блондинка. — Слушай, я все пойму! Но хочу знать правду. Сама подумай, какой смысл обманывать меня, да и себя. Ты потеряешь время. Я же вижу, что тебе этот парень нравится! — сказал молодой человек в очках. — Прости меня! Я не думала, что мы с ним встретимся еще. А тем более в таком месте. И мне очень жаль, что ты пострадал из-за меня. Я действительно все еще думаю о нем, но надеялась, что, если я начну новую жизнь, то все пройдет! — печально сказала Белла и по ее щеке потекла слеза. — Ничего страшного. Я сам был, когда-то в похожей ситуации. Но не стоит заглушать в себе чувства с помощью других. Так ты никому не сделаешь лучше. А еще лучше, если ты все-таки найдешь в себе силы поговорить с ним. Когда-то я не сделал этого и теперь часто жалею. Я потерял, по своей глупости, свою любовь! — с этими словами парень нежно вытер слезу с лица девушки и улыбнулся. — Пожалуй ты прав! Но у меня нет к нему доверия! Сомневаюсь, что смогу выслушать его без эмоций — продолжила девушка. — Оставь прошлое в прошлом! Послушай, что он скажет и только тогда делай выводы! Уже поздно, я отвезу тебя домой. — И что же теперь? Мы прекратим наше общение? — взволнованно спросила блондинка. — Ну почему же? Нет! Мне нравится с тобой проводить время и если ты захочешь, то мы продолжим общаться. Просто теперь мы оба знаем, что дальше дружбы заводить лучше не стоит — засмеявшись ответил Ириа и завел двигатель автомобиля. — Ты ведь говорил о той девушке, что изменила тебе? Так в чем твоя вина? — тихо произнесла Белла. — Да! О ней. Я не стал тогда рассказывать всю историю, но раз уж у нас вечер откровений, то слушай, как на самом деле было! — парень нахмурился и начал свой рассказ — Мы познакомились университете. Я был на втором курсе, а она на первом. Ее звали Адалин. Мы сразу друг другу понравились. Но я боялся долгое время сделать первый шаг. В один день она сама ко мне подошла. Так и мы начали общаться. Я так ее любил. Я хотел жениться на ней, а потом… Потом мне стали приходить фотографии на электронную почту. Там был мой лучший, на тот момент, друг и Адалин. Все они были с неизвестного мне адреса, но тогда я не предавал значения этому. Я был так зол. Мне казалось, что весь мир против меня. Вместе с фотографиями было письмо со следующим текстом «А ты знал, что твоя ненаглядная кувыркается с Наруми? Не знал? Тогда вот тебе доказательства». На тот момент я даже не стал разбираться. Я просто отправил эти фото ей по смс и сказал, что больше не хочу ее знать. А своего «друга» избил. На протяжении полугода Адалин пыталась со мной поговорить, но злоба во мне не угасала и я не дал ей возможность объясниться. Спустя еще год, ко мне пришел тот самый Наруми. Совесть так замучила парня, что он решил исповедоваться передо мной. «Ириа, прости меня! Я конченный человек! На тех фото была не Адалин. Это Такада. Моя школьная подруга. Все то время, что ты был с Адалин, я любил ее. Она же относилась ко мне, как к брату, а тебя видела своим мужем. Я думал, что если вы расстанетесь, то, в минуты ее отчаяния, я буду рядом и она увидит мое отношение к ней. Сейчас, я хочу, чтоб ты знал правду, несмотря на то, что уже столько сказано и сделано. Моя совесть теперь чиста хотя бы в этом». Я выслушал, но даже отвечать не стал. После этого мы больше не виделись. Я пытался дозвониться Адалин, искал ее на работе, дома, но безуспешно. Спустя месяц моих поисков, ее отец сказал, что она уехала жить в Испанию, но никаких контактов я не получу. Я жалею лишь об одном, что не дал ей тогда объяснится. И пускай бы я не поверил, но у нее был бы шанс оправдаться. Я же просто отнял этот шанс…        Молодые люди уже подъезжали к дому. Время пролетело незаметно, но из-за стресса, Белла была просто без сил. — Спасибо за приятный вечер! — улыбнувшись произнес Ириа. — Взаимно, хотя из-за меня финал вечера был испорчен. Как нос? — расстроенно спросила девушка. — Не думай об этом. Это мелочи. В остальном, вечер мне понравился! — ответил парень. — Хорошо. Мне тоже понравилась наша встреча. И спасибо, что понял меня. До встречи! — сказала Белла и направилась в сторону подъезда.

***

       Прошла неделя. Белла переписывалась с Ириа, но встретиться у них не получилось, так как парень уехал в Киото к родным ненадолго.       Пятница 19:00. Девушка шла с работы. На улице было прохладно, поэтому она торопилась скорее домой. У подъезда Белла увидела знакомый силуэт. «Мелло?!» — подумала она про себя, продолжая уверенно шагать к дверям. — Здравствуй! — прозвучал знакомый голос. — Мелло? Что ты здесь делаешь? — спросила Белла, перетаптываясь с ноги на ногу от холода. — Замерзла? Возьми вот! — парень накинул на плечи девушки жилетку и улыбнулся. — Что ты хочешь от меня? — смягчившись, продолжила блондинка, вдыхая запах знакомых духов. — Я же говорил, что хочу поговорить. Дай мне такую возможность. — Хорошо. Пойдем только в квартиру, а то мне холодно. Пара зашла в квартиру. Девушка заварила чай и положила две плитки шоколада. — Ну так что? — начала Белла — о чем ты хотел поговорить? — Мне сложно выразить свои мысли правильно. Я вообще никогда не перед кем не извинялся и не оправдывался. С детства я старался убивать в себе любые проявления мягкости. Прости меня! Я был не прав! — резко выдал парень и откусил кусочек от плитки шоколада. — Я давно тебя простила. Только вот, что это меняет? — неприступно продолжала девушка. — Понимаю, тебе я противен. Но может есть шанс, что ты оттаешь и мы сможем попробовать сначала? — виновато спросил Мелло. В его глазах, впервые, за долгое время, показалось раскаяние. — А как это сделать? — спросила Белла. — Нуууу… давай сходим куда-нибудь? Попробуем сделать вид, что мы только что познакомились! — улыбнувшись сказал парень. Внутри Беллы играла буря эмоций. Ей хотелось плакать от обиды, но в тоже время она радовалась, что Мелло рядом. Она ненавидела его, но и отпускать не хотела. Эта противоречивость сводила ее с ума. — Хорошо! Я тебя услышала, но мне надо подумать над твоим предложением! — продолжила, вдруг, блондинка. — Сколько тебе нужно времени? — с серьезным лицом, спросил парень. — Я не знаю. Просто это все так странно. — Слушай, не вижу смысла растягивать это все. Ты либо хочешь быть со мной, либо нет. Если нет, то так и скажи, но я хочу не только слышать, но и видеть это. А если я тебе не безразличен, то завтра в 12:00 ты придешь к озеру, мы пойдем пообедаем, а потом отправимся гулять. И мы не будем вспоминать о прошлом! — с этими словами, Мелло встал из-за стола и еще на секунду остановившись возле Беллы, ушел. Девушка еще немного посидела в раздумьях, после чего легла на диван и тихо заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.