ID работы: 6426977

Рядом с тобой

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

16. Так цинично

Настройки текста
После случившегося конфликта Тэхён ещё долго оставался озлобленным. Он не смыкал глаз и беспокойно ворочался с боку на бок, вспоминая события того дня, не зная куда девать всё скопившееся негодование и недовольство. Парень даже не испытал сожаления, когда грубо оттолкнул Чжину, потому что тот в самый ответственный момент стал защищать и оправдывать действия президента студсовета – это больше всего возмутило Тэхёна. "Да как он мог так поступить?", подумал парень, так и не осознавав на кого разозлился сильнее, на отвратительного Ан Джэхё или слабохарактерного Ким Чжину. В такой момент у Тэхёна не возникла мысль о том, что старший не мог поступить иначе. Ведь не так-то просто взять и пойти против Джэхё, к тому же слова последнего имеют большую значимость. Кому больше поверят двум омегам или же альфе – президенту студсовета, который прилежной учёбой и активной школьной деятельностью завоевал доверие среди учителей, что никто не усомниться в его правоте. Тем более у Тэхёна так вообще сложилась не самая лучшая репутация, поэтому ситуация обернулась явно не в его пользу. Однако спортсмену недостаточно доводов, чтобы перестать злиться. Из-за ощущения собственного бессилия Тэхён становился более раздражительным и даже разъярённым. Но как же так? Стоит омеге закрыть глаза, как перед ним вновь прокручивалась та чудовищная сцена, где взмыленный Джэхё издевается над обессиленным омегой. В горле застревает ком досады, когда Тэхён судрожно открывает глаза, чтобы стереть из памяти тот миг, где его с трудом оттаскивает Чжину, а президент, стирая пот со лба, продолжает указывать на то, что омеге можно делать, а что нельзя. Даже на секунду задремав, он снова видит их и всё равно не может ничего сделать, чтобы помочь несчастному. Неприятное чувство грызёт изнутри, уничтожив всё его самообладание. В какой-то момент Тэхёну в голову ударила мысль, что всё было зря и он стал искать гвоздь проблемы издалека. С самого начала не нужно было поддаваться на уговоры Сон Мино; не нужно было открываться ему; не нужно было вообще обращать внимание на новенького. Тогда бы и не пробудилось у Тэхёна огромное чувство справедливости, что теперь так мешает – он смог бы жить спокойно как раньше и ничего бы его заставляло испытывать столь тяжёлые переживания. Однако винить одного Мино было неправильно, ведь по сути он ни в чём не виноват – альфа также старается для порядка их маленького школьного мирка. Тэхёну аж стало совестно за импульсный порыв. Вероятно, он просто устал и ни на что больше не способен, как обвинять кого-то извне. Может стоит рассказать Мино, чтобы было не так тяжело? В темноте ярко горел циферблат электронных часов. Время было действительно позднее: без пяти три ночи. Мино скорей всего уже давно спит, так что звонить было бы неразумно. Однако так продолжаться не может – тревожность поступала и холодными щупальцами опутывала нутро, что дышать он не находил сил. Тэхён поднялся и просидел в нерешительности несколько минут. Затем смахнув испарину со лба, он встал с кровати, надел тапочки и спустился вниз, на кухню. Омега никак не ожидал увидеть здесь отца, поэтому в первый миг вздрогнул. – Отец, почему ты сидишь в темноте? – удивлённо спросил он, зажигая свет. – Да что-то не спится, – вздохнул Сухёк. – А что делал? – Тэхён направился к холодильнику, чтобы взять бутылку воды. – Просто смотрел в окно, – усмехнулся он. – Луна сегодня такая красивая, не правда ли? Спортсмен прошёл вдоль стола и выглянул в окно, из которого действительно открывался романтичный вид на пустую улицу, залитую тусклым светом. И впрямь, полная луна ярко повисла на синем небосводе, завораживая своим ликом так, что даже Тэхён замер на несколько секунд, охваченный ночной безмятежностью. – Согласен, – вскоре ответил он, усаживаясь рядом с отцом. – А ты почему не спишь? – Да так... тоже не спится. В этот раз отмахнуться получилось неестественно и глаза парня судорожно стали бегать по столу, делая бесполезные попытки придумать отмазку. Таким образом сказывалось его волнение. – Ты хорошо себя чувствуешь? Не поднимая головы до тех пор, пока Тэхён не ощутил как аккуратно отец накрыл своей ладонью руку сына. Так странно было вновь почувствовать себя маленьким мальчиком, когда одно прикосновение отцовских тёплых рук согревали, но от этого становилось ещё тяжелее. Почему так сложно довериться отцу? – Вчера я заметил, что на тебе лица нет. Как дела в школе? Что-то случилось? – Нет, всё в порядке, – соврал Тэхён, отводя взгляд, чтобы отец ни о чём не догадался. – Уверен? – не сдавался мужчина, пристально посмотрев на омегу. – Да, не стоит переживать. – Сынок, ты же знаешь, что можешь в любой момент обратиться ко мне, если тебя что-то беспокоит? Тэхён не успел как следует оправдаться, как вдруг неожиданно вмешался младший брат: – Зря стараешься, отец. Он же упёртый как баран – всё равно будет держать всё в себе, прямо как ты! – сказал Донхён, сонно прищуривая глаза от света. – И то верно, – посмеялся отец. – А ты чего не спишь? – нахмурился Тэхён. – Услышал вас, – сказал он, отобрав у брата бутылку воды, игнорируя возмущённый взгляд, и парой глотков опустошил её. – Может тогда выпьем чаю? У нас как раз завалялась коробка рахат-лукума, – игриво предложил отец. – Давай! – окончательно проснувшись, радостно воскликнул Донхён. – Заманчиво, но на ночь глядя... – пробухтел Тэхён. – Тебя никто не заставляет, – фыркнул младший брат. – Не будь букой, Тэхён-и. Позволь себе расслабиться – это полезно для здоровья. На правах врача разрешаю сегодня ночью наслаждаться сладостями, – улыбнулся отец, ставя чайник на газ.

***

Благодаря уютным разговорам с семьёй парню стало немного легче и бушующие чувства отступили, позволив ему отдохнуть. Хоть теперь из-за полного желудка возникли другие трудности со сном. Но стоит отдать должное, Тэхён и вовсе переставал думать о президенте студсовета, потому что тяжесть в животе давала о себе знать булькающим звуком. Поэтому он смог уснуть только под утро, хотя бы на пару минут впасть в полусон; немного подремать, чтобы забыться на мгновение. Ровно до того момента, пока омегу не разбудил стук в дверь. Обычно спортсмен всегда первым будил Донхёна, хоть сегодня вышло наоборот, на радость младшему, который за утро не раз успел отметить, что как полезен ранний подъём и как это сказывается на продуктивности и качестве жизни. Тэхён всячески старался игнорировать выпадки брата, не поддаваясь на провокации и чувствуя себя нехорошо. Недостаток сна сказывался на нём неподходящим образом; да и мучила мысль о том, что он пропустил утреннюю пробежку. Тэхён устало взглянул на часы и с огромным усилием подавил зевок. Голова была совсем тяжёлая, поэтому парню потребовалось больше времени для того, чтобы добраться до остановки, из-за чего он пропустил свой удачный автобус, где было меньше всего пассажиров. Пришлось ждать пятнадцать минут следующий, который запомнился людьми так, что Тэхёну пришлось плотно прижаться к окну между потным дядькой и омегой с бесконечными пакетами в его руках и тележкой в придачу. Спустя несколько остановок, он наконец добрался до школы. Выйдя из душного автобуса, наполненного спёртым воздухом, Тэхён позволил себе смачно зевнуть и подтянуться. Пока что утро давалось ему нелегко. Кубики льда из ромашкового чая, которые отец заботливо завернул в пластиковый пакет, уже успели растаять по дороге, поэтому не было смысла их прикладывать к тяжёлым векам. – Доброе утро, Тэхён, – бодро поприветствовал Сынюн. Каждый раз из ниоткуда он оказывался рядом и боксёр уже перестал удивляться. С трудом разлепив глаза, Тэхён сфокусировал взгляд на своём собеседнике. Тот с любопытством смотрел в ответ и вероятно ждал его реакцию. – Утра, – подавляя очередной зевок, произнёс омега. – Выглядишь помятым, – отметил Сынюн. – Плохо спал, – объяснил Тэхён, стараясь унять головную боль потиранием висков. – Понятно, – кивнул бета, продолжая весело шагать рядом. – А чего так? Случилось что? Иногда вундеркинд не отличался проницательностью. Некоторые вещи, понятные невооружённым глазом кажутся со стороны бестактностью – для Сынюна же не имели никакого значение. Его бы посчитали невоспитанным, но Тэхён-то знал, что за искренними намерениями беты не скрывается ничего плохого, поэтому не винил его за это. При всей своей гениальности Сынюну следует простить небольшие недостатки. Даже в моменты, когда лучше всего промолчать, Тэхён позволял ему проявлять излишнее любопытство. Однако сегодня потакать омега не собирался – не то настроение, не то состояние, чтобы делать социально приемлемые вещи. Он считал, что Сынюну не стоит знать об инциденте с президентом студсовета, потому что пока ещё неясно как действовать. Тэхёну самому нужно обдумать всё. – Не бери в голову, – отрицательно покачал головой Тэхён. – Я и вправду просто не выспался. – Ладно! Одновременно с этим вундеркинда легко одурачить. Сынюн лучезарно улыбался и спортсмен не мог удержаться от вопроса, который всё время вертелся на языке: – У тебя вообще бывает плохое настроение? – Хм... дай-ка подумать, – задумчиво протянул бета. – Скорее нет, чем да. По крайней мере я не помню, когда сильно грустил в последний раз. – Серьёзно? – Абсолютно! – снова широко улыбнувшись, ответил Сынюн. – Как-то слишком невероятно. – Как есть! Почему-то Тэхён не поверил вундеркинду – вот его-то обмануть не так-то просто. Да и в принципе, звучит слишком неестественно. Мало похоже на правду, чтобы Сынюн совсем не грустил. Омега ощутил нечто фальшивое в его интонации, а что именно парень не мог понять, даже не догадывался, а может Сынюн и вовсе юлит, чтобы никто не догадался, о чём на самом деле беспокоится. Однако Тэхён посчитал, что будет неприлично озвучивать свои догадки, поэтому и ничего не стал говорить. Вдруг он мог ненароком разворошить старые раны и обиды, тем самым рискуя вывести Сынюна из равновесия и это скажется на его безупречной учёбе. В чём Тэхён точно разбирался, так это в личных переживаниях, в которые никому не разрешалось вникать, если человек не готов открываться. Часто не возникало желания разделять с кем-то тревогами – ведь никогда не знаешь, как потом этим воспользуются корыстные люди. Вот и Сынюну он дал возможность оставаться на людях таким же легкомысленным. В конце концов это личное дело беты и давить на него Тэхён не намерен. Они прошли по коридору первого этажа, где расположены кабинеты вторых классов. Тэхён даже немного взбодрился благодаря беззаботным рассказам вундеркинда о подготовке к соревнованиям по бильярду и скорым промежуточным экзаменам. Даже удивляло, как легко всё даётся Сынюну; несмотря на свою занятость учёбой, деятельностью клуба и всевозможными дополнительными занятиями он оставался столь энергичным. Вдобавок ко всему парень помогал после школы нескольким ученикам подтянуть оценки. До сих пор оставалось загадкой, каким образом у Сынюна всё получается. Вот Тэхёну стоило немного не доспать, как он уже расклеился. – Спасибо, что проводил, – поблагодарил Сынюн, останавливаясь возле своего класса. – Ага, увидимся, – кивнул Тэхён. Когда парень уже хотел уходить, он на секунду заглянул в окно, разделяющее аудиторию и коридор – как вдруг среди учеников заметил его. – Сынюн! – окликнул друга, пока тот ещё не успел зайти в глубь кабинета. – Да? – Кто он?! – со странным волнением спросил Тэхён. – Кто? – недоумевал бета, оглядываясь на свой класс. – Вон тот парень! – Оу, ты про нашего старосту? – удивился Сынюн. – Ли Минхёк-сонбэ, толковый парень. Мы с ним пару раз делали вместе проекты по химии. Он ещё заместитель президента студсовета. – Заместитель? – задумчиво протянул Тэхён, наблюдая как темноволосый омега спокойно готовится к уроку, параллельно переговариваясь с группкой других учеников. – Да, а что? – Да так... – А тебе что-то от него нужно? Позвать сонбэ? – Нет, не надо. – Тогда я пошёл. До скорого! – Ага. Всё внимание боксёра было направлено на Ли Минхёка. Тэхён подавлял дикое желание ворваться в класс, увести его отсюда и засыпать всевозможными вопросами. Может даже отвести к полицию, чтобы тот под пристальным вниманием боксёра написал заявление на президента студсовета. Однако Тэхён сдержался, потому что прозвенел звонок. Да и умиротворённый вид парня сбивал с толку, как будто не его на днях изнасиловали в школьном складе. Что вообще происходит? – Не бегать по коридору! – выругался неизвестный учитель, которого успешно проигнорировал Тэхён и не перестал бежать в направлении своего класса. В то мгновение спортсмен пообещал себе, что обязательно найдёт Ли Минхёка на обеденном перерыве, чтобы разъяснить ситуацию и если нужно, то непременно помочь парню.

***

Тэхён провёл все занятия в напряжённом ожидании, а когда наконец наступил обед, время замедлилось настолько, что минута казалась часом и протекала невозможной тягучей массой. В столовой он взглядом нашёл Минхёка и стал внимательно следить за ним. В свою очередь заместитель безмятежно обедал вместе с друзьями и иногда смеялся над штуками своего активного одноклассника. Одно не давало покоя спортсмену, почему Минхёк выглядит таким спокойным даже в тот момент, когда к их столу подошёл президент. Как ни в чём ни бывало, омега невозмутимо обменялся парой фраз с Джэхё и совершенно никак не изменился в лице. После альфа удалился и Минхёк продолжил есть. – Чжину-хён, кушай побольше, – сказал Мино, перекладывая куски мяса со своей тарелки старшему. – Ох, Мино-я, не нужно, – густо покраснев, проговорил омега. Альфа громко хихикал – определённо доволен собой. Даже к феромону необязательно прислушиваться и без него ясно как день, какой Мино счастливый. Однако в аромате иногда проскальзывали горькие нотки, в которые Тэхён особо не вникал. Да и времени не было разбираться ещё с чувствами друга. На данный момент есть кое-что поважнее. – Может нам отвернуться? Или вовсе пересесть за другой стол? – раздражённо спросил Донхёк. С недавних пор одноклассник был весьма раздражён. По сравнению с другими Донхёк не скрывал то, как ему действовали на нервы воркующие голубки. Случилось даже то, чего никто не ожидал – он наконец-то отстал от Тэхёна. Казалось вот уже целую вечность Донхёк никак не пытался выйти на конфликт, что было на руку спортсмену, аж дышать стало легче. Одна из хороших новостей для него. По всей видимости Донхёк наконец-то понял, что Тэхён абсолютно ему не соперник в романтическом интересе альфы и нашёл для себя новую жертву. Ранее омега ошибочно предполагал, что однокласснику нравится Тэхён, но как выяснилось тот без ума от милого Чжину. Таким образом Донхёк переключился на старшего и искал любую возможность задеть его, напрочь не замечая как ужасно это выглядит со стороны. – Извини, Донни, что смущаем, – неловко ответил Мино, почёсывая свой свежовыбритый затылок. Походу он совсем не вникает или старается не поддаваться на провокации, поэтому прикидывался дурачком. – Ахаха! Да ладно вам. Это же мило, – посмеялся Сынюн, хлопнув альфу по плечу, выражая свою полную поддержку. – Ага, чего пристал? – недобро спросил Сынхун. Удивительным образом бета уже успел совсем смириться, раз защищал их. Кого бы стоило в этот момент пожалеть, так это беднягу Сынхуна. Вот ему точно разбили сердце и горечь от осознания, что пришлось уступить парня Мино, чтобы только не потерять лучшего друга, ещё терзала его душу. Тэхён не обсуждал это с бетой, но он прекрасно представлял, как тому тяжело. – Донхёк, я считаю, что ты не прав, – не упустил возможности вставить своё слово Юнхён. – Потому что лезть в чужие отношения – это неправильно и тебе стоит извинится за своё поведение. В конце концов это тебя не должно волноваться, как другие проявляют эмоции на публике, понял? – Да чего вы приципились? – фыркнул он, скрещивая руки, и уже более тише буркнул: – Такие вещи неприлично выставлять на показ. – А это уже не твоё дело! – возмутился Бэкхён, вступая в перепалку. – Ребята, давайте не будем ругаться, – испугался Чжину. Когда Тэхён невольно отвлёкся на разборки, то заметил как старший посмотрел на него, выждал несколько пронзительных секунд, а затем снова принялся за еду. Спортсмен сделал вид, что ничего заметил, потому что всё ещё глубоко обижен. Пока друзья продолжали спорить о том, можно ли проявлять чувства в открытую, никто не обратил внимание на короткие переглядывания омег, как и на то, что Тэхён встал из-за стола первым. Убрав за собой поднос, он пулей рванул к двери, чтобы не упустить из виду Минхёка, который тоже закончил обед и уверенно направлялся к выходу. Оказавшись в заполненном людьми коридоре, Тэхен слегка растерялся и в смятении огляделся по сторонам. Он уже отчаялся найти тёмную макушку заместителя, как вдруг вдалеке кто-то окликнул Минхёка. Не заботясь о других учениках, Тэхён пробрался вперёд, где судя по всему находился омега. Всё-таки куда важнее найти его, чем каждый раз извиняться за случайные столкновения. – Заместитель! Ли Минхёк! – позвал его боксёр. Парень выглядел немного потерянным и не знал к кому в первую очередь уделить внимание. Удача явно улыбалась Тэхёну – Минхёк отвернулся от какого-то приближающего ученика, чтобы наткнуться на спортсмена. – Нам срочно нужно поговорить! – Сказав это, парень схватил изумлённого Минхёка и потащил к лестничной площадке, где было меньше всего народу. Едва очутившись в намеченном месте, Тэхён смог рассмотреть омегу. У него на удивление был ровный нос с высокой переносицей и чистое лицо с забавной ямочкой на левой щеке. Тёмная как переспелая слива чёлка скрывала вскинутые прозрачные брови. Омега явно волновался, скомкав салфетку в руке. – Что-то произошло, Нам Тэхён? – мягко улыбнулся заместитель, пытаясь скрыть своё замешательство. – Ты знаешь меня? – отпрянул парень, отпуская руку Минхёка. – Конечно, – кивнул он, а потом торопливо добавил: – Вся школа знает тебя. На его лице Тэхён не нашёл ни капли возмущения или злости. – Я крайне удивлён, что ты позвал. Даже немного обрадовался, что ты меня помнишь... – смущённо улыбнулся Минхёк, от чего его ямочка стал ярче выделяться на лице. – Прости? – теперь настала очередь спортсмену растеряться. – Ну, что ты помнишь моё имя как заместителя. – А, да... – Я могу тебе чем-то помочь? "Скорее наоборот", невольно подумал Тэхён. – Дело в том, что на днях я стал свидетелем изнасилования, поэтому мне нужно узнать у тебя кое-что об этом, – начал издалека он, заботясь о чувствах Минхёка. "Не время мешкать, Нам Тэхён!", мысленно отругал себя. – Да, я понимаю подобные обстоятельства в компетентности вашего клуба. Если вам нужна помощь студсовета для решения столь ужасных событий, то мы готовы помочь. По крайней мере, я сам приложу все усилия, – серьёзно произнёс заместитель. "Он придуривается? Может надо как-то по-другому?", не понимал Тэхён. Он во все глаза смотрел на омегу и пытался прочесть в них что-нибудь, но не было ни намёка на стыд и страх, от чего Минхёк мог умолчать о травмирующем опыте. Возможно ли он вообще не знал о том, что происходило с ним. Разве такое может быть? Стоило спорсмену вспомнить измождённое лицо Минхёка, как слова застряли в горле. Тэхён растерялся от реакции заместителя; не мог выдержать этот чистый невинный взгляд, смотревший на него с интересом и без намёка на вражду. Минхёк отличался от тех, кто подвергался насилию; абсолютно не похож на Мэн Сэчана и Пён Бэкхёна. Слишком спокоен. Хотя странно сравнивать людей, переживших травлю и токсичных родителей. Однако одно он знал точно: не так должен выглядеть человек, которого изнасиловали. Что же с ним не так? Из-за этого Тэхён ощутил себя дураком и внезапно его посетила мысль: а может он зря это затеял? Может заместитель не нуждается в помощи? Снова неуверенно взглянув на омегу, он осознал, что не знает какие слова подобрать. – Так-так, что тут у нас? – зловеще вмешался тот, кого Тэхён точно не ожидал увидеть. – Джэхё-сонбэ! – воскликнул Минхёк. Если судить по дрогнувшему голос омега сильно занервничал, из-за этого Тэхён приготовился к худшему, ведь от президента можно ожидать чего угодно. – Я тебя везде обыскался, а ты здесь болтаешься без дела, – спокойным тоном проговорил альфа, медленно спускаясь, как хищник подкрадываясь к жертве. – Тэхён что-то хотел сказать мне и я... я... – Замолчи. Меня это не интересует. Достаточно того, что ты обратился ко мне без разрешения, – рыкнул президент и Минхёк задрожал. Похоже Джэхё выпустил феромоны. – Мой дорогой, сколько раз мы это обговаривали? Ты ведь отлично помнишь, с кем тебе разрешено говорить и кому дозволено трогать тебя. – Прости, Джэхё-сонбэ, в следующий раз... – Следующий раз? Ты хочешь разозлить меня ещё сильнее? – Нет, конечно, нет! – Тогда я очень надеюсь, что следующего раза не будет, – холодно отрезал он, рукой схватившись за загривок заместителя, от чего того пробила мелкая дрожь и даже показалось, что из-за натянутого чокера Минхёк начал задыхаться. – Д-да, Джэхё-сонбэ, такого больше не повторится, – опуская взгляд, ответил омега. – Чудно. А теперь немедленно иди в студсовет, – приказал Джэхё и резко отпустил парня, от чего тот пошатнулся, но сохранил равновесие. Без лишних слов бледный как мел Минхёк побежал вверх по лестнице. Настолько же ему было страшно, что он даже не оглянулся напоследок на Тэхёна, не говоря уже оброниться словом. Боксёр буквально рассвирепел. – Так что ты хотел ему рассказать? – как ни в чём не бывало спросил Джэхё. – Ты! – злобно прохрипел Тэхён. – Ох, я тебя разозлил? – усмехнулся президент. – Ты жалкий..! – Нам Тэхён, не говори то, о чём потом пожалеешь. – На его лице растянулась самодовольная ухмылка. – Ведь мне не составит труда расправиться с тобой. – Ты мне ничего сделаешь! – Откуда такая уверенность? – загадочным тоном задал вопрос. Тут Тэхён осёкся. Он и вправду не был уверен, хоть старался не подавать виду. – У тебя на меня ничего нет, а всё, что можно было использовать давно стало достоянием общественности, – ответил Тэхён. – Какой грозный, – неожиданно альфа начал хлопать. – Ладно, похоже тебя не так-то просто напугать. Даже феромонами не погасить. Какая досада! Лицо президента как у куклы абсолютно спокойное, будто бы ничто не может потревожить его умиротворение. Зато глаза его источали одновременно чистейшую ненависть и презрение; Джэхё смотрел на него подобно хищнику, который выследил свою добычу. Из-за этого мышцы Тэхёна напряглись настолько сильно, что дрожь от напряжения повисла в воздухе. – Ты видимо не понял меня, когда я сказал быть аккуратней, – улыбка в миг исчезла с его лица. – Потому что даже если я не доберусь до тебя, то есть и другие люди. С самого начала тебе следовало тщательней выбирать друзей в своё окружение, чтобы у меня не было возможности уничтожить каждого из них. Поэтому тебе следует задуматься над своими действиями, Нам Тэхён. – В каком смысле? – Я прекрасно осведомлён о каждом из вас, – зловеще объявил Джэхё. – Ты врёшь. – Хах! Можешь обманываться, но факт остаётся фактом: мне известно всё! – сказал он, а после добавил: – Конечно, я не могу рассказать обо всём, что я знаю, но в принципе, в общих чертах могу поделиться, что у тебя было представление. Джэхё манерно закатил глаза и задумчиво потёр аккуратный подбородок. – Пожалуй, начнём с бедняжки Ким Чжину, типичный до рвоты омега вдруг начал что-то вякать, как только он близился с тобой, но его легко заткнуть, стоит лишь напомнить о кое-каком тёмном эпизоде его семьи и он задрожит как осиновый лист. – Чего? – Любопытно, а что ты скажешь про мутную биографию отчима Ли Сынхуна? Уверен, даже он не в курсе, что из себя представляет Чхве... ой! Оговорился, Ли Сынхён! Не говоря уже о том, кто его настоящий отец, который к сведению тоже не так-то прост. Учитель Ли Дэсон выбирает себе довольно интересных мужчин. Один сомнительная личность в обществе отбросов, а второй тёмная лошадка, хотя по сути одно и то же. Забавно, не правда ли? – злобно усмехнулся Джэхё, явно упиваясь моментом. – Да что ты знаешь вообще? – О, поверь многое. Как и то, что твой дорогой одноклассник Сон Мино замешан в убийстве собственного брата. – Он не делал этого! – Конечно, в показаниях так и записано, но правда ли это? Учитывая, что его отец работает в полиции и имеет там не последнее слово. Никто бы не помешал старшему детективу закрыть дело так, как удобно его семье, чтобы обеспечить единственному сыну-альфе беспроблемное будущее. – Ты это не докажешь, – стиснув зубы, сказал спортсмен. – Ахаха! – посмеялся Джэхё и его смех словно холодные сколы льда эхом резали воздух на лестничной площадке. – Мне вдруг интересно стало, как ты отреагируешь о том, кто такой Кан Сынюн. Альфа выждал небольшую паузу, внимательно рассматривая выражение лица Тэхёна. Явно ему доставляет удовольствие изводить спортсмена. – Уверен, ты даже представить не можешь, что из себя представляет самый лучший по успеваемости ученик. С виду прилежный школьник, любимец учителей, вундеркинд! Любой школьный предмет или активность ему по плечу, именитые университеты только и мечтают о том, как заполучить такого ученика. Вдобавок такой хороший мальчик – каждое воскресенье не забывает ходить в церковь, – припеваюче проговорил альфа. – Но мало кто знает, что скрывается за этой притворной маской и что из себя представляет Кан Сынюн. Его бедная праведная семья даже отказалась от него из-за одного занимательного случая. Стоит только подумать, что такой сын запятнает их честь, так сразу кровь стынет. Мне только и надо отправить те мерзкие фотографии нужным людям и без того невыносимая жизнь несчастного беты будет разрушена. Я могу обернуть всё так, что даже ты, добренький Нам Тэхён, защитник слабых и угнетённых, отвернёшься от него. – Я не понимаю, ты что сумасшедший сталкер? – Ахаха! Нет, – посмеялся Джэхё. – Мне абсолютно нет дела ни до кого из вас. Просто есть у меня одно увлекательное хобби: проверять всех тех, кто хоть как-то пересекается с моим драгоценным Минхёком. Знаешь такое желание, уберечь любимого человека от дурного влияния? – спросил альфа, а после сам же ответил: – Конечно, не знаешь. Чего я жду от такого как ты? Тебе не ведомо это чувство, ведь наш каменный боксёр не умеет чувствовать других эмоций, как агрессия. Совсем непривлекательно как по мне. – Ты не посмеешь! – О, ещё как посмею. Мне ничего не стоит, чтобы разрушить жизни каждого из вас, – грозно произнёс Джэхё, положив свою руку на плечо омеги и сжав. Тэхён остолбенел. – О, не волнуйся, я не стану ничего делать, потому что искренне верю в твоё благоразумие, я ведь прав? Парень промолчал. Он почувствовал себя ещё более уязвимым перед этим мерзавцем, который продолжал ухмыляться и с превосходством смотреть на него. – Приму твоё молчание за согласие, – утвердительно кивнул альфа, убирая руку с его плеча. – Чудно поболтали! Надеюсь, ещё не скоро увидимся. С этими словами Джэхё удалился вверх по лестнице в след за своим заместителем, а Тэхён как вскпопанный ещё долго оставался на одном месте. Впервые он был в таком смятении и не знал, как поступить. – Тэхён-а, извини меня, – вдруг услышал жалобный голос. Парень посмотрел на огорчённого Чжину, стоявшего возле двери в коридор. Как долго он здесь и много ли услышал, Тэхён не представлял. При виде старшего, парень ещё пуще закипел. Хотелось выплеснуть весь свой негатив и неважно на кого. От мысли о том, что он бесконечно бессилен, Тэхён разрывался изнутри. – Ты ведь с самого начала знал, что это происходит в студсовете, так? – Тэхён-а, позволь объяснить... – Отвечай! – потребовал боксёр, грозной фигурой наступая к Чжину. – Да, я знал, – почти плача сказал он. – Почему? Почему ты ничего не сделал? – Я очень виноват... Тэхен громко цокнул и пнул перилу, от чего так прогнулась под весом тяжёлой стопы. Чжину пискнул от неожиданности, но смотреть не перестал. – Тэхён-а... – К чему мне твой виноватый взгляд? Уже ничего не исправить. Парень страдает, а окружающим на это плевать. Ты доволен? Чжину не успел ничего ответить, так как внезапно прозвенел звонок. Да и в принципе разговор был исчерпан. Никто не находил в себе сил продолжать. Морально удручённый Тэхён прошёл мимо старшего к двери в коридор, не забыв плечом толкнуть омегу.

***

Тэхён устало рухнул на старый потёртый диван. Сейчас он искал утешения в их уютной клубной комнате, где можно найти запасы сладостей Мино и журналы об играх Сынхуна, а стены увешаны пёстрыми плакатами рок-групп и есть отремонтированный Сынюном проигрыватель для виниловых пластинок. Здесь они подолгу сидели и занимались уроками, слушая различную музыку, о которой вундеркинд не успускал возможности поговорить и каждый раз Тэхён узнавал что-то новое. Всё это нравилось спортсмену, однако сейчас ничто не могло обрадовать. Единственное, чего он хотел, так это спокойствия. В глубине души Тэхён понимал, что многое не сможет поменять в нынешнем мире и даже если не он это изменит – парень нисколько не расстроится, ведь он хотя бы попытался. Возможно когда-нибудь появится кто-то другой. Сильнее, отважнее, человек, кто не отступит в самый последний момент, кто не такой трус как Тэхён. Омерзительное чувство съедает его изнутри. Ощущения поражения и уязвимости, которые нельзя так просто отбросить; отняли любую его мотивацию. Даже если Тэхён снова попробует влезть и подобраться к Минхёку, то могут пострадать люди, непричастные к этой ситуации. Люди, кто ему небезразличны, к кому он неравнодушен. Угрозы Джэхё могли оказаться простой манипуляцией, но спортсмена не покидало чувство опасности. Значит ли это, что он ошибается и циничный президент действительно обладает информацией? "Почему это всё происходит?", отчаянно подумал Тэхён, откинув голову на спинку дивана. – О, Тэхён, как раз искал тебя. Я очень удивился, когда не обнаружил тебя в зале боксёрского клуба, а ты оказывается здесь, – радостно воскликнул голос. – Что? Ты меня искал? – вяло обернулся к вошедшедшему. – Конечно! Сынюн выглядел счастливее обычного. Его огромный чёрный пиджак повязан на поясе – это куда страннее, чем когда он носит его на своих худых плечах. Рукава рубашки у беты были закатаны по локоть, а в руках он держал две потрёпанные чёрные гитары. – К сожалению, мой платок не выдержал, когда я попробовал их протереть, но они всё равно выглядят потрясающе, скажи? – поинтересовался Сынюн, усевшись на диван и продемонстрировав грязный платок и разводы на гитарах. – Зато извёл целую пачку влажных салфеток, чтобы вычистить их от пыли. Забавно, ты знал, что в уличном автомате есть салфетки с таким приятным запахом? До сих пор руки пахнут! Бета протянул руку к лицу Тэхёна, чтобы он тоже почувствовал яркий аромат манго и ананаса. – А зачем тебе гитары? – Конечно же, учиться играть! – восторженно объявил Сынюн. – На днях я рассказывал Чжину-хёну о полезном влиянии музыки на когнитивные способности мозга, а ещё о том, как мечтаю выступать на сцене и сегодня он любезно предоставил старый инвентарь бывшего клуба альтернативной музыки. До его роспуска мои бывшие сонбэ даже словом не обмолвились, что на складе хранятся такие классные гитары. Обидно немного, но всё равно круто, что Чжину-хён разрешил взять их. – Ну да, – неловко кивнул Тэхён, разглядывая потрескавшуюся краску на корпусе. – Эту назову Black Bird, а эту – Black Cat! – Ты даёшь им имена? – в изумлении спросил Тэхён, искренне не понимая зачем. – Конечно! Все великие гитаристы дают имена своим гитарам. Вот допустим, Би Би Кинг и его "Люссиль", которой он посвятил 10-минутную композицию, где признаётся ей в любви. – Гитаре? – Поразительно, правда ведь? Сынюн любовно прижал одну из гитар к животу, будто бы это был живой человек и попробовал побренчать на ржавых струннах. Ничего толкового у него, конечно, не получилось, но заметно вундеркинд был удовлетворён даже этим и видно его совершенно не беспокоила перепачканная в пыли и паутине рубашка. – Или гитарист группы The Rolling Stones, Кит Ричардс и его "Микобер", названная в честь одного из персонажей Диккенса. Это была единственная гитара из его трёхтысячной коллекции, которую он назвал. Только представь себе, три тысячи гитар и только одна особенная! – восторженно сказал он. – Даже случилось такое, что во время записи альбома "Exile on Main Street" Микобер был украден, но Ричардс нашёл похителей и вернул свою обожаемую гитару. Представляешь? – Ну классно, – неуверенно начал Тэхён. – Знать бы хоть кто это. – Как же так? Ты не знаешь? – Не было возможности узнать. – Тогда тебе обязательно нужно туда, где я живу! – заявил Сынюн, аккуратно откладывая гитару. – Что? Тэхён в изумлении уставился на парня, так и до конца поняв, почему он решил обозначить "дом" подобным выражением. – Мы как раз успеваем на открытие, – сказал бета. – У тебя же нет никаких планов на вечер? – Да вроде нет. – Тогда пойдём в мир живой музыки!

***

На улице было уже темно, свет уличных фонарей почти не освещали неприметный узкий проулок, в который парни свернули не так давно. Удаляясь всё дальше от оживлённой улицы, Тэхён терялся в догадках, как выглядел дом вундеркинда. Точнее место, где он живёт. Хотя мало верилось, что кто-то мог жить в подобном районе. По пути у него естественно возник вопрос, на что Сынюн воодушевлённо отвечал: "Такого ты нигде больше не увидишь!", поэтому омега большую часть времени шагал молча. Вскоре они остановились перед невысоким зданием с явно давно не делающимся ремонтом, со старыми грязными дверями, оголившимися кирпича на стенах и красной неоновой вывеской "Round the Village". Пока Тэхён удивлённо разглядывал надпись, не понимая какой смысл вешать её на такой пустой улице. Он недоумевал ровно до того момента, пока его слух не привлёк какой-то звук. Музыка и возгласы веселяющейся толпы, как он понял, доносилась откуда-то снизу. – Тэхён, ты чего завис? – позвал спортсмена Сынюн, спускаясь по крутой лестнице, которую вначале не заметил. Чтобы войти в клуб, бета несколько раз постучал только ему известный ритм по пошарпанной двери, где на уровне глаз находилось небольшое закрытое отверстие. – К чему такая скрытность? – не удержался от вопроса Тэхён. – Джоншин-хённим очень щепетильный, – пожал плечами старшеклассник. Забавно вышло, как понял Тэхён, владелец клуба был крайне осторожным, но это не помешало ему вывесить неоновую вывеску по среди одичалой улицы. Да и в большинстве случаев "хённим" к имени добавляли гангстеры и бандиты, что немного настораживало. Так вот о чём грозился рассказать всем президент, что возможно Сынюн как-то связан с преступниками? Ситуация становилась всё более запутанней. Но тогда какого рода фотографии имелись у него? Когда дверь открылась, их пропустил грозный на вид охранник, с которым задорно поздоровался Сынюн. Тот в свою очередь никак не отреагировал, даже на то, что они оба несовершеннолетние и вообще по закону их не следовало бы пускать. Хотя чего уж удивляться – раз клубом заведуют бандиты, не всё ли равно кто его посещает. Главное, чтобы деньги шли в кассу. Просто Тэхён предполагал, что таким принципам придерживаются бандиты. Какой им толк задумываться о пустяковых законах? Тэхён начал было уже искать в карманах хоть какую-нибудь мелочь, как заметил, что денег у него никто и не просит. Однако странно это, мужчина лишь молча запер дверь и сел на своё место, чтобы дальше продолжить решать судоку. Омега прошёл вперёд, не теряя из виду своего спутника. Минув тёмный коридор, Сынюн отодвинул плотную чёрную штору и взору боксёра открылся просторный зал. На первый взгляд помещение клуба больше всего напоминало декорации для съёмок старого фильма времён сухого закона в Штатах. Устройство ночного заведения, да и оформление, действительно, впечатляло. По периметру огромного помещения находились ниши, в которых были размещены столики и диванчики. Создавалось впечатление, что они высечены прямо в стене. Каждая уходила вглубь так, что казалось, будто существовала только площадка для музыкантов. Для обозначения границ сцены, на стене позади неё висела такая же плотная как на входе ткань, из-за отбрасываемых бликов софитов она казалась огнено-красной. Посередине шумной сцены на овальном подиуме расположились несколько музыкантов, играющих каждый свою мелодию, которая удивительным способом сливалась в одну единую композицию. Но даже этот небольшой хаос в музыке нисколько не умалял восторг, испытанный Тэхёном, от чего он и думать забыл о вероятном владельце-преступнике. В зале царил полумрак, однако спортсмен всё равно обратил внимание на кирпичные стены, где висели огромные чёрно-белые фотографии в тёмных рамах разных джазовых артистов. Тэхён интуитивно понял, что они находятся в подпольном клубе. Конечно, было абсолютно непонятно, как это связано с излюбленными рок-исполнителями Сынюна, но тоже получался ни с чем несравнимый опыт. В конце концов бета не соврал и вправду такого Тэхён нигде не встречал. Всё напоминало старые западные фильмы, которые иногда так любил смотреть его отец. Он удивлённо взглянул на Сынюна, беседующего как ни в чём не бывало с барменом. Стоило Тэхёну подойти, как бета тут же переключился на него. – Ну как? – задорно спросил Сынюн. – Тут действительно круто, – согласился Тэхён. – Откуда ты знаешь это место? – Юн Джоншин – владелец этого клуба, мой дальний родственник, – ответил бета. – Теперь понятно, почему нас так спокойно пропустили на входе. – Ага! Вдобавок я здесь...– не успел Сынюн договорить, как сквозь шум раздался возглас. – Кан Сынюн! Тэхён невольно обернулся на голос и увидел взрослого омегу, стремительно приближающего в их сторону. На его взволнованном лице выделялись морщинки вокруг глаз, особенно это было заметно, когда тот подошёл ближе. В туском свете парень обратил внимание, что кожа лица подошедшего на три оттенка светлее, чем шея. Лицо с запавшим тоном в неглубокие возрастные впадинки отнюдь не украшали близко посаженные глаза с узкий разрезом век и крошечным носом. Короткие неестественно тёмные волосы зафиксированы крепким гелем в изящные волны, украшенные всевозможными украшениями и заколками. Мужчина явно старался молодиться и выглядел крайне нелепо. – Сынюн! Кан Сынюн! – голосил омега, даже когда подошёл в упор. – Добрый вечер, Хиёль-ним, – спокойно приветствовал вундеркинд. – Какой к чёрту добрый?! Ты даже представить не можешь как это всё невыносимо! – Хиёль выдержал драматичную паузу, чтобы продлить момент. Сначала боксёр насторожился, но позже понял, что Хиёль прекрасно осознавал свои действия и ему явно нравилось играть на публику, особенно устраивать драмы на пустом месте. Как он выяснил позже, большинство людей готовы подыгрывать ему. – А что случилось? – спросил Сынюн, не заставляя себя долго ждать. – Джон отобрал сигареты! Говорит, что это вредно для моего голоса, представляешь?! Он ничего понимает! Мужчина нагрузился на худые плечи Сынюна, от чего тот слегка пошатнулся, но старался не подавать виду, как ему некомфортно. – Хиёль-ним, но ведь...– не успел бета договорить, как его тут же перебили. – Нет, вы оба не правы! Вы совсем не понимаете мою тонкую душевную натуру и то, в чём я действительно нуждаюсь! – снова взревел мужчина. – Курение помогает мне греть связки и поддерживать их в тонусе. От этого я чувствую, что мои лёгкие становятся такими... такими невесомыми! – Чо ты там затираешь, а? – вмешался более грубый голос. – О, Джоншин-хённим! – Сынюн поклонился, приветствуя и подшумок избавляясь от напора Хиёля, а тот лишь злобно зыркнул на мужчину. Владелец клуба поправил спадающие брендовые очки, душки, которых сильно растянулись на широком лице. Он проницательно посмотрел на Хиёля. Его левый слегка косивший глаз прикрывала красиво завитая чёлка, из-за этого взгляд казался более грозным, чем есть на самом деле. Джоншин в свою очередь явно пытался выдавать себя за альфу, однако Тэхён ясно видел, что перед ним омега. Боксёру стало не по себе – словно бы он находился меж двух огней. Мужчины продолжали бы смотреть друг на друга, если бы не Сынюн. – Как дела, Джоншин-хённим? – специально продвинувшись ближе к владельцу клуба, спросил бета. – Замечательно, – кивнул Джоншин. – Было бы ещё замечательней, если бы кое-кто нормально работал и не выбешивал меня по любому поводу. – Кто кого выбешивает! – обиженно фыркнул Хиёль, развернулся к бару, чтобы заказать себе коктейль. – Да чтоб тебя! – разозлился владелец. – Джоншин-хённим, я сделал последний налоговый отчёт и проверил склады, – вовремя отвлёк его Сынюн. – В последнее время набирает популярность текила шотландского бренда... Тэхён догадался, что Сынюн занимается бухгалтерией в этом клубе. А может ещё и складовщиком. "Вах! Кан Сынюн действительно нечто!", подумал про себя Тэхён, взглянув совершенно по-другому на бету. – Стоп, стоп, – остановил парня Джоншин. – Да, хённим? – Ты забыл кое-что... – Да? Извиняюсь, вы не могли бы напомнить. – Да Господи, этот ребёнок может вести себя не как робот! – выругался мужчина, затем захихикал. – Может уже представишь своего парня? – Что? – удивился Сынюн. – Ты! – он указал на Тэхёна. – Я не... – О, Джоншин-хённим, вы неправильно поняли! Нам Тэхён – мой хороший друг! – улыбнулся бета. – А чего так? Нужен пинок? – Нет же. Вы могли о нём слышать как об омеге-боксёре. – Так это ты? – и вновь оценивающе взглянул на него. В глазах мужчина заблестели искорки интереса. – А-ага, – неловко кивнул Тэхён. – Рад знакомству! Теперь понятно почему мой задрот не приударит за тобой – ты ведь и сам можешь по башке жахнуть! Хе-хе! – Смешно, Джоншин-хённим! Спортсмен нахмурился, стоило Сынюну посмеяться. Какой-то у него неестественный смех получился – это напрягало. Может владелец и в правду гангстер? И бете приходится выдавливать из себя эмоции? А возможно он вообще здесь не по своей воле работает? Да и тем более он так не договорил. Возможно тут кроется более сложная ситуации, чем представлял себе Тэхён. Резкий свет подчёркивал пару шрамов на лице старшего, от чего закрадывались смутные подозрения. Теперь спортсмен не на шутку занервничал. – Ну как тебе здесь? – поинтересовался Джоншин. – Круто, – спортсмен постарался ответить как можно более ровным голосом, но в какой-то момент в интонации вырвалось нечто грубое. Стоит быть осторожно, ведь неизвестно, что может оскорбить Джоншина. – И всё? – Эм... ну я раньше не бывал в подобных местах, – пожал плечами Тэхён, ликуя, что мужчина не услышал в его голосе ничего оскорбительного. – Что же это получается, Юн только сейчас привёл тебя к нам? Как это понимать, шкет? – Ай, хённим, вы же знаете, что у нас, у старшеклассников очень загруженный график! – Напридумывали себе проблем! – фыркнул Джоншин. – Вот в моё время я школу спокойно проходил без нервотрёпки. – Ага, если ты вообще её закончил...– отрезал Хиёль. – Я тебе должен свой диплом показать, чтоль? Ты чо опять здесь шатаешься? – насупился мужчина. – Ушёл готовиться к выходу! – А ты ещё не готов? – Макияж не доделал! – Да чо ты там мулюешь? Скоро штукатурка будет сыпаться! – Пошёл ты, грубиян! Шумный омега наконец удалился, а Джоншин склонил голову к боксёру и зачем-то стал внимательно рассматрить его лицо. – Что-то не так? – спросил Тэхён. – Просто почему-то меня не покидает ощущение, что ты мне кое-кого напоминаешь. – Наверное, это из-за того, что у меня лицо слишком обычное, вот и вам кажется так. Тэхён отвечал без эмоций. Он ни в коем случае не должен испортить с владельцем отношения, иначе это может отразиться на Сынюне, поэтому пришлось юлить и оставаться беспристрастным. – А ты скромняга, я смотрю и не любитель болтать попусту, – усмехнулся он. – Есть немного... – Ладно, наслаждайся атмосферой, но алкоголь в баре для тебя закрыт, – наказал Джоншин. – Само собой, господин. – Айгу! Какие прилежные нынче детки пошли, даже не пытаются спорить. – восхитился Джоншин, а потом обратился к Сынюну: – А ты чего стоишь? Вперёд за работу. – Есть, хённим! – И переодень рубашку. Где ж так испачкался? Когда владелец оставил их, Тэхён как поражённый стоял на том же месте. Затем он пристально посмотрел на Сынюна, которого казалось бы не волновала неловкое знакомство с его роднёй. Теперь же бета предстал ещё более таинственной загадкой и не представлялось возможным его разгадать или хоть как-то понять. Сплошные вопросы одолевали Тэхёна, но имел ли он право требовать ответы – это уже другое. – Так ты здесь не бухгалтерией занимаешься? – Ты почти угадал. Ещё в мои обязанности входит ассортимент товара, контроль склад и обслуживание столов, – подтвердил Сынюн. – Столько всего? – Конечно! – кивнул он. – У хённима часто случается текучка кадров. Немногие хотят быть под руководством омеги и уходят. Вот и приходится быть на подхвате. – А родители не против, что ты работаешь в этом клубе? Ведь скорей всего работа тут непростая, – вдруг задал вопрос Тэхён. – Вовсе нет! Они поощряют моё стремление стать более самостоятельным, – его лицо озарила фирменная улыбка, а потом он в спешке добавил: – Я пойду переоденусь, а ты посидишь на баре? Скоро начнёт петь Хиёль-ним! – Окей, – кивнул парень, усаживаясь на неудобный высокий стул. – Если что, можешь попросить Хёка налить тебе какой-нибудь безалкогольный коктейль или смузи. У него отлично получаются ягодные, но только не бери фруктовые и цитрусовые – они у него выходят почему-то горькими. – Буду знать. Бармен не обратил на него никакого внимания, так как обслуживал несколько человек одновременно, виртуозно намешивая коктейли. Тэхёну пока ничего не хотелось пить, поэтому он просто наблюдал за людьми в помещении. На белом диване в дальнем углу зала сидели двое омеги; у барной стойки трое альф и ещё несколько одиноких посетителей, расположившись на миниатюрных круглых столиках, которые разбросаны по всему периметру. Видимо, ещё рано для аншлага, всего десять вечера для подобного клуба было слишком рано до основного веселья. Но от этого публика не становилась менее благодарной. Люди хлопали закончившейся композиции и возгласами приветствовали следующую акустику. Вскоре боксёр заметил посреди зала Сынюна, энергично обслуживающего каждый столик. Стоило какому-то человеку помахать рукой, и едва он появлялся перед ним, как гость бойко тараторил свой заказ. Каким образом бета улавливал слова среди этого шума, оставалось только гадать. Он бы так и продолжал наблюдать весь вечер за Сынюном, снующими туда и сюда между посетителями, что старательно разливает шампанское в огромное количество бокалов, открывая бутылку за бутылкой, пока на сцене не появился Хиёль. – Добрый вечер, дорогие гости, – маняще начал тот, понизив свой тембр. Через микрофон его голос звучал совсем по-другому. Тэхён даже сначала не понял, кто перед ним, если бы чётко не видел омегу на сцене. Последний же игриво продолжил говорить: – Осень наступила так внезапно. Я даже не успел опомниться, как лето прошло. Прошёл и мой курортный роман, наполненный яркими эмоциями и волнительными моментами, словно бы я вновь ощутил первую любовь. – Хиёль говорил так тихо, что никто не посмел пискнуть, чтобы ни одно слово не пропустить. – Так горько прощаться с этими тёплыми деньками, но! Осень тоже полна сюрпризов. Ведь это время года создано для страсти! Чтобы оказаться в такой прекрасный вечер в объятиях разгорячённого любовника, что не даст вам замёрзнуть, ведь на улице стремительно холодает. А так хочется, чтобы рядом был тот самый... Внезапно пианист заиграл сентиментальные ноты, от чего народ в зале так и застыл, словно заколдованные речью Хиёля. Теперь ни у кого не возникнет претензий к его черте вечно из всего устраивать драму, ведь это отлично играло ему на руку. Парализованные красотой сочетания звуков фортепиано и голоса певца, все взоры людей были обращены на сцену. Вслед за пианистом присоединились другие инструменты, смешиваясь в этот безмятежный танец музыки. Тэхён тоже не мог оторвать глаз от выступления. То, как играл с публикой Хиёль, поражало воображение; как он умел захватывать внимание людей на себя, что даже казалось страшно нечаянно слишком громко вздохнуть и нарушить эту идиллию. От асинхронных звуков духовых и ударных инструментов у омеги пробежали мурашки по коже. После того, как музыканты отыграли начало, они замедлились, чтобы дать возможность теперь Хиёлю показать свои навыки во всей красе. Его голос с небольшой хрипоцой во время пения действовал ещё более чарующе, чем когда он обостительно говорил. Никогда ещё Тэхён ничего подобного не видел и не слышал. В чём Сынюн точно не прогадал так это в том, что такого точно нигде больше не найти и здесь действительно атмосферно, несмотря на некоторые непонятные ситуации. Тэхён растегнул пуговицы на воротнике рубашке, поддев пальцем толстый чокер, попытался глубже вдохнуть. В помещении становилось душно из-за витающего повсюду дыма от разных сигарет, однако это нисколько не портило впечатление. Хотелось слушать и слушать – не только Тэхёну, но и людям, которые успели заполнить все пустые столики. – Ну, что, вы зарядились? – спросил певец, как только меланхоличная композиция закончилась. – Сейчас станет жарко! После этих слов музыканты начали брать более весёлые и ритмичные ноты. Зал оживился и некоторые даже стали свистеть, в миг поменяв настроение в воздухе. То, как управлял толпой Хиёль действительно изумляло. Даже на какой-то миг Тэхён захотелось также уметь влиять на людей, ведь благодаря этому он забыл о чём так беспокоился днём. Даже казалось, что Тэхёну под силу всё, что угодно. Может когда-нибудь у него тоже получится заиметь такие же способности. Когда музыка стихла, Хиёль вновь завёл притягательный монолог на сцене. Публика внимали каждому его слову, хотя в какой-то момент Тэхён отвлёкся и взглядом начал искать Сынюна, но столкнулся с неудачей. Странно, ведь он не отлучился так не так давно, почему он всё ещё не вернулся. Тэхён даже немного заволновался, пока не обратил внимание на движение в занавесках позади сцены. – Сегодня я не хочу быть наедине с микрофоном, поэтому надеюсь на ваш радушный приём моего любимого малыша Юна! – объявил Хиёль. Вдруг из-за плотной ткани вышел переодетый в сверкающий смокинг бета. Он широко улыбнулся шумной публике, играясь с такими же блестящими запонками. – Никто не догадывался, что в этом малыше скрывается такой талант в один из наших вечеров, который заставил вас полюбить его, – рассказывал мужчина под активную реакцию публики. – Вы страстно просили нас о нём и вот наш малыш Юн вновь предстал перед вами, дорогие гости. Музыканты снова заиграли на инструментах и в этот раз на первый план вышел саксофонист, отлично сочетаясь с голосом Хиёля, пока не запел Сынюн. Тэхён с изумлением слышал песню о простом парне, живущем в деревушке рядом с морем и мечтающим попробовать пудинг в пекарне на углу улицы. Будто бы это была о самом бете. Тэхён переставал удивляться новым сторонам друга. Этот вечер поистине был создан для поразительных открытий. "Кто же ты в самом деле, Кан Сынюн?", пронеслась мысль в голове боксёра, когда они встретились взглядами и Сынюн подарил ему свою обычную улыбку, такую же простую от непростого человека, которого ему и за всю жизнь не разгадать, потому что его голос заполнил весь зал и заставил забыть обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.