ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Обеденный перерыв.

Настройки текста
Уроки шли по запланированному порядку. Остальные учителя, в отличии от Дэнни и Кэтти, были обычными и ничем не примечательными людьми. На обеденной перемене, более длинной, чем остальные, Рейчел отправилась на крышу школы, прихватив с собой домашнее бенто. Она не любила шумное окружение людей, поэтому уединённая крыша показалась идеальным вариантом по сравнению с переполненной сейчас столовой. На полпути девушку кто-то окликнул: — Рейчел, могу я пообедать с тобой? Обернувшись, Гарднер увидела огненную шевелюру Эдди, сияющего своей широкой улыбкой. — Да, конечно. Я иду на крышу, — да, блондинка не любила шумное общество, но чем-то этот парень, посылающий во все стороны волны позитива и заражающий окружающих своим оптимизмом, привлекал Рей. Ей показалось, что компания Эдди будет приятной. Оказавшись на крыше, окольцованной железным сетчатым забором, девушка невольно улыбнулась: из-за того, что здание было невысоким (всего 3 этажа), кроны деревьев, растущих чуть ли не вплотную к стенам школы, ненамного возвышались над ними, мерно шелестя своей шевелюрой; не смотря на это своеобразное ограждение, ветер свободно проникал сквозь зелёный барьер, приятной прохладой касаясь кожи; солнце нежно согревало своими лучами. В этом далёком от школьной суеты месте казалось, что время будто остановилось.

***

Мейсон уселся на бетон посреди площадки. К счастью, было тепло и риск простудиться, сидя прямо на полу, отсутствовал. Рейчел подошла и устроилась рядом с парнем. Они открыли свои бенто: у Эдди, как у настоящего американца, там лежали жареный картофель в соусе, говядина и немного нарезанных помидор, а вот у Рей — рис с курицей, но основную часть коробки занимал овощной салат без какой-либо заправки. Без предисловий школьники принялась разделываться с припасами. — Почему у тебя такая диетическая еда? — спросил Эдди после небольшого молчания, отправляя в рот очередной кусок, — В твоём возрасте надо хорошо питаться, ты ведь этим не наешься! — Кто бы говорил — у тебя-то одна жирная жареная пища, а это вредно, — отметила девушка, пережёвывая небольшой кусочек курицы. — Ну знаешь… — промямлил рыжик, явно не находя, что можно ответить, — А хочешь, разделим напополам? Тогда всего будет поровну, и получиться сбалансированный обед. Рей молча кивнула на предложение. Не ожидая такой реакции, Эдди, сказавший это больше в шутку, на секунду замер с поднятой рукой на пол-пути ко рту. Рейчел, воспользовавшись этой заминкой, наклонилась и аккуратно сняла с вилки парня кусочки картошки и говядины. — Неплохо, — констатировала похитительница еды, — Для разнообразия можно и такое поесть. Сердце Эдди, всё ещё сидевшего неподвижно, вдруг сорвалось и пустилось в бешеный скач, а щёки предательски порозовели. — С тобой всё в порядке? — спросила Рей, увидев лёгкий румянец на веснусчатых щеках, — Ты покраснел. — Д-да, не волнуйся. Просто здесь, на солнцепёке, немного жарковато, — парень слегка рассмеялся. Рейчел, чувствующая лишь приятное тепло и прохладный ветерок, пожала плечами. В конце концов, у всех людей разная реакция на погоду. — Вот, — блондинка протянула свою вилку с нанизанной на неё курицой и комочком риса, — Попробуй. Эдди, не знающий, куда девать себя от смущения, ещё с розовыми щеками, всё же не стал отказываться и поглотил предложенное угощение. — Вкусно~ — протянул Мейсон, наслаждаясь тающим во рту рисом и нежным мясом, — Не думал, что простая еда без соуса может сравниться с жареной. — Просто надо знать, как готовить. Моя мама научила меня Особому рецепту. — О, так это ты приготовила?! — зелёные глаза засияли, — ты стала бы прекрасным поваром, Рейчел! — Спасибо, — Рей тихонько улыбнулась, и Эдди вновь порозовел. Оставшуюся пищу они разделили поровну, благоразумно едя уже со своих вилок. Закончив с обедом, они спустились с крыши. Эдди пообещал за Рей на следующей перемене, чтобы наконец устроить новой подруге экскурсию по школе. Попращавшись, они разошлись по своим классам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.