ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Без названия.

Настройки текста
Оставшийся день прошёл быстро. Эдди заглядывал к Рей на каждой перемене, они выходили в коридор, бродили по школе и разговаривали обо всём подряд. Рядом с Эдди девушка чувствовала себя спокойно и как-то естественно. Обычно сторонящаяся людей, она с радостью открылась этому веснушчатому парню. По очереди новые друзья рассказали друг другу о своём прошлом. — Я с семьёй жила в другом штате, а затем, когда моему отцу предложили новую работу, мы переехали сюда. Это было на прошлой неделе. — Значит, ты и город толком не видела? Если хочешь, я могу показать местные достопримечательности и главные здания — ну, аптеку там, больницу, мэрию… — Сказал рыжик. — Я не против. Можно будет встретиться в выходные. Да и с ориентацией в незнакомом месте у меня дела плохи, так что это не повредит, — абсолютно серьёзно сказала Рейчел, — Ты ведь хорошо знаешь город? — Да. Я с самого детства живу здесь. У меня большая и хорошая семья — много братьев и сестёр, так что я не скучаю. Сложно ужиться такой компанией, но зато весело. — Ясно. А я одна в своей семье, так что не могу сказать, что понимаю тебя. — Вот как. Но у тебя есть я! Если загрустишь или что-нибудь случиться — я всегда помогу тебе, Рейчел! — Вдруг Мейсон осёкся, — Я не слишком тороплю события? Мы только утром познакомились, и если ты… — Нет, ничего. Я благодарна тебе за это, — Рейчел мягко улыбнулась, в который раз за день заставляя смутиться бедного друга. — Я-ясно. Скоро звонок, так что нам пора расходиться. Встретимся после уроков? — Это был последний урок на сегодня, и Эдди надеялся, что сможет проводить подругу до дома, даже если она живёт в другой стороне. — Извини, но я не смогу. После уроков мы с одноклассником будем обсуждать проект по обществознанию. — Ясно, — Он грустно улыбнулся, но тут же улыбка снова стала обычной — широкой и оптимистичной, — Тогда до завтра, Рейчел! — Да, увидимся завтра. Они снова разошлись по своим классам.

***

Урок быстро закончился, и толпа уставших учеников хлынула из здания школы, стараясь побыстрее очутиться в уютном доме, будто отставших от остальных ждали дополнительные уроки в качестве наказания. Это явление, наблюдаемое из окон второго этажа, Рей могла бы сравнить с прорвавшей плотиной. От созерцание столь увлекательного зрелища её оторвал грубоватый оклик: — Эй, мелкая, долго ещё так стоять будешь? Если не поторопишься — я без тебя уйду. Обернувшись, блондинка увидела никого иного, как своего партнёра по проекту. — Подождёшь — ничего не случиться, — себе под нос пробубнила Рей. — А? Ты что-то сказала? — Я сказала: «Идём, Айзек». — Что?! Никогда не называй меня так! Просто «Зак». — Тогда ты не называй меня «мелкой». — Тц! Тогда как же я должен к тебе обращаться?! — в его голосе сквозило явное раздражение. — «Рейчел» — ко все людям обращаются по имени. — Это слишком длинно. Будешь «Рей», — тоном, не терпящим никаких возражений, заявил брюнет, повернувшись к двери, — Идём уже, а то до ночи тут торчать будем!

***

Выйдя на улицу из уже опустевшего здания, двое медленно направились к воротам. — И где мы будем думать над проектом? Если хочешь — можно пойти в библиотеку, или кафе… — Чёрт, мелк… Рей! Я не собираюсь дышать полувековой пылью или устраивать посиделки! Просто пойдём к кому-нибудь домой. — Но мы недавно переехали, и коробки… — Тогда идём ко мне! — Уже сорвавшись на крик поставил точку Зак. Раздражённо рыча, он резко развернулся и быстро зашагал в сторону своего дома. Рейчел пришлось хорошенько постараться, чтобы не отстать от длинноногого парня.

***

Через семь минут быстрой ходьбы, Гарднер, уже готовая упасть прямо на асфальт, с размаху врезалась в неожиданно остановившегося напарника, чудом удержавшись на ногах. — Эй! — Извини,… ты так… быстро оста… новился, — Рейчел тяжело дышала, с силой фильтруя воздух через лёгкие. Она явно не была спортсменкой. — Блин, — тяжело выдохнул Форстер, — Могла бы сказать что не успеваешь. Давай, заходи. — Уже более мягко сказал парень, открывая калитку на заборе. — Ну. Это… Добро пожаловать, что ли… — слегка застенчиво парень открыл дверь, пропуская гостью. — Извините за вторжение! — Рей перешагнула порог чужого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.