ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. В гостях.

Настройки текста
Примечания:
Рейчел перешагнула порог чужого дома, оказавшись в просторной прихожей. Зак зашёл сразу же после неё, закрывая за собой дверь. — Нечего кричать. Дома никого, кроме нас, нет. — Ясно, — коротко и информативно. — Тц, — парень попытался скрыть некоторую неловкость за раздражительностью, что было не то чтобы совсем маской: односложные ответы это мелкой выводили его из себя. Разувшись, ребята прошли в гостиную. Девушка осталась в ней, рассматривая уютный интерьер — помещение было выполнено в бежево-пастельных тонах и обставлено просто, но со вкусом. На деревянном полу был расстелен махровый ковёр, на нём в центре — стеклянный журнальный столик, около него — диван в кожаной обивке. На стене висело несколько картин-пейзажей в коричневых рамах, в углах комнаты располагались горшки с растениями. По одному виду ухоженных и живых ещё цветов Рейчел заключила, что Форстер живёт не один. Хотя как знать — может, он увлекается ботаникой… Девушка плавно перевела глаза на Зака. Нет. Определённо нет. «Гостеприимный хозяин» в это время отправился на кухню, чтобы приготовить чай. Ну, или кофе. — Тебе чай или кофе? — Он остановился на пол-пути, полуобернувшись к гостье. — Зелёный чай, если можно. — Ладно. Поднимайся пока на второй этаж. Моя комната — первая дверь справа. Рей молча кивнула и стала подниматься по лестнице наверх, даже отсюда отчётливо слыша «бубнёж» парня, на самом деле являющийся громким недовольным ворчанием на счёт того, что некоторым, видите ли, обычный чай не подходит… Очутившись перед нужной дверью, девушка глубоко вздохнула: она никогда не бывала в чужих комнатах. Вторжение в них она расценивала как проникновение в сугубо личное пространство человека, ведь там хранились все его заветные вещи, это был его собственный уголок. Ещё раз вздохнув, взялась за ручку и повернула её. Дверь бесшумно открылась, и Рей оказалась на пороге комнаты Зака. Ничего особенного, в принципе, там не было: средний уровень захламлённости, как и положено подростку; из мебели — кровать, два стула, рабочий стол с компьютером, два шкафа — один, закрытый, с одеждой, а другой — с книгами, или, вернее сказать, с мангой. Она заметила это, приблизившись к последнему. Гарднер считала, что по тому, что читает человек, можно судить о его внутреннем мире; о характере же своего одноклассника, а может, и будущего друга, она хотела разузнать побольше. Взяв первый попавшийся том, она раскрыла его посередине. Рейчел не удивилась, даже если бы увидела обнажёнку — в конце концов, это вполне логично. Но её глазам предстало кое-что другое. Расчленёнка. На странице была чёрной краской была пропечатана картинка, изображавшая разрезанный на части труп и убийцу, стоявшего с безумной улыбкой над своим творением. Она захлопнула книгу. Судя по всему, большинство манги было выполнено в подобном жанре, — заключила Рей, окинув оценивающим взглядом оставшиеся полки. На пороге встал Зак с подносом, на котором были две чашки дымящегося чая и аккуратные горки из вафель и песочного печенья. — Эй, мелкая! — Глаза брюнета опасно сверкнули, и Рей показалось, что он сейчас что-нибудь с ней сделает. Причём перечень его возможных реакций начинался с «выпнет из дома», простилаясь до «порежет точно по инструкции из манги». Но парень лишь глубоко обречённо вздохнул, — Тебе не говорили, что брать чужие вещи — нонсенс? Гарднер округлила глаза и… засмеялась? — Эй, мелкая… — он приподнял одну бровь, подозрительно сузив глаза, — Ты чё, ржёшь? — На последней фразе его голос стал максимально выражать удивление напополам с претензией. Почему-то Рей прыснула и ещё сильнее рассмеялась уже не скрываясь, во весь голос. — Эй! Да что с тобой?! — П-прости… просто… неожиданно услышать от тебя… «нонсенс». Это… слишком неподходит… — Она пыталась вставить свои слова в паузы между смехом, к конце уже приходя в себя, — Извини. Она подняла голову, склонённую вниз в порыве хоть немного приглушить смех. Её до этого ничего не выражавшее лицо показалось Заку… милым? «Какого х*ра?!» — мысленно воскликнул про себя парень. Голубые глаза блондинки просто искрились смехом, уголки губ были приподняты в улыбке, а в уголках глаз скопились маленькие слёзки. «И почему это меня-то радует? Ну, улыбнулась эта кукла разок…» — Тц! — Он отвернул голову в сторону, скрывая за длинной чёлкой немного порозовевшие щёки. — Если закончила, приступим наконец к проекту. И к чаю. — Угу, — она ещё легонько улыбалась. «Пф!» — Зак мысленно закатил глаза. — И тебя не волнует манга? — Форстер вернулся к интересовавшему его вопросу. — А что с ней? — Ну… Расчленёнка… Тебе не кажется это… странным или мерзким? — В голосе явно проскальзывала некоторая нервозность. — Нет. У каждого свои вкусы, хотя у некоторых порой и слишком экставагантные. Она взяла кружку с зелёным чаем и несколько печений, заканчивая тем самым неловкий разговор, уселась на свободный стул. Зак, последовав её примеру, тоже решил перекусить, пока напиток совсем не остыл.

***

За проектом они засиделись допозна, не замечая течения времени. Когда дверь в комнату открылась, двое немного удивились, увидев в проёме элегантную и ухоженную женщину лет тридцати-тридцати пяти. Шатенка с короткой стрижкой в тёмном деловом костюме и неярким макияжем, подчёркивающим миндалевидные глаза и чувственные губы, смотрелась шикарно. — Зак, что же ты не предупредил, что приведёшь свою девушку? Я бы ужин на троих приготовила… — Обиженно пробубнила она, но сразу же сменила тон на задорно-весёлый. — Привет, — обратилась она к Рейчел, не позволяя Форстеру вставить не единого слова, — Вот уж я не ожидала, что у Зака появится девушка! Да ещё и такая хорошенькая…! — Дженн! Она — не моя девушка! Мы просто одноклассники! — Ясно~ — Несколько разочарованно протянула женщина. — Ну, ещё не поздно! Может… — Дженн!!! — Хорошо-хорошо! Кстати, я, как ты уже поняла, Дженн, опекун этого парня. Если он тебя обидит — обращайся ко мне, мигом его приструню, — подмигнула шатенка, отправляясь вниз, чтобы приготовить еду для их трио. — О, кстати, как тебя зовут? — Высунулась она из-за дверного косяка. — Рейчел Гарднер. — Рейчел, да? Приятно познакомиться. Ну, я пошла~ — Пропела она, прикрывая дверь. Зак лишь устало вздохнул. Рей хотела положить ему руку на плечо, но отказалась от возникшей из ниоткуда мысли.

***

После был ужин в компании Зака и Дженн, которая весьма неплохо готовила карри, как заключила девушка в результате трапезы. Попращавшись с черезчур гостепреимной хозяйкой, сославшись на родителей, Гарднер поторопилась домой, ведь время было действительно позднее, и она задержалась дольше, чем расчитывала.

***

— Зак, ну признайся, она же тебе нравится! — Заткнись, Дженн! — Хах. Ну ладно-ладно, я ухожу. Спокойной ночи, Зак~ В ответ — тишина. Дверь закрылась, оставляя парня погружённым в темноту, которая так удачно скрывала от чужих взглядов явственно порозовевшие шёки брюнета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.