ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Новый день.

Настройки текста
На следующий день, зайдя в класс, Рейчел в первую очередь зацепилась взглядом за чёрную макушку соседа, которая преспокойно лежала себе на скрещенных руках. Из-под капюшона спортивной кофты выбивалась длинная чёлка, закрывающая глаза и, наверняка, щекочущая подёргивающийся время от времени нос. Кто-то не выспался. Странно, но, даже зная Зака всего один день, создавалось чувство, что так и должно быть. Девушка прошла к парте и устроилась на своём месте. Даже когда зашёл учитель, Форстер как ни в чём ни бывало продолжал витать в царстве сновидений, поэтому Гарднер посчитала своим святым долгом расшевелить парня. Она легонько, но довольно ощутимо ткнула в его спину острым, буквально только что заточенным карандашом. — Бл**ь!

***

Подростки неловко стояли за дверью класса, в коридоре, куда их непосредственно и выпроводили после удавшейся, но не очень разумной, как оказалось, попытки блондинки достучаться до одноклассника. Вернее, неловкость чувствовала лишь девушка: скосив в сторону глаза, она увидела, что Форстер расслабленно стоит, чуть ли не засыпая вновь, опёршись спиной о стену. Видимо, ему не привыкать. — Эй, Зак. — Чего тебе, мелкая? — Ты не сердишься? — Ха? Из-за чего? — Нас ведь выгнали из-за меня… — Пф, подумаешь. Будто бы мы многое пропуска-а-а-аем, — широко зевнул парень. — Ты что, не спал совсем? — Не, с чего ты взяла? Это моё обычное состояние. — Аа… Вообще-то вчера Зак действительно спал меньше обычного, и всё из-за этой мелкой. Теперь уже брюнет скосил в сторону девушки глаза. Ну да, светлые длинные волосы, бледноватая кожа, невысокий рост, делающий её миниатюрной, и голубые холодные глаза, которые могут смотреть так тепло… Да, красивая. Да, милая. Да, не осуждает нездоровое во всех смыслах увлечение расчленёнкой. — Зак, — позвала ушедшего внутрь себя брюнета Рейчел, от чего тот встрепенулся. — Может, сыграем пока в «двадцать вопросов»? — Чего? — Ну, мы по очереди задаём друг другу вопросы, чтобы узнать друг друга получше… Всего двадцать вопросов, — пояснила Рей. Зак задумался. Отвечать на вопросы не очень-то и хотелось, но это была возможность сблизиться с единственным более или менее адекватным человеком в этой школе. И совсем не потому, что это была именно Рей, конечно. А ещё было скучно. — Хм… Я первый. Ты ведь переехала сюда недавно, да? С семьёй. — Да, с папой и мамой. Меньше недели назад. Мой черёд. Какой твой любимый цвет? — Ха? Это что за вопрос такой? — Отвечай, Зак, — бесстрастно воззвала к Форстеру Рей. — Ладно, тёмно-красный. А твой? — Спросил он после недолгой паузы. — Коралловый. Ты здесь давно живёшь? — Ну, с тех пор, как мы переехали сюда с Дженн. Давно это было, я тогда совсем мелким был. Зачем ты таскаешь с собой катушку ниток? Не отпирайся, я видел. — Я и не собиралась. Просто забыла выложить, наверное. — Увлекаешься вышиванием? — Эй, это уже второй вопрос! — Ну ладно, давай, спрашивай. — Как ты относишься к собакам? — Терпимо. Я, конечно, не буду от них бегать, или бегать за ними с косой, но и не в восторге от них. Шерсти много. Так как насчёт вышивки? — Да, я люблю вышивать. Странно, да? На моём месте другие бы играли в видеоигры, или читали мангу, или слушали музыку, или… — Ладно-ладно я понял. Ничего в этом странного нет. Ты же не осуждаешь меня за ту мангу. — Верно… Музыка? — Тяжёлый рок. А ты? — Тоже, — улыбнулась Рей. — Да ну?! Я бы не сказал. — Внешний вид бывает обманчивым, — хихикнула Гарднер. — А ты… Они проговорили до самого звонка, уже перейдя через число «двадцать». Узнавать друг друга было интересно. Ни у Рей, ни у Зака раньше не было довольно близких людей, которые бы знали, что они любят есть на завтрак, или носки какого цвета носят. На переменах в класс Рей снова забегал Эдди и они снова обедали вместе на крыше. В конце дня Рейчел, выходя из ворот школы, увидела макушку Зака и поспешила к нему. Они заранее договорились встретиться после уроков у выхода школы, чтобы не искать друг друга по всему зданию, в случае, если кто-нибудь задержится. — Готов? — Спросила подбежавшая Рей. — Пф, ты бы что поумнее спросила. Идём. Остаток дня они снова провели в доме Зака. Мысленно Гарднер отметила, оказавшись в комнате парня, что тут стало несколько чище и уютнее по сравнению со вчерашним днём. — Зак, Дженн прибиралась в твоей комнате? — Всё же решилась спросить после некоторых колебаний блондинка. Всё-таки это был личный вопрос. — Что? Нет, конечно. Я её сюда не пускаю, — откликнулся брюнет. А когда понял, какие выводы может сделать девушка, было поздно. Не очень-то хотелось, чтобы она подумала, что всё это было ради неё. Пусть это и было правдой. — Не подумай, это не из-за тебя. В смысле, я не каждый день прибираюсь, просто так совпало. — Несколько сбивчиво пытался объясниться Форстер, в то время как Рей тепло улыбалась. В этот раз они закончили с проектом до прихода Дженн, так что Зак вышел проводить Рей до калитки своего дома. — Встретимся завтра? — Спросил парень. Завтра была суббота — выходной день, так что они вполне могли целый день посвятить заданию по обществознанию. — Извини, Зак. Завтра я не могу — обещала встретиться с другом. — Вот как. Ясно. Тогда созвонимся, — сказал брюнет. Было неприятно осознавать, что у Рей был кто-то ещё кроме него, Зака, у которого была только Рей. Айзек не знал, как назвать это чувство, но оно неприятно давило на грудь и вызывало у него приступ собственничества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.