ID работы: 6427152

Под другим углом

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скромность - украшает ...

Настройки текста
Кира торопливо отдела курку, шапку, перчатки и быстрым шагом направилась домой. По пути она решила заглянуть в парк. На улице было довольно холодно и снег падал прямо на лицо Кире. Она остановилась возле одного из деревьев, чтобы погрустить успокоится. Кто-то тронул её за плечо. Она подумала, что это кто-то из её друзей и она очень надеялась, что это будет Арт, почему ей так этого хотелось? Она сама не знала. — Кир, ты так спешила, что забыла свой портфель! До боли знакомый голос… — Илья, что ты тут делаешь? — Как что? Ты так быстро умчалась, что по своей «рассеянности» забыла портфель! На, держи! — Да, спасибо… -Обычно ты « вырубаешь » свой предмет раздражения и успокаиваешься… А тут ты… До сих пор обижаешься из-за случая на физике? Так телефоны вы вроде вернули… — Нет, дело не в этом. — А в чём, в шарфу, который ты тоже забыла в раздевалке? Сказал Илья, виляя фиолетовым шарфом перед глазами Киры, но когда она за ним потянулась, то Илья резко отдёрнул руку с шарфом, так и не отдав ей его. — Давай рассказывай! Кира конечно знала, что про игру говорить нельзя, хотя она очень хочет выговорится кому-то на этот счёт, но она не стала вообще что-либо говорить. Но на её счастье ей и не пришлось продолжать разговор. — Так значит ты со своими поссорилась? Спросил Илья, который начал идти на выход из парка и Кира машинально думая о «предательстве » своих «друзей », пошла рядом с ним. (А ещё у него её шарф). Но на этот вопрос Кира лишь кивнула, чтобы случайно не разболтать что-нибудь про игру. Илья отдал Кире шарф, а так как до выхода из парка ещё долго топать, да ещё и живут они друг от друга на соседних улицах… То в этой компании Кира проведёт ещё минут сорок, но она не была против. Ей как раз нужно было немного развеяться. — Я и не знал, что ты такая молчаливая… Обычно и минут десять не проходит, как ты нагрубишь кому-то… — Разве это плохо? — Нет, напротив, ведь как говорится: скромность — украшает человека. Последние слова Ильи как-то вбились Кире в голову. В её мыслях это прозвучало как призыв к тому чтобы она перестала грубить убивать, быть более скромной… Женственной… «А почему и нет?» прозвучало в голове у Киры. — Ты же не забыла, что завтра контрольная по физике? Если бы не я вас не отвлёк от ваших «важных » дел, то вы бы и тему не поняли… А ведь и вправду, каждый раз, когда Илья здавал их, они сидели и слушали тему, а на следующий день контрольные или самостоятельные проходили… Кира и не задумывалась о том, что Илья хотел всего лишь помочь… После таких выводов Кире стало «немного» стыдно за своё « поведение » — Как ты терпешь это? Проговорила Кира, но не доконца сформулировав вопрос. — Что «это»? — Тебя ненавидят, не уважают презерают и… — И? — И… Ты ведь всего лишь хотел помочь, но… — Ничего. Я уже привык. Сказал Илья. Кира увидела, что безобидная улыбка Ильи сменилась на его задумчивый взгляд. Он явно вспомнил что-то не хорошее. Из-за воспоминий всех её « выходок » над Ильёй, ей стало немного не по себе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.