Le fou.
4 марта 2013 г., 17:31
Я вырубился так быстро, как, наверное, ни разу за начало этого года.
Проснувшись от странного звона, я посмотрел на часы – половина четвёртого. Сколько же я проспал?.. Часа три от силы. И чего он вообще пришел, этот Грегори Дек? Я и без него прекрасно справлялся! Почти.
- Эй, что там у тебя? – Попытался крикнуть я, но получилось только неразборчивое хрипение.
Посуду мою бить вздумал, придурок. Вот сейчас встану и всыплю по первое число, а то ему, видите ли, в доктора поиграть захотелось!
Но не успел я даже одеяло откинуть, как он вошел в комнату с большой кружкой из толстого прозрачного стекла. Напиток в ней был янтарно-коричневый, как у черного чая, и густой беловатый дым витал над кружкой, то растворяясь в воздухе, то вновь сгущаясь.
- Проснулся уже? – Весело произнёс Грег, протягивая мне кружку: - Пей осторожно, очень горячий.
Знаете, на секунду мне стало противно, что он разговаривает со мной… то ли как мама с малышом, то ли как юная влюбленная девица с возлюбленным. Мы же два взрослых парня, к чему все эти нежности?
- Что это? – Спросил я, принюхиваясь к напитку, но не чувствуя абсолютно ничего – видимо, нос опять заложило.
- Попробуй, - усмехнулся Грег, присаживаясь ко мне на диван, - я только второй раз это варю, но вроде неплохо получилось.
Я осторожно поднёс чашку к губам и отпил немного…
Результат оказался крайне неожиданный: мало того, что питье это сладкое, как мед, так оно ещё и с коньяком!
- Ты что, споить меня решил? – Прохрипел я.
- Нет, тут коньяка-то всего ничего.
- Так что это?
- Медовый грог, - потягиваясь, ответил Грег, - мне, когда я простудился, очень помогло – на следующий день горло не болело, и температура спала. Хорошая штука.
Я отпил ещё немного и почувствовал, как обжигающее тепло прокатилось по горлу. Действительно хорошая штука.
- Ты слишком мало спал, - решительно заявил мой «доктор», протягивая холодную сухую руку и дотрагиваясь до моего лба, - тебя не знобит?
Я помотал головой. Голова у меня горела, поэтому его прикосновение оказалось очень приятным.
- Ну, и это хорошо. Я тебе сейчас пару таблеток от простуды принесу, ты ведь не пьешь ничего?
Я снова помотал головой – говорить всё равно почти не могу. Он ушел, я попивал свой медовый грог и, остановив взгляд на комоде напротив кровати, задумался.
Что происходит? Зачем он пришел ко мне, нянчится, лечит? Разве я кого-то просил обо мне заботиться? Нет. Вот именно – нет! не просил, а этот… этот… всё равно пришел. Придурок. Делать ему нечего что ли?
Оставив пустую кружку на прикроватной тумбочке, я укутался в одеяло и свернулся калачиком на постели.
Нет, неправильно я себя веду – скотину капризную корчу, и непонятно чего жду от этого. Надо просто сказать ему: «Спасибо, Грегори, дальше я сам как-нибудь справлюсь».
Ага, а он скажет: «Ты? Сам? Не смеши меня!» и отправит пить горячий чай.
Я улыбнулся, но тут же потряс головой, отгоняя довольно приятные мысли.
- Эй, ты чего? – Я открыл глаза и посмотрел на Грега, державшего в руках стакан с водой и, наверное, таблетку. – Голова болит?
- Нет, всё нормально. Ты чего так долго ходил?
- Читал, как принимать, - он кивнул на таблетки и протянул их мне со стаканом, - а что? – Он хищно, по-греговски, усмехнулся и спросил: - Ни секунды без меня не проживёшь?
Я ничего не ответил. Просто взял таблетки и запил водой. А потом просто посмотрел на Грегори, как мне показалось, очень злым взглядом.
- Да ладно, ладно! – Вдруг смутился он. – Я же просто пошутил. Кстати, у тебя холодильник почти пустой – на ужин омлет сделаю, а завтра в магазин схожу, хорошо?
Черт, ну вот, откуда опять этот нежный и заботливый тон?!
- Хорошо, - просипел я. – Кстати, что ты разбил на кухне?
- Ничего я не разбивал! Просто ложка упала. – Он наблюдал за мной с каким-то ненормальным интересом. - Хочешь ещё грога?
- Нет.
- Тогда спи, - сказал он и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Я снова остался один. Странно, раньше я с большим удовольствием сидел где-нибудь в тишине и в одиночестве, а сейчас как-то это стрёмно, скучно, грустно. Думается, что так не должно быть, что это неправильно.
Ха! А то, что я чувствую к Грегу – что, правильно? Нормально?
Так, хватит. Подумать обо всём этом можно завтра, или когда я снова смогу говорить… и соображать.