ID работы: 6427735

ты в моей голове.

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

твой голос - моё спасение.

Настройки текста
// чонина разрывало на куски от боли, а чан не мог ничего сделать и оставался рядом. au, где чонин умел читать мысли, а чан стал тем, кто пытался, но не смог скрыть свои от чонина. //       Опять новый город. Опять новая школа. Опять люди, с которыми придется общаться. Опять слушать одно, а слышать другое. Чонину уже все это надоело. Хочется остаться где — то в одном месте, завести друзей, учиться в школе, не меняя ее каждые 6 — 7 месяцев. Такое происходит не в первый раз, и Чонин уверен, не в последний.       Его родители, он не знает, зачем они это делают, возможно, для того, чтобы никто не узнал о даре Чонина, хотя сам парень это бы даром не назвал — от этого только одни проблемы.       Дело в том, что он умеет читать чужие мысли и в силу своего возраста, или как считает Чонин, слабости, он не может это контролировать, особенно когда вокруг очень много незнакомых людей. Он не может сфокусироваться ни на чём, в голову ударяют сотни чужих мыслей от самых невинных, до довольно устрашающих. Когда он знакомится с кем — то, общается долгое время, ему легче сдерживать свой «дар», т.к. он сосредотачивается на одном человеке или нескольких, и мысли незнакомых людей уже не так сильно бьют в голову.       Но проблема в том, что ему приходится переезжать очень часто, и благодаря тому, что при каждом новом знакомстве люди говорят ему о том, какой он милый, и что хотели бы с ним дружить, а на деле они думают совсем по — другому. Чонин стал очень замкнутым, он все время ходил, смотря в пол, т.к. не хотел слушать, как люди думают о нем плохо, он этого уже натерпелся.       Но школы не избежать, если даже он захочет ее прогулять, родители узнают, и начнется ещё большая нервотрепка. Сегодня был первый день в старшей школе, и что еще хуже, она ещё и новая.       Чонин не ездил на автобусах — слишком много мыслей, из — за этого он вышел за 40 минут до начала занятий. Идя в школу, он не встретил много людей, поэтому настроение немного улучшилось, но все тут же вернулось обратно, как только из — за угла Ян увидел четырёхэтажное здание. Школа. Уже отсюда парень мог услышать раздражающие мысли незнакомых людей. Главное — не упасть в обморок от переизбытка голосов, а то такое уже случалось, врачи долго не могли понять, что произошло, т.к. Чонин был совершенно здоров.       Стоя перед входом, Ян собирался с силой, потому что зайдя в школу, его ждёт ещё больше голосов, ещё больше мыслей, поэтому надо сосредоточиться. Ученики, заходившие в школу, обходили Чонина стороной, кто — то высказывал свое недовольство о том, что он мешается, вслух, а кто — то только думал, но Чонин — то слышал все. — Хэй, парень, ты чего тут встал? — «Может боится? Он выглядит маленьким». Даже не поворачиваясь и не поднимая голову, Чонин ответил: — Я не боюсь, и я не маленький. — Эм, окей, может зайдём, а то скоро тебя точно толкнут или ещё что похуже, — «Ненавижу свою школу». — Я пойду сам. — Ну ладно, — «Мда, почему люди в наше время не принимают помощь?». Когда парень наконец — то ушел, Чонин, ещё немного постояв, зашёл в школу. Он знал, что сегодня у него первый урок на 4 этаже, поэтому сразу же пошел по указателю, к лестнице. Ну вот, началось, подумал он, т.к. голову забили мысли о ненависти к школе, о том, что кто — то забыл дневник, или о том, что сейчас урок у нелюбимого учителя. Попытавшись немного абстрагироваться, Чонин поднялся на 4 этаж, нашел нужный кабинет и, недолго думая, зашёл, уже готовый к нелестным комментариям в свою сторону. -«О, это же тот парень, который не хотел заходить в школу», — отлично, этот балбес тоже тут, — подумал Чонин.       На удивление Чонина, его не заставили вставать и представляться всему классу, как это происходило в предыдущие разы, отнюдь нет. Учитель — предметник лишь улыбнулся новенькому, подбодрив, как тот мог подумать, только у себя в голове, но парень напротив все прекрасно услышал, немного успокоил своё хоть и небольшое, но волнение, и улыбнулся в ответ своей лучезарной улыбкой, благодаря которой на щеках проявились ямочки.       Как оказалось позже, того надоедливого парня звали Бан Чан, и учился он на два класса старше, но сегодня из — за графика учителя их классы совместили, и насколько понял Ян, он был достаточно умный, но и зубрилой вовсе не казался. На уроке психологии он пару раз проявил свои познания в этом предмете, которые оказались очень даже точными.       Урок проходил достаточно интересно, благодаря чему Чонин не сильно был сосредоточен на десятках мыслей в своей голове. Единственное, что его напрягало — это то, что чьи — то мысли он слышал слишком отчетливо. Это чувство настораживало и немного пугало, потому что раньше похожих случаев не было. Парень пытался узнать по голосу, но голоса в голове смешивались, что очень мешало ему. Паника. Чонин смотрит по сторонам слишком часто и быстро, пытаясь понять, но это бесполезно. — Чонин, как ты себя чувствуешь? — задал вопрос учитель, в глазах которого было недоумение, а в мыслях — волнение за нового ученика. Все, кто находился вокруг, сразу же обратили внимание на Яна, который сейчас просто замер, пытаясь выровнять дыхание и предотвратить паническую атаку, уже подстерегавшую его. Больше всего он боялся, что опять сорвется, и наступит кое — что большее — приступ. Когда голова разрывается от боли из — за смешения голосов внутри. Её нельзя назвать ни физической, ни моральной. Эта боль объединяет в себе все возможные виды боли, умноженные в сто, нет, в тысячи раз. Когда Чонин срывается на крик и просто кричит во все горло, пока не сорвет голос, пытаясь загасить все, что с ним происходит. Когда из глаз непроизвольно льются слезы, не останавливающиеся на протяжении долгого времени. Во время приступа хочется просто выйти из окна, чтобы не чувствовать этого. Но Ян понимает, что он не может позволить этому случиться, поэтому начинает просто дышать и ни на кого не смотреть, чтобы не умереть от стыда и смущения. — Если тебе нехорошо, можешь выйти, — голос учителя снова ворвался в сознание через слух парня. Чонин посмотрел умоляющим взглядом на мужчину и просто удалился из класса, промолчав. Он просто шел по коридору без какого — либо желания находиться здесь, — «Ты опять проиграл, Чонин, — подумал Ян про себя, — «Почему ты такой слабый, а?» — по щекам, из уголков глаз, скатываются слезы, которые парень сразу же вытирает рукавом просторного кардигана, подаренного мамой на какой — то праздник.

// в классе, спустя примерно 15 минут с ухода Чонина // — Не нравится мне, что он пошёл один, — взволнованно произнёс вслух учитель, вмеру своей чрезмерной эмоциональности, он всегда сильно реагировал на все, что происходит вокруг него, и искренне переживал за своих учеников, — Никто не хочет сходить за Чонином и проверить его состояние? — глаза забегали по классу и остановились на одном из любимых учеников — Чане, которому можно было доверить все, что угодно, — Чан? — вопросительный взгляд упал на подростка третьего класса старшей школы, с пепельными такими волосами и яркой улыбкой, с ямочками на щеках и очень умными глазами, в которых, если приглядеться, можно увидеть звезды. — Да, конечно, — Бан встал со стула и быстро ретировался из класса. Чан шёл уверенными шагами прямо, не зная, где искать новенького, ведь он может быть везде и нигде одновременно. Чану повезло. Искать нового паренька долго не пришлось, он оказался в мужском туалете. Зайдя туда, он увидел довольно неоднозначную картину : этот, на вид еще совсем маленький парень, смотрел на себя в зеркало, по его щекам, двумя маленькими дорожками, текли слезы. В его взгляде было что — то непонятное Чану, будто этот парень, который младше его на несколько, как позже оказалось, лет, прожил намного дольше, чем он, повидал больше, чем он. Это одновременно притягивало и отталкивало. Хотелось узнать, что же случилось с этим парнем, что теперь глаза, которые должны сиять от счастья в столь юном возрасте, были тусклые, без свечения, будто он прожил тяжёлую жизнь. — Чонин? — Да? Что? — тот резко, как будто его ударило током, начал стирать слезы с лица рукавами кардигана, рукава которого были натянуты так сильно, что едва можно было увидеть его пальцы. Чан решил не акцентировать внимание на том, что парень плакал, так он может сделать только хуже. — Тебя… Я… Меня просто учитель попросил найти тебя, он волнуется, — это странно, Чан ведь даже не знал этого парня, но тоже волновался. Что — то поменялось во взгляде новенького, как — будто он услышал нечто ужасное. Нет, нет, нет — крутилось в голове у Чонина. Не хватало того, чтобы за него волновались. Он не хотел приносить проблемы, как только пришел в новую школу, ему казалось, что его все снова возненавидят.       Чонин почувствовал как только недавно отступившая паника снова начала подбираться все ближе и ближе. Он упал на колени и начал задыхаться, из — за подступающей паники. Голоса в его голове становились все громче и громче. Он чувствовал что вот — вот сорвётся, и тогда точно эта школа станет для него адом. Его возненавидят, будут называть больным, странным, психом, как угодно, лишь бы задеть его чувства. Чонин не хотел все это снова пережить.       Он начал оглядываться по сторонам, будто ища выход из этой ситуации, но проблема была в том, что выхода нет. Ты словно находишься в маленькой замкнутой комнате. Ты пытаешься кричать, звать на помощь, но тебя никто не слышит, никто не может помочь.       Чан даже не понял, что произошло, в один миг парень со страхом в глазах смотрит на него, а в другой уже падает на пол и пытается успокоиться, но ничего не получается. Чан ощутил очень сильный страх за этого парня. — Чонин? Чонин! Тебя же так зовут, да? — Чан подбежал к упавшему парню и сел на колени рядом с ним. Из — за волнения, он не мог ни на чём сосредоточиться, он не был уверен в своих словах. В голове все перемешалось. Он не мог совладать с мыслями. — Чонин, посмотри на меня! — Чан перешел на крик, когда спустя несколько попыток достучаться, парень никак не реагировал.        Сквозь пелену голосов ничего не было слышно, когда такое происходило, мама говорила Чонину сфокусироваться на каком — то одном голосе. Он фокусировался на ее, но сейчас мамы рядом не было.       В голове был полный шквал. Кто — то думал о домашке. Кто — то о том, как скоро придет домой или пойдет гулять со своими давними друзьями. Проносились и не очень приятные мысли, какие — то крики, будто кто — то ругается. Кто — то кричал его имя, чтобы достучаться… Стоп. Что? Его имя. Чонин не понимал, что его на это сподвигнуло, но он решил сфокусироваться именно на этом голосе. Как ни странно он был приятным, только кричал, будто в панике, он пытался докричаться до Чонина. — Чонин, твою мать! Хэй, что с тобой? Чонин! — парень резко отскочил от Чана и начал озираться по сторонам. — Это… Это ты меня звал, да? — смотря вплотную, спросил новенький. Его взгляд. Он был странным. Становилось и вправду страшно, смотря прямо ему в глаза. Хотелось сразу же отвести взгляд. — Да, с тобой все в порядке? Я даже не понял, что произошло, ты упал на пол, и это выглядело так, будто… — Чан не успел договорить, потому что этот паренёк резко вскочил и выбежал из туалета, оставив его пребывать в полнейшем шоке и недопонимании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.