***
Когда учебный день был окончен, а срыв преодолен, Чонин шёл домой в полном одиночестве, лишь наушники всегда сопровождали его в любое время. Он шёл по оживлённой улице, не думая о плохом. Ян прокручивал разговор с Чаном раз за разом, а потом понял, что до сих пор слышит его голос у себя в голове. И до парня наконец дошло. Тот голос, который он слышал наиболее отчётливо в классе — голос Чана. В голове сразу же начали появляться мысли о соулмейтах, которые у каждого обнаруживаются по совершенно разным причинам и признакам. Но Чонин сразу же попытался отодвинуть от себя мысли о подобном и просто продолжил свой путь до дома. Нет, он не отрицал существование своего соулмейта, но и не ждал, пока тот, собственно, найдётся. Он жил своей жизнью, пытаясь просто не думать об этом.звёзды в твоих глазах.
25 марта 2018 г. в 22:14
Примечания:
когда - нибудь я начну писать фанфики хорошо
////
я читаю много различных авторов, и у каждого есть своя манера написания, а читая свои работы, о себе так сказать не могу, и от этого становится печально.
////
извините, глава меньше в этот раз, но этого требует сюжет.
////
пожалуйста, пишите отзывы, мне очень интересно ваше мнение, до встречи, чмок ~
Чонин убежал, как и происходило раньше. Этот парень достаточно часто убегал от других парней своего возраста, которые были отрицательно настроены по отношению к нему. Он так часто убегал от своих проблем, что сейчас их слишком много. Слишком. Ян бежал по коридорам школы, не зная, что делать, а мягкий кардиган постоянно сползал с правого плеча во время бега. Один поворот, другой, третий. В школе тихо, слышны были только быстрые шаги Чонина и…еще чьи — то? Парень осторожно оборачивается — Чан.
«Опять он», — подумал Чонин и попытался ускорить шаг.
— Чонин, стой! — Чан не ускорял шаг, чтобы не спугнуть младшего.
— Хватит бегать за мной, пожалуйста, — он чувствует подступающие слёзы.
— Мне сказали проверить, в порядке ли ты, но я же вижу, что нет, — старший немного ускоряется и ловит Яна за руку.
Обладатель звёзд в глазах разворачивает парня, стоящего в двадцати сантиметрах от него, и просто смотрит в глаза напротив, ища ответы на все вопросы, появившиеся за день.
А Чонин просто смотрит на Чана и пытается не заплакать. Пытается не разорваться на части. Не провалиться на дно океана, в который он погружается с каждым разом все глубже. Он смотрит в глаза старшего и видит там то, что пытается найти в своих уже столько лет — живой блеск. Что немаловажно, Чонин видит в них беспокойство и желание помочь. Парень так давно не видел этого в глазах окружающих его людей, в них были лишь презрение, отвращение и желание унизить, всячески задеть и обидеть беззащитного Яна, который в жизни даже не дрался ни разу.
— Чонин-а, что случилось? Может к врачу? Чем я могу помочь тебе? — обеспокоенно спрашивает Бан, пытаясь не разрывать зрительного контакта.
Чонин моментально отводит взгляд, а после не может сфокусироваться ни на чем. Он смотрит в пол, на свои новые и такие любимые вансы, на небольшую трещину в плитке на полу, похожую на стрелу. Смотрит на всё, но в то же время ни на что. Из изоляции его вырывает то, что Чан берёт его лицо в руки, добивается зрительного контакта и снова спрашивает о самочувствии младшего.
— Всё нормально, — Чонин отчётливо видит все оттенки, скрывающиеся в медовых глазах, с тёмной радужкой, что смотрят и требуют другого ответа.
— Не ври. Мы знакомы, а, нет, мы даже не знакомы, но я на протяжении части урока замечал изменения твоих эмоций и самочувствия, так что можешь рассказать мне всё, а я постараюсь помочь, обещаю, — старший с надеждой продолжает смотреть на Чонина и думает так же, что окончательно добивает младшего.
— Ты не сможешь мне помочь, — скопившиеся в уголках слёзы не успели скатиться по щекам, потому что Чан сразу же постарался очень аккуратно стереть их, — зачем тебе это? Как ты уже сказал, мы толком — то не знакомы, иди обратно в класс. Я тут сам справлюсь, — еще одна слеза медленно скатывалась по левой щеке, но сейчас Чонин сам вытер её рукой, отчего рукав кардигана стал мокрым.
— Пошли хотя бы присядем, а ты успокоишься, ну? — у Чана сердце кровью обливается, он берет младшего за руку и ведёт к ближайшей лавочке, так и не дождавшись ответа.
Они просидели в коридоре молча оставшуюся часть урока.
Чан же мысленно вёл монолог сам с собой. Он пытался предположить, что же случилось с этим хрупким созданием, о котором так хотелось позаботиться.
— Может ты пойдешь домой? — старший посмотрел на уже успокоившегося Чонина.
— Нет, всё хорошо, честно, — Ян поднял свой взгляд на Чана и улыбнулся так, как умеет только Ян Чонин.
— Делай так чаще.
— Как? — заинтересовался Чонин.
— Вот так, улыбайся, тебе это очень идёт, — улыбнулся и подмигнул Чан, на ямочки которого младший сразу же обратил внимание и тыкнул в одну из них, аккуратно.
— Почему ты такой?
— Какой?
— Искренний. Со мной никогда такого не случалось, чтобы в первый же день я встретил в новой школе кого — то, с кем захотелось бы общаться, — Чонин громко выдохнул и снова улыбнулся.
— Почему я искренний? Знаешь, меня слишком часто обманывали раньше. Ну и я достаточно долгое время был тем, кем я на самом деле не являюсь. В один прекрасный день мне всё это надоело, и я решил быть таким, какой я есть. Забавно, но из — за этого
я потерял большую часть своего окружения на тот момент. Так, это было лирическое отступление, а сейчас, думаю, нам нужно уже познакомиться, Бан Чан, третий класс старшей школы.
— Ян Чонин, первый класс старшей школы.
— Отлично, теперь мы наконец — то нормально познакомились.
/звонок/
— Я схожу за вещами, а ты жди тут, хорошо?
— Хорошо.