ID работы: 6427865

Они друг к другу тянутся

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Вороны, сидящие на наших крышах

Настройки текста
      Утро подбиралось всё ближе и ближе. Солнце медленно вылезало из-за горизонта, позолотой ложась на землю. Утро казалось таким счастливым, таким потрясающе ярким и красивым, что на улице просто не могло быть людей с грустными лицами. Их и не было. Опустошенные и отчаявшиеся сейчас плотно закрывали шторы, чтобы яркие лучи не били в глаза, и с головой забирались под одеяло. Любой бункер, любая защита, главное не показываться на глаза другим, не выходить.       Чья-то квартира пустовала, чья-то была наполнена руганью даже в столь ранний час, кто-то вообще жил в общаге. Да и не важно было то, кто и где прятался, ведь они одинаковые. Их объединяют тяжелый осадок на душе, окисляющий язык, странное чувство детского непонимания и растерянности, разбитость, огромное нежелание сдаваться чёрному ворону тоски. Бесполезное трепыхание в тисках острых когтей.       Вороны. Как же они раздражали Неко. Огромные черные птицы с длинными когтями и мощными клювами противно каркали, появляясь именно тогда, когда Неко отчаянно хваталась за каждый лоскуток тишины. Вот и сейчас, словно по мановению волшебной палочки, эти наглые существа появились под окном и кричали, кричали...

***

- Что ты с ней сделал?- переспросила Лука, еле сдерживая истерические нотки в чуть дрожащем голосе. - Эмэ-неко, с ней всё хорошо. Руки дал ей необходимый ускоритель регенерации. Завтра утром она уже будет в полном порядке, - успокаивающе говорил Коу, но Лука его не слушала. Она смотрела на Азусу чуть расширившимися глазами и поверхностно дышала. - Просто повтори то, что сказал сейчас, - настаивала Ороку, - Повтори!- повысила голос она. - Порез... на руке... Он так красиво смотрелся... Я тоже хотел бы такой... - заторможено произнес Азуса, мечтательно-отстраненным взглядом глядя чуть выше макушки Луки.       Лука с коротким омерзением посмотрела на Азусу, но в глазах моментально что-то изменилось. Они опасны. Опаснее, чем она подумала сначала. Все они. Каждый с неясным благоговением и наслаждением смотрит на боль, кровь и страдания. Но Азуса... Он казался даже опаснее огромного Юмы. Гораздо опаснее, ведь он любил не только наблюдать боль. Ему, как сказал за вчерашним ужином сам Муками, нравилось её чувствовать и именно это заставило Луку плотно сжать зубы и приложить немалые усилия, чтобы не сорваться с места, предприняв жалкую попытку сбежать из особняка.       Лука напряженно закусила губу и прикрыла глаза. Вдох. Глубокий, словно затяжка. Выдох. Тяжелый, грубый, похожий на кашель. Ороку открыла глаза, осмотрела стоящих перед ней волчьим взглядом и молча пошла на верх. Поднимаясь по лестнице, она коротко обернулась на них и прошептала: "Горите в Аду".

***

- Сейчас все нормально. Коу вовремя перебинтовал рану. - Всё нормально? Сама ситуация ненормальна!- воскликнула Лука,- Чёрт, отсюда надо срочно бежать... - Нет!- прикрикнула Кира. Лука, ошарашенно расширив глаза, посмотрела на неё,- У нас ничего нет. Никакой информации о них, об особняке, о том, где мы,- поспешила объяснить свой возглас Кагимото.       Как бы спокойно Кира ни выглядела, каким бы ровным ни был её тон... Она боялась. Боялась самым отчаянным страхом. Казалось, что за дверью стоит её личный палач, а спасти никто не может. Хотелось кричать. До срыва голоса, до хрипа, до порванных связок. Кричать так, чтобы слышно было в каждом уголке этого, так быстро ставшего ненавистным, особняка, не смотря на звукоизоляцию. Хотелось крыть матами тупую судьбу за то, что она так резко обломила семейную идиллию, за то, что так легко разделила мир на до и после, за то, что где-то за ребрами царапалось отчаяние, усердно закрываемое в клетку.       Секундную тишину прервал звонок телефона, слишком, возможно, громкий. Лука вытащила мобильник из кармана и посмотрела на номер. - Кто это?- спросила Кира, приподнявшись на локтях. Лука не ответила. Она молча сверлила взглядом экран,- Лука... - Тише. Мне интересно, что он скажет,- Ороку нажала на кнопку ответа и поставила на громкую связь. - Ну что, обустроилась?- даже через помехи можно было различить явную насмешку в мужском голосе,- Надеюсь, что тебе там совершенно не рады. - А я, до сего момента, надеялась на то, что ты сдох,- буквально выплюнула слова Ороку. - До встречи на свадьбе, дочурка,- язвительно, по-злобному радостно, пропитывая каждое слово ядом победы. Мужчина, кажется, хотел сказать что-то еще, но Лука отключилась и упала на кровать.

***

      Кира и Лука долго болтали, быстро решив, что думать о таком человеке, как Ороку Когихара, совершенно не стоит. Время летело куда-то, словно подгоняя. Вроде не прошло и получаса, но стрелка часов перескочила с девяти на двенадцать. Кира улыбнулась и сказала, что Луку уже потеряли. Ороку выдала пару фраз про то, что ее, бедную и недооцененную, выгоняют, но все же ушла, тепло улыбнувшись Кире, прежде чем закрыть дверь.       В коридоре она наткнулась на Юму. Он молча окинул ее недовольным взглядом и потащил в гостиную. Первые секунды Лука, не в силах совладеть со своим свободолюбивым характером, сопротивлялась, но быстро оставила эту идею.       В гостиной уже собрались остальные Муками. Лука и Юма сели на диван. Все молча смотрели на Руки, вставшего в центре комнаты. - Через две недели прибудут еще две девушки. Карл привезет их к нам сам, чтобы рассказать все подробно,- холодно, совершенно без эмоционально парировал старший Муками,- На этом, собственно, все.       Руки уже хотел было уйти, как его остановил вопрос Коу: - Руки, ты разве не рад, что у тебя будет своя кошечка? - Нет. Пойми наконец, Коу, что все мы здесь разные и то, что для тебя - радость, во мне может не пробудить эмоций. Договорились? - У-угу...- несколько ошарашенно кивнул Коу, виновато потупив взгляд.

***

      Кира посапывала, уткнувшись носом в подушку и прижав одеяло к груди. Коу смотрел на это и боялся даже сесть на кровать. Кира казалась ему такой милой, что будить Кагимото Коу совершенно не хотел.       Кира заворочалась и Коу отвлекся от очередной нотной партии. Он поднял голову и внимательно посмотрел на Кагимото. - Как себя чувствуешь, кошечка?- с фирменной улыбкой поинтересовался Коу. - Не притворяйся, что тебе интересно,- вздохнула Кира, закатив глаза,- Ты ведь просто ждешь того момента, когда можно будет снова пить у меня кровь... - Какая у меня умная кошечка!- воскликнул Муками. Кира скривилась и снова откинулась на подушку,- Принести тебе что-нибудь?-поинтересовался Коу. - Нет, не утруждайся,- фыркнула Кагимото.       Коу молча смотрел на Киру. Просто смотрел на то, как она сверлит взглядом потолок. - Хотя знаешь, я хочу есть,- подала голос Кагимото. Коу усмехнулся, встал и подошел к Кире. - Будет сделано, кошечка,- прошептал он над ее ухом и, поцеловав в щеку, ушел. Кира закатила глаза и гулко вздохнула.       Кира посмотрела на свою руку. От локтя и до тонкого запястья её покрывал плотный бинт. Кагимото метнула взгляд на дверь, а потом снова на свою руку. Кончик бинта слегка распустился и Кира, аккуратно взявшись за него, начала разматывать руку. На ровной белой коже проявлялся длинный прямой, словно начерченный по линейке, шрам, слегка стянутый по краям. Кагимото внимательно смотрела на него, словно старалась найти в нем то ли подтекст, то ли ответ на один из своих вопросов. -Что, кошечка, нравится? Решила пойти по стопам Азусы?- с усмешкой, возможно злобной, возможно умиленной, спросил Коу, вошедший в комнату с подносом. - Нет. Просто мне же нужно знать, каков ущерб...- спокойно ответила Кагимото, даже не вздрогнув из-за неожиданного появления Муками. - Ущерб...- протянул Коу,- Ну какой это ущерб? Ты просто не знаешь, что такое настоящий ущерб, оставленный вампиром,- усмехнулся Муками, присев рядом с Кагимото. - Надеюсь, что никогда не узнаю...- почти неслышно прошептала Кира.

***

      Лука вышла из особняка, громко хлопнув дверью. Она закусывала внутреннюю часть запястья с такой силой, что, казалось, готова была вырвать кусок собственной кожи. На негнущихся ногах Лука дошла до заднего двора и упала на колени, уперев руки в асфальтированную дорожку. Пустым взглядом она невидяще скользила по черной поверхности, не различая ничего, кроме цвета. Зачем? Зачем вернулся? Чтобы исчезнуть? Чтобы снова исчезнуть?! Мысли растерялись, а горло срывалось в беззвучном крике. Таком отчаянном, что наружу вырывался сдавленный хрип.       Лука с силой ударила плотно сжатым кулаком по асфальту, в кровь стерев костяшки пальцев. Пусть ей лучше будет больно, чем она заплачет. Лука подняла голову к небу, закрыв глаза, и снова ударила по асфальту, словно именно он был виноват в том, что сейчас происходит. Словно он возвращал в ее жизнь ненавистное прошлое, добавляя к нему безрадостное будущее и убогое настоящее.       С крыши раздалось звучное "Кар!". Лука открыла глаза и увидела огромную стаю черных, словно уголь, птиц, устремивших на нее холодные взгляды кукольных глаз. Увидела воронов, сидящих на крыше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.