ID работы: 6427865

Они друг к другу тянутся

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 24. Дом, где запинается Дьявол

Настройки текста
Примечания:
Бывают вещи, к которым люди не всегда относятся так, как следовало бы, и Кира была как раз из них. Она всегда думала, что жизнь, которая у неё была — самое скучное и обычное, что можно было придумать. Не было ни единого повода для радости, ничего такого, что всегда видели другие, никаких мелочей, которые могли бы сделать её день лучше, счастливее. Она была не из тех, кто радовался солнцу, каким-нибудь дурацким подаркам, кто получал бы наслаждение от утра или возможности посидеть на качелях. Кира признавалась, что завидовала Луке и Неко, умудрявшимся улыбаться от того, что на небе красиво плывут облака. Кира проснулась рано, но, хоть солнце ещё не успело взойти, огород Юмы и маленький садик уже были видны как днём, и сегодня её это очень радовало. В голову лезли те мысли, которые она обычно от себя отгоняла, которых она очень боялась, которые нужно было проживать, чтобы получить свободу. Мысли о том, что всё это время она делала что-то неправильно, думала не о том и говорила себе не то. Сейчас всё могло быть гораздо хуже. Всё могло быть настолько плохо, что могло не быть вообще, но вот она, Кагимото Кира, стоит на этом дурацком балконе и у неё есть возможность вдохнуть так глубоко, что заноют лёгкие, обнять близких так крепко, что сведёт руки. Она жива. И если рождение бывает раз в жизни, то почему она рождена дважды? В комнате кто-то шуршит одеялом и зевает. Кира не оборачивается, опирается на перила и смотрит куда-то вдаль. Пахнет розами и почему-то яблоками. — Холодно. Боковым зрением Кира видит, как Лука становится рядом. Она не знает, о чём Ороку думает, и ей не хочется знать. Не хочется что-то решать, о чём-то слушать, о ком-то слышать. Хочется дать себе прочувствовать то, как по-новому заиграло это запылённое «быть». Проходит ещё пара минут и снова звучит: — Холодно. Неко становится с другой стороны. Кире впервые за всё время здесь, за все эти дни, показавшиеся вечностью, не хочется плакать. Ей хочется блинчиков и эту мысль она всё же решает озвучить. Лука уходит, и Кира знает, что она, как порядочный гость, не пойдёт будить кого-то, чтобы узнать, где мука и миски, поэтому Кагимото может не спешить и смотреть на садик и дальше. Здесь, кстати, правда есть яблоня.

***

Юма уже вышел в сад и гремел чем-то в теплице. Неко лежала на плече Кагимото, немного сопя. Не было видно и слышно Коу. Кира беспокоилась. Ей почему-то очень хотелось, чтобы Муками поздравил её с тем, что она всё-таки жива, и каким бы странным не было осознание необходимости Коу в новой главе, Кагимото не хотела ему противиться. В конце концов, для вампира он был очень тёплым. — Пойдём собираться. — Неко подняла голову и протёрла глаза. — Если я сейчас не умоюсь, клянусь Богом — мои глаза слипнуться раз и навсегда. Кира хихикнула, взяла Такуго под руку и повела в ванную своего крыла. Называть его так казалось ей преступлением перед друзьями, наверняка искавшими всех их, но всё же теперь оно действительно могло так называться. В зеркале всё тоже было как-то по-новому: Кира как будто выспалась, полежала на солнце и отъелась — девушка из зеркала больше не пугала. И не только внешне. Кагимото не помнила, что увидела в том озере, но какое-то неясное послевкусие, оставшееся от свидания с тем светом, давало ей понять, что какая-то маленькая шестерёнка, одно единственное, но такое важное колёсико встало на место. Внутри всё работало так гармонично, как не работало с самого детства. А для этого ведь всего-навсего понадобилось умереть. — Это страшно? — Неко замерла с пастой в руке. — Ну, знаешь… умирать. Вопрос застал Киру врасплох. До этой секунды она даже не пыталась проанализировать этот момент. — Да нет. — Кагимото пожала плечами и сунула в рот зубную щётку. — Эфо нефоняфно. — постаралась как можно чётче выговорить она. Неко слегка улыбнулась и тут же немного поникла. — В чём дело? — Кира убрала щётку и настороженно посмотрела на Такуго, чьё без того побелевшее в ноль лицо казалось почти прозрачным на фоне волос. — Это так странно. — Она помедлила, глубоко вдохнула и продолжила: — Ты не почувствовала ничего, а я перепугалась до панички. Кира увидела, что Неко начало потряхивать. Кагимото обхватила ладонями её лицо и уткнулась своим лбом в лоб Такуго. — Солнце, ты должна понимать, что всё это прошло. Я знаю, что тебе страшно. И было страшно. И это нормально. — Кагимото вздохнула. — Но это позади… — А если дальше будет хуже? Если дальше кто-то умрёт насовсем?! — Такуго зарыдала, тихо-тихо, и у Киры сжалось сердце. — Никто не знает, что будет дальше. И сейчас это незнание для нас куда более реально, чем для кого-либо ещё. Но мы не должны позволить тому, что ещё не случилось, сломать нас уже сейчас. — Кира поцеловала Неко в лоб и крепко прижала к себе. Кира старалась дышать как можно незаметнее, но в конце концов не смогла сдержать глубокого вздоха. — Давай закончим тут и пойдём есть. Блинчики должны поднять тебе настроение. Неко закивала и улыбнулась. — Спасибо… — Угу. — Кира слегка улыбнулась в ответ.

***

— Они больные… — было первым, что услышали Неко и Кира на входе в кухню. — В плане? — Кагимото усмехнулась и уселась за стол на кухне. — У них мука в холодильнике. — Лука вздохнула и с полускорбным видом перевернула три блинчика разом. — Не худшая их черта. — Знаешь ли, в Юме меня устраивает всё, кроме этой сраной муки и того, что он мудак, — обратилась Лука к Неко и тут же закрыла себе руками рот. Кира не смогла сдержать смеха — одно только залившееся краской лицо Ороку чего стоило. Кагимото наконец почувствовала себя как дома. Ей не хотелось думать ни о чём, кроме этого маленького островка близких ей людей, позволявших быть самой счастливой на планете Земля. — Кстати, готово. — Кира читала Луку, как открытую книгу, и видела, что подруге очень хотелось перевести тему. Но вот самой Кагимото хотелось блинов, и она решила, что об этом желании думать куда радостнее. — А мёд? — Мёд? — Ороку пожала плечами и с невозмутимым видом полезла в холодильник. Стоило ей поставить пиалу с мёдом на стол, как Неко, со вздохом, подытожила: — И правда больные. — Кто? — Кира заучила эту интонацию так, что могла бы узнать её из тысячи подобных ей протяжных интонаций — в комнату вошёл Райто. И нужно было признать, что сегодня он её этим даже порадовал. — Доброе утро, — хором сказали подруги. Кира немного подвинулась и позволила Райто приземлиться рядом. Тот по-хозяйски развалился на стуле, перегнулся через спинку и с типичной для себя улыбкой поинтересовался: — А мне? — По губе. — Лука насупилась и тут же расплылась в улыбке. — Сколько? — Много. Окупай свой чай, сучечка. — Он довольно облизал клыки и облокотился на стол, звякнув передними ножками стула. Кира переводила недоумевающий взгляд туда-сюда, пытаясь понять, что произошло только что между ними, а ещё пытаясь понять, почему ей хотелось обнять Райто. Он внезапно стал в её глазах таким знакомым и близким, и здесь уж точно вряд ли сыграла своё смерть. Сакамаки как будто превратился в одного из ближайших друзей без единой на то причины. Может, он был так похож на кого-то другого, а может, Кагимото просто медленно, но верно сходила с ума. — А когда ты приехал? — поинтересовалась Неко, пережёвывая блин. — Я не уезжал, сучечка, — протянул он. — И нет, не потому, что меня попросили Муками. Если бы попросили они, я бы исчез отсюда быстрее, чем когда-либо откуда-либо. — Подожди, что тогда ты?.. — Кира нахмурилась, чувствуя, что после его ответа вся беззаботность этого утра рассеется. — Сатана настоял. — Он заявил об этом таким будничным тоном, будто не проронил ни слова о дьяволе. — Между прочим, если бы вы двое не поссорились — меня бы не втянули. — Погоди, это просто из-за того, что ты вчера меня перенёс? — Лука часто заморгала и стала заламывать пальцы. — Не совсем. Шу тоже дёрнули сюда вчера ночью. Видимо, Сатане интересны все, кто общался с тобой или Кирой больше, — не знаю, — минуты? — Райто театрально взмахнул кистью в воздухе и хитро покосился на Кагимото. — Так что теперь мы, по его мнению, подружки. — Погоди-погоди, что за бред ты вообще несёшь? — Киру потряхивало. Она подскочила со стула, стукнула ладонями по столу и буквально нависла над Сакамаки. — Несу то, что мне удосужились рассказать, сучечка. — Райто улыбнулся и откусил кусок блинчика. Кира почувствовала, как по позвоночнику снизу до самой шеи пополз морозец. Почему-то она верила Райто, как маленький ребёнок верит в каждое слово мамы. Только эти слова не уберегали, а рушили даже иллюзорное счастье. Думать, что они здесь потому, что это просто странная случайность, было куда удобнее, чем медленно погружаться в то, что таких совпадений вообще не бывает. Критическое мышление Киры ударило её под дых. Ещё раз. И ещё. Ударило за то, что она позволила себе поверить в стечения обстоятельств, позволила себя запутать, затуманить себе мозги. По спине прошлась новая волна холода, на этот раз колючего и зудящего. Коу вошёл в комнату тихо, но взгляд его Кира почувствовала так, что не возникло ни единого сомнения — серьёзен не только Райто. — Всех просят собраться в гостиной. — Сердце пропустило глухой болезненный удар. Не было ни приветствия, ни радостного тона, присущего Муками, ни единой нотки в голосе, которая бы намекнула на что-то хорошее. Обернувшись, Кира поняла, что идёт она не в гостиную, а на сталинский расстрел: лицо Коу было таким мрачным, словно он готовился кого-то хоронить, и Кагимото боялась пропустить мысль о том, что гроб заказан для неё. Райто поднялся, сунул руки в карманы, переглянулся по очереди со всеми, кроме Коу, и, усмехнувшись, вскинул подбородок, после чего вышел из кухни. Кира проводила его взглядом, посмотрела на Луку и Неко так, будто это был последний шанс запомнить их лица. По крайней мере, запомнить такими, какие они есть сейчас. — Вас ждут. — Коу всё ещё был неприлично для самого себя серьёзен. Он протянул Кагимото руку, она посмотрела на него, прямо в глаза, решила, что разглядела там что-то, что станет опорой, и впилась в его ладонь, как в последний на планете якорь. Кире было страшно представить, что могло произойти с минуты на минуту. Но пока всё было не так безнадёжно. У неё была рука Коу, нагревшаяся от тепла её собственного тела, было две подруги за спиной, которые, — она точно знала, — были готовы за неё порвать, была жизнь, вчера отобранная с боем, было достаточно для того, чтобы не поддаться желанию убежать и спрятаться под одеяло от всего того, что резко решило потрепать ей без того истрёпанные нервы. Она держалась достойно. Хотя бы для новой себя должна была держаться достойно. В гостиной были уже все и все вели себя как-то не так, что-то выдавало в каждом из присутствующих напряжённость уровня высоковольтного оголённого провода. А ведь все они пугали Киру и без того. В центре комнаты, между диванчиком и креслами, стоял он. Называть его Кагимото не хотела даже мысленно, верить в его реальность — тем более, но стоило ей подумать о том, что каждый притягивает то, чего боится, как он обернулся. На неё почти в упор смотрел сам Сатана, и его взгляд был по-жуткому знакомым. Кире на секунду стало от этого так плохо, что она потеряла равновесие и прижалась к Коу так близко, как только могла. — Мне бы хотелось, чтобы вы сели. — И хоть это не походило на приказ, Коу тут же потянул Кагимото к свободному месту. Кира повернула голову, увидела, что Райто — храни его за это — потянул на себя Луку с Неко, и попыталась выдохнуть ком, застрявший где-то на уровне гортани. Не получилось, но, услышав хрип с её стороны, Коу прижал Кагимото плотнее к себе и сцепил их пальцы в замок. Он был сильным. Стало спокойнее. — Я прошу прощения за то, что случилось вчера. — Его голос гремел в гробовой, вязкой тишине комнаты, и каждое слово вдалбливалось в сознание так, как бьёт по ушам стук судейского молотка. — Я планировал этот визит не так. Взыграло… — он запнулся. Даже дьявол запнулся в этом чёртовом доме, — отцовское. «Какое взыграло?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.