6 часть
18 февраля 2018 г., 14:54
Спустившись в столовую моментально окутывает запах цветочного чая и теплых булочек. За столом уже сидят все и когда мы с Темой заходим Ульяна похлопывает по стулу рядом с собой. Присаживаюсь рядом с девушкой и та пододвигает ко мне чашку с ароматным чаем. Бабушка улыбаясь ставит большую тарелку с булочками на стол и одну из них сразу протягивает мне. Смущаясь беру вкусно пахнущую прелесть и откусываю хрустящую верхушку. Невероятно! Божественно вкусно! Довольно прикрываю глаза совсем как маленькая покачиваю ногами. Бабушка и Лев Яковлевич смеются, так же как и остальные сидящие за столом.
- Вкусно? – улыбаясь спрашивает Мила.
- Безумно! – кивая головой отвечаю я.
- Да по ней и так видно, что вкусно. – смеясь говорит Тема потрепав меня по голове.
Дальше за чаепитием проходит добрый час. Мы весело беседуем, много смеемся и конечно поедаем вкусную выпечку. Так хорошо… Все по не многу рассказывают про себя. Я тоже стараюсь не отставать. Хотя, я мало что могу сказать о себе. Люблю читать. Нравиться красивая музыка. Умею убираться и делать всю работу по дому. Это как-то мало. Да и особо мне некогда было чем-то заниматься, кроме уборки, готовки и прочей ахинеи. После того, как третья кружка с чаем была допита, а на тарелке не осталось ни одной булочки мы перебрались в гостиную. По телевизору шла передача про спорт и все мужчины переключили свое внимание на говорящий ящик, как назвала его Уля. Ульяна рассказала мне о том, что завтра мы пойдем по магазинам за новой одеждой для меня, так как у меня кроме моей пижамы ничего нет, а сейчас Уля одолжила мне свой сарафан. Он теплого кремового цвета с рисунками веточек и маленьких цветочков. Очень красивый. Никогда подобного у меня не было. Даже как-то жалко его носить просто так.
Пока Ульяна рассказывала мне обо всем и всех, я только удивлялась насколько эта девушка наполнена позитивом. Она смешно жестикулировала рассказывая очередную историю, что я не могла не смеяться. За сегодняшний день я так много смеялась и улыбалась, что сама в это с трудом верю. Среди этих людей мне так спокойно и легко, что я напрочь забыла, что день назад я бежала в лес и изнывала от боли… Когда Ульяна рассказывала очередную историю ей позвонили и извинившись она убежали на второй этаж. Мужчины все так же были увлечены телепередачей, а бабушка с улыбкой смотрела на всех в комнате. После она предложила мне выйти во двор.
Мы прошлись до качели и присели тихо покачиваясь в тишине. Как-то не хотелось ничего говорить. Все было таким мирным, спокойным, что слова были абсолютно не нужны. Мила взяла мою ладонь к свои и прикрыв глаза продолжала молчать.
Теплый ветер обдувал лицо и игрался с моими волосам, которые я сегодня не заплетала. Птицы уже не щебетали и было слышно где-то в дали тихую трель сверчков.
- Ты безумно похожа на Еву… - открыв глаза и сжав мою ладонь произнесла бабушка.
- Да. Я даже удивилась, когда мне показали фотографию.
- Не только внешне. Вита, ты похожа внутренне. Знаешь, душой. Что-то в тебе самой есть такого, что было в Еве. И дело не в наивности. Вы обе светлые, чистые. Таких сейчас единица, на миллион.
- Ну она же моя мама.
- Нет. Ты сама такая. Генетика здесь может и сыграла роль, но не сильную. Прожить столько лет с людьми, которых и людьми назвать то нельзя и все равно остаться такой чистой, нужно желать самому.
- Я просто не хочу быть как они… Это не правильно. Мы все живые и все должны жить в мире.
- На кого ты хочешь поступить?
- На врача. Либо на учителя литературы.
- А на кого больше?
- Не знаю. Мне хочется помогать. Врач помогает выздороветь. Учитель помогает узнавать что-то новое. Мне трудно выбрать из этих двух направлений. Но наверное все же больше я отдам предпочтение педагогике, чем медицине.
- Почему?
- Я не могу смотреть когда людям плохо. И даже тот факт что они будут приходить ко мне за помощью меня не ободрит. Все равно я буду видеть как они страдают и наверное долго я не выдержу. Мне тяжело видеть боль.
- Ты даже рассуждаешь как Ева. Только все же в тебе что-то свое есть. Ох, как я счастлива, что я могу тебя держать даже за руку.
- Тема говорил, что вы не могли забрать меня.
- Да, ты прости за это.
- Не нужно. Я понимаю.
Бабушка притягивает меня в свои объятья и укладывает мою голову на свои колени. Тихо покачиваясь она рассказывает о том, как они жили, как гадали какая я выросту. О том, как радовались, когда смогли меня забрать. Она говорила это тихо и так тепло, что я начала засыпать. Бабушка гладила меня по голове и я таяла от таких теплых и родных прикосновений. Мне было хорошо. Хорошо душевно. Хорошо морально.
- Мила, там Юнусов приехал. – прервал рассказ бабушки Тема. Ее ладонь замерла в моих волосах, а сама она задумалась, но после улыбнулась и сказала Теме, что сейчас подойдет.
- А кто это? – спросила я садясь ровно.
- Альфа. – спокойно с улыбкой ответила бабушка.
- Он у вас главный, да?
- Угу. Но очень хороший.
- Тебе нужно идти, верно?
- Хочешь, можешь пойти со мной.
- А можно остаться?
- Ты боишься?
- Нет. Просто пока не хочу отсюда уходить. Или мне обязательно там быть?
- Думаю, если ты не хочешь идти, ничего страшного.
Мила уходит, а я остаюсь в тишине. Интересно, как выглядит вожак стаи? Наверное это старенький дедушка лет за шестьдесят… Такой, видавший виды. В моей голове уже нарисовался образ господина Юнусова и я понимаю что он далеко не такой. Моя фантазия начала рисовать дольше картинку того самого Юнусова и я уже не смогла сдержать смех. Я поедставляла старанького мужичка с длинной бородой как у старика Хатабыча. Маленький, хлюпенький с тросточкой. Как из шоу про великих магомагов. Тот кто указывая пальцем говорит «Я знаю, что тебя мучает. Тебе следует прислушиваться ко мне» Боже, неужто я способна на такое представление человека? Я заливаюсь диким смехом, с начала даже не подумав, что возможно кому-то мешаю.
Закрываю глаза откидываясь на душку качели продолжая смеяться. Нет, сегодняшний день точно является днем переворота. Я никогда так не хохотала. Что на меня так подействовало? Осознание, что я теперь свободна? Я хохочу не заботясь о том, что смеюсь от своей же фантазии. И мне за это не стыдно. Наоборот, как-то даже легко.
Мой смех прерывает мягкое касание к щеке, а после легкий, чуть ощутимый поцелуй в ямочку под нижней губой. Распахиваю глаза встречаясь со взглядом пронзительных, серых глаз. Они внимательно смотрят на меня буквально заглядывая в самый тайный уголок. Шатен продолжает разглядывать меня так и не убрав ладонь с моей щеки. Никто из нас не говорит не слова.
Мое сознание постепенно возвращается ко мне. Появляются вопросы: Кто это? Что он здесь делает? Зачем так близко? Зачем гладит мою щеку и с какой целью поцеловал? Что более странно, зачем в ямочку под нижней губой? Это не никак не объясняется Черт возьми!
Так же у меня вопрос к себе: Какого Лешего я не отталкиваю его а просто сижу и пялюсь? Почему сердце куда-то ухнуло а дышать стало тяжелее?
Наконец-то собрав все что только могла в единое целое я задаю вопрос.
- Вы кто? – получается тихо и как-то сдавленно.
- Матвей Юнусов, ты должна знать. – сквозь какой-то туман проговорил он.
Юнусов… Хатабыч из моих фантазий. Ну почему? Почему мне вновь становиться так смешно? Я опять заливаюсь диким смехом… А шатен ничего не понимая смотрит на меня. Вероятно, он примет меня за сумасшедшую… Да и плевать!