Часть 11
13 мая 2018 г., 20:43
Солнечный лучик упорно не отстает от меня, нацелено светя прямо в глаз. Жмурюсь поворачиваясь на другой бок, но спросонок не до конца сориентировавшись улетаю на пол громко взвизгнув и ударившись локтем.
- Вита! – Матвей каким-то непонятным мне образом моментально оказывается напротив меня. Подняв на руки, как маленького ребенка и усадив к себе на колени, он беглым взглядом оглядывает меня. – Ушиблась?
- Локтем немного. – бормочу я. Стыдно, ужас как.
- Ей, ну ты чего? – приподнимает лицо за подбородок заставляя посмотреть прямо в его глаза.
- Стыдно. – бормочу я в ответ.
- Хм, - по-доброму ухмыляется. – смешная. Сильно больно? – пальцами аккуратно ощупывает локоть на правой руке.
- Нет. – завороженно смотрю на Матвея.
С такой заботой он обнимает меня. С такой внимательностью щупает мою руку, что мурашки бегут по коже. Даже когда маленькой я разбивала колени, никто не переживал. Все просто оглядывали и говорили «Сама виновата» А здесь. Знает меня, даже меньше суток, а с такой заботой оглядывает, будто я что-то чрезмерно важное в его жизни. Аккуратно наклонившись к локтю, нежно касается губами целуя. А я как дурочка улыбаюсь.
- Точно не больно? – внимательно смотрит в мои глаза, словно ищет в них ответ на поставленный вопрос.
- Точно.
- Тогда юный космонавт рассказывай, как так получилось? – с улыбкой спрашивает, заваливаясь на кровать и притягивая меня к себе.
- Не знаю. Я повернуться хотела, видимо на краю лежала, вот и шлепнулась. – пожав плечами отвечаю я.
- Ты всю ночь на краю спала. Я тебя раз пять к себе притягивал, но ты все равно на край укатывалась.
- Я привыкла так спать.
- На краю?
- Ну. У меня кровать, ну, как кушетка. На ней особо не развалишься, я привыкла.
- Ужас. – задумчиво и хмуро пробормотал Матвей. – Теперь тебе не нужно ютиться. Можешь даже на меня сверху заваливаться, разрешаю. – уже с улыбкой проговорил парень, уместив свою большую ладонь на моей талии, после не сильно ее сжав. – Ты ешь вообще?
- Естественно.
- А мне кажется нет.
- Знаешь что нужно делать, когда кажется? – с ухмылкой спрашиваю я, подтянув одеяло и прикрыв наготу ног и даже чуть больше. Футболка задралась практически до талии, обнажив бедра и попу. Стыдоба.
- Мне не поможет. – ухмыляется в ответ Матвей. – Убери эту тряпку. – намекает на одеяло.
- Я не могу.
- Я тебя голой буду заставлять по дому ходить.
- А я что, буду жить здесь?
- Нет, на улице. Там сейчас тепло, а после обустроишь шалашик, чать перезимуешь как-нибудь. – иронично вздохнул Матвей.
- Я серьезно спросила. – стало не приятно от такого ответа. Я же задала, как мне кажется ожидаемый вопрос.
- Прости. – посерьезнев сказал Матвей. – Конечно ты будешь здесь.
- Но это же не правильно.
- Когда ты прочтешь книгу много что поймешь.
- Значит все ответы в ней?
- Угу. Все там.
- Полагаю, мне нужно приготовить завтрак, верно?
- Не-ет. – протянул в ответ Матвей.
- Правда? Это будешь делать ты?
- Хах, нет. Мои достижения в готовке, это только нарезка хлеба, не больше.
- Тогда ничего не поняла.
- Он уже готов. – расширив глаза и словно заговаривая ребенка произнес Юнусов.
- Это как?
- Пойдем. – усмехнувшись Матвей взял меня за руку.
Когда я потянулась за ним, пришлось откинуть одеяло, а футболка не успела упасть, обнажив живот. Тут хватка Матвея ослабла, а сам он нахмурившись присел на край кровати, так и не дав мне встать.
- Что это? – хмура и холодно спросил он поднимая ткань выше, а после вообще снимая ее с меня, открывая взору мое уродливое тело. Спешно отбираю футболку, но Юнусов резко дергает на себя ткань, так и не отдав мне ее. – Это я? – смотря мне в глаза с немым ужасом, спрашивает он.
- Нет. Отец.
- Уебок. – хмурясь так, что морщинка между бровями появилась, Матвей протягивает руку, чуть задевая бледно-зеленую полосу на ребрах. – Какого хера я не увидел это ночью?
- Вероятно тебе было не до этого?
- Да даже если и так. Тебе же больно? – словно не понимающий ребенок он уставился на меня.
- Нет.
- Врешь.
- Нет. Я привыкла.
- Да как к этому можно привыкнуть?! – почти кричит Матвей. Подорвавшись с постели, он запустил пальцы в волосы и с силой их оттянул. – Блять, да как так? Что значит, я привыкла? Как?
- Так, Матвей, так! – тоже начинаю повышать голос. Это больная тема. Не люблю я ее. – На протяжении всех моих семнадцати лет я терплю подобное. И ничего,жива! Я привыкла. Это нормально. Когда тебя постоянно обливают грязью словестно и прикладывают руку на протяжении столь долгого времени – привыкаешь. И если тебе сейчас противно смотреть на меня, тогда я вообще запуталась во всем! Ночью тебе было плевать на то, как выглядит мое тело. Получается, это просто потребность в сексе? И я буду вынуждена подстраиваться под твои пошлые желания, так?
- К чему это сейчас?
- Да к тому, что ты сейчас смотришь на меня с отвращением. Ничуть не лучше того взгляда, что мне дарил Валентин. Только тот не трахал меня. И было не так противно самой от себя. – Слишком много эмоциональных скачков.
Перебор. Меня сейчас прорвет. А бежать не куда.
Встаю с кровати выхватывая из рук Матвея футболку. Надеваю быстро на себя и вылетаю из комнаты. Перед выходом на вешалке забираю кожаную куртку парня и спешу покинуть дом. Когда оказываюсь за воротами, задаюсь вопросом, куда дальше?
- Виталина. – резко оборачиваюсь и вижу Артемия. Видно, что он ошарашен моим видом. Ну конечно. В огромной по размеру футболке и кожанке, растрепанная, да и в целом видок тот еще наверное.
- Тем, увези меня. – быстро выпаливаю я.
- Что случилось? Он тебя обидел?
- Увези меня! – уже кричу я.
- Тише. – Тема прижимает меня к себе. – Пойдем.
- Увези… - как в бреду бормочу я.
- Поехали. Тише, маленькая, тише.
Примечания:
Таак. Ну вот, новая глава на ваш суд. Все скомкано, непонятно, знаю. Но в моей голове вот такие вот мысли. Вообще не шибко хотела выкладывать эту главу, но все же вот она здесь.
Сейчас у нашей героини не очень летный период. Слишком много того, чего не было в ее прошлой жизни. Ее эмоциональное состояние шаткое и хрупкое. Думаю, это вы и так поняли. Воот. В общем, что с этим всем я буду делать, не знаю, но не надолго надеюсь.
Пожалуйста, напишите пару строк, как вам глава. Если не очень, так и пишите. Лучше это будет правда, какая она есть. Нормально - тоже черкните.
Возможно я ее нахрен удалю чуть позже, но пока она туточки.